Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны, спс за спор о политике, это было свежо и ваши аргументы и цитаты мне понравились
В конце маневра Салины, который завершающая фаза боя. Каравану пришел конец, Салина их отрезал от дриксов, и дальше фрошеры добивали, а гуси пытались уйти.
опять неправда
закончилось всё около полуночи, это нам говорит Вальдес.
столкновение арьергардов - это самое начало собственно боя, когда Салина телепортировался, а караван добивали уже после съёбов Беме.
столкновение арьергардов - это самое начало собственно боя, когда Салина телепортировался
Начало боя - это столкновение авангарда Берлинги и арьергарда, где стоит Бермессер в линии. Потом к арьергарду подошел Альмейда и тоже пошел утюжить вдоль всей линии дриксов. Салина вступает в бой последним, и Бермессер уходит только тогда, когда уже и последний из кораблей Салины вступил в бой, Альмейда закончил поворот все вдруг и флот был взят в два огня. Дальше добивание и попытки уйти.
Анончики, ну все правы с уходом БеМе, потому что так в тексте. Согласитесь уже, что это невозможно определить. Это не первый такой спор, и аргументы у обеих сторон цитатами из канона. Ну, канон такой у нас. Предлагаю считать время ухода Бермессера типа кота Шредингера одновременно и в начале, и в конце боя, как кому нравится
Аноны, спс за спор о политике, это было свежо и ваши аргументы и цитаты мне понравились
я надеюсь, это сарказм, анон.
этот спор происходит в этом треде раз пятнадцатый с одними и теми же аргументами и цитатами.
но действительно довольно давно не было.
Возможно, это новенький анон.
Мне кстати без иронии нравится, что бемелаверы бьются за своего любимку практически так же самоотверженно как окделлолаверы за своего.
этот спор происходит в этом треде раз пятнадцатый с одними и теми же аргументами и цитатами
я другой анон, тоже новенький, и читал спор с интересом (во всяком случае, он меня вдохновляет не пугаться и продолжать читать ОЭ, интересно будет в такие интриги погрузиться, хотя они мне еще не скоро грозят)
к тому же живые обсуждения помогают верить, что я не слишком поздно влился
Мне кстати без иронии нравится, что бемелаверы бьются за своего любимку практически так же самоотверженно как окделлолаверы за своего.
анон тут нельзя пронзать группы, прочитай правила
У Окделла в каноне хоть бы намного более явная ситуация и пов есть, все мысли что он думал, что знал, чего нет. здесь же мы персонажа видели раз со стороны, остальное с чужих слов.
этот спор происходит в этом треде раз пятнадцатый с одними и теми же аргументами и цитатами.
разбудите меня через сто лет, и тут опять будет этот спор 
Анон пишет:Мне кстати без иронии нравится, что бемелаверы бьются за своего любимку практически так же самоотверженно как окделлолаверы за своего.
анон тут нельзя пронзать группы, прочитай правила
У Окделла в каноне хоть бы намного более явная ситуация и пов есть, все мысли что он думал, что знал, чего нет. здесь же мы персонажа видели раз со стороны, остальное с чужих слов.
Может анон жопой читал, но где здесь пронзание групп? Или те кто защищает Бе-ме не его лаверы, а хейтеры?
Впрочем, этот анон признает, что мог и правда правила не понять.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов)
Вообщем анон просто хотел сделать комплимент, если нельзя значит нельзя.
анон просто хотел сделать комплимент
вообще не звучало как комплимент...
Как по мне, если тебя назвали лавером Бермессера это уже оскорбление и повод для перчатки.
Повод для трёх дней бана, если точнее.
Как по мне, если тебя назвали лавером Бермессера это уже оскорбление и повод для перчатки.
В правила глаза подними, их цитировали тремя сообщениями выше.
Кинул репорт.
а мне не нравится, что, защищая Бермессера, пытаются обосрать других персонажей
вон Кальдмееру уже и ущемленное эго приписали, и попытки развести срач в ущерб флоту и стране, и "бегство" к фрошерам, и все это в такой безапеляционной манере, как само собой разумеющийся факт. хотя это фаноны в чистом виде, причем фаноны, противоречащие тексту
В правила глаза подними, их цитировали тремя сообщениями выше.
а этот анон чем нарушил правила? кого он обобщал?
а этот анон чем нарушил правила?
В треде повышенные требования к культуре общения и запрещены доебки про признаку лаверства, хейтерства и т.д. Нельзя накидывать на анонов, потому что кто-то любит перса, которого другой анон не одобряет.
В треде повышенные требования к культуре общения и запрещены доебки про признаку лаверства, хейтерства и т.д. Нельзя накидывать на анонов, потому что кто-то любит перса, которого другой анон не одобряет.
Зато можно постоянно и неустанно твердить, что Кальдмеер - дурак, проебавший флот, а Вернерик такой няща, герой, храбрец и на дуде игрец. Не перепутать главное. И новичкам сразу надо растолковать, а то неловко получится.
Аноны, я запутался в комендантах Багерлее.
Подскажите, после того, как оттуда Алву утащили, там нового назначили?
Зато можно постоянно и неустанно твердить, что Кальдмеер - дурак, проебавший флот, а Вернерик такой няща, герой, храбрец и на дуде игрец. Не перепутать главное.
А Кальдмеер и Вернерик у нас в треде сидят или что?
Культура общения-то между анонами имеется в виду.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
Смотрю я, значит, восьмое чувство. И безумно хочу теперь фичок, где Кальдмеер и Вальдес такие вот сенсоры. Можно не только они, можно и в рамках канона, но без всяких там Алв и Савиньяков. Чтобы вот эта связь была странная, чтобы интимные моменты, с разных стран, в разных обстоятельствах, но у всех в итоге общая цель. И вместо Джонаса шад какой-нибудь, Эх, огнище же...
А Кальдмеер и Вернерик у нас в треде сидят или что?
Культура общения-то между анонами имеется в виду.
В треде НЕ запрещены:
Мне кажется очевидным, что некоторым анонам просто тяжело сдерживаться, когда их любимку засирают. Не разрешали бы засирать персов, была бы и культура общения в порядке. Ты так не думаешь? Я бы именно, что хейт любой запретила. А то у нас все по заветам Алвы - а вы не подталкивайтесь.