Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#539451 2026-05-01 16:57:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

ну, если учесть что по размерам в пиджак пилотного кабанчика можно завернуть три Ванечки и еще место останется... то вряд ли.

Ушили. Но ты же не будешь спорить, что унарские костюмы - из пилота? Костюм Робера из пилота, тот, что с кирасой и кожаным кафтаном и штанами, как-то же применили, в основном на новом Робере. Правда, на кирасу сверху наплечники наложили, а кафтан на нем не застегивается... ну, как получилось. Шпаги я в сериале пилотные узнавал.
А вот некоторые платья для массовки нашел в магазинах с прокатом "исторических" костюмов и долго ржал.

#539452 2026-05-01 16:57:37

Анон

Анон пишет:

И тем не менее унарские костюмчики перекочевали из пилота, боевой камзол и рубаха Робера перекочевали из пилота.

и тем не менее это не половина. посмотрите уже фильм о фильме чтоб вот так не простоволоситься, смешно.

#539453 2026-05-01 16:59:03

Анон

Анон пишет:

фильм о фильме

А где?

#539454 2026-05-01 17:01:16

Анон

0Фильм о фильме очень старается доказать, что они все делали для сериала и прикрыть факт, что от пилота им досталось очень многое, в том числе те самые пистолеты, мушкеты и шпаги. Кстати, и сапоги. (Пусть не горных стрелков, но все-таки сапоги)

Отредактировано (2026-05-01 17:01:45)

#539455 2026-05-01 17:01:24

Анон

Анон пишет:

посмотрите уже фильм о фильме

Я смотрел )
Часть костюмов сделали к сериалу, а часть потащили из пилота. Поэтому синий колет оруженосца сидит более-менее, а в красном Трушин как в скафандре.

Отредактировано (2026-05-01 17:01:42)

#539456 2026-05-01 17:02:49

Анон

ну не знаю, чем некоторых упорных анонов зацепил пилот, если это изначально делалось как пилот на отъебись и сделано было ужасно, как для внутреннего пользования, заготовка к чему-то, пробы.  массовка - хуже театральной. монтаж - рваный. графон - уровня племянница режиссера первый раз открыла пиратскую майю. все дешево. нелогично. мисткаст, как внешне так и по возрасту и образу. какое-то прям тролльское противоречие настаивать что пилот лучше сериала, я прям не верю что на полном серьезе можно это смотреть с удовольствием.

#539457 2026-05-01 17:03:48

Анон

Анон пишет:

делалось как пилот на отъебись

И сериал сделан так же.

#539458 2026-05-01 17:04:19

Анон

Анон пишет:

И сериал сделан так же.

нет.

#539459 2026-05-01 17:09:29

Анон

Анон пишет:

какое-то прям тролльское противоречие настаивать что пилот лучше сериала, я прям не верю что на полном серьезе можно это смотреть с удовольствием.

Ладно, ладно, сериал лучше пилота, сериал вообще гениален, суперподелие всех времен и народов, в палату мер и весов как эталон больших и малых академических исторических экранизаций. =D А я вот не верю, что сериал можно на полном серьезе смотреть с удовольствием, и чо делать будем?

Отредактировано (2026-05-01 17:11:06)

#539460 2026-05-01 17:14:57

Анон

Анон пишет:

массовка - хуже театральной. монтаж - рваный. графон - уровня племянница режиссера первый раз открыла пиратскую майю. все дешево. нелогично. мисткаст, как внешне так и по возрасту и образу

Прям мои впечатления от сериала :girly:
и *мискаст, анон, мискаст

#539461 2026-05-01 17:19:24

Анон

У меня от сериала осталось впечатление, что режиссер играл в какие-то свои игрушки, которые притащил в канон.
Можно не понять книги или упустить половину сюжета из книг, это одно. Но тут что-то привнесено вообще от себя. Вот я хотел снимать золотые микросхемы, волшебный эпоксид и пришествие богов в пустыню, но мне не дали на это бюджет, а на этерну дали, впихну это туда. И Герман как фигура для вжопливания зрителя и его героическая линия спасения мира в одну каску.

#539462 2026-05-01 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Вот я хотел снимать золотые микросхемы, волшебный эпоксид и пришествие богов в пустыню, но мне не дали на это бюджет, а на этерну дали, впихну это туда.

"Под боярина дам. Под муху дам. А под упругие бёдра не дам!" (с). И пришлось снимать про боярина и муху. =D Но я с тобой согласен, анон, режиссер действительно снимал что-то очень свое, имеющее к Этерне весьма отдаленное отношение.

#539463 2026-05-01 17:25:07

Анон

Анон пишет:

это изначально делалось как пилот на отъебись и сделано было ужасно, как для внутреннего пользования, заготовка к чему-то, пробы.  массовка - хуже театральной. монтаж - рваный. графон - уровня племянница режиссера первый раз открыла пиратскую майю. все дешево. нелогично.

