Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:в эпоху 17 века
Анон пишет:
в позднем средневековьеАнон, ты промахнулся на пару веков
В советской науке рубежом средневековья считалась Английская революция (в середине 17 века). Ряд западных ученых, включая Ж. Ле Гоффа считает что средневековье закончилось, а новое время началось в конце 18 века, а в 17 веке общество оставалось в основе средневековым.
Знаю про такое деление, но сейчас вроде как привычнее считать рубежом падение Константинополя/открытие Америки, мб анон на то ориентировался...
дранон
нигде. маленький кусочек с пересъемной дуэлью был на стриме у Трушин+Лукин но им потом вставили пиздов и больше это нигде не было
ех. если не новый сезон, хоть бы вырезанное выкатили в режиссерскую версию какую-нить
ех. если не новый сезон, хоть бы вырезанное выкатили в режиссерскую версию какую-нить
это да, с закадрами 
Здесь это оффтопическое душнилово, но погружение в атмосферу Франции эпохи гугенотских войн, будет означать погружение в средневековое общество, с некоторыми ростками новой эпохи. Независимо от того считать эпоху поздним средневековьем или ранним нововременем.
"Атмосферное" изображение религиозной резни и разборок феодальных клик гарантирует мрачный нуар. В сериале сняли нечто более светлое и сказочное - на мой персональный взгляд правильно
Отредактировано (2026-05-04 12:58:52)
да, явно придется еще четвертого повелителя придумывать
Я практически уверен что это Герман. У него в финале из уха кровь идет и он видит такие же светящиеся штуки как были у Ричарда, Рокэ и Робера.
Кстати насчет Робера интересно, нам как бы глазами Рокэ показывают эти символы вокруг него, но сам Робер кажется их не видел? Интересно почему. И почему Рокэ соврал Ричарду что не знает других повелителей. Если не доверяет то зачем вообще рассказывать что-то стал?
В сериале сняли нечто более светлое и сказочное - на мой персональный взгляд правильно
Да, они взяли больше сторону фэнтези. Я б Этерну и в виде разваливающегося феодализма глянул, но фэнтези так фэнтези.. С историчкой к ним бы прикапывались еще больше, а так можно отмазаться, мол, вы что не видите, тут вообще синие магические светильники и микросхемы, что вы там к доспехам прикопались 
Я практически уверен что это Герман. У него в финале из уха кровь идет и он видит такие же светящиеся штуки как были у Ричарда, Рокэ и Робера.
Да. И вообще сам факт того, что он в этот храм-или-что-это-такое проник, хотя вроде как заявлялось, что только Повелителям туда ход. Это уже прям жирный намёк
Кстати насчет Робера интересно, нам как бы глазами Рокэ показывают эти символы вокруг него, но сам Робер кажется их не видел?
Я подумал, что он видел, но списал на глюки от ранения и больше не вспоминает
И почему Рокэ соврал Ричарду что не знает других повелителей. Если не доверяет то зачем вообще рассказывать что-то стал?
А вот это хз. То ли Алва сам не уверен, то ли не хочет демотивировать юношу перед войной, так-то им против Робера сейчас воевать ехать. Наверняка задумал по-тихому сам разрулить
а еще прикольно будет посмотреть на истерику Альдо, когда он поймет, что он не Ракан
и вот у нас один бунтующий повелитель
О боже, дайте мне кадры с этим блондинчиком, связанным, перекинутым через коня и увезенным в Гальтару, делать повелительские дела. Чтоб он там попискивал из-под покрывала что он-де король, что они себе позволяют. И Дик такой периодически подходит, шепчет «Ваше величество, мы им всем покажем, только давайте мир спасем, а потом мы ух!» 
так-то им против Робера сейчас воевать ехать. Наверняка задумал по-тихому сам разрулить
До меня только сейчас дошло зачем Алва Дьегаррона посылал к нему, начал собирать своих покемонов. В сериале он Робера явно не отпустит, будет держать при себе после суда Бакры. Может тогда-то Дик и пойдет на предательство, сбежит с ним к Альдо.
Анон пишет:а еще прикольно будет посмотреть на истерику Альдо, когда он поймет, что он не Ракан
и вот у нас один бунтующий повелитель
О боже, дайте мне кадры с этим блондинчиком, связанным, перекинутым через коня и увезенным в Гальтару, делать повелительские дела. Чтоб он там попискивал из-под покрывала что он-де король, что они себе позволяют. И Дик такой периодически подходит, шепчет «Ваше величество, мы им всем покажем, только давайте мир спасем, а потом мы ух!»
и тем временем Эпинэ мечется между совестью и совестью, Алва бухает, и один Герман опять пытается что-то сделать 
В сериале он Робера явно не отпустит, будет держать при себе после суда Бакры. Может тогда-то Дик и пойдет на предательство, сбежит с ним к Альдо.
