Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:которому больше ничего не надо, кроме религии
Руппи так "спас", что кроме религии ничего и не осталось
тут, конечно, дилемма. с одной стороны, есть чел с явно суицидальными наклонностями (Олаф и его вина после поражения, казните меня, это будет честно и тд) и есть радеющий за него близкий, спасающий насильно. Ну да, Кальдмеера то не порадовало. В наше время его бы еще в заведение какое могли упечь и лечить. Так Руппи ему дал хотя бы шанс на то, что со временем переживёт и поживёт еще
А мое мнение что это какие-то фантазии из фанфиков не имеющие ничего общего с канонным Диком.
Это. Влажные фантазии, натянутые на канонного персонажа.
Ставьте вопрос острее. Лег бы Алва под Альдо ради спасения Кэналлоа и убийства Фердинанда!
Ставьте вопрос острее. Лег бы Алва под Альдо ради спасения Кэналлоа и убийства Фердинанда!
Он под Катари лег, куда там Альдо 
да, Алва не большой спец по отказам
Руппи по факту наплевал на Олафа. Причем сделал это как-то резко. Сначала спасал, заботился, а потом вдруг раз! и свалил в приключения, даже не озаботившись нормальным пристанищем для Кальдмеера
Надеюсь вы не тот анон*, который вчера говорил что Дик терпеть ради других не умеет и не хочет
Я такого вчера не говорил, но такое Дик терпеть бы не стал ни ради кого. Терпение терпению рознь.
Так Руппи ему дал хотя бы шанс на то, что со временем переживёт и поживёт еще
Только зачем Кальдмееру такая жизнь? Он потерял свое звание, флот, цель жизни родина его считает изменником. Зачем ему вообще такое существование?
Я не оч понимаю смысла спора что стал бы терпеть Дикон. Разве это не буквально ваши фаноны? Типа практически одни и те же события из книги нами видятся как доказательства противоположных точек зрения
такое Дик терпеть бы не стал ни ради кого. Терпение терпению рознь.
Это по сути такой же фанон, как и то, что стал бы. Мы этого не знаем, и не знаем, что бы он сделал если бы ему угрожали обрушением Надора и смертью семьи.
Я не оч понимаю смысла спора что стал бы терпеть Дикон. Разве это не буквально ваши фаноны? Типа практически одни и те же события из книги нами видятся как доказательства противоположных точек зрения
Плюсую
Типа практически одни и те же события из книги нами видятся как доказательства противоположных точек зрения
Я не очень понимаю, где в книгах доказательство его готовности терпеть сексуальное насилие и вообще любое насилие над собой.
вообще любое насилие над собой.
Ты думаешь, он пытки бы не терпел ради семьи? Серьезно?
Ты думаешь, он пытки бы не терпел ради семьи? Серьезно?
Я вообще не вижу в книгах, где Дик думает о своей семье, когда идёт на семерную дуэль или травить Алву или как он улучшает их положение, будучи комендантом в Ракане. Он только радуется, что мать сидит в своем углу и не позорит его. А Айрис он вовсе готов был сплавить в монастырь. Вот ради Катарины да, он бы пытки терпел.
Анон пишет:Типа практически одни и те же события из книги нами видятся как доказательства противоположных точек зрения
Я не очень понимаю, где в книгах доказательство его готовности терпеть сексуальное насилие и вообще любое насилие над собой.
И это нормально, ты его персонаж видишь так, а другие аноны не так
Я вот вообще в замешательстве, из канона я не могу вывестив эту сторону логичную цепочку, у меня получается "ну хуй знает, мб и не стал, а мб и стал", у автора все равно не персонаж, а выгь да полож (на мой взгляд). Там можно че угодно навертеть, добивая в защиту цитаты из разных книг.
Я не очень понимаю, где в книгах доказательство, что не стал бы.
Моё мнение, что Дик лёг бы под Алву ради спасения своей семьи, сохранения статуса Окделлов, великой Талигойи итд.
Плюсую
Еще и распробовал бы потом.
А кое-кому тут следует менее агрессивно защищать свои фаноны, иначе на него будет отправлен репорт.
Я вообще не вижу в книгах, где Дик думает о своей семье, когда идёт на семерную дуэль или травить Алву или как он улучшает их положение, будучи комендантом в Ракане. Он только радуется, что мать сидит в своем углу и не позорит его. А Айрис он вовсе готов был сплавить в монастырь. Вот ради Катарины да, он бы пытки терпел.
Ну молодец, в книгах это буквально прямым текстом написано, что и в случае с семерной дуэлью и в случае с отравлением, он считал, что с его семьей все будет хорошо.
А насчёт матери и Айрис вообще смешно. Мать он любил, и не хотел ее смерти, каки смерти Айрис. А после их гибели два месяца в одну точку смотрел, не в силах принять их смерть.
Анон пишет:Так Руппи ему дал хотя бы шанс на то, что со временем переживёт и поживёт еще
Только зачем Кальдмееру такая жизнь? Он потерял свое звание, флот, цель жизни родина его считает изменником. Зачем ему вообще такое существование?
Это его взгляд изнутри депры. Так-то человеку любому есть смысл жить ради жизни, ради него самого, этого человека. Олаф может остаться в Талиге, может заняться чем-то посторонним, может свалить на другой континент, в конце-концов. Пережить кризис и найти себя в другом. Да и на родине настроения могут измениться
Я не очень понимаю, где в книгах доказательство, что не стал бы.
Мы достаточно видим его реакций на оскорбление своей чести. Он вызывает Эстебана с дружками, вызывает Алву, вызывает Валентина. Он вскидывается на любой наезд, еще и за других идти драться готов.
даже не озаботившись нормальным пристанищем для Кальдмеера
подзабыл, а где сейчас Кальдмеер остался? он всё еще в доме Вальдеса?
Еще и распробовал бы потом.
Анон, убирай свои влажные фантазии под кат.
Мы достаточно видим его реакций на оскорбление своей чести. Он вызывает Эстебана с дружками, вызывает Алву, вызывает Валентина. Он вскидывается на любой наезд, еще и за других идти драться готов.
А еще мы видим, как он терпит издевательства Арамоны из-за слова матери. Даже не жизни матери, а из-за слова, данного ей. Все эти вызовы на дуэли и готовность умереть, он ни разу не связал с тем, что его семье будет угрожать опасность. Если бы он знал, что семья будет в опасности после его смерти, то вообще не факт, что он бы нарывался на возможную смерть за оскорбление достоинства.
Да, Алва, помнится, не умел говорить Фердинанду "нет"