Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
ну, если учесть что по размерам в пиджак пилотного кабанчика можно завернуть три Ванечки и еще место останется... то вряд ли.
Ушили. Но ты же не будешь спорить, что унарские костюмы - из пилота? Костюм Робера из пилота, тот, что с кирасой и кожаным кафтаном и штанами, как-то же применили, в основном на новом Робере. Правда, на кирасу сверху наплечники наложили, а кафтан на нем не застегивается... ну, как получилось. Шпаги я в сериале пилотные узнавал.
А вот некоторые платья для массовки нашел в магазинах с прокатом "исторических" костюмов и долго ржал.
И тем не менее унарские костюмчики перекочевали из пилота, боевой камзол и рубаха Робера перекочевали из пилота.
и тем не менее это не половина. посмотрите уже фильм о фильме чтоб вот так не простоволоситься, смешно.
фильм о фильме
А где?
0Фильм о фильме очень старается доказать, что они все делали для сериала и прикрыть факт, что от пилота им досталось очень многое, в том числе те самые пистолеты, мушкеты и шпаги. Кстати, и сапоги. (Пусть не горных стрелков, но все-таки сапоги)
Отредактировано (2026-05-01 17:01:45)
посмотрите уже фильм о фильме
Я смотрел )
Часть костюмов сделали к сериалу, а часть потащили из пилота. Поэтому синий колет оруженосца сидит более-менее, а в красном Трушин как в скафандре.
Отредактировано (2026-05-01 17:01:42)
ну не знаю, чем некоторых упорных анонов зацепил пилот, если это изначально делалось как пилот на отъебись и сделано было ужасно, как для внутреннего пользования, заготовка к чему-то, пробы. массовка - хуже театральной. монтаж - рваный. графон - уровня племянница режиссера первый раз открыла пиратскую майю. все дешево. нелогично. мисткаст, как внешне так и по возрасту и образу. какое-то прям тролльское противоречие настаивать что пилот лучше сериала, я прям не верю что на полном серьезе можно это смотреть с удовольствием.
делалось как пилот на отъебись
И сериал сделан так же.
И сериал сделан так же.
нет.
какое-то прям тролльское противоречие настаивать что пилот лучше сериала, я прям не верю что на полном серьезе можно это смотреть с удовольствием.
Ладно, ладно, сериал лучше пилота, сериал вообще гениален, суперподелие всех времен и народов, в палату мер и весов как эталон больших и малых академических исторических экранизаций.
А я вот не верю, что сериал можно на полном серьезе смотреть с удовольствием, и чо делать будем?
Отредактировано (2026-05-01 17:11:06)
массовка - хуже театральной. монтаж - рваный. графон - уровня племянница режиссера первый раз открыла пиратскую майю. все дешево. нелогично. мисткаст, как внешне так и по возрасту и образу
Прям мои впечатления от сериала 
и *мискаст, анон, мискаст
У меня от сериала осталось впечатление, что режиссер играл в какие-то свои игрушки, которые притащил в канон.
Можно не понять книги или упустить половину сюжета из книг, это одно. Но тут что-то привнесено вообще от себя. Вот я хотел снимать золотые микросхемы, волшебный эпоксид и пришествие богов в пустыню, но мне не дали на это бюджет, а на этерну дали, впихну это туда. И Герман как фигура для вжопливания зрителя и его героическая линия спасения мира в одну каску.
Вот я хотел снимать золотые микросхемы, волшебный эпоксид и пришествие богов в пустыню, но мне не дали на это бюджет, а на этерну дали, впихну это туда.
"Под боярина дам. Под муху дам. А под упругие бёдра не дам!" (с). И пришлось снимать про боярина и муху.
Но я с тобой согласен, анон, режиссер действительно снимал что-то очень свое, имеющее к Этерне весьма отдаленное отношение.
это изначально делалось как пилот на отъебись и сделано было ужасно, как для внутреннего пользования, заготовка к чему-то, пробы. массовка - хуже театральной. монтаж - рваный. графон - уровня племянница режиссера первый раз открыла пиратскую майю. все дешево. нелогично.
