Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#539226 2026-04-29 08:14:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

и Ваня пока не раскабанел и Чурсин окончательно не состарился. для меня только они - воплощение алвадиков, и никто больше.

Я себя утешаю тем что они могут себе позволить хоть 10-летний таймскип. Ну да, актеры изменятся но я их и так воспринимаю как аушных.
И мне интересно как они там события поменяют. Потому что в сериале далеко не все по канону и там сильный уклон в магию/религию.

#539227 2026-04-29 08:22:02

Анон

Анон пишет:

Самый мискаст пилота - Дик, хотя актер играет гораздо лучше. Но выглядит как взрослый дядечка, слишком уверенным и заземленным. Могу представить этих героев только в аушках.

Мне он мискаст ещё и по его образу Дика. Его Дик вообще не имеет ничего общего с канонным неуверенным, тревожным и эмоциональном Диком. Дик Дениса выглядит и ведёт себя как взрослый, уверенный и рассудительный дядя. В этом случае Трушин подходит лучше, он и выглядит как подросток, каким и был в книгах, и образ у него всё-таки чуть более похож на Дика в книгах

Отредактировано (2026-04-29 08:32:39)

#539228 2026-04-29 08:25:11

Анон

Я б посмотрел фильм про ветку ВМФ, но кто же такое анону даст :sadcat:

#539229 2026-04-29 08:44:35

Анон

Анон пишет:

Зная, как у нас плохо снимаются фильмы с морской тематикой..
Может оно и к лучшему, анон?

#539230 2026-04-29 08:57:21

Анон

Оу, фанклуб Фердинанда :rainbow: Прям сердце греет.

#539231 2026-04-29 08:58:41

Анон

Анон пишет:

Самый мискаст пилота - Дик, хотя актер играет гораздо лучше. Но выглядит как взрослый дядечка, слишком уверенным и заземленным. Могу представить этих героев только в аушках.

Мне нравится Дик из пилота как ау версия, а Дик из сериала не нравится никак.

#539232 2026-04-29 09:07:29

Анон

В каком месте Шварц более канонный Валя, чем Виногорский?

Отредактировано (2026-04-29 09:07:45)

#539233 2026-04-29 09:12:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но для меня Трушин куда больше Дикон, чем актер из пилота, ну, внешне.
В актерской игре анон не оч разбирается, так что тут вообще без претензий.

Для меня тоже. Телосложение и лицо куда больше на канонного подростка Дика смахивают

#539234 2026-04-29 09:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зная, как у нас плохо снимаются фильмы с морской тематикой..
Может оно и к лучшему, анон?

Может, и да(

#539235 2026-04-29 09:18:07

Анон

Анон пишет:

Оу, фанклуб Фердинанда  Прям сердце греет.

никогда не обращал особо на него внимание в каноне, а тут вдруг такой интересный перс получился  :lolipop:

#539236 2026-04-29 09:19:48

Анон

Анон пишет:

В каком месте Шварц более канонный Валя, чем Виногорский?

Виногорский как будто бы теплее, весь такой кучерявый с мягким милым взглядом, не по-приддовски.
Парень приятный, ничего не сказать, и как персонаж-однокорытник Дика интересный, но это совсем не Валентин. Шварц тоже так-сяк, но более собран, и внешка построже.

апд:
пересмотрел фотки, они таки оба кучерявые, нда. ну не вижу я Придда кучерявым

Отредактировано (2026-04-29 09:23:33)

#539237 2026-04-29 09:28:13

Анон

Анон пишет:

Виногорский как будто бы теплее, весь такой кучерявый с мягким милым взглядом, не по-приддовски.
Парень приятный, ничего не сказать, и как персонаж-однокорытник Дика интересный, но это совсем не Валентин. Шварц тоже так-сяк, но более сдержан, и внешка построже

Шварц как будто куда более теплее, чем Виногорский. Его Валя выглядит более открытым и ведёт себя даже дружелюбнее, чем Валя в сериале. Чего стоит сцена с "Фехтование это унары, господа ноги". Ведёт он себя куда более раскованнее, чем Виногорский.

