Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#539201 2026-04-27 05:18:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Это по накуру на хс писалось, про подвал.))

#539202 2026-04-27 09:42:57

Анон

Анон пишет:

Жалкая попытка подражания фику про подвал с Эпине. Там Алву тоже некоторые противным считают. По мне он просто очень странный там, все еще жду окончания о разъяснения такого поведения.

Про подвал мне зашло, но вроде автор не закончил(

#539203 2026-04-27 10:30:27

Анон

Анон пишет:

Жалкая попытка подражания фику про подвал с Эпине. Там Алву тоже некоторые противным считают. По мне он просто очень странный там, все еще жду окончания о разъяснения такого поведения.

что за подвал??

#539204 2026-04-28 00:21:49

Анон

Анон пишет:

что за подвал??

Вот
https://archiveofourown.org/works/81714 … /214935166
Сегодня еще и новую главу добавил автор.

#539205 2026-04-28 07:06:51

Анон

Анон пишет:

Вот

:friends: спасибо! спойлерни плиз, там прям жесть или как?

#539206 2026-04-28 17:29:38

Анон

Анон пишет:

спойлерни плиз, там прям жесть или как?

Да нет там жести пока что, во всяком случае по отношению к Дику. Но поведение Алвы осень странное.

спойлер

#539207 2026-04-29 02:21:13

Анон

Пригнался метлой из соседнего треда с обсуждением каста. Так вот.
Пилот мне показался вообще несколько бережнее к книгам, даже в подборе актеров и поведении персов. Да, и в пилоте есть странности, тот же слишком живой Придд, но там Арно, в которого я поверил, и Ричард куда больше похож на крепкого надорского кабанчика, чем тот миленький мальчик из сериала.
Ну и с Енниолем в сериале сделали что-то совсем уж карикатурно еврейское... А от Робера веет чем-то гопническим, хоть убейте.

Я уж не говорю про сюжет и то, как показано восстание Эгмонта, причина дуэли, отход (в сериале это даже не отход, а слабоумная недоатака одним отрядом) Эпинэ и в целом мотивация героев  :facepalm:

#539208 2026-04-29 02:30:21

Анон

Алва, изгибающийся перед мужиками на коне в позу лотоса *кричит из кустов*

#539209 2026-04-29 02:38:38

Анон

Насколько бережнее работа гримеров-операторов в пилоте. Насколько красивее Алва в тех одеждах и без тонких кудряшек, эх. Смотрел бы и смотрел на него такого...И Робер отличный.

#539210 2026-04-29 02:39:01

Анон

в Шварце куда меньше Валентина Придда, чем в Виногорском

Анончик, я надеюсь, ты рофлишь

#539211 2026-04-29 02:44:56

Анон

Анон, увидев пилотного Валентина, был возмущен мискастом (хотя сам по себе Шварц очень хорош). А потом случился рекаст и анон почувствовал себя наказанным за излишнюю требовательность  :sadcat:

#539212 2026-04-29 02:46:08

Анон

а как вам то, что в сериале Алва целому герцогу предлагает себя побрить аки слуга  =D  "я вызываю вас на дуэль" могло прозвучать сразу как минимум по этой причине

#539213 2026-04-29 02:47:37

Анон

Самый мискаст пилота - Дик, хотя актер играет гораздо лучше. Но выглядит как взрослый дядечка, слишком уверенным и заземленным. Могу представить этих героев только в аушках.

#539214 2026-04-29 02:49:48

Анон

Анон пишет:

Анон, увидев пилотного Валентина, был возмущен мискастом (хотя сам по себе Шварц очень хорош). А потом случился рекаст и анон почувствовал себя наказанным за излишнюю требовательность 

я тоже канонного Придда не дождался :(

#539215 2026-04-29 02:59:07

Анон

это всё ничего, вот от кого анон и правда охренел, так это от Руппи в кимоно  :lol:  смотрел с выражением морды "ты хтО". актер съемочный полигон попутал, не иначе
и на кой черт он вообще там сдался в пилоте, я так и не понял..