Интересная мысль. Традиционно проблемы возникнут из-за неумения словами через рот всё проговорить. Канон, чё 
и тем временем Эпинэ мечется между совестью и совестью, Алва бухает, и один Герман опять пытается что-то сделать
вот кстати в каноном раскладе повелителей примерно так и представляю, выруливать за всех Райнштайнеру
Вообще если Герман повелитель, то он не совсем еще настоящий повелитель и станет им только со смертью Сильвестра… но впрочем они могут сильно ускорить его смерть, он все равно по факту не сыграл никакой роли в 1 сезоне.
Герман мне ужасно нравится. В начале такой мимими святой отец, а в конце заматеревший такой, отстреливаться от докторов, от взрывов убегает в окно как Брюс Уиллис какой-нибудь. Вот действительно, последний герой Кэртианы.
Интересная мысль. Традиционно проблемы возникнут из-за неумения словами через рот всё проговорить. Канон, чё
И ведь сериальному Рокэ придется их ловить, всех троих, раз он решил мир спасать)) Им надо с Германом поговорить, вот уж с чьей целеустремленностью у него дело пойдет.
Герман мне ужасно нравится. В начале такой мимими святой отец, а в конце заматеревший такой, отстреливаться от докторов, от взрывов убегает в окно как Брюс Уиллис какой-нибудь. Вот действительно, последний герой Кэртианы.
Да, внезапно проходной перс очень даже интересно получился
Вообще если Герман повелитель, то он не совсем еще настоящий повелитель и станет им только со смертью Сильвестра… но впрочем они могут сильно ускорить его смерть, он все равно по факту не сыграл никакой роли в 1 сезоне.
блин, точно, папаня же. ну нафига его вообще отцом ввели? видимо, чтобы помер
Но тогда логично было бы ему это сделать как раз перед тем, как Герман в Гальтару попал. То есть вот бродит Герман, бродит по пустыне, ничего нет... А в этот момент папаня схватил удар, и бац Герман стал уже Повелителем и проваливается в Гальтару, и сам не понял, почему
Отредактировано (2026-05-04 13:44:46)
тогда логично было бы ему это сделать как раз перед тем, как Герман в Гальтару попал. То есть вот бродит Герман, бродит по пустыне, ничего нет... А в этот момент папаня схватил удар, и бац Герман стал уже Повелителем и проваливается в Гальтару, и сам не понял, почему
А кстати вполне может быть такой вариант!
Хотя там лежало 5 трупов тех кто до него туда попадал, только они тупо разбились при падении. А Герман чудом выжил, только кровь из уха и все.
Отредактировано (2026-05-04 13:47:51)
И ведь сериальному Рокэ придется их ловить, всех троих, раз он решил мир спасать)) Им надо с Германом поговорить, вот уж с чьей целеустремленностью у него дело пойдет.
Герман, как опытный педагог и уже прошаренный повелитель, сперва всем сделает а-та-та, когда вернется, ибо нефиг воевать друг с другом, им тут мир спасать и людей-крыс вылавливать и что там еще
Хотя там лежало 5 трупов
вот это вообще загадочные персонажи, и ведь не разложились еще вроде как? или там скелеты?
Герман, как опытный педагог и уже прошаренный повелитель, сперва всем сделает а-та-та, когда вернется
А кстати, он точно вернется? Там закончилось на том что он на платформе вознесся на поверхность и она пульнула в небо, повредив его(?). Германа при этом не видно. Видать с этого повреждения начнется апокалипсис и во втором сезоне мы действительно увидим как «мир разрушается», а не только со слов Германа и Рокэ.
вот это вообще загадочные персонажи, и ведь не разложились еще вроде как? или там скелеты?
Там вроде не сильно видно, но мне показалось скелеты, хотя они там в одежде и не сильно понятно.
Там закончилось на том что он на платформе вознесся на поверхность и она пульнула в небо, повредив его(?). Германа при этом не видно
Причем на центральном месте, как будто он ракан, вот это был бы прикол
я тоже не понял, что именно там произошло.. но надеюсь, что он в порядке каким-то чудом окажется.
Причем на центральном месте, как будто он ракан, вот это был бы прикол
Дык вот я поэтому и предположил что его могут Раканом сделать. Но видишь, анон там пару страниц назад сказал что во снах Ричарда на месте Ракана был все таки Рокэ. Кстати, Ричард может и догадаться в таком случае что он не повелитель Ветра, как представился.
Анон пишет:Причем на центральном месте, как будто он ракан, вот это был бы прикол
Дык вот я поэтому и предположил что его могут Раканом сделать. Но видишь, анон там пару страниц назад сказал что во снах Ричарда на месте Ракана был все таки Рокэ. Кстати, Ричард может и догадаться в таком случае что он не повелитель Ветра, как представился.
Ааа, это я только сейчас догнал)
Со сном Дика не понятно: он-то воспринял там абстрактных мужиков и своего отца
А если запомнил центрального - наверное, узнал бы при встрече Алву, хотя хрен знает, мож вспомнит еще.
Тогда что там с Германом случилось - вообще не понятно.. Мог ли он как Повелитель собой пожертвовать один?