Мои впечатления от сериала, один в один
Про пилот хотя бы понятно, что его делала группа энтузиастов из говна и палок выжимая всё, что смогли. А в сериал вбухали суммы, которые даже отказались озвучить (читай дохуя), кучу времени и огромную команду
+100500. дрочно? дрочно! так чего тебе еще надо, собака
Анон, не поверишь, но иногда такой явный и абсолютно бессмысленный фансервис может наоборот не заходить. Не все смотрят сериалы исключительно ради подрочить на пейринг.
Не все смотрят сериалы исключительно ради подрочить на пейринг.
пофиг на пейринг, но какая шея! какой красивый момент, анон заценил работу оператора на пять 
О да, платье из красной накрахмаленной скатерти было просто блеск!
Платье из последней серии, где у Катарины уже яблоки готовы из корзины выпасть, тоже достойное.
какой красивый момент, анон заценил работу оператора на пять
да там вообще я хотел бы на место оператора. а потом еще Чурсина по полу на шкуре раскладывали.
А я вот не верю, что сериал можно на полном серьезе смотреть с удовольствием, и чо делать будем?
А я вот не верю, что кто то может всерьез сомневаться, что сериал можно на полном серьезе смотреть с удовольствием. Сериал многим понравился, многим не понравился - это видно хотя бы по этому треду. Заявлять всерьез "мне не понравилось, значит никому не могло понравится" это надо быть сослипистом.
Да какие примеры правильного погружения фильмов в эпоху 17 века? Только не фильм "Жизнь Рембрандта", а что то близкое по духу? Напишите, будет интересно посмотреть
Отредактировано (2026-05-01 19:27:08)
В том и проблема, что пилот делали на коленке дендрофекальным методом, а над сериалом корпели профессионалы за бюджет (ну или во всяком случае так говорят), и пилот при этом поразительным образом получился визуально дороже
Да какие примеры правильного погружения фильмов в эпоху 17 века? Только не фильм "Жизнь Рембрандта", а что то близкое по духу? Напишите, будет интересно посмотреть
Я выше написал, "Пленник" 2025, очень рекаю
Сериал вытягивает очень незаурядный уровень оператора. Пилот снят ужасно руками из жопы.
У меня от сериала осталось впечатление, что режиссер играл в какие-то свои игрушки, которые притащил в канон.
Можно не понять книги или упустить половину сюжета из книг, это одно. Но тут что-то привнесено вообще от себя. Вот я хотел снимать золотые микросхемы, волшебный эпоксид и пришествие богов в пустыню, но мне не дали на это бюджет, а на этерну дали, впихну это туда. И Герман как фигура для вжопливания зрителя и его героическая линия спасения мира в одну каску.
Отсебятина не от недопонимания (было бы в первоисточнике что. не понять). Отсебятина потому что есть такая с Еврипидов ещё тема как законы драматургии, и Камша пишет слишком поперёк них.Это и нестреляющие ружья, и алвина мартисьюшность (фандому заходит, но обычный зриьель быстро начнёт зевать от 100% предсказуемости исходов батальных сцен) и многое другое. На бумаге такое бывает иногда читаемо, на экране никто кроме немногочисленных фанатов книжной серии (которые найдут тысячу других причин доебаться) смотреть буквальную экранизацию такого не будет.
Отсебятина не от недопонимания (было бы в первоисточнике что. не понять). Отсебятина потому что есть такая с Еврипидов ещё тема как законы драматургии, и Камша пишет слишком поперёк них.Это и нестреляющие ружья, и алвина мартисьюшность (фандому заходит, но обычный зриьель быстро начнёт зевать от 100% предсказуемости исходов батальных сцен) и многое другое. На бумаге такое бывает иногда читаемо, на экране никто кроме немногочисленных фанатов книжной серии (которые найдут тысячу других причин доебаться) смотреть буквальную экранизацию такого не будет.
И поэтому давайте сделаем в миллионный раз типичную тухлятину с нетакуськиным героем, который оказывается избранным и спасением мира от вселенской катастрофы