Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#538851 2026-04-19 11:29:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

ВВК на днях опять пишет, что могла закончить на ШС.

Скрытый текст

#538852 2026-04-19 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Абсолютно не верю в их дружбу

Я в целом верю, чего бы им не дружить и не общаться, хотя в первых мы больше видели общение с Эмилем. Просто очень заметно (мне), зачем это прописано. А поскольку прописано задним числом и не с самого начала, вызывает (у меня) раздражение.

#538853 2026-04-19 11:29:30

Анон

Анон пишет:

Какое человечное и слабое поведение, надо же 

Вообще да, очень человечное и показывающего Алву как слабака.

#538854 2026-04-19 11:30:00

Анон

Анон пишет:

Блядь, его Марсель буквально называл осторожным и тактичным

Ну раз Марсель так сказал... Все, расходимси

#538855 2026-04-19 11:30:14

Анон

Анон пишет:

Взрослые мужчины у него проходят по отдельной графе дэдди-ишьюз. Он на все деньги хамил Варзову, изводил Левия. Компенсация, добивался так внимания отца, видимо.

Что-то ты странное несёшь. К чему тогда было, что он хамит только к тем к кому не испытывает симпатию, если это очевидная неправда и хамил он и тем, к кому испытвал симпатию и к тем, кого видел в первый раз?

#538856 2026-04-19 11:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его не назвать осторожными и тактичным.

Блядь, его Марсель буквально называл осторожным и тактичным :lol:

О, а мы и не знали, что Марсель у нас глас истины, а не очередной ненадежный рассказчик :lol:

#538857 2026-04-19 11:31:05

Анон

Анон пишет:

Ну раз Марсель так сказал... Все, расходимси

Ты извини, но у Марселя в оценке Алвы авторитета побольше, чем у анона с хс ;D Я вообще писал к тому, что полно персонажей, с которыми Алва милая няша. И для них он милая няша.

#538858 2026-04-19 11:31:49

Анон

Анон пишет:

Что-то ты странное несёшь. К чему тогда было, что он хамит только к тем к кому не испытывает симпатию, если это очевидная неправда и хамил он и тем, к кому испытвал симпатию и к тем, кого видел в первый раз?

Все аноны один анон?

#538859 2026-04-19 11:31:56

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Она вроде и раньше такое писала что типо ШС это финал?

#538860 2026-04-19 11:32:08

Анон

Анон пишет:

Спорить с тем, что Алва лучше и глубже раскрыт глазами увеличившегося количества репортеров, странно. Потому что у каждого персонажа, как и у каждого анона, свой Алва. Герои смотрят на него с высоты своего возраста, опыта и степени близости. Для Дорака он любимая корзиночка, для Дика непобедимый супергерой, для Давенпорта заноза в заднице, для Марселя объект заботы, для Робера святой, для Арлетты мальчишка и политический инструмент, для Лионеля живая ностальгия по подростковым годам и источник моральной поддержки, для Матильды красавец, которого мало пороли. Разные взгляды по-разному дополняют образ Алвы и делают его живым.

Полностью согласен с тобой, анон

#538861 2026-04-19 11:32:25

Анон

Анон пишет:

Вообще да, очень человечное и показывающего Алву как слабака.

Он не слабак, просто человек со своими недостатками.

Не лавер, но давайте будем справедливы

#538862 2026-04-19 11:32:41

Анон

Анон пишет:

Все аноны один анон?

Откуда я могу знать, что ты не тот анон, если ты не подписался как дранон?

#538863 2026-04-19 11:33:50

Анон

Анон пишет:

Ты извини, но у Марселя в оценке Алвы авторитета побольше, чем у анона с хс

У книжного персонажа больше авторитета в оценке, чем у читателя опупеи, который знает все, потому что он читатель?

Ты там в порядке?  :lol:

#538864 2026-04-19 11:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Она вроде и раньше такое писала что типо ШС это финал?

Финал некоторых линий, написано же. Ну, я при чтении примерно так же по ШС разделил условно на две части цикл. Вторую люблю больше

Отредактировано (2026-04-19 11:34:30)

#538865 2026-04-19 11:34:44

Анон

Анон пишет:

Ты извини, но у Марселя в оценке Алвы авторитета побольше, чем у анона с хс ;D Я вообще писал к тому, что полно персонажей, с которыми Алва милая няша. И для них он милая няша.

