Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#549451 Вчера 17:51:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А что, если герои проигрывают, не потому что тупые, а потому, что вторая сторона - не идиоты и ресурсов побольше?

#549452 Вчера 17:59:25

Анон

Анон пишет:

, что он прямой аналог военного министра

Состав кабинета министров Талига четко прописан и отдельного военного министра там нет. Кансилльер (хранитель королевской печати),  Первый маршал (вся армия, флот и войска мвд ака комендант столицы), супрем (судебная власть), тессорий (минфин), геренций (завканцелярией), экстерриор (мид), все.

Отредактировано (Вчера 18:08:37)

#549453 Вчера 18:14:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот знаменитый Алва с мозгами неплохой вариант как могло бы быть

Там правда от персонажей одни имена и он довольно скучный. У Камши писево пободрее.

#549454 Вчера 18:15:45

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще взялась эта странная идея что сюжет возможен только с персонажами-идиотами?

Потому что в нашем каноне буквально все происходит только из-за идиотизма персонажей. Никаких внешних факторов нет.

#549455 Вчера 18:23:01

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что погромисты вк угробили поиск по группе, и искать лестничные откровения в комментариях  по ключевым словам больше нельзя? :sadcat:

#549456 Вчера 18:42:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что погромисты вк угробили поиск по группе, и искать лестничные откровения в комментариях  по ключевым словам больше нельзя? :sadcat:

Нельзя, да. Проще по холиварке пробить.

#549457 Вчера 18:44:10

Анон

Анон пишет:

Потому что в нашем каноне буквально все происходит только из-за идиотизма персонажей. Никаких внешних факторов нет.

А хотелось бы наоборот

#549458 Вчера 18:56:22

Анон

Анон пишет:

Нельзя, да. Проще по холиварке пробить

В приложении вроде осталось

#549459 Вчера 19:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя, да. Проще по холиварке пробить

В приложении вроде осталось

Спасибо, аноны. Печаль( На холиварку не все приносили

Отредактировано (Вчера 19:21:50)

#549460 Вчера 19:36:12

Анон

Я помню что как-то писала фф, что чтобы быть с Ричардом чаще, Рокэ наконец начал заниматься бумажной работой, поставил в своем кабинете 2 стол, впритык к своему, постелил на полу ковёр, на случай если у Дика опять случится психогенная отдышка.
В общем, стал бумажным маршалом, каким и должен по сути быть.
И сейчас я ощущаю себя как гордая мать, которая наконец нашла управу на этого долбоёба =) =) =)

#549461 Вчера 19:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот знаменитый Алва с мозгами неплохой вариант как могло бы быть

Там правда от персонажей одни имена и он довольно скучный. У Камши писево пободрее.

Кому как. Мне читать было легче, чем канон и интереснее, чем после середины канона

#549462 Вчера 20:18:39

Анон

Анон пишет:

В общем, стал бумажным маршалом, каким и должен по сути быть.
И сейчас я ощущаю себя как гордая мать, которая наконец нашла управу на этого долбоёба

:facepalm:

Отредактировано (Вчера 20:19:57)

#549463 Вчера 20:19:23

Анон

Анон пишет:

Кому как. Мне читать было легче, чем канон и интереснее, чем после середины канона

только это не Алва. а так да, какоридж нормально читается

#549464 Вчера 20:30:11

Анон

Дебил, идиот, долбоёб.  нахуя я, спрашивается, сюда зашёл  :facepalm:

#549465 Вчера 20:46:28

Анон

Анон пишет:

мне кажется нелогичным называть их идиотами. там никто не люди, даже абвении не люди, а боги с эээ особым творческим подходом.
и то, что нам-землянам их действия кажутся идиотскими, не значит, что они идиотские для кэртианцев.
Алва для Кэртианы царь, бог и воинский начальник, что бы он ни делал, всё будет восприниматься как благодать. а если кто не так воспринимает, то он неправильный и должен вымереть.
мы не знаем, какую программу абвении планировали отработать на Кэртиане. может, они там хотели тепличный курортик с винишком и тупенькими сексуально раскрепощёнными аборигенами, а как они отвернулись, так всё пошло по пизде и до сих пор так идёт. и вообще должно было стопицот лет назад выключиться, включать нормально никто не придёт, поэтому вся надежда на красивых маршалов.

