Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ты так говоришь, как будто это много.
А ты уже все прочитал?
Откомментил, отлайкал, мотивировал авторов писать еще альдороберы?
Отредактировано (2026-04-30 16:36:34)
На АО3 больше полутора сотен альдороберов, но да, конечно, их совсем не пишут.
А в скольки текстах из этой полутора сотни альдороберы не фон для алвадика, например?
Сколько там текстов, а не коллажей/артов? Поскреби, и по факту останется не то, чтобы много фиков.
не фон для алвадика
Так про многие пейринги можно сказать 
Как раз альдороберы очень редко бывают фоном для алвадика. Да и альдороберных артов и коллажей не то чтобы много. Основной массив работ с альдороберным тэгом на АО3 - это именно фики.
На АО3 больше полутора сотен альдороберов, но да, конечно, их совсем не пишут.
Ну жопаделать, фиков про любимых персонажей всегда мало) Вальдмеер вот вообще второй по популярности, думаешь, мне хватает? 
Вальдмеер вот вообще второй по популярности, думаешь, мне хватает?
Но ты хотя бы не говоришь, что вальдмееров совсем-совсем не пишут. 
а вот марселей/роберов всего 3
я так счастлив, что один из них принесли вот недавно
Отредактировано (2026-04-30 17:14:33)
И как маленький Альдо решает что будет вот этого рыцаря «опекать». Там не показали но я уверен он с самого начала считал его своей собственностью, пофигу на возраст. А Робер также с самого начала ему во всем потакал. Не, отлично что потасканный вид у него, очень подходит.
охх зато сюда можно какую-нить больноублюдочную динамику навести с зависимостями и абъюзом 
охх зато сюда можно какую-нить больноублюдочную динамику навести с зависимостями и абъюзом
Так это ж канон!))
Вся "молодежь" с Трушиным во главе - это просто позорище, уровень сельской самодеятельности. Ляпина в пилоте не блистала, но все-таки была приемлемее, чем в сериале. И в целом сериал произвел на меня впечатление откровенной халтуры, в которую вбухали больше денег, чем в пилот, а получилась все равно дрянь.
А я поддержу тех, кому сериальный каст молодежи зашел намного больше пилотного. Особенно Дикон. Я после пилота алвадики читать перестала, так мне не понравились оба актера на роль Рокэ и Дика. А после сериала прям любовь заново вспыхнула, и благодарить за это Трушина надо, потому как Чурсин на своем месте остался и ничего особого по сравнению с пилотом не выдавал. Но поменяли мальчика и снова стал нормальный алвадик, а не фандомные фантазии на тему надорского кабанчика.
Лучше надорский кабанчик, чем это слащавое недоразумение.
Я на роль Дика у себя в голове актера, игравшего Финика Одейра косплею, так что не говори мне о слащавых недоразумениях. 
чем больше времени проходит, тем у меня сильней уже ассоциация на героев - как они в сериале представлены. я даже порой забываю что другие могут как-то по-другому их представлять
(это потому что я сначала посмотрела сериал, а потом уже начала читать фички)))
Отредактировано (2026-04-30 21:40:58)
+1
в сериале мальчики, кроме, может, катершванцев, такие нежные любимые сыначки, какое им воевать и дворянствовать! Да даже если отбросить внешку, чисто поведенчески их уровень - школьные разборки, что, собственно, и выдали.
Это НЕ титулованные наследники высочайших домов, которые, между прочим, с пелёнок натаскиваются физически, политически, психологически, и в Лаик едут уже по большому счету готовыми дворянами. Тот же Ричард отличался не отсутствием воспитания, а воспитанием политически перекошенным (и упоротым, да).
Ну камон, эти юноши ни говорить не умеют, ни спину ровно держать, ни ходить ровно, не ковыляя из-за висящей шпаги на поясе
С одной стороны, понятно, что современных вчерашних студентов в дворян с отточенными жестами и манерами не превратишь за раз, но разве актерские школы не для того? А постановщик. А дубли.
Честно говоря, Чурсин тоже весьма потешно выглядит с закосом под манеры. Вообще из всех могу вспомнить только старшего Окделла, он держался в кадре пристойно, кмк
Отредактировано (2026-04-30 21:59:09)
наследники высочайших домов, которые, между прочим, с пелёнок натаскиваются физически, политически, психологически, и в Лаик едут уже по большому счету готовыми дворянами.
это ты откуда такое взял? потому что в каноне как раз там мальчики-зайчики, дурные и бесоебные, им бы над Рамоной кекать и друг друга задирать...
С одной стороны, понятно, что современных вчерашних студентов в дворян с отточенными жестами и манерами не превратишь за раз, но разве актерские школы не для того? А постановщик. А дубли.
Плюс миллион тебе, анон. У меня вообще такое ощущение, будто режиссер - тоже, конечно, "мастер" своего дела, - решил, что зачем манеры какие-то ставить, образ лепить, мальчики молоденькие и смазливые, будут ходить туда-сюда и что-то невнятно бубнить, вот и прокатит. И для кого-то из зрителей действительно прокатило. 
Всей душой за слащавое недоразумение 
Анон пишет:наследники высочайших домов, которые, между прочим, с пелёнок натаскиваются физически, политически, психологически, и в Лаик едут уже по большому счету готовыми дворянами.
это ты откуда такое взял? потому что в каноне как раз там мальчики-зайчики, дурные и бесоебные, им бы над Рамоной кекать и друг друга задирать...
Ох блин, анон, ты правда не видишь разницы между нынешним старшеклассником и молодым шебутным дворянином 17 в?
Они бесоебные, но при этом превосходно воспитаны, и прекрасно себя умеют держать. Это эпоха и слой населения, в котором оскорбления пишут двусмысленными памфлетами, а не "дурак сам дурак".
И смешно делается при допущении, что у Дика, Арно или Валентина могли быть проблемы с дикцией, умением держать лицо или обращаться со шпагой..
Отредактировано (2026-04-30 22:32:50)
Я не понимаю, а в каком таком каноне вы нашли обученных отточенных дворян среди унаров? Книги тут точно читают? Может напомнить, как там вертелся тот же Паоло, или как Арно, дворянин, плевав на свое дворянство, со свинарками и играл? Какие дворяне, какие отточенные движения, вы вообще о чём????
И ещё больше тогда поражает сопоставление пилота с их-то игрой на песке и баловством в галерее. В каком месте там вы увидели дворян? 
Ох блин, анон, ты правда не видишь разницы между нынешним старшеклассником и молодым шебутным дворянином 17 в?
Они бесоебные, но при этом превосходно воспитаны, и прекрасно себя умеют держать. Это эпоха и слой населения, в котором оскорбления пишут двусмысленными памфлетами, а не "дурак сам дурак".
И смешно делается при допущении, что у Дика, Арно или Валентина могли быть проблемы с дикцией, умением держать лицо или обращаться со шпагой..
Анон, у Кмш и нет разницы между старшеклассником и дворянином. Эти молодые дворяне ведут себя, как вчершние школьники. И да, анон, у дворян могли быть и проблемы с дикцией, и умением держать лицо, и они могли плохо фехтовать. Дик не умел держать лицо, плохо фехтовал по началу. Арно вообще в образ дворянина никак не вписывается в книгах.
Классика же)))
Все красивые парни — слащавые недоразумения, так и запишем...
Да, аноны, пусть в следующий раз какого-нибудь Квазимодо возьмут, главное, чтобы не красивым был 
Проблемы с дикцией - заикание, были ажно у английского короля в начале 20 века, а вы о каких-то дворянах в фантезийном мире рассуждаете. Все у них могло быть, и проблемы с дикцией, и неумение держать лицо, и плохо со шпагой могли обращаться, если учили не этому. Герцог вообще-то и не должен великолепно фехтовать, он не какой-нибудь бретер, который этим кормится. Достаточно, чтоб знал с какой стороны за нее браться следует.
да, анон, у дворян могли быть и проблемы с дикцией
А еще даже короли (и не один) заикались. А герцог де Бофор (высокий и красивый) отличался скудным, тяжелым и затуманенным самодовольством умом + таким косноязычием, что его постоянные оговорки и идиотские орфографические ошибки были предметом шуток в свете (и об этом есть в Двадцать лет спустя). А грубость и дурные манеры встречались у многих дворян.