Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#540051 2026-05-07 10:57:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

которому больше ничего не надо, кроме религии

Руппи так "спас", что кроме религии ничего и не осталось

тут, конечно, дилемма. с одной стороны, есть чел с явно суицидальными наклонностями (Олаф и его вина после поражения, казните меня, это будет честно и тд) и есть радеющий за него близкий, спасающий насильно. Ну да, Кальдмеера то не порадовало. В наше время его бы еще в заведение какое могли упечь и лечить. Так Руппи ему дал хотя бы шанс на то, что со временем переживёт и поживёт еще

#540052 2026-05-07 10:57:48

Анон

Анон пишет:

А мое мнение что это какие-то фантазии из фанфиков не имеющие ничего общего с канонным Диком.

Это. Влажные фантазии, натянутые на канонного персонажа.

#540053 2026-05-07 10:59:41

Анон

Ставьте вопрос острее. Лег бы Алва под Альдо ради спасения Кэналлоа и убийства Фердинанда!

#540054 2026-05-07 11:01:58

Анон

Анон пишет:

Ставьте вопрос острее. Лег бы Алва под Альдо ради спасения Кэналлоа и убийства Фердинанда!

Он под Катари лег, куда там Альдо   =D

#540055 2026-05-07 11:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мое мнение что это какие-то фантазии из фанфиков не имеющие ничего общего с канонным Диком.

Это. Влажные фантазии, натянутые на канонного персонажа.

Надеюсь вы не тот анон*, который вчера говорил что Дик терпеть ради других не умеет и не хочет

#540056 2026-05-07 11:03:02

Анон

Анон пишет:

Он под Катари лег, куда там Альдо

:lol: да, Алва не большой спец по отказам

#540057 2026-05-07 11:03:56

Анон

Руппи по факту наплевал на Олафа. Причем сделал это как-то резко. Сначала спасал, заботился, а потом вдруг раз! и свалил в приключения, даже не озаботившись нормальным пристанищем для Кальдмеера

#540058 2026-05-07 11:04:25

Анон

Анон пишет:

Надеюсь вы не тот анон*, который вчера говорил что Дик терпеть ради других не умеет и не хочет

Я такого вчера не говорил, но такое Дик терпеть бы не стал ни ради кого. Терпение терпению рознь.

#540059 2026-05-07 11:05:40

Анон

Анон пишет:

Так Руппи ему дал хотя бы шанс на то, что со временем переживёт и поживёт еще

Только зачем Кальдмееру такая жизнь? Он потерял свое звание, флот, цель жизни родина его считает изменником. Зачем ему вообще такое существование?

#540060 2026-05-07 11:06:43

Анон

Я не оч понимаю смысла спора что стал бы терпеть Дикон. Разве это не буквально ваши фаноны? Типа практически одни и те же события из книги нами видятся как доказательства противоположных точек зрения

#540061 2026-05-07 11:07:03

Анон

Анон пишет:

такое Дик терпеть бы не стал ни ради кого. Терпение терпению рознь.

Это по сути такой же фанон, как и то, что стал бы. Мы этого не знаем, и не знаем, что бы он сделал если бы ему угрожали обрушением Надора и смертью семьи.

#540062 2026-05-07 11:07:40

Анон

Анон пишет:

Я не оч понимаю смысла спора что стал бы терпеть Дикон. Разве это не буквально ваши фаноны? Типа практически одни и те же события из книги нами видятся как доказательства противоположных точек зрения

Плюсую

#540063 2026-05-07 11:08:35

Анон

Анон пишет:

Типа практически одни и те же события из книги нами видятся как доказательства противоположных точек зрения

Я не очень понимаю, где в книгах доказательство его готовности терпеть сексуальное насилие и вообще любое насилие над собой.

#540064 2026-05-07 11:09:39

Анон

Анон пишет:

вообще любое насилие над собой.

Ты думаешь, он пытки бы не терпел ради семьи? Серьезно?

#540065 2026-05-07 11:12:19

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, он пытки бы не терпел ради семьи? Серьезно?

