Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так они по сюжету и есть обнищавшие, даром что герцоги
Опальный герцог все равно герцог, со всем причитающимся, деньгами, имением и т.д.
Ага
Как-будто читаешь про сракокланы в трёхкомнатных хрущёвках из 1980-х, а не про графов и герцогов.
У Алвы особняк тоже пустой в книгах
Так они по сюжету и есть обнищавшие, даром что герцоги. Опальные же
Обнищавший герцог и обнищавший бизнесмен это 2 разные вещи. У первого при всех раскладах остается земля и все постройки на ней. Чтоб это забрать, надо казнить всех представителей мужского пола, а женщин куда-то сбагрить. И тройной налог не они платят, а их крестьне и кто там еще у них есть на этой земле, города, может быть. Но сами герцоги за землю ничего не платят, аристократы, даже опальные не подналоговые лица. А над Диком Мирабелла трястись должна была, чтоб не дай создатель чего не случилось и Надор в чужие руки не перешел. Кстати, в самом начале книги, когда она его скрепя сердце отпускает, очень правдоподобно. Но потом все пошло в разнос.
Даже в 19 веке взрослый аристократ без помощи слуг даже не одевался, выезд тоже в карете со слугами
Даже в 17 веке у аристократов, включая высокостатусных, были разные возможности, см. немецкие княжества размером с деревню.
А у нас вообще лоскутное фэнтези, предъявлять ему за несоответствие историчке бессмысленно
Отредактировано (2026-05-06 17:29:09)
Даже в 17 веке у аристократов, включая высокостатусных, были разные возможности, см. немецкие княжества размером с деревню
Надор Окделлов занимает четверть огромной провинции )
см. немецкие княжества размером с деревню.
Это не вариант Окделлов, см. про три границы.
Дворянский дом это толпа прислуги, компаньонок и приживалок . А Окделлы-персонажи из "заебали родственники".
Ща герцогиня поучит корзиночку жить, напомнит дочке, шо надо мыть посуду и не носить мини и побежит к соседке. А герцог у нее за хлебом ушел. Вот такие у меня ощущения были от книжного Надора. Вера Викторовна, у вас русреал пробивается.
Даже очень-очень нищие персонажи "Суходола" жили богаче и больше по-дворянски
Отредактировано (2026-05-06 17:47:49)
Это больше похоже на советские фильмы-сказки, где король работает привратником в своём королевстве.))
Но Камша вначале хоть как-то старалась, у Алвы в доме даже паж мелькнул.
Даже в 17 веке у аристократов, включая высокостатусных, были разные возможности, см. немецкие княжества размером с деревню.
А у нас вообще лоскутное фэнтези, предъявлять ему за несоответствие историчке бессмысленно
Один из 4 родов ведущий свою линию от потомков Богов? Покажи мне немецкую деревню с таким князем во главе.
Вот именно, что у Камши Окделлы описаны как немецкие князки, при этом род как у каких-нибудь Плантагенетов.
И если б хотя бы по линии фэнези четко шла, можно было бы глаза закрыть на историческое несоответствие. А так ни рыба, ни мясо. Все фэнтезийные развешанные ружья не выстрелили, еще и мешанина исторических эпох. Хочется красиво, по мнению автора историческое событие обыграть, а возьмем его из 16 века, через том всунем собитие из 17, а через 2 из начала 19. И про то, что все события имеют исторические предпосылки и не могли бы происходить в течении 3-5 лет друг за другом, а ничо у нас же лоскутное фэнтези.
Вот именно, что у Камши Окделлы описаны как немецкие князки, при этом род как у каких-нибудь Плантагенетов.
ты их бэкграунд учитываешь?
сначала на них охотились эсператисты (спасибо блядь нахуй ёбаному Эрнани), потом их наглухо ограбил Франциск (спасибо блядь нахуй ещё одному ёбаному Эрнани).
они герцогами обратно стали с подачи кого-то из Лараков, тогдашний Оллар согласился только с условием, что после вымирания Окделлов герцогский титул перейдёт обратно к Ларакам.
плюс опала, которая от них требовала показной нищеты.
Анон пишет:Вот именно, что у Камши Окделлы описаны как немецкие князки, при этом род как у каких-нибудь Плантагенетов.
сначала на них охотились эсператисты (спасибо блядь нахуй ёбаному Эрнани), потом их наглухо ограбил Франциск (спасибо блядь нахуй ещё одному ёбаному Эрнани).
они герцогами обратно стали с подачи кого-то из Лараков, тогдашний Оллар согласился только с условием, что после вымирания Окделлов герцогский титул перейдёт обратно к Ларакам.
И все равно даже на дворян не тянут. Никак
И все равно даже на дворян не тянут. Никак
такие в Кэртиане дворяне 
Хочется красиво, по мнению автора историческое событие обыграть, а возьмем его из 16 века, через том всунем собитие из 17, а через 2 из начала 19. И про то, что все события имеют исторические предпосылки и не могли бы происходить в течении 3-5 лет друг за другом, а ничо у нас же лоскутное фэнтези.
Именно так. И не только Камша этим грешит. Мне норм, я тут ради красивых маршалов и адмиралов 
Нищий герцог это оксюморон при всем их бэкграунде. Могла быть показная аскеза и скудный стол, но слуги быть были обязагюны, если ты не безземельный дворянин. И это при их сословной спеси, откуда что берется только.
Именно так. И не только Камша этим грешит. Мне норм, я тут ради красивых маршалов и адмиралов
Мне мало именно фэнтези, поэтому дальше 5, кажется, книги я не продвинулась.А про красиаых маршалов и адмиралов я обычную историчку могу почитать.
Поэтому я очень люблю фикситы Окделлов и в особенно Мирабеллы, где их нормальными герцогами 17 века показывают, со всеми подобающими атрибутами, а не как обнищавших мелких дворянчиков, у которых моль последнее наследие предков доедает.
дада, пусть варят виски! и тайно разрабатывают рудники
дада, пусть варят виски! и тайно разрабатывают рудники
И контрабанда!
Мне мало именно фэнтези, поэтому дальше 5, кажется, книги я не продвинулась.А про красиаых маршалов и адмиралов я обычную историчку могу почитать
Не, в обычной историчке такой концентрации дрочной красоты, на мой вкус, нет.
Ну например, я бы так хотел фиксит, где Ричард узнает о своей кровной клятве и последствиях и вынужден стиснув зубы служить Алве, при этом искренне любя (платонически или нет) Альдо и страдая что не может быть ему верным. Без всяких там о, как же я мог быть таким глупцом, как же я мог предать такого прекрасного эра))) Ну или что-то такое короче.
Было, анон. У Персе был фик, в котором Алва порешил Штанцлера, которого Дик в тот момент считает другом, и принёс Дику его окровавленный плащ. А потом сообщил что или Дик служит ( в том числе и в постели) или у него будут неприятности. Государь был опять же. Алва-абьюзер и Дик который превозмогает ради других частая тема.
И вот я даже не могу решить, что бы он выбрал в итоге.
дранон
Очевидно же что выбрал бы Альдо.
Алва-абьюзер
Это сквично.
Очевидно же что выбрал бы Альдо.
Тоже так думаю. Вообще любопытно, что и у Альдо, и у Алвы есть люди, которые преданы им слепо и всегда выберут их.
а обычно с легким сердцем на сторону Алвы встает.
Кмк, Альдо недооценен в фандоме. Его во многих фиках пишут злобным ушлепком, а уж в алвадиках особенно. Он или насилует Дика, или насилует Алву, или пытает Алву, после чего Дик от него отворачивается. Анон бы понял, если бы в книге Камши у Альдо была склонность кого-то насиловаиь и пытать, но у неё он сначала легкомысленный шалопай, который продаёт украшения, что бы Робера накормить, потом быстро меняется за лето, устраивает расчлененку, резко становится параноиком, однако даже в таком состоянии от роли насильника далёк.
однако даже в таком состоянии от роли насильника далёк.
У него буквально у единственного был секс с девушкой, травмировавший эту девушку
Нищий герцог это оксюморон при всем их бэкграунде.
Жаль, что пропали комментарии tesley к "Сердцу Скал", там весьма неплохо разбирались эти косяки.
Но в целом - Камша дергала с миру по нитке и Дика писала с Д'Артаньяна, у которого действительно ни гроша за душой, так он и не герцог. Тот уровень нищеты, который она изображает, не должны были допустить такие же герцог, в конце концов - это позор для их ровни (и располагает к тому, чтобы задуматься, как король поступит с ними, если что).