Мои впечатления от сериала, один в один

#539464 2026-05-01 17:28:17

Анон

Про пилот хотя бы понятно, что его делала группа энтузиастов из говна и палок выжимая всё, что смогли. А в сериал вбухали суммы, которые даже отказались озвучить (читай дохуя), кучу времени и огромную команду

#539465 2026-05-01 17:58:26

Анон

Анон пишет:

+100500. дрочно? дрочно! так чего тебе еще надо, собака

Анон, не поверишь, но иногда такой явный и абсолютно бессмысленный фансервис может наоборот не заходить. Не все смотрят сериалы исключительно ради подрочить на пейринг.

#539466 2026-05-01 17:59:55

Анон

Анон пишет:

Не все смотрят сериалы исключительно ради подрочить на пейринг.

пофиг на пейринг, но какая шея! какой красивый момент, анон заценил работу оператора на пять =D

#539467 2026-05-01 18:09:19

Анон

Анон пишет:

О да, платье из красной накрахмаленной скатерти было просто блеск!

Платье из последней серии, где у Катарины уже яблоки готовы из корзины выпасть, тоже достойное.

#539468 2026-05-01 18:10:59

Анон

Анон пишет:

какой красивый момент, анон заценил работу оператора на пять

да там вообще я хотел бы на место оператора. а потом еще Чурсина по полу на шкуре раскладывали.

#539469 2026-05-01 19:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой красивый момент, анон заценил работу оператора на пять

да там вообще я хотел бы на место оператора. а потом еще Чурсина по полу на шкуре раскладывали.

терь понятно, почему налажали: вся съемочная группа усиленно дрочила на чурсина, руки и умы были заняты  =D  :lol:

#539470 2026-05-01 19:26:37

Анон

Анон пишет:

А я вот не верю, что сериал можно на полном серьезе смотреть с удовольствием, и чо делать будем?

А я вот не верю, что кто то может всерьез сомневаться, что сериал можно на полном серьезе смотреть с удовольствием. Сериал многим понравился, многим не понравился - это видно хотя бы по этому треду.  Заявлять всерьез "мне не понравилось, значит никому не могло понравится" это надо быть сослипистом.

Да какие примеры правильного погружения фильмов в эпоху 17 века? Только не фильм "Жизнь Рембрандта", а что то близкое по духу? Напишите, будет интересно посмотреть

Отредактировано (2026-05-01 19:27:08)

#539471 2026-05-01 19:53:43

Анон

В том и проблема, что пилот делали на коленке дендрофекальным методом, а над сериалом корпели профессионалы за бюджет (ну или во всяком случае так говорят), и пилот при этом поразительным образом получился визуально дороже

#539472 2026-05-01 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Да какие примеры правильного погружения фильмов в эпоху 17 века? Только не фильм "Жизнь Рембрандта", а что то близкое по духу? Напишите, будет интересно посмотреть

Я выше написал, "Пленник" 2025, очень рекаю

#539473 2026-05-01 20:01:23

Анон

Сериал вытягивает очень незаурядный уровень оператора. Пилот снят ужасно руками из жопы.

#539474 2026-05-01 20:10:10

Анон

Анон пишет:

У меня от сериала осталось впечатление, что режиссер играл в какие-то свои игрушки, которые притащил в канон.
Можно не понять книги или упустить половину сюжета из книг, это одно. Но тут что-то привнесено вообще от себя. Вот я хотел снимать золотые микросхемы, волшебный эпоксид и пришествие богов в пустыню, но мне не дали на это бюджет, а на этерну дали, впихну это туда. И Герман как фигура для вжопливания зрителя и его героическая линия спасения мира в одну каску.

Отсебятина не от недопонимания (было бы в первоисточнике что. не понять). Отсебятина потому что есть такая с Еврипидов ещё тема как законы драматургии, и Камша пишет слишком поперёк них.Это и нестреляющие ружья, и алвина мартисьюшность (фандому заходит, но обычный зриьель быстро начнёт зевать от 100% предсказуемости исходов батальных сцен) и многое другое. На бумаге такое бывает иногда читаемо, на экране никто кроме немногочисленных фанатов книжной серии (которые найдут тысячу других причин доебаться) смотреть буквальную экранизацию такого не будет.

#539475 2026-05-01 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Отсебятина не от недопонимания (было бы в первоисточнике что. не понять). Отсебятина потому что есть такая с Еврипидов ещё тема как законы драматургии, и Камша пишет слишком поперёк них.Это и нестреляющие ружья, и алвина мартисьюшность (фандому заходит, но обычный зриьель быстро начнёт зевать от 100% предсказуемости исходов батальных сцен) и многое другое. На бумаге такое бывает иногда читаемо, на экране никто кроме немногочисленных фанатов книжной серии (которые найдут тысячу других причин доебаться) смотреть буквальную экранизацию такого не будет.

И поэтому давайте сделаем в миллионный раз типичную тухлятину с нетакуськиным героем, который оказывается избранным и спасением мира от вселенской катастрофы :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