Я вообще не вижу в книгах, где Дик думает о своей семье, когда идёт на семерную дуэль или травить Алву или как он улучшает их положение, будучи комендантом в Ракане. Он только радуется, что мать сидит в своем углу и не позорит его. А Айрис он вовсе готов был сплавить в монастырь. Вот ради Катарины да, он бы пытки терпел.

#540066 2026-05-07 11:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа практически одни и те же события из книги нами видятся как доказательства противоположных точек зрения

Я не очень понимаю, где в книгах доказательство его готовности терпеть сексуальное насилие и вообще любое насилие над собой.

И это нормально, ты его персонаж видишь так, а другие аноны не так
Я вот вообще в замешательстве, из канона я не могу вывестив эту сторону логичную цепочку, у меня получается "ну хуй знает, мб и не стал, а мб и стал", у автора все равно не персонаж, а выгь да полож (на мой взгляд).  Там можно че угодно навертеть, добивая в защиту цитаты из разных книг.

#540067 2026-05-07 11:12:40

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, где в книгах доказательство, что не стал бы.

#540068 2026-05-07 11:14:10

Анон

Анон пишет:

Моё мнение, что Дик лёг бы под Алву ради спасения своей семьи, сохранения статуса Окделлов, великой Талигойи итд.

Плюсую  :friends: Еще и распробовал бы потом.

А кое-кому тут следует менее агрессивно защищать свои фаноны, иначе на него будет отправлен репорт.

#540069 2026-05-07 11:14:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще не вижу в книгах, где Дик думает о своей семье, когда идёт на семерную дуэль или травить Алву или как он улучшает их положение, будучи комендантом в Ракане. Он только радуется, что мать сидит в своем углу и не позорит его. А Айрис он вовсе готов был сплавить в монастырь. Вот ради Катарины да, он бы пытки терпел.

Ну молодец, в книгах это буквально прямым текстом написано, что и в случае с семерной дуэлью и в случае с отравлением, он считал, что с его семьей все будет хорошо.
А насчёт матери и Айрис вообще смешно. Мать он любил, и не хотел ее смерти, каки смерти Айрис. А после их гибели два месяца в одну точку смотрел, не в силах принять их смерть.

#540070 2026-05-07 11:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Руппи ему дал хотя бы шанс на то, что со временем переживёт и поживёт еще

Только зачем Кальдмееру такая жизнь? Он потерял свое звание, флот, цель жизни родина его считает изменником. Зачем ему вообще такое существование?

Это его взгляд изнутри депры. Так-то человеку любому есть смысл жить ради жизни, ради него самого, этого человека. Олаф может остаться в Талиге, может заняться чем-то посторонним, может свалить на другой континент, в конце-концов. Пережить кризис и найти себя в другом. Да и на родине настроения могут измениться

#540071 2026-05-07 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, где в книгах доказательство, что не стал бы.

Мы достаточно видим его реакций на оскорбление своей чести. Он вызывает Эстебана с дружками, вызывает Алву, вызывает Валентина. Он вскидывается на любой наезд, еще и за других идти драться готов.

#540072 2026-05-07 11:15:33

Анон

Анон пишет:

даже не озаботившись нормальным пристанищем для Кальдмеера

подзабыл, а где сейчас Кальдмеер остался? он всё еще в доме Вальдеса?

#540073 2026-05-07 11:16:07

Анон

Анон пишет:

Еще и распробовал бы потом.

Анон, убирай свои влажные фантазии под кат.

#540074 2026-05-07 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Мы достаточно видим его реакций на оскорбление своей чести. Он вызывает Эстебана с дружками, вызывает Алву, вызывает Валентина. Он вскидывается на любой наезд, еще и за других идти драться готов.

А еще мы видим, как он терпит издевательства Арамоны из-за слова матери. Даже не жизни матери, а из-за слова, данного ей. Все эти вызовы на дуэли и готовность умереть, он ни разу не связал с тем, что его семье будет угрожать опасность. Если бы он знал, что семья будет в опасности после его смерти, то вообще не факт, что он бы нарывался на возможную смерть за оскорбление достоинства.

#540075 2026-05-07 11:18:20

Анон

Анон пишет:

Он под Катари лег, куда там Альдо

Да, Алва, помнится, не умел говорить Фердинанду "нет"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