Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#540001 2026-05-06 23:29:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Каким образом, если он по последним данным королеву от Дорака защищал, хоть и из-под палки

Да плевать Дораку было на Алву и то, что он Катю трахает. Он ее собирался выпиливать и мнение Алвы его не интересовало.

#540002 2026-05-06 23:29:25

Анон

Анон пишет:

Что Алва такой-сякой, а ты сын Эгмонта ни в коем случае не поддавайся. Так что если б была нужда и желание, внушить, что ради людей чести и будущего Великой Талигойи надо с эром еще больше сблизиться, думаю труда бы Штанцлеру не составило.

Ну вот я и говорю - Штанцлер все внушает Дику, что Алва такой-сякой, а Дик вроде и соглашается, но может и усомниться в чем-то. И где-то не послушаться. К тому же там еще и ранняя обработка от матери шла. И подпитка от Катарины. И сам Алва тоже как выскажется иногда... Так что и для противоположного результата обрабатывать Дика пришлось бы со всех сторон. И ладно Катарина, но Мирабеллу с подобными проповедями я с трудом представляю. А уж как охуел бы Алва!  ;D

#540003 2026-05-06 23:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что Штанцлер явно не в интересах ЛЧ действовал, подбивая Дика на убийство.

"По этому списку, составленному с Рокэ, всех ЛЧ убьют"
"Дик действовал не в интересах ЛЧ, спасая их от убийства"
:great:

На смешивайте реальную политическую ситуацию и фантазии штанцлеродиков

#540004 2026-05-06 23:30:26

Анон

Господи, опять.
В книге настолько прямым текстом разжевана вся мотивация Дика и в дуэли с Эстебаном, и в отравлении Алвы. Да, он не самый умный мальчик, и не умеет раскусывать интриги Штанцлера, который им тонко манипулирует. Но вот где-где, а в этой части не понять его мотивацию и логику - это чем надо читать...

#540005 2026-05-06 23:30:51

Анон

Анон пишет:

А что, списки сильно разные были?

#540006 2026-05-06 23:30:54

Анон

Анончик, поделись ссылкой!

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-05-06 23:31:32)

#540007 2026-05-06 23:32:04

Анон

Анон пишет:

это чем надо читать...

Надо не читать, зато авторитетно высказываться!

#540008 2026-05-06 23:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что Алва такой-сякой, а ты сын Эгмонта ни в коем случае не поддавайся. Так что если б была нужда и желание, внушить, что ради людей чести и будущего Великой Талигойи надо с эром еще больше сблизиться, думаю труда бы Штанцлеру не составило.

Ну вот я и говорю - Штанцлер все внушает Дику, что Алва такой-сякой, а Дик вроде и соглашается, но может и усомниться в чем-то. И где-то не послушаться. К тому же там еще и ранняя обработка от матери шла. И подпитка от Катарины. И сам Алва тоже как выскажется иногда... Так что и для противоположного результата обрабатывать Дика пришлось бы со всех сторон. И ладно Катарина, но Мирабеллу с подобными проповедями я с трудом представляю. А уж как охуел бы Алва!  ;D

С другой стороны, Дик уже сам начал симпатизировать Алве, и убедить его в том, что он на самом деле хороший чел (если я верно понял суть обсуждения) было бы проще.
Дранон

#540009 2026-05-06 23:32:44

Анон

Анон пишет:

На смешивайте реальную политическую ситуацию и фантазии

Тебе бы охолонуть маленько и книжку открыть. Там прямым текстом все написано.

#540010 2026-05-06 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Ты не учитываешь, что Алва сам подтверждает слова Штанцлера своим поведением и Штанцлер мало что придумывал. Дик, когда решение принимал, не слова Штанцлера взвешивал, а те поступки Алвы, которые он видел своими глазами. Будь Алва не Алвой, у Штанцлера не было бы шансов. Но Дику нечего было противопоставить в защиту эра.

Я думаю там сцена в будуаре все перевесилиюа, из нее Дик сделал вывод, что Алва Катари защищать не будет. Ну и то, что Катарина ему совместно со Штанцлером на уши присела. До этого, после войны кажется, он в положительном ключе о связи Катари и Алвы думал.
Так что не один, а даже 2 манипулятора, работающих в связке понадобилось. Но я все равно остаюсь при своем мнении, что если б это им было нужно, они вполне бы могли совместно или по отдельности внкшить Дику, что с эром надо быть поласковее.
Есть фик, где Дик становится оркженосцем Ги, тот его хочет, и Катари им на троих сообразить предлагает. Дик отказывается, потому что алвадик, но я в это совершенно не верю. Дик бы согласился, хоть с Ги, хоть с Алвой, хоть с Фердинандом, лишь бы одновременно с Катари. =D

#540011 2026-05-06 23:36:41

Анон

Анон пишет:

Анон, Алва буквально вырезал братьев королевы...

спасая её саму  :lol:  :facepalm:

#540012 2026-05-06 23:39:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Алва буквально вырезал братьев королевы...

спасая её саму  :lol:  :facepalm:

Ох уж мне этот ретконный Алва, спасающий королеву  :facepalm:  :lol:

#540013 2026-05-06 23:39:26

Анон

Анон пишет:

О характере Дика сложно судить потому что он

халтурно сляпанный из разных заимствований персонаж, который подчиняется сюжетной необходимости, а сюжетная необходимость в ОЭ одна: дрочить на правильных персонажей.

#540014 2026-05-06 23:39:29

Анон

Рокэ с Ги писали, а Дика с Ги дайте  :yeah:

#540015 2026-05-06 23:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что Штанцлер явно не в интересах ЛЧ действовал, подбивая Дика на убийство.

"По этому списку, составленному с Рокэ, всех ЛЧ убьют"
"Дик действовал не в интересах ЛЧ, спасая их от убийства"
:great:

Не Дик, он то как раз думал, что действует в интересах ЛЧ, а Штанцлер. Ты хоть читай то, что цитируешь.

#540016 2026-05-06 23:40:34

Анон

Анон пишет:

халтурно сляпанный из разных заимствований персонаж,

Да! Но он сляпан из моих любимых персонажей и я его люблю. Даже когда Камша отъехала крышечкой и решила всех ломать об колено, лишь бы фанатов уколоть.

#540017 2026-05-06 23:40:41

Анон

Анон пишет:

Ох уж мне этот ретконный Алва, спасающий королеву  :facepalm:  :lol:

думаешь, если бы Ги и Иорама взяли за жопу, они бы её не слили?

#540018 2026-05-06 23:41:50

Анон

Анон пишет:

Не Дик, он то как раз думал, что действует в интересах ЛЧ, а Штанцлер

Анон, ты такой умный, спасибо, что сказал нам, что Штанцлер был плохим и не действовал в интересах партии, которую представлял  :iloveyou: А мы и не знали.

Зачем это вообще было писать  :lol:

#540019 2026-05-06 23:43:28

Анон

Анон пишет:

А когда тот не отравился, попытался добить кинжалом.

емнип он не особо соображал, зачем схватился за кинжал и кого собирался убивать.

#540020 2026-05-06 23:43:32

Анон

Анон пишет:

Штанцлер реальный список Дорака еще и преуменьшил

#540021 2026-05-06 23:44:16

Анон

Алва спаситель прям спаситель. Выпилил всех, кто теоретически мог бы за Катари вступиться перед Манриками. Оставил с ней надежного большечембрата, который вовсе не горит жопой ото всех, кто хоть раз жал руки мятежникам или срал с ними в одном поле. Идеальная охрана для племянницы Карла Брона. При этом сам усвистал из Фельпа тусить в Бордон, где плясал с голыми коленками и игнорировал послания Катари с просьбами о помощи. Почти Бэтмен.

Отредактировано (2026-05-06 23:45:07)

#540022 2026-05-06 23:45:42

Анон

Анон пишет:

А у Камши в опупеи вообще кроме Дика были герои, готовые умереть за кого-то другого, или там положение потерять? Не убить, а именно пожертвовать своей жизнью и/или статусом

Алва пожертвовал собой ради спасения Фердинанда.

формально Лионель типа готов помереть за Алву. но я ему не верю.

#540023 2026-05-06 23:46:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты такой умный, спасибо, что сказал нам, что Штанцлер был плохим и не действовал в интересах партии, которую представлял   А мы и не знали.

Зачем это вообще было писать 

Это вытекало из дискуссии. И я без тебя разбирусь, что мне писать, а что нет.

#540024 2026-05-06 23:46:22

Анон

Спаситель он по ретконам Камши. А изначально в первых книгах он никого не спасал, Катари тем более

#540025 2026-05-06 23:47:28

Анон

Анон пишет:

Алва пожертвовал собой ради спасения Фердинанда.

Не Фердинанда, а своей провиниции. На Ферди ему плевать было бы, не прижми его кровной клятвой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