Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#549401 Сегодня 11:06:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Фанонить глупого Алву не запрещаю если что, просто есть и другая тз

Эта другая тз еще ни разу не была подкреплена хоть сколько нибудь состоятельными аргументами, в отличие от простынок с перечнем алвиного идиотизма. Так что про фаноны выступать не стоит.

#549402 Сегодня 11:13:22

Анон

Анон пишет:

Защита границ, внутренняя и внешняя безопасность, профилактика и подавление мятежей, защита столицы и короля, порядок в столице - это все ответственность Алвы.

по-моему, внутренняя безопасность, особенно профилактика мятежей, это всё-таки не к нему.
порядок в столице - ответственность коменданта этой самой столицы, и это верно для любого города с гарнизоном.

а ещё у них же там ебучий абсолютизм, т.е. условный Дорак, который ездит на символическом короле, может в любой момент перекрыть королевским приказом (или своей запиской, чем воспользовались в ОН) любые обязанности любого офицера и любые законы.

#549403 Сегодня 11:26:17

Анон

Анон пишет:

по-моему, внутренняя безопасность, особенно профилактика мятежей, это всё-таки не к нему.
порядок в столице - ответственность коменданта этой самой столицы, и это верно для любого города с гарнизоном.

Он ПМ. Его работа следить за обеспечением внутренней и внешней безопасности, контролировать исполнительность и профпригодность высших офицеров, принимать от них рапорты и отчеты. Комендант Олларии подчиняется ПМу. И ПМ несет ответственность за его проебы, потому что если комендант не справляется, его необходимо заменять.

#549404 Сегодня 11:39:51

Анон

Анон пишет:

Воюет Лионель, дипломатические отношения с Бруно и Хайнрихом строит Лионель, с бесноватыми дело имеет Лионель, в Лабиринт ходит Лионель, Абсолют запускает Лионель, даже вассалов с Башни зовет Лионель.

И делает все это хуево. Новый любимчик Камши хули

#549405 Сегодня 11:46:15

Анон

Анон пишет:

И делает все это хуево.

Он хотя бы что-то делает.

#549406 Сегодня 11:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И делает все это хуево.

Он хотя бы что-то делает.

А лучше бы блядь не делал.

#549407 Сегодня 12:08:16

Анон

Анон пишет:

Его работа следить за обеспечением внутренней и внешней безопасности, контролировать исполнительность и профпригодность высших офицеров, принимать от них рапорты и отчеты. Комендант Олларии подчиняется ПМу. И ПМ несет ответственность за его проебы, потому что если комендант не справляется, его необходимо заменять.

мне всегда казалось, что первый маршал отвечает за командование всеми действующими сухопутными армиями королевства, то есть командует войсками на фронте, а внутренними бунтами занимается только тогда, когда они превращаются в полномасштабную войну. внутренняя безопасность страны лежит на канцлере или военном министре. контроль высших офицеров и рапорты - в рамках действующей армии во время военных действий, то есть контролирует генералов и других маршалов, которые находятся под его началом в конкретной кампании, но глобально кадровой политикой всей армии, назначениями, чинами и снабжением руководит не он, а военный министр. а комендант города назначается лично королем и подчинялся напрямую монарху и опять-таки военному министру, то есть маршал не может его уволить, у него просто нет права на это.
я пока жопочитала книги, то все как-то автоматом натягивала на Францию 17 века, поэтому сейчас немного охуеваю. у Алвы реально были все эти обязанности? если да, то это пиздец, мне бы на его месте тоже было бы лень что-то делать :lol:

#549408 Сегодня 12:15:18

Анон

Анон пишет:

мне всегда казалось, что первый маршал отвечает за командование всеми действующими сухопутными армиями королевства, то есть командует войсками на фронте, а внутренними бунтами занимается только тогда, когда они превращаются в полномасштабную войну. внутренняя безопасность страны лежит на канцлере или военном министре. контроль высших офицеров и рапорты - в рамках действующей армии во время военных действий, то есть контролирует генералов и других маршалов, которые находятся под его началом в конкретной кампании, но глобально кадровой политикой всей армии, назначениями, чинами и снабжением руководит не он, а военный министр. а комендант города назначается лично королем и подчинялся напрямую монарху и опять-таки военному министру, то есть маршал не может его уволить, у него просто нет права на это.
я пока жопочитала книги, то все как-то автоматом натягивала на Францию 17 века, поэтому сейчас немного охуеваю. у Алвы реально были все эти обязанности? если да, то это пиздец, мне бы на его месте тоже было бы лень что-то делать :lol:

Блядь у Камши даже непонятно - ПМ это должность или воинское звание? Если должность то почему перевязь (воинский знак различия, ну там у генералов свои были, у просто маршалов свои) какая-то особая, ПМская?

#549409 Сегодня 12:21:46

Анон

Анон пишет:

ПМ это должность или воинское звание?

мне теперь тоже интересно :lol:
я сейчас просто думаю о том, как Алва пришел по вакансии красиво воевать и красиво побеждать, а ему навалили чужих обязательств, чтобы не платить зп другим специалистам, и он просто ждет, когда можно свалить на очередную войну, чтобы делать конкретно свою работу :lol:

#549410 Сегодня 12:23:40

Анон

Анон пишет:

ПМ это должность или воинское звание?

ИМХО, должность главнокомандующего. В звании маршала.

#549411 Сегодня 12:56:12

Анон

Анон пишет:

но глобально кадровой политикой всей армии, назначениями, чинами и снабжением руководит не он, а военный министр.

