Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#539376 2026-04-30 23:19:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Не каша во рту из-за не поставленной сценической речи, а реалистичный отыгрыш, понимать надо  :lenin:

#539377 2026-04-30 23:35:56

Анон

Анон пишет:

Не каша во рту из-за не поставленной сценической речи, а реалистичный отыгрыш, понимать надо  :lenin:

Ну так если доебываться до каши во рту в духе – а вот у реальных дворян таких проблем не было, понимать надо... и т.д то и ответ будет в этом же духе

#539378 2026-04-30 23:36:03

Анон

Анон пишет:

Проблемы с дикцией  - заикание, были ажно у английского короля в начале 20 века, а вы о каких-то дворянах в фантезийном мире

Угу, идеальные дворяне в вакууме,  педаль в пол, в сладких фантазиях аристодрочеров, не имеющих никакого отношения к реальности. Представления, явно из каких-то романчиков и фичков.

#539379 2026-04-30 23:47:33

Анон

Анон пишет:

Представления, явно из каких-то романчиков

В смысле из ОЭ?  :lol:

#539380 2026-04-30 23:55:46

Анон

Мне кажется, предъявляя сериалу за недостаточную историческую достоверность, полезно помнить, что это экранизация канона, в котором один герцог предлагает собеседнику спустить того с лестницы, а другой цитирует воровские понятия.

#539381 2026-05-01 00:10:58

Анон

Мне вот абсолютно похуй, что реальные дворяне заикались, картавили, гундосили или двух слов связать не могли. Я просто хочу смотреть сериал, не напрягая уши и не включая субтитры для того, чтобы понять, что говорит юное дарование с полным ртом каши.

#539382 2026-05-01 00:22:52

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу смотреть сериал, не напрягая уши и не включая субтитры для того, чтобы понять, что говорит юное дарование с полным ртом каши.

Мне удивительно такое читать, потому что мне не пришлось ни включать субтитры, ни переслушивать, чтоб понять все, что говорят актеры сериала. В пилоте был один момент с Валентином, который пришлось переслушать. Возможно дело не в дикции акткров, а в насмотренности/наслышенности здешних анонов?

#539383 2026-05-01 00:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представления, явно из каких-то романчиков

В смысле из ОЭ?  :lol:

Явно не оттуда. Где у Камши эти идеально вышколенные дворяне в вакууме? Ну и  очно не из Дюма.

#539384 2026-05-01 00:33:41

Анон

Анон пишет:

[
Мне удивительно такое читать, потому что мне не пришлось ни включать субтитры, ни переслушивать, чтоб понять все, что говорят актеры сериала. В пилоте был один момент с Валентином, который пришлось переслушать. Возможно дело не в дикции акткров, а в насмотренности/наслышенности здешних анонов?

Аналогично,  кстати.

#539385 2026-05-01 01:48:53

Анон

Анон пишет:

Возможно дело не в дикции акткров, а в насмотренности/наслышенности здешних анонов?

А мне кажется, одно другому не мешает. Кто-то привык к тому, как (плохо) разговаривают актеры во многих современных фильмах, а кто-то нет

#539386 2026-05-01 03:15:44

Анон

Никто не говорит, что надо некрасивых, но есть разные типы красоты и вот его - слащавый

#539387 2026-05-01 05:23:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[

Аналогично,  кстати.

Ну, они (в основном молодежь) местами слова "глотают". У Лукина речь довольно невнятная местами, у Рогова нечетко (" король налил тебе больше " многие услышали "король налил тебе борщ".)

#539388 2026-05-01 05:25:59

Анон

Молодежь в сериале хорошенькая, что играть не умеет особо и не парит когда симпатяжки такие.

#539389 2026-05-01 05:48:11

Анон

Мне Трушин идеально попал в Ричарда, всегда фанонила его таким вот глазастым тощим северным птенцом. В сериале, конечно, вся лаикская молодежь старше канонных шестнадцати-семнадцати лет, но это наверно сделано, чтобы в кадре бухать и трахаться могли. 
А что молодые играть не очень умеют, это, по-моему, сейчас проблема молодых актеров вообще в мире, не только российских. Пусть учатся))

#539390 2026-05-01 06:23:53

Анон

Анон пишет:

Проблемы с дикцией  - заикание, были ажно у английского короля в начале 20 века, а вы о каких-то дворянах в фантезийном мире рассуждаете. Все у них могло быть, и проблемы с дикцией, и неумение держать лицо, и плохо со шпагой могли обращаться, если учили не этому. Герцог вообще-то и не должен великолепно фехтовать, он не какой-нибудь бретер, который этим кормится. Достаточно, чтоб знал с какой стороны за нее браться следует.

