Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Чарли кинкует на перевязь и давно хочет маршала, хоть какого-нибудь захудалого, но чёт всё не везёт и не везёт...
Ему Марсель уже прочитал лекцию, как этих строптивых маршалов укрощать нужно, пусть берет быка за рога теперь. Марселев маршал занят и приручен, а Савиньяк вон все еще бегает наглый и гордый.
Только Ли все реакции Давенпорта как книгу читает, а Алва не подозревает, что вызывает у Чарли такую бурю чувств.
Алва в принципе такой кот человек, ему поебать на чужие эмоции, он хочет гитарку, вина и тыгыдык
Послы это как бы не противники, это послы. И никто из них на защиту Алвы не кидался, просто Альдо хотел сохранить свою репутацию и белый плащ.
Они послы воюющих с талигом стран, да они Альдо обнамекаться должны были, что чем меньше Алва проживет, тем больше будет у Талигойи плюшек от их стран, но нет.
Ему Марсель уже прочитал лекцию
Меня вообще отношения Марселя и Чарли очень интригуют, Марсель его всегда так няшит 
Алва в принципе такой кот человек, ему поебать на чужие эмоции, он хочет гитарку, вина и тыгыдык
Вот он так мимо пройдет, очами своими синими стрельнет и дальше понесется хуёвничать, а человек потом на всю жизнь покоя лишается 
Ему Марсель уже прочитал лекцию, как этих строптивых маршалов укрощать нужно
Это такой стыд был 
Савиньяк вон все еще бегает наглый и гордый.
Представляю как Чарли берет Лионеля за оленьи рога и ведет в стойло. 
Больше того, там не послы, там сами эти Гайифа и Дриксен должны давать Альдо контингенты и бабло и драться за возможность всучить ему свою принцессу.
Анон пишет:Алва в принципе такой кот человек, ему поебать на чужие эмоции, он хочет гитарку, вина и тыгыдык
Вот он так мимо пройдет, очами своими синими стрельнет и дальше понесется хуёвничать, а человек потом на всю жизнь покоя лишается
Луиза на всю жизнь запомнила улыбку молодого оруженосца.))
Да на защиту Алвы послы вражеских государствы нынче кидаются. Не рассказывайте мне, что так было всегда. В первых томах ему активно говняют противники и внутри страны, а уж враги снаружи честно рады были бы замочить. Но теперь вокруг него всякие Хайнрихи, которые ваще ниче против не имеют и выгоды своей не чуют, им бы лишь бы любовью к Алве промаркироваться хорошими. Хуйня же.
Можно написать фик, где другие страны реально подлизывают Алве, но потом окажется, что они все как-то узнали про раканство и подыгрывающий ему абсолют, и активно катаются на этой теме, выбивая для себя плюшки за счёт синеглазого. А некоторые управляющие талигойцы, не очень очарованные Алвой, наблюдают, как их страну дерут со всех сторон за счёт странных соглашений и уступок.
Это такой стыд был
Так и Чарли был в отчаянии. Марсель советом помог, что он еще мог сделать. Он только не учел, что его маршал изначально довольно контактный и хорошо поддается домашнему содержанию, а у Чарли Лионель.
Савиньяк вон все еще бегает наглый и гордый.
Представляю как Чарли берет Лионеля за оленьи рога и ведет в стойло.
Главное, чтоб не повязывал ему платочек и не кормил завтраком, Лионель не перенесет такого охуения 
Марсель может писать фолиант "Приручение талигойских маршалов".
Возможно, в какой-то из глав будет " посадить на цепь в подвале ".
Я вообще заметил, Марсель любит говорить об Алве с позиции "а вот он у меня..."
Блин, я бы вообще с удовольствием почитал про то, как кто-то из верхушки и умненьких персов реально взял и пошёл против Алвы.
Марсель, Вальдес с Альмейдой, Райнштайнер с Ариго. Прикиньте какой махач может подняться. Ойген шпарит в смысле мистики не хуже Ли, и тут они оказываются по разные стороны
"Кашу есть не хочет, шляется где-то вечно. "
"Кашу есть не хочет, шляется где-то вечно. "

Потому что он у него, и не спорьте. Кто первый маршала похитил вытащил, тот и забрал 
Блин, я бы вообще с удовольствием почитал про то, как кто-то из верхушки и умненьких персов реально взял и пошёл против Алвы.
Марсель, Вальдес с Альмейдой, Райнштайнер с Ариго. Прикиньте какой махач может подняться. Ойген шпарит в смысле мистики не хуже Ли, и тут они оказываются по разные стороны
Это реально было бы интересно. Умный опасный враг для героя - это вообще всегда интресно, Альдо тоже мог бы хорошо справится, если бы автор актиано его не топил.
Валя мог быть интересным персом. Сам лижет Лионелю и Алве, а сам выдал сестру за родного дядю короля. А король под влиянием Георгии и Ноймариненов.
Еще мог подросший Карл сам задуматься, а нужен ли ему столь влиятельный регент, который по слухам еще и его родной отец.
Так Алва в ответ против не пойдет, он слишком ленив для этого
Он прогнется и уступит.
Анон пишет:Блин, я бы вообще с удовольствием почитал про то, как кто-то из верхушки и умненьких персов реально взял и пошёл против Алвы.
Марсель, Вальдес с Альмейдой, Райнштайнер с Ариго. Прикиньте какой махач может подняться. Ойген шпарит в смысле мистики не хуже Ли, и тут они оказываются по разные стороныВаля мог быть интересным персом. Сам лижет Лионелю и Алве, а сам выдал сестру за родного дядю короля. А король под влиянием Георгии и Ноймариненов.
Еще мог подросший Карл сам задуматься, а нужен ли ему столь влиятельный регент, который по слухам еще и его родной отец.
Кстати интересная тема с молодым Карлом.
На его, родственной, стороне, по идее, могут оказаться Ариго, Эпинэ, Ноймаринены (они уже, но без Рудольфа от Алвы совсем отойдут), Придды за счёт женитьбы Жермона, да...
Отредактировано (2026-04-19 15:33:15)
Было бы круто, если бы Ли протек крышей, зашугал бы всю странну, кровища, репрессии, а Алве надо было бы его утихомерить, а у того тоже армия есть. *рыдаем над метаниями Чарли*
Альдо с подмогой от Гайифы был бы крут. Вот тут и можно встретить Алву с Капрасом.