Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так а никто не говорил, что он для Алвы чем-то ценен или должен быть ценен
Так, а нафига Алве тогда им лично заниматься? Сидит и сидит, он не единственный пленник.
Мне показалось, или Камша когда-то упоминала, что будет встреча Алвы с Кальдмеером?
Или это с кем-то другим 
Отредактировано (2026-05-08 13:34:01)
Зуб даю, если книга всё-таки выйдет, Кальдмеера отпустят на все четыре стороны или отправят в Экспедицию куда подальше
Не самый плохой исход
Мне показалось, или Камша когда-то упоминала, что будет встреча Алвы с Кальдмеером?
Она спойлер по их встрече давала.
Анон пишет:Зуб даю, если книга всё-таки выйдет, Кальдмеера отпустят на все четыре стороны или отправят в Экспедицию куда подальше
Не самый плохой исход
мне вообще нравится идея снарядить Кальдмеера в какую-нить мирную экспедицию. Опыт у него есть, до чина и войны его вряд ли допустят, а так - море, дело, какой-нибудь молодняк на флоте, который надо обучать, исследования... и возможность несколько реабилитироваться в своих глазах и глазах своей страны, кстати
Отредактировано (2026-05-08 13:55:38)
какой-нибудь молодняк на флоте, который надо обучать
О, да! Это может быть прекрасное! Лаик, только морской, и всех свистать на палубу.
Анон пишет:какой-нибудь молодняк на флоте, который надо обучать
О, да! Это может быть прекрасное! Лаик, только морской, и всех свистать на палубу.
Это ж такая милота, Кальдмеер, проживающий с юной порослью вторую молодость, и молодежь, которая с одной стороны верна своему ментору, но с другой находит раз за разом приключения на пятую точку, причем всей экспедиции
Анон пишет:Анон пишет:какой-нибудь молодняк на флоте, который надо обучать
Это ж такая милота, Кальдмеер, проживающий с юной порослью вторую молодость, и молодежь, которая с одной стороны верна своему ментору, но с другой находит раз за разом приключения на пятую точку, причем всей экспедиции

А можно реквестировать такой фанфик, ну позязя???
А можно реквестировать такой фанфик, ну позязя???
Можно, конечно)))
Но дальше идей лапки не заходят
Максимум серия драббликов-мини
Отредактировано (2026-05-08 17:29:22)
Максимум серия драббликов-минм
Анончик, а напиши, плиз? *смотрит котиком* В смысле, если вдруг загоришься, я был бы очень рад почитать. Битва вот скоро, ну мало ли... 
Поддерживаю, буду безумно рад чему-то такому с Олафом и молодёжью 
Я просто напоминаю, что сам Руппи заметил, что Кальдмеер так раньше разговаривал с Вернером, как в последний раз говорил с Руппи. И тон этот сменился именно тогда, когда Олаф понял, что Руперт собирается оставить Олафа в Хексберг. Против его воли. Элиза была готова его обменять, но Руппи просто "не, бабка вас хочет убить и об вас еще и других моряков, так что сидите тут и не мешайте мне быть кровожадной тварью, мы с Алвочкой пошли". Сука, как я его ненавижу.
В связи появлением команды fandom Fathers and sons of Carthiana 2026 стало интересно, какие пейринги они принесут)
Элиза была готова его обменять, но Руппи просто "не, бабка вас хочет убить и об вас еще и других моряков, так что сидите тут
и в чем он не прав? Элиза реально хочет использовать Кальдмеера и затеять месилово, в тот момент, когда в Дриксен и так пиздец. кстати, в интересах своей семьи, и Руппи в том числе, но Руппи это не нравится. а Кальдмеер в депрессии и на себя уже махнул рукой, может и пойти убиваться ради чужих амбиций. а в чем кровожадность Руппи проявляется?
В связи появлением команды fandom Fathers and sons of Carthiana 2026
а есть вообще какие-то пояснения, про что они, или только название?
а есть вообще какие-то пояснения, про что они, или только название?
Только название. Поста набора ещё нет. Я даже и не совсем уверен, что это оэшные.
Только название. Поста набора ещё нет. Я даже и не совсем уверен, что это оэшные.
Ну это явно попытка написать на английском "Кэртиану" (вышла, правда, карфиана скорее
командочка, если вы здесь, поправьте название, кмк, Kertiana понятней считывается и по звучанию ближе).
Мне не нравится K в начале слова. И я бы это прочитал по аналогии с "kernel", которое /ˈkɜːnəl/
То есть по звучанию даже не близко.
Предлагаю вариант Cearthiana. Во-первых, выглядит ещё более замудрёно. А во-вторых есть намёк на то, что хоть Кэртиана и не Земля, но немножечко всё-таки Земля 
Не, если первую букву делать С, то четверная тема не считывается. Надо либо идти по звучанию (тогда К), либо оставлять отсылку к четверной теме и использовать Q (от quadro).
Я лично предлагаю сделать название более старомодным и для передачи звука Э использовать не современное ae, а предшественник этого сочетания букв, круто выглядящее æ. Kærtiana.
Мне и первый вариант показался понятным.
Я просто напоминаю, что сам Руппи заметил, что Кальдмеер так раньше разговаривал с Вернером, как в последний раз говорил с Руппи. И тон этот сменился именно тогда, когда Олаф понял, что Руперт собирается оставить Олафа в Хексберг. Против его воли. Элиза была готова его обменять, но Руппи просто "не, бабка вас хочет убить и об вас еще и других моряков, так что сидите тут и не мешайте мне быть кровожадной тварью, мы с Алвочкой пошли". Сука, как я его ненавижу.
Перечитал эту последнюю сцену с ними, как же мне грустно от такого Олафа, такого Руппи 
круто выглядящее æ
о, татарский пошел в дело