#549466 Вчера 20:50:59

Анон

Анон пишет:

мне кажется нелогичным называть их идиотами. там никто не люди

Но я то человек. И как бы я не вывррачивался наизнанку, моя логика останется человеческой, а по ней Алва не царь и не бог, потому что ни одно из его действий не оправдывает для меня цунами комплиментов в его адрес.

#549467 Вчера 20:55:28

Анон

Анон пишет:

Алва для Кэртианы царь, бог и воинский начальник, что бы он ни делал, всё будет восприниматься как благодать

Но это не означает, что оно благодатью является. Какая благодать для Талига и его населения в том, что Алва забил хуй на свои обязанности, последствиями чего стали мятежи, голод, религиозная резня и приход Альдо? И это все внутри текста и следствия его собственных действий.

#549468 Вчера 21:13:33

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я её помню по принципу - пришли туда, сделали то, развернулись и ушли(

лучше перечитай с блокнотиком, потому что помнишь ты реально плохо. чтобы прийти к раскладам, которые ты описываешь под катом, тебе придётся полностью перехуячить стартовый расклад и поменять мировоззрение персонажей.

извини, что без нормального цитирования, но очень большая мессага, неудобно

#549469 Вчера 21:17:58

Анон

Анон пишет:

Какая благодать для Талига и его населения в том, что Алва забил хуй на свои обязанности, последствиями чего стали мятежи, голод, религиозная резня и приход Альдо?

уверена, что если бы у Алвы был нормальный культ, то священники-пропагандоны как-нибудь бы это объяснили так, что даже самые отсталые слои населения уяснили бы, что это всё сплошная благодать и гениальные алкотрудоматематические ходы.

Анон пишет:

Но я то человек. И как бы я не вывррачивался наизнанку, моя логика останется человеческой, а по ней Алва не царь и не бог, потому что ни одно из его действий не оправдывает для меня цунами комплиментов в его адрес.

так а зачем оправдывать. вот такое оно всё всратое - и мир, и благодать, и логика персонажей, и комплименты.

#549470 Вчера 21:31:38

Анон

Анон пишет:

а по ней Алва не царь и не бог

Для меня Алва воспринимается царем и богом, просто глупым, жестоким и капризным, как ребёнок. Боги редко бывали другими.

#549471 Вчера 21:36:37

Анон

Анон пишет:

только это не Алва

О, ну тогда конечно, это же не анон написан, который забыл добавить "имхо", а сама истина снизошла в тред.

#549472 Вчера 21:39:48

Анон

Анон пишет:

О, ну тогда конечно, это же не анон написан, который забыл добавить "имхо", а сама истина снизошла в тред.

Я другой анон, но Алва никогда не был душным унылым мужиком без огонька, который топит за феминизм.

#549473 Вчера 21:47:08

Анон

Анон пишет:

моя логика останется человеческой, а по ней Алва не царь и не бог, потому что ни одно из его действий не оправдывает для меня цунами комплиментов в его адрес

но он буквально и то, и другое внутри текста. объективно. это может нравиться или нет, но это так

#549474 Вчера 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Для меня Алва воспринимается царем и богом, просто глупым, жестоким и капризным, как ребёнок. Боги редко бывали другими

я не считаю его глупым, а в остальном согласна: своенравный, вздорный, где-то очень жестокий, где-то неоправданно снисходительный, типичное божество

#549475 Вчера 21:52:27

Анон

Анон пишет:

Алва никогда не был душным унылым мужиком без огонька, который топит за феминизм

Что касается женщин, то Алва в каноне душный унылый мужик, который как инцелы топит за баба должна знать место. Его сентенции о женщинах отвратительны, что наказ держать женщин в строгости, как собак, что про женскую благодарность, пахнущую борделем, что обсуждение Катарины с Дораком, и фраза про яблоки.
12 лет влезания в семью Эмильенны выглядят жалко и глупо.
Выдача Матильды за Бонифация тоже очень сомнительно выглядит.
Доебки до жены Вейзеля тоже фу.

Отредактировано (Вчера 21:58:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума