Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не, про запах от канав для сранья вроде в Африке было, не найду сейчас. Или в Америке? Не суть)
Так или иначе, дохли преотменно, плюс все тела убитых вряд ли закапывали/сжигали, тоже ещё тот рассадник.
Если взять Варасту - то там ого-го какой могильник вышел.
Зато понятно, почему Алва бакранкой не побрезговал, от него вряд ли лучше пахло)
Отредактировано (2017-05-20 00:09:34)
А теперь представьте Алву, съевшего на завтрак несвежую курицу...впрочем, в Кэртиане никто не срет. Этого не было в каноне!)
Как это - дыра есть и никто не срёт?! А для чего, думаете, он был в дыре? :D
Я в это поверю, когда увижу твои посты любви к ним. Пока что здесь 99% обсуждения женских персонажей - обсер.
Анон, сюрпрайз, но на холиварке 99% обсуждений - обсёр))) Посты любви - они в других местах висят.
впрочем, в Кэртиане никто не срет.
Я бы попросила, там даже переносной нужник имеется.
Если бы у салемских свидетельниц нашелся могущественный покровитель, они бы погубили гораздо больше людей
Не, анон, если бы салемские свидетельницы не попытались втянуть в это губернаторшу, то длилось бы все дальше и ширше. А так супруг дамы сразу прихлопнул действо.
Но пока процессы шуршали понизу, губернатора не волновало.
Отредактировано (2017-05-20 02:15:09)
Кстати, я не помню, а в каноне хоть кто-то в кадре мылся?
Рокэ приехал откуда-то запыленный и заявил Ричарду, что полезет в ванну, если ничего не путаю.
Это он так завуалированно приглашал Дика послэшиться, а тот не понял.
когда куры и прочее доедено - жрут ту же солонину и червивые сухари, что и все.
Там же нет дальних походов, сколько там того моря. Практически,каботаж.
Во время рейдов команда получает ром (аналог) как профилактику от дрисни из-за несвежей жрачки.
Небольшое количество ,не упьешься.
Аноны, а когда Савиньяк стал господарем Сакаци?
Аноны, а когда Савиньяк стал господарем Сакаци?
Оба-на! Присоединяюсь к вопросу.
Раймонда, маркиза Сакаци, графиня Савиньяк, герцогиня Алва (урожденная Карлион) (252—321 круга Скал) – дочь барона Седрика Карлиона и Изабеллы Сакаци. В 270 году тайно покинула дом отца и вступила в брак с графом Морисом Савиньяком (207—275 круга Скал). Сын – Арно, граф Савиньяк. Далее см. приложение к «Лику Победы».
Второй брак – в 277 году с Первым маршалом Талига герцогом Алонсо Алва. Далее см. приложение к «Лику Победы».
Согласно алатским законам Раймонда получила в наследство майорат Сакаци, переданный с ее согласия во временное управление алатской короне. В настоящее время господарем Сакаци является старший из потомков старшего сына Раймонды Сакаци, то есть граф Лионель Савиньяк.
настоящее время господарем Сакаци является старший из потомков старшего сына Раймонды Сакаци, то есть граф Лионель Савиньяк.
А куда дался брат Матильды ,не помню как его зовут?
Я так и не понимаю почему Альдо не мог претендовать на алатское наследство? Пока был жив,разумеется.
А вообще мне очень интересно - как у Камши в условном 16-17 веке отсутствуют куча инфекционных заболеваний, детская смертность и банальное наплевательство на гигиену?
Учите матчасть, в Кэртиане нет вирусов и болезнетворных бактерий, а болеют только те, кто с моральной аллергией.
А как же простуда Ричарда? Сопли до пола и больное горло со всеми сопровождающими.
А куда дался брат Матильды ,не помню как его зовут?
Жив, здоров, сидит в Алати.
Я так и не понимаю почему Альдо не мог претендовать на алатское наследство?
Сдается мне, там впереди него куча претендентов была.
А как же простуда Ричарда? Сопли до пола и больное горло со всеми сопровождающими.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … #msg178643
Абвении к делу подошли качественно, с учетом санитарных норм. И творить вирусы и болезнетворные бактерии сочли излишним
Так что ассортимент заразных болезней в Кэртиане много меньше, чем в нашем мире и имеют они несколько, ммммммм, специфическую природу
...Другое дело, что в Кэртиане заразные болячки цепляются... очень избирательно (и это уже спойлер), нужно некое сродство.
...подобное тянется с подобному, причем и в малом (мелкие болячки) и в большом (нечисть всякая, эпидемии), и очень силен психологический фактор.
То есть самим себе быть злобным буратиной не рекомендуется, захиреешь и помрешь
Это был звоночек!
ох уж мне это моралите
котик катари не болела и альдо с робером отменным здоровьем отличались, кстати.
но шашнадцатилетний ричард, конешно, был главный козлища в эпике
Штанцлер тоже был ничотак, до солидных лет дожил.
котик катари не болела и альдо с робером отменным здоровьем отличались, кстати.
но шашнадцатилетний ричард, конешно, был главный козлища в эпике
ты про Циллочку забыл, она просто заболеть не успела. Мерзкие дети с рождения были отвратительными.
котик катари не болела и альдо с робером отменным здоровьем отличались, кстати
Котик Катари уже святая, Робер - признанная "совесть всея Кэртианы", на очереди Альдо! Скоро мы узнаем, как Надорский Мясник сделал из милого мальчика Альдо свою марионетку и обманным путем возвел на престол. А попутно подставил Айнсмеллера, Люра и кучу ни в чем неповинных людей, приписав им свои кровавые злодеяния.
Мне интересно почитать историю Октавии. Камша её написала? Сдаётся мне, "девушка в окошке" была той ещё манипуляторшей и стервой.
ты про Циллочку забыл, она просто заболеть не успела. Мерзкие дети с рождения были отвратительными.
А кстати у Камши это кажись давняя фишка, что мол некрасивая внешность есть проявлением моральной аллергии гнилой натуры, чот такое она втирала в "Время золота, время серебра" лол, как и насморк теперь. Ну да хуй с ней, с пятилетней Циллой, её мамка же тоже была весьма так себе, а страшные-ужасные Ричард с Альдо наоборот красавцами. Чот тут не так.
Аноны, пользуясь случаем: читала это все давно, перечитывать точно не собираюсь, но еще с тех пор не дает покоя вопрос:
почему Катари плохая?
То ли я читала по диагонали, то ли чего-то не поняла, но вот этот люто-презрительно-ненавистнический тон, в котором о ней пишет автор, помню, а что она, собственно, сделала настолько плохого - нет.
Что там было-то?
почему Катари плохая?
То ли я читала по диагонали, то ли чего-то не поняла, но вот этот люто-презрительно-ненавистнический тон, в котором о ней пишет автор, помню, а что она, собственно, сделала настолько плохого - нет.
Напротив, анончик, она теперь хорошая и святая. Читал ты действительно по-диагонали.
Теперь - это в последнем томе?
А тогда? Когда она еще жива была? За что ее так ненавидели?
Теперь - это в последнем томе?
А тогда? Когда она еще жива была? За что ее так ненавидели?
Так ее кто ненавидел-то?
Катарину только читатели ненавидят, и то неправильные.
А разве в каноне не намекалось, что она обольщает молодых дворянчиков и юзает их в своих интригах? Или теперь это все искренне было? А, и её вроде не любила Луиза ещё.