Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#540351 2026-05-12 19:29:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Смотрю я, значит, восьмое чувство. И безумно хочу теперь фичок, где Кальдмеер и Вальдес такие вот сенсоры. Можно не только они, можно и в рамках канона, но без всяких там Алв и Савиньяков. Чтобы вот эта связь была странная, чтобы интимные моменты, с разных стран, в разных обстоятельствах, но у всех в итоге общая цель. И вместо Джонаса шад какой-нибудь, Эх, огнище же...

или с ойгенжермонами  :awe:

#540352 2026-05-12 19:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато можно постоянно и неустанно твердить

А Кальдмеер и Вернерик у нас в треде сидят или что?

Не сидят, анончик ж говорит — можно, сколько угодно, на здоровье!  :rainbow:

▼Скрытый текст⬍

#540353 2026-05-12 21:07:24

Анон

Анон пишет:

Я бы именно, что хейт любой запретила

Есть мирный тред, но он стоит месяцами пустой.

#540354 2026-05-12 21:23:53

Анон

Анон пишет:

Есть мирный тред, но он стоит месяцами пустой.

Интересно, почему же...

#540355 2026-05-12 21:53:35

Анон

потому что людям хочется сраться и безнаказанно обсирать то, что дорого другим. короче говоря, сбрасывать негатив и не получать негатив в ответ. нынешние правила для этого создают все условия
я предлагаю правда с мирными фанонами, обсуждениями, накурами идти в мирный, а сюда приносить ссылки, чтобы желающие видели и могли присоединиться

#540356 2026-05-12 22:39:42

Анон

Анон пишет:

я предлагаю правда с мирными фанонами, обсуждениями, накурами идти в мирный, а сюда приносить ссылки, чтобы желающие видели и могли присоединиться

Так-то здравая мысль, поддерживаю

#540357 2026-05-12 22:48:01

Анон

Надеюсь, это сарказм?.. Это не тред срача, это просто тред, куда ты в целом можешь внести все в рамках правил...

#540358 2026-05-12 23:23:35

Анон

Анон пишет:

Это не тред срача, это просто тред, куда ты в целом можешь внести все в рамках правил...

а выглядит зачастую как тред срача, и многим от этого некомфортно

#540359 2026-05-12 23:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не тред срача, это просто тред, куда ты в целом можешь внести все в рамках правил...

а выглядит зачастую как тред срача, и многим от этого некомфортно

+1
мирный тред не на ровном месте, подозреваю, возник =D

#540360 2026-05-13 07:33:37

Анон

обсуждение фиков и рекомендации в оэ-тред переехали, хотя мне кажется, их там меньше народу видит
Но к авторам там добрее и не игнор

#540361 2026-05-13 09:28:30

Анон

Анон пишет:

Смотрю я, значит, восьмое чувство. И безумно хочу теперь фичок, где Кальдмеер и Вальдес такие вот сенсоры. Можно не только они, можно и в рамках канона, но без всяких там Алв и Савиньяков. Чтобы вот эта связь была странная, чтобы интимные моменты, с разных стран, в разных обстоятельствах, но у всех в итоге общая цель. И вместо Джонаса шад какой-нибудь, Эх, огнище же...

Без Алв и Савиньяков канонично не выйдет, только с заменой истории сотворения. Если чисто по флотской теме, то Кальдмеер, Вальдес, Луиджи, например, какой-нибудь каданец, ардорец? Но интересно ли с ОМП/ОЖП? Пусть так и будет, половина Талиг, половина Дриксен. Еще можно переиграть условия - не они родились в один день, а связь родилась. Например, после каких-то необычных событий. Кальдмеер, Вальдес, Руппи, Луиджи, жена Шнееталя, например, Мэллит, Бюнц, кто-то еще. В некотором роде это почти шпионаж... Тот же Кальдмеер сначала решит, что он сошел с ума.
Или можно с привязкой к 1-4-16, но тогда будет с Алвой, Савиньяка можно выкинуть. И с кучей других людей, и Кальдмеера туда не впихнешь... Только если сделать его эорием.

#540362 2026-05-13 12:36:17

Анон

На драбблофесте славные работы по ОЭ. Драматичный алвадик и много любви к Салине, анон кайфанул.

#540363 2026-05-13 13:53:57

Анон

Анон пишет:

На драбблофесте славные работы по ОЭ. Драматичный алвадик и много любви к Салине, анон кайфанул.

Спасибо, что принёс , очень порадовали Альмейда с Салиной  :yeah:

Ушёл и к остальному припасть

#540364 2026-05-13 15:18:32

Анон

А кто-нибудь вообще может объяснить откуда взялась хульмейда? В каноне нет ни намека... Вернера он хотя бы отпустил... Такой же непонятный пейринг, как саюнц. Откуда эти уши растут...

#540365 2026-05-13 15:54:37

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь вообще может объяснить откуда взялась хульмейда?

честно говоря, с таким заходом ничего тебе не хочется объяснять

#540366 2026-05-13 16:09:15

Анон

8

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь вообще может объяснить откуда взялась хульмейда?

честно говоря, с таким заходом ничего тебе не хочется объяснять

Да вроде нормально анон спросил, мне тоже интересно.
Дранон

#540367 2026-05-13 16:24:04

Анон

Как будто для пейринга нужен какой-то обоснуй, кроме как "в каноне персонажи постояли рядом, кому-то показалось, что они могут прикольно смотреться вместе, и это раскурили"

#540368 2026-05-13 16:40:33

Анон

Анон пишет:

Как будто для пейринга нужен какой-то обоснуй, кроме как "в каноне персонажи постояли рядом, кому-то показалось, что они могут прикольно смотреться вместе, и это раскурили"

Но нередко всё же бывает какая-нибудь история за неочевидным пейрингом, какой-то начальный фик или определенный накур, который породил волну интереса и который было бы любопытно узнать

Отредактировано (2026-05-13 16:41:45)

#540369 2026-05-13 16:54:05

Анон

Достали уже эти обидки на ровном месте. Вальдмеер вырос на нескольких сценах из канона и песнях Канцлера (шпага, я вас не узнал, тепло улыбнулся, романсы, вот это вот все), саюнц (который я знаю, потом появились другие, их историю я не знаю) выросли на сцене из канона (которую раскрутил отдельно взятый юзер и накурил классного автора,  и с ее фичка все поехало), алвадик тыщу раз вырос на сценах из канона (даже не буду пояснять), даже упомянутый верамон вырос на сценах из канона (как и вальмессер, и свальный грех с Вернером, и все из-за сцены, как они там все от него в восторге), поэтому да, не-фанатам пейринга может быть просто интересно, как это получилось и почему оно популярно. Может, аноны тоже втянутся, а мы их сразу вежливо нахер посылаем. Ну, я не знаю, ребят, надо как-то дружелюбнее быть.

#540370 2026-05-13 16:54:48

Анон

Анон пишет:

Но нередко всё же бывает какая-нибудь история за неочевидным пейрингом, какой-то начальный фик или определенный накур, который породил волну интереса и который было бы любопытно узнать

Да! Вообще непонятно, на что обиделись.

#540371 2026-05-13 17:23:25

Анон

Анон пишет:

Вообще непонятно, на что обиделись.

Есть разница между "ого крутой пейринг, расскажи побольше про него" и "откуда вообще это вылезло, вот то ли дело другой пейрингнейм". Тут у нас второй случай, и как-то не очень хочется быть дружелюбнее.  :lol:

#540372 2026-05-13 17:28:37

Анон

Анон пишет:

Да! Вообще непонятно, на что обиделись.

Возможно, на формулировку "Откуда взялся пейринг А, у него даже обоснуя нет, в отличие от пейринга Б". Еще и третий пейринг зачем-то походя пнули, мне вот за него обидно стало
дранон

#540373 2026-05-13 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Где ты видишь сравнение с другим пейрингом?

Вернера он хотя бы отпустил...

а это что?

#540374 2026-05-13 17:33:03

Анон

Какие неженки, божемой, кто-то недостаточно поклонов в свой вопрос вставил  :lol:

#540375 2026-05-13 17:50:38

Анон

Ну Альмейда и Хулио такие опасные, хороши в своём деле и при власти. Может у них быть маленькая слабость?) в фиках они очень горячо химичат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