матильда, кстати, тоже чёт нигде не матильдистая. обе актрисы красивые, но они есть просто "принцесса-бабка принца", красиво стоит в кадре и немножечко беспокоится

катари и фердинанд в сериале кмк удачные, хотя король там тот еще драма квин ))

Отредактировано (2026-04-29 03:01:30)

#539216 2026-04-29 03:00:15

Анон

Анон пишет:

Руппи в кимоно

и какой-то лысый чел с ним был, вообще не помню, кто это

#539217 2026-04-29 03:18:07

Анон

Фердинанд в сериале прямо хорош, хотя я не понимаю, зачем ему линия ревности к Алве, мог бы Алву ласково любить  :lol:
Валечки мне нравятся все, никто из них не книжный, но они вызывают симпатию

#539218 2026-04-29 04:50:41

Анон

Когда начинаются обсуждения Дениса/Вани, у меня стабильно возникает ощущение, что мы здесь разные книжки читали, потому что Денис для меня до рекаста не дотягивал до Ричарда по красоте, а сейчас вообще попадание 105%, потому что Ваня вообще какой-то другой человек из какой-то другой книжки, и к тому же играет ужасно (так можно сказать или это засирание актёра?..)

#539219 2026-04-29 05:02:59

Анон

Анон пишет:

Фердинанд в сериале прямо хорош, хотя я не понимаю, зачем ему линия ревности к Алве, мог бы Алву ласково любить  :lol:

Анон, про Фердинанда неистово плюсую, он до сих пор вызывает у меня нехилые эмоции и желание... Эх, какие желания он у меня вызывает... При том, что с нервными мужиками это не ко мне, но короля я бы прямо не раз... Очень хорни, очень!

#539220 2026-04-29 05:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, про Фердинанда неистово плюсую, он до сих пор вызывает у меня нехилые эмоции и желание... Эх, какие желания он у меня вызывает... При том, что с нервными мужиками это не ко мне, но короля я бы прямо не раз... Очень хорни, очень!

Я к вам, аноны, тоже очень зашел сериальный Фердинанд :please:

#539221 2026-04-29 06:02:24

Анон

Эх а анон так надеялся, что не забросят сериал, очень хотел увидеть, как сделают других персов

#539222 2026-04-29 06:12:10

Анон

Анон пишет:

Эх а анон так надеялся, что не забросят сериал,

я, я надеялся еще получить алвадиков на коне на войне при луне и в палатке. и Ваня пока не раскабанел и Чурсин окончательно не состарился. для меня только они - воплощение алвадиков, и никто больше. и Альдо разумеется только сериальный, и Эгмонт, и остальные. пилот настолько для меня ржачный, что я кроме как ментов под прикрытием не могу воспринимать часть с Лаик. ну и карэ-боб на Алве - это шо ваще?

#539223 2026-04-29 06:24:53

Анон

Анон пишет:

карэ-боб на Алве - это шо ваще?

Это, конечно, капец)
Мужским персам чёт вообще с причёсками не повезло, в сериале тоже. У Алвы на голове лапша какая-то, у Дьегаррона и Эпинэ хрен знает что, у мальчишек норм, но камон, это современные прически, они даже не попытались 17 век изобразить... У Фердинанда ток парик норм))
Хоть бы в шляпах все ходили, если в "естественные" парики не умеете...

Отредактировано (2026-04-29 06:27:46)

#539224 2026-04-29 07:30:56

Анон

Анон пишет:

, потому что Ваня вообще какой-то другой человек из какой-то другой книжки, и к тому же играет ужасно (так можно сказать или это засирание актёра?..)

Не знаю, но для меня Трушин куда больше Дикон, чем актер из пилота, ну, внешне.
В актерской игре анон не оч разбирается, так что тут вообще без претензий.

#539225 2026-04-29 08:07:44

Анон

Анон пишет:

И я, и я к вам! Сцена на др где Алва стоит такой довольный, а Фердинанд «мяу-мяу, а кто вам подарил?» такая прелесть. Фердинанд даже симпатичный вполне в сериале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума