Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#539826 2026-05-06 09:54:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну значит вариант второй

Да просто Алва волшебный, вот и всё. Плюс Камша любит преодолевание вопреки адекватности.

#539827 2026-05-06 09:55:06

Анон

Анон пишет:

Да просто Алва волшебный, вот и всё. Плюс Камша любит преодолевание вопреки адекватности.

Да просто волшебный, поэтому никакой анемии у него и не случилось. А вся болтовня про нее только у Камши на лестнице.

#539828 2026-05-06 10:00:29

Анон

аноны, я понял страшную вещь. за всеми перепитиями сюжета, фичками по алвадикам, я упустил момент самого спасения мира. то есть он у меня по фичкам сформировался и смазался, а читал я только только первую книгу в оригинале. можете меня ткнуть вообще где почитать вкратции сюжет: вот грядет разлом, нужны повелители и Ракан, чтобы его предотвратить. в перессказе что-то было про то что зло просачивается, Надор там рухнул из-за клятвы, а сам разлом или что там когда чего и кто что делал и как его вообще преодолеть, что нужно?

#539829 2026-05-06 10:22:48

Анон

и треснул мир напополам дымит разлом...
простите, вспомнилось.
Анон, могу предложить пересказ эпопеи перечитать (в шапке треда есть ссылка).  В двух словах я бы не решился объяснять  поскольку сам ничего не понимаю

Отредактировано (2026-05-06 10:26:20)

#539830 2026-05-06 10:40:32

Анон

Анон пишет:

аноны, я понял страшную вещь. за всеми перепитиями сюжета, фичками по алвадикам, я упустил момент самого спасения мира.

Выдыхай, анон, ты ничего особо не упустил. За шестнадцать томов мир ещё не спасли, а сюжет растекся в слизь.

#539831 2026-05-06 11:23:38

Анон

Анон пишет:

За шестнадцать томов мир ещё не спасли

Ощущение такое, что угрозы миру тоже как-то постепенно растекаются и испаряются вместе с сюжетом...

#539832 2026-05-06 12:30:57

Анон

Анон пишет:

Выдыхай, анон, ты ничего особо не упустил. За шестнадцать томов мир ещё не спасли, а сюжет растекся в слизь.

:smoke: в смысле блин... там вообще как спасать, как прошлый раз спасали? ничего не понятно  :sadcat:

#539833 2026-05-06 12:45:23

Анон

Кто бы годный фиксит и конец написал...

#539834 2026-05-06 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Кто бы годный фиксит и конец написал...

Я Сердце Скал давно среди себя постановил концом))
Рассветную тягомотину увязать - это переписать полканона надо!

#539835 2026-05-06 13:36:06

Анон

Плюсую к Сердцу Скал. Очень понравились, что в итоге все ружья выстрелили: и Повелитель каждый свою роль сыграл, и Ринальди, и раттоны.

#539836 2026-05-06 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Плюсую к Сердцу Скал. Очень понравились, что в итоге все ружья выстрелили: и Повелитель каждый свою роль сыграл, и Ринальди, и раттоны.

А кто там повелители?

#539837 2026-05-06 14:04:34

Анон

Анон пишет:

переписать полканона надо!

Я хотела на фб принести маленькую мидию в которой из изменений только чуть поярче развёрнуты валедики

Принесу, короче, её лет через пять, когда закончу всем задействованным раздавать хотя бы мотивации

#539838 2026-05-06 14:16:25

Анон

Анон пишет:

А кто там повелители?

Первоначальный состав: Дик, Робер, Альдо и Алва-Ракан заменяет Ветер.

#539839 2026-05-06 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, с мигренями он смог бы все это делать, а не плакать и блевать в темном углу. Алва волшебная фея.

Ну частота приступов разная у всех. Да и тяжесть тоже. Может у него раз в полгода или даже раз в месяц было, тогда оно не особо на жизнь влияет.

#539840 2026-05-06 14:34:24

Анон

Анон пишет:

Плюсую к Сердцу Скал

а это какой том? или часть какого тома?

#539841 2026-05-06 14:34:43

Анон

Обожаю Сердце скал, даже Мэллит там просто прекрасна.

#539842 2026-05-06 14:34:59

Анон

Анон пишет:

Это диколаверский фичок

#539843 2026-05-06 14:35:28

Анон

Анон пишет:

Это фик в 2 частях, который вместо 3 тома и всего остального.

#539844 2026-05-06 14:39:09

Анон

Анон пишет:

маленькую мидию в которой из изменений только чуть поярче развёрнуты валедики

я б зачел!  :heart2:

#539845 2026-05-06 14:41:35

Анон

Анон пишет:

диколаверский фичок

у анона-ньюфага создается впечатление, что все лучшие фики где-то почили с миром и до наших дней то ли не сохранились, то ли что... на ао3 не нашел, а ведь интересно

#539846 2026-05-06 14:45:10

Анон

Анон пишет:

у анона-ньюфага создается впечатление, что все лучшие фики где-то почили с миром и до наших дней то ли не сохранились, то ли что.

Во-первых, на аоз полно отличных текстов. Во-вторых, архив Гальтары плюс веб-архив.
В-третьих, Сердце раньше лежало на фикбуке - не знаю, не убрал ли автор

#539847 2026-05-06 14:45:20

Анон

Анон пишет:

Обожаю Сердце скал, даже Мэллит там просто прекрасна.

Там и Альдо классный. И оригинальные персы колоритные.

#539848 2026-05-06 14:48:36

Анон

Анон пишет:

Там и Альдо классный. И оригинальные персы колоритные.

У меня осталось впечатление, что там все персы оригинальные. В соответствии с заявкой, впрочем

#539849 2026-05-06 14:50:34

Анон

Анон когда только пришел в фандом после прочтения ЛП по местной наводке пошел читать это Сердце Скал и плевался дальше, чем видел. Скалы сияют, Лит сияет, Дик сияет и спасает мир, все остальное где-то на фоне. Алва ООСный еще больше, чем у Камши в Рассветах, финал вообще wtf. Так что рекал бы с осторожностью.

#539850 2026-05-06 14:51:15

Анон

Соглашусь с некоторыми анонами, это очень хороший фанфик. Гораздо лучше, чем Рассветы. И персонажи там куда больше похожи на доретконных

Отредактировано (2026-05-06 14:53:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