#539238 2026-04-29 09:28:25

Анон

всё же мой голос Шварцу

Скрытый текст

Отредактировано (2026-04-29 09:28:48)

#539239 2026-04-29 09:29:44

Анон

Анон пишет:

Чего стоит сцена с "Фехтование это унары, господа ноги". Ведёт он себя куда более раскованнее, чем Виногорский.

с этим согласен, сцена для Арно, но Придд... это было странно))
но и в сериале, что это за нежные взгляды на Дика  :lol:

#539240 2026-04-29 09:31:51

Анон

Анон пишет:

но и в сериале, что это за нежные взгляды на Дика  :lol:

Нууу, в пилоте такого фансервиса тоже было навалом. В этом они очень-очень похожи  :lol:

#539241 2026-04-29 09:33:13

Анон

Анон пишет:

всё же мой голос Шварцу

Скрытый текст

а кстати

Скрытый текст

#539242 2026-04-29 09:33:54

Анон

Анон пишет:

Нууу, в пилоте такого фансервиса тоже было навалом. В этом они очень-очень похожи 

я вообще ожидал наплыва валедиков, но то ли проспал, то ли не случилось?

#539243 2026-04-29 09:38:49

Анон

По-моему впечатлению, морда кирпичом куда чаще была у Виногорского, чем у Шварца. Тот чаще улыбался или хмурился

#539244 2026-04-29 09:48:26

Анон

как вот только сериальных приддоньяков шипперить, когда они такие похожие. лапочки, но на артах только по цвету волос различишь  :lol: хотя перешёптываются они в сериале прикольно

Отредактировано (2026-04-29 09:48:56)

#539245 2026-04-29 09:49:59

Анон

я вот щас думаю, мож мне не Придда не хватило, а наоборот живости Арно. точнее, вот этого их контраста

#539246 2026-04-29 10:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и Ваня пока не раскабанел и Чурсин окончательно не состарился. для меня только они - воплощение алвадиков, и никто больше.

Я себя утешаю тем что они могут себе позволить хоть 10-летний таймскип. Ну да, актеры изменятся но я их и так воспринимаю как аушных.
И мне интересно как они там события поменяют. Потому что в сериале далеко не все по канону и там сильный уклон в магию/религию.

Чурсина надо брать прямо сейчас и скорей-быстрей :lol: Ну максимум пара-тройка лет. Так что я думаю продолжения мы не дождемся, увы.

#539247 2026-04-29 10:04:37

Анон

Анон пишет:

Чурсина надо брать прямо сейчас и скорей-быстрей  Ну максимум пара-тройка лет. Так что я думаю продолжения мы не дождемся, увы.

или заменить актера и обыграть "дыра сильно изменила Алву" :lol:

#539248 2026-04-29 10:06:26

Анон

Анон пишет:

или заменить актера и обыграть "дыра сильно изменила Алву"

Это будет подножка самим себе, ящитаю :lol:

#539249 2026-04-29 10:47:12

Анон

Анон пишет:

Дик Дениса выглядит и ведёт себя как взрослый, уверенный и рассудительный дядя.

Хочется спросить один и тот же пилот мы смотрели или нет =D он там намного больше попадает в Дика в Лаик, просто перечитай как он там себя вел и что думал
актеру на момент съемок 21 кстати, он на 4 года старше Дика всего. прям дядь, ага
Эстебан Горошко, вот где мужчина прям

#539250 2026-04-29 10:56:36

Анон

Анон пишет:

Хочется спросить один и тот же пилот мы смотрели или нет =D он там намного больше попадает в Дика в Лаик, просто перечитай как он там себя вел и что думал
актеру на момент съемок 21 кстати, он на 4 года старше Дика всего. прям дядь, ага
Эстебан Горошко, вот где мужчина прям

Спасибо за ненужный мне совет, который ты бы лучше оставил при себе, но нет, Дик из пилота и Дик из канона не вели себя одинаково в Лаик. Канонный Дик был в тоске, боялся с кем-то разговаривать, слушая совет Штанцлера, и уж точно не сплачивал вокруг себя унаров и не вел себя как уверенный лидер, в отличие от пилотного. Какая разница, сколько ему на самом деле лет, когда он выглядел и вел себя, как взрослый дядька? Горошко тоже полный мискаст, но он хотя бы не выбивался из образа злого гавнюка.

Отредактировано (2026-04-29 11:02:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума