Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А изначально в первых книгах он никого не спасал,
Зато поспал, пока Оллария горела 
думаешь, если бы Ги и Иорама взяли за жопу, они бы её не слили?
Думаю, что Алве на это было плевать и о защите королевы он думал в последнюю очередь.
Спаситель он по ретконам Камши. А изначально в первых книгах он никого не спасал, Катари тем более
Ну, в моей изначальной цитате про спасение я и говорю, что по последним данным. Я знаю, что у нас канон с непредсказуемым прошлым. 
Выпилил всех, кто теоретически мог бы за Катари вступиться перед Манриками.
это кого? Килеан и Ариго сами под следствием из-за ОН, а от Гирке-ур-Приддхена-ур-Габенхафта ей вообще какая польза? Штанцлер её шантажировал, и если бы его стали допрашивать нормально, он бы её слил.
реально защитить Катарину могли Фердинанд, Алва и, как это ни смешно, Дорак, потому что по его плану она могла выжить - он же собирался убрать короля с наследником, чтобы короновать Алву.
При этом сам усвистал из Фельпа тусить в Бордон, где плясал с голыми коленками и игнорировал послания Катари с просьбами о помощи.
в Ургот.
с Бордоном Фельп и Ургот воюют.
Алва не мог нарушить приказ короля, пока не было угрозы жизни самого короля.
Спаситель он по ретконам Камши. А изначально в первых книгах он никого не спасал, Катари тем более
а нахуя тогда четверная дуэль? жертвоприношение Леворукому? месть?
Рокэ с Ги писали, а Дика с Ги дайте
Там нету Дика с Ги, там алвадик. А от Ги Дику удается отбиться.
Первое, второе - у Арамоны огребал не один Ричард. У него был список от Дорака с именами тех, кого нужно забуллить и исключить. Плюс других мальчишек тоже наказывали. Это не Ричард Окделл против всего мира, это изначально условия, где охуевший завхоз тиранит парней. Они на этой почве и сблизились в галерее.
если вычесть ситуацию с галереей (там наказанные сами вызвались), то кто огребал, кроме Ричарда?
про список цитату не напомнишь?
Арамона кого-то исключил в учебный сезон 397-398ггкС?
никому так не доставалось, как Ричарду, Арамона изводил лично его + Эстебан со своими подпевалами добавлял, и им за это ничего не было.
а нахуя тогда четверная дуэль? жертвоприношение Леворукому? месть?
Психанул, к тому же господа так хотели.
располагает к тому, чтобы задуматься, как король поступит с ними, если что
каждый верит, что следующим будет не он.
Имхо, не стоит путать терпильство с жертвенностью. Моё мнение, что Дик лёг бы под Алву ради спасения своей семьи, сохранения статуса Окделлов, великой Талигойи итд.
Но не лёг бы под Алву ради скажем бабла или спасения своей жизни. Опять же, те аноны которые вчера писали что наоборот, лёг бы, что бы выжить, забывают что Дик планировал принять яд вместе с Алвой. И этим кстати обезопасил бы свою семью.
Моё мнение, что Дик лёг бы под Алву ради спасения своей семьи, сохранения статуса Окделлов, великой Талигойи итд.
А мое мнение что это какие-то фантазии из фанфиков не имеющие ничего общего с канонным Диком. Он может быть сделал бы это если прямо перед ним держать сестер с ножом у горла. Вот даже если Мирабеллу держать - уже не стал бы потому что знал бы что она была бы против такого спасения. Лучше смерть. А уж ради Талигойи или статуса подставлять зад? Бред.
Если отвлечься от ОЭ, то человек может пережить любое унижение, а смерть не пережил еще никто. Я вот Рассказ Служанки смотрю, ужасаюсь, какое дерьмо они терпят, а потом думаю - терпят же не ради себя, терпят, потому что мертвые уже ничего не могут сделать и никому не могут помочь.
А мое мнение что это какие-то фантазии из фанфиков не имеющие ничего общего с канонным Диком.
вот дранона больше заинтересовал Алва, который вдруг ставит такие условия.
как это ни смешно, Дорак, потому что по его плану она могла выжить - он же собирался убрать короля с наследником, чтобы короновать Алву.
От кого защитить? От самого себя? Единственный, кто хотел убрать Катари и реально мог это сделать был только Дорак. Он и планировал ее убить
Анон пишет:Задумался. А у Камши в опупеи вообще кроме Дика были герои, готовые умереть за кого-то другого, или там положение потерять? Не убить, а именно пожертвовать своей жизнью и/или статусом
Руппи за Кальдмеера
Тот самый Руппи, который потом забил на Олафа один большой болт и умотал, оставив того одного с Эсператией?
вот дранона больше заинтересовал Алва, который вдруг ставит такие условия.
Плюсую
Понятно, что Алва в этой дискуссии - функция, нужная для создания отправной точки рассуждений "мог бы Дик или не мог", но все равно смешно
Отредактировано (2026-05-07 09:49:50)
А мое мнение что это какие-то фантазии из фанфиков не имеющие ничего общего с канонным Диком. Он может быть сделал бы это если прямо перед ним держать сестер с ножом у горла. Вот даже если Мирабеллу держать - уже не стал бы потому что знал бы что она была бы против такого спасения. Лучше смерть. А уж ради Талигойи или статуса подставлять зад? Бред.
А если бы держали Альдо, то не сделал бы?)
Вот даже если Мирабеллу держать - уже не стал бы потому что знал бы что она была бы против такого спасения. Лучше смерть. А уж ради Талигойи или статуса подставлять зад? Бред.
Миру как я допускаю писали с Маргарет Бофорт, тоже та ещё была религиозная фанатичка, так что она как раз бы от Дика скорее потребовала зад за Талигойю подставить, чем за себя саму.
Аноны, а заявки с дискордного Феста до сих пор можно выполнить?
И еще, у меня одной впечатление, что авторов в фд как будто стало меньше?
Тот самый Руппи, который потом забил на Олафа один большой болт и умотал, оставив того одного с Эсператией?
Руппи рисковал своей жизнью и статусом, спасая жизнь Олафу. Было? Было.
Но это же не значит, что он теперь пожизненно должен сидеть рядом с Олафом, которому больше ничего не надо, кроме религии.
И еще, у меня одной впечатление, что авторов в фд как будто стало меньше?
Я открыл первую страницу ао3 по тегу фандома и там у большинства авторов работы по ОЭ появились или в этом году или в конце прошлого.
которому больше ничего не надо, кроме религии
Руппи так "спас", что кроме религии ничего и не осталось
Аноны, а заявки с дискордного Феста до сих пор можно выполнить?
да даже если прошел фест, пиши
вдруг моя заявочка попадётся, буду прыгать, или кого другого порадуешь
Мне ужасно жаль Олафа и очень его люблю, но Руппи-то что делать в такой ситуации? Способов диагностировать и лечить депру у них нет. Кальдмеер ничего знать, кроме эсператии, не желает, и делать ничего не может. Руппи молодой и активный, ему торчать всё время с Олафом и на пару молиться, что ли?
или за собой везде таскать, как чемодан без ручки?
Отредактировано (2026-05-07 10:57:54)