Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Это по накуру на хс писалось, про подвал.))
Жалкая попытка подражания фику про подвал с Эпине. Там Алву тоже некоторые противным считают. По мне он просто очень странный там, все еще жду окончания о разъяснения такого поведения.
Про подвал мне зашло, но вроде автор не закончил(
Жалкая попытка подражания фику про подвал с Эпине. Там Алву тоже некоторые противным считают. По мне он просто очень странный там, все еще жду окончания о разъяснения такого поведения.
что за подвал??
что за подвал??
Вот
https://archiveofourown.org/works/81714 … /214935166
Сегодня еще и новую главу добавил автор.
Вот
спасибо! спойлерни плиз, там прям жесть или как?
спойлерни плиз, там прям жесть или как?
Да нет там жести пока что, во всяком случае по отношению к Дику. Но поведение Алвы осень странное.
Пригнался метлой из соседнего треда с обсуждением каста. Так вот.
Пилот мне показался вообще несколько бережнее к книгам, даже в подборе актеров и поведении персов. Да, и в пилоте есть странности, тот же слишком живой Придд, но там Арно, в которого я поверил, и Ричард куда больше похож на крепкого надорского кабанчика, чем тот миленький мальчик из сериала.
Ну и с Енниолем в сериале сделали что-то совсем уж карикатурно еврейское... А от Робера веет чем-то гопническим, хоть убейте.
Я уж не говорю про сюжет и то, как показано восстание Эгмонта, причина дуэли, отход (в сериале это даже не отход, а слабоумная недоатака одним отрядом) Эпинэ и в целом мотивация героев 
Алва, изгибающийся перед мужиками на коне в позу лотоса *кричит из кустов*
Насколько бережнее работа гримеров-операторов в пилоте. Насколько красивее Алва в тех одеждах и без тонких кудряшек, эх. Смотрел бы и смотрел на него такого...И Робер отличный.
в Шварце куда меньше Валентина Придда, чем в Виногорском
Анончик, я надеюсь, ты рофлишь
Анон, увидев пилотного Валентина, был возмущен мискастом (хотя сам по себе Шварц очень хорош). А потом случился рекаст и анон почувствовал себя наказанным за излишнюю требовательность 
а как вам то, что в сериале Алва целому герцогу предлагает себя побрить аки слуга
"я вызываю вас на дуэль" могло прозвучать сразу как минимум по этой причине
Самый мискаст пилота - Дик, хотя актер играет гораздо лучше. Но выглядит как взрослый дядечка, слишком уверенным и заземленным. Могу представить этих героев только в аушках.
Анон, увидев пилотного Валентина, был возмущен мискастом (хотя сам по себе Шварц очень хорош). А потом случился рекаст и анон почувствовал себя наказанным за излишнюю требовательность
я тоже канонного Придда не дождался :(
это всё ничего, вот от кого анон и правда охренел, так это от Руппи в кимоно
смотрел с выражением морды "ты хтО". актер съемочный полигон попутал, не иначе
и на кой черт он вообще там сдался в пилоте, я так и не понял..
матильда, кстати, тоже чёт нигде не матильдистая. обе актрисы красивые, но они есть просто "принцесса-бабка принца", красиво стоит в кадре и немножечко беспокоится
катари и фердинанд в сериале кмк удачные, хотя король там тот еще драма квин ))
Отредактировано (2026-04-29 03:01:30)
Руппи в кимоно
и какой-то лысый чел с ним был, вообще не помню, кто это
Фердинанд в сериале прямо хорош, хотя я не понимаю, зачем ему линия ревности к Алве, мог бы Алву ласково любить
Валечки мне нравятся все, никто из них не книжный, но они вызывают симпатию
Когда начинаются обсуждения Дениса/Вани, у меня стабильно возникает ощущение, что мы здесь разные книжки читали, потому что Денис для меня до рекаста не дотягивал до Ричарда по красоте, а сейчас вообще попадание 105%, потому что Ваня вообще какой-то другой человек из какой-то другой книжки, и к тому же играет ужасно (так можно сказать или это засирание актёра?..)
Фердинанд в сериале прямо хорош, хотя я не понимаю, зачем ему линия ревности к Алве, мог бы Алву ласково любить
![]()
Валечки мне нравятся все, никто из них не книжный, но они вызывают симпатию
Анон, про Фердинанда неистово плюсую, он до сих пор вызывает у меня нехилые эмоции и желание... Эх, какие желания он у меня вызывает... При том, что с нервными мужиками это не ко мне, но короля я бы прямо не раз... Очень хорни, очень!
Анон пишет:Фердинанд в сериале прямо хорош, хотя я не понимаю, зачем ему линия ревности к Алве, мог бы Алву ласково любить
![]()
Валечки мне нравятся все, никто из них не книжный, но они вызывают симпатиюАнон, про Фердинанда неистово плюсую, он до сих пор вызывает у меня нехилые эмоции и желание... Эх, какие желания он у меня вызывает... При том, что с нервными мужиками это не ко мне, но короля я бы прямо не раз... Очень хорни, очень!
Я к вам, аноны, тоже очень зашел сериальный Фердинанд 
Эх а анон так надеялся, что не забросят сериал, очень хотел увидеть, как сделают других персов
Эх а анон так надеялся, что не забросят сериал,
я, я надеялся еще получить алвадиков на коне на войне при луне и в палатке. и Ваня пока не раскабанел и Чурсин окончательно не состарился. для меня только они - воплощение алвадиков, и никто больше. и Альдо разумеется только сериальный, и Эгмонт, и остальные. пилот настолько для меня ржачный, что я кроме как ментов под прикрытием не могу воспринимать часть с Лаик. ну и карэ-боб на Алве - это шо ваще?
карэ-боб на Алве - это шо ваще?
Это, конечно, капец)
Мужским персам чёт вообще с причёсками не повезло, в сериале тоже. У Алвы на голове лапша какая-то, у Дьегаррона и Эпинэ хрен знает что, у мальчишек норм, но камон, это современные прически, они даже не попытались 17 век изобразить... У Фердинанда ток парик норм))
Хоть бы в шляпах все ходили, если в "естественные" парики не умеете...
Отредактировано (2026-04-29 06:27:46)
, потому что Ваня вообще какой-то другой человек из какой-то другой книжки, и к тому же играет ужасно (так можно сказать или это засирание актёра?..)
Не знаю, но для меня Трушин куда больше Дикон, чем актер из пилота, ну, внешне.
В актерской игре анон не оч разбирается, так что тут вообще без претензий.
И я, и я к вам! Сцена на др где Алва стоит такой довольный, а Фердинанд «мяу-мяу, а кто вам подарил?» такая прелесть. Фердинанд даже симпатичный вполне в сериале.