А кто у нас в каноне военный министр? Алва это высшая военная инстанция, выше него только король.

#549412 Сегодня 12:58:50

Анон

Анон пишет:

Блядь у Камши даже непонятно - ПМ это должность или воинское звание?

Руководящая должность, в каноне ПМом назначаются, а не вступают в чин.

#549413 Сегодня 13:01:11

Анон

Анон пишет:

я сейчас просто думаю о том, как Алва пришел по вакансии красиво воевать и красиво побеждать, а ему навалили чужих обязательств, чтобы не платить зп другим специалистам, и он просто ждет, когда можно свалить на очередную войну, чтобы делать конкретно свою работу

Слушайте, ну если при отце ПМе и отслужив 10 лет в Торке он не понял, чем в Талиге занимается ПМ, это даже не отставание в развитии уже, это полная неспособность воспринимать реальность.

#549414 Сегодня 13:01:58

Анон

Анон пишет:

кто у нас в каноне военный министр?

кто проводит реформы и ищет денюжки на войну, снабжает армию всем необходимым и вот это все. из кого там Алва выбивал сапоги для солдат? :lol:

#549415 Сегодня 13:05:32

Анон

Анон пишет:

мне всегда казалось, что первый маршал отвечает за командование всеми действующими сухопутными армиями королевства

Первому маршалу подчинены все сухопутные армии, гарнизоны, погранцы, флот и внутренние войска.
Комендант Олларии подчинен тоже Алве.
Также всем войскам может приказать король лично и Совет, который возглавляется королем.
Военного министра в Талиге нет, его функции также выполняет ПМ. Так что снабжения, назначения, пенсии и т.д. тоже обязанности Алвы.

#549416 Сегодня 13:09:57

Анон

Анон пишет:

я пока жопочитала книги, то все как-то автоматом натягивала на Францию 17 века, поэтому сейчас немного охуеваю.

Same things анон. И чем дальше, тем меньше понимала, как все устроено.

#549417 Сегодня 13:12:03

Анон

Анон пишет:

кто проводит реформы и ищет денюжки на войну, снабжает армию всем необходимым и вот это все. из кого там Алва выбивал сапоги для солдат?

Интендант? Сапоги он выбивал из Штанцлера, но у того обязанности прописаны в книге - хранитель королевской печати.

#549418 Сегодня 13:12:10

Анон

Анон пишет:

Военного министра в Талиге нет, его функции также выполняет ПМ. Так что снабжения, назначения, пенсии и т.д. тоже обязанности Алвы.

так один человек не может выполнять и те, и другие обязанности, либо человек командует войсками на фронте, либо занимается бюрократией в столице, если эти обязанности скинуть на одного человека, то он не сдюжит, даже если будет гением, это абсолютно две разные парадигмы управления государством, которые должны работать в связке, а не объединяться одной должностью. иначе кто тогда выполняет обязанности условного военного министра, когда Алва на войне? это же бред и недееспособная модель.
хотя ладно, зачем я вообще пытаюсь понять логику Талига, он существует столько лет вопреки...

#549419 Сегодня 13:12:59

Анон

Когда кансилльер Манрик Резервную армию на свои бабки снаряжал, вой стоял много томов после. И много говорилось, что это незаконно и он злоупотреблял положением.
И когда Лионель фукал на Манрика, тот у Дорака спрашивал, мол, чего тот бесится, я ж по вашему приказу все делаю.
А с ЛП должность кансилльера вообще упразднена

#549420 Сегодня 13:14:15

Анон

Штанцлер к армии вообще никаким боком, нашли вышестоящего над Алвой военного министра. У тессория Манрика влияния на Алву больше.

#549421 Сегодня 13:14:22

Анон

Анон пишет:

И чем дальше, тем меньше понимала, как все устроено.

мне так было норм, пока я об этом задумывалась :lol: надо как-то вернуть себе равновесие и вспомнить, что я тут ради горячих мужиков и вьюношей, а не вот это все.

#549422 Сегодня 13:14:39

Анон

Анон пишет:

так один человек не может выполнять и те, и другие обязанности, либо человек командует войсками на фронте

Так место ПМа в столице и есть, он не скачет в поле.
Ноймаринен из Олларии не вылезал в бытность ПМом, и Алваро тоже.
Это Алва у нас затыкает собой обязанности подчиненных.

#549423 Сегодня 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Штанцлер к армии вообще никаким боком, нашли вышестоящего над Алвой военного министра. У тессория Манрика влияния на Алву больше.

Ну да, кансилльер занимается гражданскими делами. Армия не его епархия. За что Манрика и осуждали.

#549424 Сегодня 13:16:20

Анон

Анон пишет:

никто никого не находил, я реально не помнила, кого Алва пинал за сапоги, но если Штанцлер не имеет отношения к армии, то Алва просто пинал старого больного человека без повода, ок. все, я больше не ищу логики в государственном и военном устройстве Талига.

#549425 Сегодня 13:16:58

Анон

Анон пишет:

так один человек не может выполнять и те, и другие обязанности, либо человек командует войсками на фронте, либо занимается бюрократией в столице

Блин, ПМ сидит в столице, анон. Алву на варастийскую кампанию послали проэмперадором, то есть с полномочиями короля. Он не как ПМ туда отправился. И то, что Алва под шашки лезет, это чисто его придурь. ПМ не обязан воевать лично, даже маршал не обязан. ПМ из штаба координирует войска и рассылает приказы офицерам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума