Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ставьте вопрос острее. Лег бы Алва под Альдо ради спасения Кэналлоа и убийства Фердинанда!
Тем более да. Если бы был таким, как его анонсировала Камша. Хитрым придворным с математическим умом. Если Дик в свои 16 лег бы, но морально терзался, то Алве это имхо как воды сходить попить.
дин Бруно принял к себе, не помню почему
Бруно тоже сказал, что если о казни станет известно, ему придется принять меры
Кто надавил? Уважаемый суд, я согласился на убийство соотечественников, потому что мне так велел мой бывший адъютант?
Э..мы вообще-то про битву у Хегсберг.
То, что было дальше, как я выше писал, отмазать уже куда сложнее, да
Вот поэтому мне терзания Дика интереснее, преодоления, драмы, чувства, робкость...
Люблю, знаете, метания.
Кто надавил? Уважаемый суд, я согласился на убийство соотечественников, потому что мне так велел мой бывший адъютант? Или на Вальдеса сослаться? Слово фрошерского адмирала, грабящего дриксов из-за того, что Кальдмеер флот потерял, это конечно, веский аргумент
Да, надавил тот же Вальдес. Согласие было получено не добровольно
Э..мы вообще-то про битву у Хегсберг
А кто там давил на Кальдмеера? Он нигде не говорил, что против похода на Хексберг. 
Согласие было получено не добровольно
Вальдес чем-то угрожал Кальдмееру? Нож ему к горлу приставил, обещал Руппи убить или еще как?
Э..мы вообще-то про битву у Хегсберг
Я плохо помню эту историю, почему-то же тот же Вальдес и Руппи уверены, что не Олаф виноват в поражении, а была какая-то подстава
напомните аноны,плиз
Вальдес чем-то угрожал Кальдмееру? Нож ему к горлу приставил, обещал Руппи убить или еще как?
Даже если это было не так, можно было бы сказать, что было именно так. Бешеный на это способен, так что такой версии бы поверили
Анон пишет:Кто надавил? Уважаемый суд, я согласился на убийство соотечественников, потому что мне так велел мой бывший адъютант? Или на Вальдеса сослаться? Слово фрошерского адмирала, грабящего дриксов из-за того, что Кальдмеер флот потерял, это конечно, веский аргумент
Да, надавил тот же Вальдес. Согласие было получено не добровольно
А разве не сам Вальдес вешал? Олаф просто стоял смотрел вроде, можно списать на то, что уже будучи пленником
А то разве было ради Талига? Мне показалось, он от нее просто сбежать не успел
Она его уговорила, он изначально против был 
Вот поэтому мне терзания Дика интереснее, преодоления, драмы, чувства, робкость...
Люблю, знаете, метания.
Просто не все помнят вполне себе реальную историю средних веков, когда для получения укрепления влияния клана детей засовывали в постель к тем, кто в деле этого самого укрепления влияния мог помочь. И это не считалось терпильством, а считалось что ребенок вносит свой вклад в то, что его семья получит влияние.
а была какая-то подстава
Гайифа дала инфу, что Альмейда в Фельпе и будет зимовать на Марикьяре, как обычно. Готфрид обрадовался и решил взять Хексберг, с осени в Хексберг крутились рыбаки, контрабандисты и шпионы. А когда пришли новости о сдаче Алвы, это стало поводом к началу операции и через две недели дриксы вышли.
Вина Кальдмеера, что он не нашел Альмейду в нескольких часах от Хексберг, провал тактической разведки - это была его ответственность. Альмейда там три недели шароебился до начала битвы.
Отредактировано (2026-05-07 12:06:44)
Тем более да. Если бы был таким, как его анонсировала Камша. Хитрым придворным с математическим умом.
А если он такой, какой есть в каноне, он бы что, не дал?) По-моему, Алве все равно, ему свою тушку в аренду не привыкать сдавать.
Просто не все помнят вполне себе реальную историю средних веков, когда для получения укрепления влияния клана детей засовывали в постель к тем, кто в деле этого самого укрепления влияния мог помочь. И это не считалось терпильством, а считалось что ребенок вносит свой вклад в то, что его семья получит влияние.
Это каких герцогов так засовывали в постель?..
Так у нас не только Алву бабы теперь насилуют
Ли просто умеет от них отбиваться, он от Фриды же в итоге сбежал, когда ему начала браком мозг выносить. За юбку Арлетты, но сбежал. А Алве бежать некуда, он вон разве что за Марселя прятался.
А Алве бежать некуда, он вон разве что за Марселя прятался.
Марсель: "не трогать Алву он мой!
"
Кто первый подобрал..
Отредактировано (2026-05-07 12:07:54)
А Алве бежать некуда, он вон разве что за Марселя прятался.
А он и не был против того, чтобы переспать с Этери, он брака с ней не хотел
Брак — самое страшное, его боятся все мужики в Талиге
Марсель: "не трогать Алву он мой! "
Ну, в принципе, он его больше, чем каких-то там теток 
А он и не был против того, чтобы переспать с Этери, он брака с ней не хотел
Какого брака, анон, она замужем.
Вина Кальдмеера, что он не нашел Альмейду в нескольких часах от Хексберг, провал тактической разведки - это была его ответственность. Альмейда там три недели шароебился до начала битвы.
Да нет же. Альмейда со своими лениалами буквально из кустов выскочил, причем прям быстро появиося, это Камша проебалась со сроками
Это каких герцогов так засовывали в постель?..
Я дранон но сходу вспоминается история Влада Цепеша и его брата Раду, которых отдали в залог Турецкому султану и вроде как тот с Раду делал всякое, что весьма травмировало Влада.
Какого брака, анон, она замужем.
Она пыталась ему в чувствах признаться, и я не думаю, что она бы не попыталась избавиться от мужа ради того, чтобы быть с Алвой
Даже если это было не так, можно было бы сказать, что было именно так. Бешеный на это способен, так что такой версии бы поверили
И зачем нужен адмирал, готовый на измену, потому на него враг надавил
Это не говоря о том, что Кальдмеер бы не стал трусливо врать.