Да, это всё бывало. Местами. С кем-то. Кто-то что-то не умел. Но не у всех же повально разом, и всё вместе  :lol:

И заикание - это не недостаток воспитания

Отредактировано (2026-05-01 06:37:12)

#539391 2026-05-01 06:30:58

Анон

Анон пишет:

А грубость и дурные манеры встречались у многих дворян

Тейк про то, что даже грубость и дурные манеры надо отыгрывать так, будто ты герцог 17 века, а не десятиклассник Вася из Подмосковья  :facepalm:

В каноне грубости и дурных манер хватает. Есть и гиперболизированное пренебрежение этикетом, тот же Салиган. Ну, сравните..

Отредактировано (2026-05-01 06:40:56)

#539392 2026-05-01 06:43:18

Анон

Анон пишет:

Никто не говорит, что надо некрасивых, но есть разные типы красоты и вот его - слащавый

А подходящего на роль и неслащавого даже и не вспоминается никого :think:

#539393 2026-05-01 06:45:05

Анон

Анон пишет:

а как вам то, что в сериале Алва целому герцогу предлагает себя побрить аки слуга  =D  "я вызываю вас на дуэль" могло прозвучать сразу как минимум по этой причине

Там не предложение побрить, там "вот шея, можешь прирезать, если рука поднимется".

#539394 2026-05-01 06:46:33

Анон

Анон пишет:

а как вам то, что в сериале Алва целому герцогу предлагает себя побрить аки слуга

А это просто красиво. И кинково. Просто чтобы на этот момент с выгнутым кадыком полюбоваться...

#539395 2026-05-01 07:54:26

Анон

Анон пишет:

Я тоже смотрела сериал без субтитров и поэтому прекрасно слышала, как вместо "что" частенько говорили такое вот хорошее, смачное "чё".  =D
Как раз таки насмотренность и наслышанность очень мешает восприятию сериала потому что его косяки (кривая переозвучка,  явная экономия на массовке и декорациях) становятся крайне заметны.

#539396 2026-05-01 09:39:53

Анон

Анон пишет:

[

Про плохую дикцию анон постоянно читает практически про все русскоязычные сериалы/фильмы, при том что у анона никогда проблем с пониманием сказанного не было, и вообще никакой разницы в произношении со старой кинопродукцией (если это не киноэкранизация Шекспира, и не фильм-опера) анон не слышит.
Анон полагает, что жалобы на плохую дикцию вызваны привычкой к просмотру всякого дублированного аниме, где озвучка это звуковые субтитры. Неестественная речь, но предельно четкая. Люди к такому привыкают, и с нормальной киноречью им сложно

Я тоже смотрела сериал без субтитров и поэтому прекрасно слышала, как вместо "что" частенько говорили такое вот хорошее, смачное "чё".  =D

Вообще то люди так и говорят.  А также говорят сонце, а не солнце, карова а не корова и т.д.  Речь (в том числе в кино) это не декламирование

Отредактировано (2026-05-01 09:46:47)

#539397 2026-05-01 09:43:10

Анон

Анон пишет:

Люди к такому привыкают, и с нормальной киноречью им сложно

Нет, анон, в сериале проблем с дикцией нет у Чурсина. Из молодых — у Альдо (как его, Рогачев?)
Если сразу включить какой-то старый фильм, разница кошмарная

#539398 2026-05-01 09:44:02

Анон

Анон пишет:

Вообще то люди так и говорят.

«че» говорят гопники в падике, нормальные люди говорят «што»

#539399 2026-05-01 09:48:00

Анон

Анон пишет:

Если сразу включить какой-то старый фильм, разница кошмарная

Никакой разницы.

#539400 2026-05-01 09:52:43

Анон

Анон для эксперимента прямо сейчас прослушал случайно выбранную минуту из советского фильма "Осенний марафон" и глянул сериал Этерну. Этерна оказалась разборчивей. Впрочем возможно потому что герой Басилашвили говорит (изображая эмоциональное состояние) очень быстро (00.16 фильма)

Отредактировано (2026-05-01 09:53:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