Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не каша во рту из-за не поставленной сценической речи, а реалистичный отыгрыш, понимать надо 
Не каша во рту из-за не поставленной сценической речи, а реалистичный отыгрыш, понимать надо
Ну так если доебываться до каши во рту в духе – а вот у реальных дворян таких проблем не было, понимать надо... и т.д то и ответ будет в этом же духе
Проблемы с дикцией - заикание, были ажно у английского короля в начале 20 века, а вы о каких-то дворянах в фантезийном мире
Угу, идеальные дворяне в вакууме, педаль в пол, в сладких фантазиях аристодрочеров, не имеющих никакого отношения к реальности. Представления, явно из каких-то романчиков и фичков.
Представления, явно из каких-то романчиков
В смысле из ОЭ? 
Мне кажется, предъявляя сериалу за недостаточную историческую достоверность, полезно помнить, что это экранизация канона, в котором один герцог предлагает собеседнику спустить того с лестницы, а другой цитирует воровские понятия.
Мне вот абсолютно похуй, что реальные дворяне заикались, картавили, гундосили или двух слов связать не могли. Я просто хочу смотреть сериал, не напрягая уши и не включая субтитры для того, чтобы понять, что говорит юное дарование с полным ртом каши.
Я просто хочу смотреть сериал, не напрягая уши и не включая субтитры для того, чтобы понять, что говорит юное дарование с полным ртом каши.
Мне удивительно такое читать, потому что мне не пришлось ни включать субтитры, ни переслушивать, чтоб понять все, что говорят актеры сериала. В пилоте был один момент с Валентином, который пришлось переслушать. Возможно дело не в дикции акткров, а в насмотренности/наслышенности здешних анонов?
[
Мне удивительно такое читать, потому что мне не пришлось ни включать субтитры, ни переслушивать, чтоб понять все, что говорят актеры сериала. В пилоте был один момент с Валентином, который пришлось переслушать. Возможно дело не в дикции акткров, а в насмотренности/наслышенности здешних анонов?
Аналогично, кстати.
Возможно дело не в дикции акткров, а в насмотренности/наслышенности здешних анонов?
А мне кажется, одно другому не мешает. Кто-то привык к тому, как (плохо) разговаривают актеры во многих современных фильмах, а кто-то нет
Никто не говорит, что надо некрасивых, но есть разные типы красоты и вот его - слащавый
Анон пишет:[
Мне удивительно такое читать, потому что мне не пришлось ни включать субтитры, ни переслушивать, чтоб понять все, что говорят актеры сериала. В пилоте был один момент с Валентином, который пришлось переслушать. Возможно дело не в дикции акткров, а в насмотренности/наслышенности здешних анонов?Аналогично, кстати.
Ну, они (в основном молодежь) местами слова "глотают". У Лукина речь довольно невнятная местами, у Рогова нечетко (" король налил тебе больше " многие услышали "король налил тебе борщ".)
Молодежь в сериале хорошенькая, что играть не умеет особо и не парит когда симпатяжки такие.
Мне Трушин идеально попал в Ричарда, всегда фанонила его таким вот глазастым тощим северным птенцом. В сериале, конечно, вся лаикская молодежь старше канонных шестнадцати-семнадцати лет, но это наверно сделано, чтобы в кадре бухать и трахаться могли.
А что молодые играть не очень умеют, это, по-моему, сейчас проблема молодых актеров вообще в мире, не только российских. Пусть учатся))
Проблемы с дикцией - заикание, были ажно у английского короля в начале 20 века, а вы о каких-то дворянах в фантезийном мире рассуждаете. Все у них могло быть, и проблемы с дикцией, и неумение держать лицо, и плохо со шпагой могли обращаться, если учили не этому. Герцог вообще-то и не должен великолепно фехтовать, он не какой-нибудь бретер, который этим кормится. Достаточно, чтоб знал с какой стороны за нее браться следует.
Да, это всё бывало. Местами. С кем-то. Кто-то что-то не умел. Но не у всех же повально разом, и всё вместе 
И заикание - это не недостаток воспитания
Отредактировано (2026-05-01 06:37:12)
А грубость и дурные манеры встречались у многих дворян
Тейк про то, что даже грубость и дурные манеры надо отыгрывать так, будто ты герцог 17 века, а не десятиклассник Вася из Подмосковья 
В каноне грубости и дурных манер хватает. Есть и гиперболизированное пренебрежение этикетом, тот же Салиган. Ну, сравните..
Отредактировано (2026-05-01 06:40:56)
Никто не говорит, что надо некрасивых, но есть разные типы красоты и вот его - слащавый
А подходящего на роль и неслащавого даже и не вспоминается никого 
а как вам то, что в сериале Алва целому герцогу предлагает себя побрить аки слуга
"я вызываю вас на дуэль" могло прозвучать сразу как минимум по этой причине
Там не предложение побрить, там "вот шея, можешь прирезать, если рука поднимется".
а как вам то, что в сериале Алва целому герцогу предлагает себя побрить аки слуга
А это просто красиво. И кинково. Просто чтобы на этот момент с выгнутым кадыком полюбоваться...
Я тоже смотрела сериал без субтитров и поэтому прекрасно слышала, как вместо "что" частенько говорили такое вот хорошее, смачное "чё".
Как раз таки насмотренность и наслышанность очень мешает восприятию сериала потому что его косяки (кривая переозвучка, явная экономия на массовке и декорациях) становятся крайне заметны.
[
Про плохую дикцию анон постоянно читает практически про все русскоязычные сериалы/фильмы, при том что у анона никогда проблем с пониманием сказанного не было, и вообще никакой разницы в произношении со старой кинопродукцией (если это не киноэкранизация Шекспира, и не фильм-опера) анон не слышит.
Анон полагает, что жалобы на плохую дикцию вызваны привычкой к просмотру всякого дублированного аниме, где озвучка это звуковые субтитры. Неестественная речь, но предельно четкая. Люди к такому привыкают, и с нормальной киноречью им сложно
Я тоже смотрела сериал без субтитров и поэтому прекрасно слышала, как вместо "что" частенько говорили такое вот хорошее, смачное "чё".
Вообще то люди так и говорят. А также говорят сонце, а не солнце, карова а не корова и т.д. Речь (в том числе в кино) это не декламирование
Отредактировано (2026-05-01 09:46:47)
Люди к такому привыкают, и с нормальной киноречью им сложно
Нет, анон, в сериале проблем с дикцией нет у Чурсина. Из молодых — у Альдо (как его, Рогачев?)
Если сразу включить какой-то старый фильм, разница кошмарная
Вообще то люди так и говорят.
«че» говорят гопники в падике, нормальные люди говорят «што»
Если сразу включить какой-то старый фильм, разница кошмарная
Никакой разницы.
Анон для эксперимента прямо сейчас прослушал случайно выбранную минуту из советского фильма "Осенний марафон" и глянул сериал Этерну. Этерна оказалась разборчивей. Впрочем возможно потому что герой Басилашвили говорит (изображая эмоциональное состояние) очень быстро (00.16 фильма)
Отредактировано (2026-05-01 09:53:09)