Что? Анон, ты извини, но Камша сама признавала, что ее персонажи ненадёжные рассказчики. Если тебе авторитетен Марсель, пожалуйста, но мне и другому анону* нет.
Дранон

#538866 2026-04-19 11:34:52

Анон

Алва не хамит, когда боится обидеть. Вот и все. В Багерлее он Роберу хамил, еще не был в нем уверен. После смерти Марианны прикрутил кран и выбрал более мягкий способ беситься от глупых, на его взгляд, решений Робера.

#538867 2026-04-19 11:35:56

Анон

Анон пишет:

Я в целом верю, чего бы им не дружить и не общаться, хотя в первых мы больше видели общение с Эмилем. Просто очень заметно (мне), зачем это прописано. А поскольку прописано задним числом и не с самого начала, вызывает (у меня) раздражение.

Да. Я вот могу поверить в дружбу Алвы с Марселем, но в дружбу Алвы и Ли... Нет

#538868 2026-04-19 11:36:06

Анон

Анон пишет:

У книжного персонажа больше авторитета в оценке, чем у читателя опупеи, который знает все, потому что он читатель?

С каких пор у знак равно между Алвой и опупеей? И да, Марсель Алву знает лучше, чем рядовой читатель. Мы даже 60% их будней не видим.

#538869 2026-04-19 11:36:19

Анон

Анон пишет:

Блядь, его Марсель буквально называл осторожным

Мы с Марселем мнениями не сходимся, возможно, Марсель не против, когда с его родственникам невежливо отвечают в разговоре, он и сам их иногда обсуждает за глаза и обзывает. Это не говоря об игре в карты на живую бабу и сомнительных высказываниях про бастардов. Короче, Марсель как будто и не образец тактичности, но умеет ее проявлять получше Алвы точно, он очень осторожно и всегда с симпатией общается с Чарли, к которому другие персонажи, кмк, совершенно не справедливы.
Вообще, это нормально, что любой человек иногда ведет себя вежливо, а иногда может нахамить. У всех есть настроение и обстоятельство. Но мы все равно можем говорить, что кто-то по жизни тактичный и вежливый, а кто-то нет. И вот про Алву можно уверенно говорить, что он нет.

#538870 2026-04-19 11:37:00

Анон

Анон пишет:

Что? Анон, ты извини, но Камша сама признавала, что ее персонажи ненадёжные рассказчики. Если тебе авторитетен Марсель, пожалуйста, но мне и другому анону* нет.

А почему для меня должен быть авторитетом местный анон, объясни? :lol:

Отредактировано (2026-04-19 11:37:12)

#538871 2026-04-19 11:37:53

Анон

Анон пишет:

С каких пор у знак равно между Алвой и опупеей? И да, Марсель Алву знает лучше, чем рядовой читатель. Мы даже 60% их будней не видим.

Эээ, анон, Марсель тоже не видит. Он не существует за пределами тех сцен книги, которые написала Камша. Как и другие персонажи .

#538872 2026-04-19 11:38:36

Анон

Анон пишет:

А почему для меня должен быть авторитетом местный анон, объясни? :lol:

Объясни зачем ты набрасываешь, тебе никто не говорил, что ты должен считать авторитетом анона.

#538873 2026-04-19 11:38:36

Анон

Анон пишет:

Чтобы Робера поддержать. Типа Робер проебался, все очень плохо, а Алва такой «Ты справился!

Но он не справился! Этозвучит,как издевательство или как шизофрения. Не знаю, одна я так ахуеваю с этого эпизода или нет, но он максимально странный.

#538874 2026-04-19 11:40:26

Анон

Анон пишет:

Марсель буквально называл осторожным и тактичным

А Штанцлер инфернальным свиноебом называл)

#538875 2026-04-19 11:40:27

Анон

они с Арлеттой делают вывод, что Арно обязательно победит на линии просто по принципу фамилии. Тут нет никакой логики, но автор подыграет в любом случае, поэтому какую бы дичь Алва не предрек, она теперь сбудется.

А у хорошего автора Арно бы на этой линии погиб.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума