Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
ВВК на днях опять пишет, что могла закончить на ШС.
Абсолютно не верю в их дружбу
Я в целом верю, чего бы им не дружить и не общаться, хотя в первых мы больше видели общение с Эмилем. Просто очень заметно (мне), зачем это прописано. А поскольку прописано задним числом и не с самого начала, вызывает (у меня) раздражение.
Какое человечное и слабое поведение, надо же
Вообще да, очень человечное и показывающего Алву как слабака.
Блядь, его Марсель буквально называл осторожным и тактичным
Ну раз Марсель так сказал... Все, расходимси
Взрослые мужчины у него проходят по отдельной графе дэдди-ишьюз. Он на все деньги хамил Варзову, изводил Левия. Компенсация, добивался так внимания отца, видимо.
Что-то ты странное несёшь. К чему тогда было, что он хамит только к тем к кому не испытывает симпатию, если это очевидная неправда и хамил он и тем, к кому испытвал симпатию и к тем, кого видел в первый раз?
Ну раз Марсель так сказал... Все, расходимси
Ты извини, но у Марселя в оценке Алвы авторитета побольше, чем у анона с хс
Я вообще писал к тому, что полно персонажей, с которыми Алва милая няша. И для них он милая няша.
Что-то ты странное несёшь. К чему тогда было, что он хамит только к тем к кому не испытывает симпатию, если это очевидная неправда и хамил он и тем, к кому испытвал симпатию и к тем, кого видел в первый раз?
Все аноны один анон?
ВВК на днях опять пишет, что могла закончить на ШС.
▼Скрытый текст⬍
Она вроде и раньше такое писала что типо ШС это финал?
Спорить с тем, что Алва лучше и глубже раскрыт глазами увеличившегося количества репортеров, странно. Потому что у каждого персонажа, как и у каждого анона, свой Алва. Герои смотрят на него с высоты своего возраста, опыта и степени близости. Для Дорака он любимая корзиночка, для Дика непобедимый супергерой, для Давенпорта заноза в заднице, для Марселя объект заботы, для Робера святой, для Арлетты мальчишка и политический инструмент, для Лионеля живая ностальгия по подростковым годам и источник моральной поддержки, для Матильды красавец, которого мало пороли. Разные взгляды по-разному дополняют образ Алвы и делают его живым.
Полностью согласен с тобой, анон
Вообще да, очень человечное и показывающего Алву как слабака.
Он не слабак, просто человек со своими недостатками.
Не лавер, но давайте будем справедливы
Все аноны один анон?
Откуда я могу знать, что ты не тот анон, если ты не подписался как дранон?
У книжного персонажа больше авторитета в оценке, чем у читателя опупеи, который знает все, потому что он читатель?
Ты там в порядке? 
Анон пишет:ВВК на днях опять пишет, что могла закончить на ШС.
▼Скрытый текст⬍Она вроде и раньше такое писала что типо ШС это финал?
Финал некоторых линий, написано же. Ну, я при чтении примерно так же по ШС разделил условно на две части цикл. Вторую люблю больше
Отредактировано (2026-04-19 11:34:30)
Я вообще писал к тому, что полно персонажей, с которыми Алва милая няша. И для них он милая няша.
Что? Анон, ты извини, но Камша сама признавала, что ее персонажи ненадёжные рассказчики. Если тебе авторитетен Марсель, пожалуйста, но мне и другому анону* нет.
Дранон
Алва не хамит, когда боится обидеть. Вот и все. В Багерлее он Роберу хамил, еще не был в нем уверен. После смерти Марианны прикрутил кран и выбрал более мягкий способ беситься от глупых, на его взгляд, решений Робера.
Я в целом верю, чего бы им не дружить и не общаться, хотя в первых мы больше видели общение с Эмилем. Просто очень заметно (мне), зачем это прописано. А поскольку прописано задним числом и не с самого начала, вызывает (у меня) раздражение.
Да. Я вот могу поверить в дружбу Алвы с Марселем, но в дружбу Алвы и Ли... Нет
У книжного персонажа больше авторитета в оценке, чем у читателя опупеи, который знает все, потому что он читатель?
С каких пор у знак равно между Алвой и опупеей? И да, Марсель Алву знает лучше, чем рядовой читатель. Мы даже 60% их будней не видим.
Блядь, его Марсель буквально называл осторожным
Мы с Марселем мнениями не сходимся, возможно, Марсель не против, когда с его родственникам невежливо отвечают в разговоре, он и сам их иногда обсуждает за глаза и обзывает. Это не говоря об игре в карты на живую бабу и сомнительных высказываниях про бастардов. Короче, Марсель как будто и не образец тактичности, но умеет ее проявлять получше Алвы точно, он очень осторожно и всегда с симпатией общается с Чарли, к которому другие персонажи, кмк, совершенно не справедливы.
Вообще, это нормально, что любой человек иногда ведет себя вежливо, а иногда может нахамить. У всех есть настроение и обстоятельство. Но мы все равно можем говорить, что кто-то по жизни тактичный и вежливый, а кто-то нет. И вот про Алву можно уверенно говорить, что он нет.
Что? Анон, ты извини, но Камша сама признавала, что ее персонажи ненадёжные рассказчики. Если тебе авторитетен Марсель, пожалуйста, но мне и другому анону* нет.
А почему для меня должен быть авторитетом местный анон, объясни? 
Отредактировано (2026-04-19 11:37:12)
С каких пор у знак равно между Алвой и опупеей? И да, Марсель Алву знает лучше, чем рядовой читатель. Мы даже 60% их будней не видим.
Эээ, анон, Марсель тоже не видит. Он не существует за пределами тех сцен книги, которые написала Камша. Как и другие персонажи .
А почему для меня должен быть авторитетом местный анон, объясни?
Объясни зачем ты набрасываешь, тебе никто не говорил, что ты должен считать авторитетом анона.
Чтобы Робера поддержать. Типа Робер проебался, все очень плохо, а Алва такой «Ты справился!
Но он не справился! Этозвучит,как издевательство или как шизофрения. Не знаю, одна я так ахуеваю с этого эпизода или нет, но он максимально странный.
Марсель буквально называл осторожным и тактичным
А Штанцлер инфернальным свиноебом называл)
они с Арлеттой делают вывод, что Арно обязательно победит на линии просто по принципу фамилии. Тут нет никакой логики, но автор подыграет в любом случае, поэтому какую бы дичь Алва не предрек, она теперь сбудется.
А у хорошего автора Арно бы на этой линии погиб.))