Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#538976 2026-04-19 15:18:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Чарли кинкует на перевязь и давно хочет маршала, хоть какого-нибудь захудалого, но чёт всё не везёт и не везёт...

Ему Марсель уже прочитал лекцию, как этих строптивых маршалов укрощать нужно, пусть берет быка за рога теперь. Марселев маршал занят и приручен, а Савиньяк вон все еще бегает наглый и гордый.

#538977 2026-04-19 15:18:38

Анон

Анон пишет:

Только Ли все реакции Давенпорта как книгу читает, а Алва не подозревает, что вызывает у Чарли такую бурю чувств.

Алва в принципе такой кот человек, ему поебать на чужие эмоции, он хочет гитарку, вина и тыгыдык

#538978 2026-04-19 15:19:13

Анон

Анон пишет:

Послы это как бы не противники, это послы. И никто из них на защиту Алвы не кидался, просто Альдо хотел сохранить свою репутацию и белый плащ.

Они послы воюющих с талигом стран, да они Альдо обнамекаться должны были, что чем меньше Алва проживет, тем больше будет у Талигойи плюшек от их стран, но нет.

#538979 2026-04-19 15:19:45

Анон

Анон пишет:

Ему Марсель уже прочитал лекцию

Меня вообще отношения Марселя и Чарли очень интригуют, Марсель его всегда так няшит  :hysterics:

#538980 2026-04-19 15:19:48

Анон

Анон пишет:

Алва в принципе такой кот человек, ему поебать на чужие эмоции, он хочет гитарку, вина и тыгыдык

Вот он так мимо пройдет, очами своими синими стрельнет и дальше понесется хуёвничать, а человек потом на всю жизнь покоя лишается :sadcat:

#538981 2026-04-19 15:19:51

Анон

Анон пишет:

Ему Марсель уже прочитал лекцию, как этих строптивых маршалов укрощать нужно

Это такой стыд был  :facepalm:

#538982 2026-04-19 15:20:32

Анон

Савиньяк вон все еще бегает наглый и гордый.

Представляю как Чарли берет Лионеля за оленьи рога и ведет в стойло.  ;D

#538983 2026-04-19 15:20:44

Анон

Больше того, там не послы, там сами эти Гайифа и Дриксен должны давать Альдо контингенты и бабло и драться за возможность всучить ему свою принцессу.

#538984 2026-04-19 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Мы из этих покушений видим только Винную (все ее организаторы давно мертвы)

а что стало с Хогбердом?

Анон пишет:

отравленные цветы в Фельпе.

а цветами его травили или Елену? или обоих?

#538985 2026-04-19 15:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот он так мимо пройдет, очами своими синими стрельнет и дальше понесется хуёвничать, а человек потом на всю жизнь покоя лишается :sadcat:

Луиза на всю жизнь запомнила улыбку молодого оруженосца.))

#538986 2026-04-19 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Да на защиту Алвы послы вражеских государствы нынче кидаются. Не рассказывайте мне, что так было всегда. В первых томах ему активно говняют противники и внутри страны, а уж враги снаружи честно рады были бы замочить. Но теперь вокруг него всякие Хайнрихи, которые ваще ниче против не имеют и выгоды своей не чуют, им бы лишь бы любовью к Алве промаркироваться хорошими. Хуйня же.

Можно написать фик, где другие страны реально подлизывают Алве, но потом окажется, что они все как-то узнали про раканство и подыгрывающий ему абсолют, и активно катаются на этой теме, выбивая для себя плюшки за счёт синеглазого. А некоторые управляющие талигойцы, не очень очарованные Алвой, наблюдают, как их страну дерут со всех сторон за счёт странных соглашений и уступок.

#538987 2026-04-19 15:22:12

Анон

Анон пишет:

Это такой стыд был 

Так и Чарли был в отчаянии. Марсель советом помог, что он еще мог сделать. Он только не учел, что его маршал изначально довольно контактный и хорошо поддается домашнему содержанию, а у Чарли Лионель.

#538988 2026-04-19 15:23:20

Анон

Анон пишет:

Савиньяк вон все еще бегает наглый и гордый.

Представляю как Чарли берет Лионеля за оленьи рога и ведет в стойло.  ;D

Главное, чтоб не повязывал ему платочек и не кормил завтраком, Лионель не перенесет такого охуения  :lol:

#538989 2026-04-19 15:24:05

Анон

Марсель может писать фолиант "Приручение талигойских маршалов".
Возможно, в какой-то из глав будет " посадить на цепь в подвале ".

#538990 2026-04-19 15:25:05

Анон

Я вообще заметил, Марсель любит говорить об Алве с позиции "а вот он у меня..."

#538991 2026-04-19 15:26:58

Анон

Блин, я бы вообще с удовольствием почитал про то, как кто-то из верхушки и умненьких персов реально взял и пошёл против Алвы.
Марсель, Вальдес с Альмейдой, Райнштайнер с Ариго. Прикиньте какой махач может подняться. Ойген шпарит в смысле мистики не хуже Ли, и тут они оказываются по разные стороны

#538992 2026-04-19 15:27:16

Анон

Анон пишет:

"Кашу есть не хочет, шляется где-то вечно. "

#538993 2026-04-19 15:27:46

Анон

Анон пишет:

:sadcat:

#538994 2026-04-19 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Потому что он у него, и не спорьте. Кто первый маршала похитил вытащил, тот и забрал  =D

#538995 2026-04-19 15:28:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Носится как угорелый, под ноги не смотрит. Только я отвернулся - опять свалился в какую-то канаву..."

#538996 2026-04-19 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Блин, я бы вообще с удовольствием почитал про то, как кто-то из верхушки и умненьких персов реально взял и пошёл против Алвы.
Марсель, Вальдес с Альмейдой, Райнштайнер с Ариго. Прикиньте какой махач может подняться. Ойген шпарит в смысле мистики не хуже Ли, и тут они оказываются по разные стороны

Это реально было бы интересно. Умный опасный враг для героя - это вообще всегда интресно, Альдо тоже мог бы хорошо справится, если бы автор актиано его не топил.

#538997 2026-04-19 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Валя мог быть интересным персом. Сам лижет Лионелю и Алве, а сам выдал сестру за родного дядю короля. А король под влиянием Георгии и Ноймариненов.
Еще мог подросший Карл сам задуматься, а нужен ли ему столь влиятельный регент, который по слухам еще и его родной отец.

#538998 2026-04-19 15:30:37

Анон

Анон пишет:

Так Алва в ответ против не пойдет, он слишком ленив для этого :lol: Он прогнется и уступит.

#538999 2026-04-19 15:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валя мог быть интересным персом. Сам лижет Лионелю и Алве, а сам выдал сестру за родного дядю короля. А король под влиянием Георгии и Ноймариненов.
Еще мог подросший Карл сам задуматься, а нужен ли ему столь влиятельный регент, который по слухам еще и его родной отец.

Кстати интересная тема с молодым Карлом.
На его, родственной, стороне, по идее, могут оказаться Ариго, Эпинэ, Ноймаринены (они уже, но без Рудольфа от Алвы совсем отойдут), Придды за счёт женитьбы Жермона, да...

Отредактировано (2026-04-19 15:33:15)

#539000 2026-04-19 15:33:34

Анон

Было бы круто, если бы Ли протек крышей, зашугал бы всю странну, кровища, репрессии, а Алве надо было бы его утихомерить, а у того тоже армия есть. *рыдаем над метаниями Чарли*
Альдо с подмогой от Гайифы был бы крут. Вот тут и можно встретить Алву с Капрасом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума