Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
. А нормальная еда в Лаик не описывается
Арагорновы штаны, анон.
Исхудавших и слабых от недоедания унаров в Лаик нет.
В особняке Алвы тоже еда не описывается, это ж не значит, что там только вино )))
Отредактировано (2026-05-05 20:32:09)
Поединки от ВВК (победитель первым стоит).
Анон, Камша говорила, что занял бы 7-8. Как это соотносится с книгами я не знаю, но она это на лестнице писала и сюда это даже вносили
Арагорновы штаны, анон.
Исхудавших и слабых от недоедания унаров в Лаик нет.
Нихуя это не Арагорновы штаны. Мяса там не было, вся еда в кадре хуевая и скудная. Таких унаров там нет исключительно потому, что Камша бля не знает анатомии и физиологии. У нее даже толстый унар не сбавил в весе, хотя обязан был при таких физ нагрузках.
Отредактировано (2026-05-05 20:33:18)
Анон, Камша говорила, что занял бы 7-8. Как это соотносится с книгами я не знаю, но она это на лестнице писала и сюда это даже вносили
Камша и про бактерий много интересного говорила, это вообще не показатель.
В особняке Алвы тоже еда не описывается, это ж не значит, что там только вино )))
Дик описывал в кадре нормальную еду в особняке. Обедал, не жалуясь
Камша и про бактерий много интересного говорила, это вообще не показатель.
Слова Камши вообще не показатель, но с ними здесь носятся 
Как это соотносится с книгами я не знаю, но она это на лестнице писала и сюда это даже вносили
Она свой текст не помнит, как обычно. Все поединки за 1-8 места выводятся из канона. 7-8 место при любом раскладе делили бы Валя и Феншо.
7-8 место при любом раскладе делили бы Валя и Феншо.
Валю дважды перед этим побили Катершванцы, повезло ему
Ну надеюсь тут никто не будет спорить, что уж толстый Карл, это недосмотр Камши? Даже если представить, что питание там хорошее, а это не так, кормят то всего три раза в день, и при этом сильно физически нагружают. Карл при таких условиях вес бы точно потерял, пусть и не весь, но толстым бы быть перестал
Карл мог просто иметь гормональные нарушения.
Дик же их не имел, хотя бы в силу эорийности, и вероятно в Лаик действительно был высоким и тощим. Что не означает, что он оставался бы таким и после Лаик.
Аноны, а где-то указан рост героев? (ну мало ли? вес-то, ясен пень, сложнее указать, но рост часто указывают, чтобы хоть понимать примерно) Я искал и не нашел
Аноны, а где-то указан рост героев? (ну мало ли? вес-то, ясен пень, сложнее указать, но рост часто указывают, чтобы хоть понимать примерно) Я искал и не нашел
А он менялся и не один раз. Алва был 175, потом 185.
Дик 190 по последним данным.
Альмейда за 2 метра.
Валя тоже 180-185, и Лионель где-то тут.
Отредактировано (2026-05-05 21:32:44)
Валя повыше. Он одного роста с Арно, который одного роста с Ли. А Ли выше Алвы.
Ну на пару-тройку см выше тогда, да
Валя повыше. Он одного роста с Арно, который одного роста с Ли. А Ли выше Алвы
А, эти новости я, значит, пропустил )
Валя одного роста с Арно??? Как? Его всегда на четверть головы выше рисуют и пишут
Валя одного роста с Арно??? Как? Его всегда на четверть головы выше рисуют и пишут
Юзер: Подскажите, пожалуйста, какая разница в росте у Валентина со старшими Савиньяками и Арно? (если она есть)
ВВК: ОЙ! Неожиданно. До сантимертра не скажу, но они все более или менее одного роста. Если Валентин подрастет еще на несколько сантиметров (он все-таки еще очень молод), то, возможно, он будет чуть повыше, но не критично.
все более или менее одного роста. Если Валентин подрастет еще на несколько сантиметров
Если подрастет, то будет. Ясно, понятно. Фактически в каноне он даже ниже, получается. Не, ну актер высокий, может, поэтому в фанонах так
Если подрастет, то будет.
Будет выше.
Ключевое слово "если"
Там еще и "возможно"
Анон пишет:Аноны, а где-то указан рост героев? (ну мало ли? вес-то, ясен пень, сложнее указать, но рост часто указывают, чтобы хоть понимать примерно) Я искал и не нашел
Дик 190 по последним данным.
Альмейда за 2 метра.
Вальдес и Ойген часто упоминаются высокими, хз сколько это, вероятно 190+, тк 185 Вали и Ли высокими не называются
Отредактировано (2026-05-05 23:53:42)
Растет, может к концу великаном станет 
тк 185 Вали и Ли высокими не называются
Ничего подобного. Валентина почти все поголовно описывают высоким, у Арно он вообще постоянно "высокая фигура"
Анон пишет:тк 185 Вали и Ли высокими не называются
Ничего подобного. Валентина почти все поголовно описывают высоким, у Арно он вообще постоянно "высокая фигура"
Хм, да?
Чёт они там все высоченные) но Ойген чисто интуитивно ощущается прям заметно выше остальных, когда появляется в кадре, буквально каждый первый рассказчик говорит что-то вроде "этот высокий бергер".
А Вальдеса я всегда ниже фанонил, тк Олафу кмк симпатичнее быть повыше него))
Отредактировано (2026-05-06 00:09:26)
кэртиананеземля, кэртианцы не земляне.
эории и Алва - совсем не люди, они только выглядят похоже на людей, но у них в принципе другое всё - и обмен веществ, и регенерация, и психика, и размножаются они не по-людски. ОЭ - бесчеловечный канон
Анон, знаешь, я согласна. Поэтому и Алва, который мало жрет, имеет хорошо развитую мускулатуру и в голодный обморок не падает от того, что вытворяет, так и Дик, со скудной кормежки и физ нагрузках, не бухается на пол и не мелкий заморыш. Они просто... Нелюди. Крепкие нелюди
А, ну и Камша в школе явно анатомию человека не проходила, но это уже вторично