Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Она их описывает, просто как писал Кинг "настоящая любовь тяжелая и неинтересная штука".
держи цитату:
не уверена, что Персе опирается на эту цитату, но я не читала все-все её тексты.
Лионель общего пользования
Хайнрих из кустов: куртизанка!
Но медведь и сам не против подружить
С ним дружат недостаточно, вот он и возмущается
А где такое нейро-аниме? Я бы посмотрел на Чурсина-анимешку
Пока в основном аниме делают лайв экшном с помощью нейронок. Многие круто смотрятся. Чурсина не хочу!
А я очень люблю Алву у нее, наверное, для меня один из любимых Алв в фандоме. Но он не функция. Он как раз, имхо, сияет порой сильнее Дика.
Я вообще заинтересовался Алвой только после её фиков. В опупеи он для меня был картонной сьюхой. Про сияние да, Персе не пишет Дика вообще как человека. Практически не даёт его повов. Он как раз в функции некоего божества, на которое дрочит Алва, что не мешает Алве думать о предательстве этого божества итд. Алва у Персе шикарен тем, что он живой человек с плюсами и минусами. И для меня все алвадики больше о Алве, чем о Ричарде.
И для меня все алвадики больше о Алве, чем о Ричарде.
Для меня, скорее, наоборот, но тексты Персе классные, всегда с удовольствием читаю.
не уверена, что Персе опирается на эту цитату, но я не читала все-все её тексты.
Я не уверен, что Персе знает эту цитату. Просто если рассматривать Алву как живого человека с определённым анамнезом и возрастом, то любовь этого человека на мой взгляд не будет чём-то светлым, приятным, лёгким.
Это, опять же в моём представлении будет достаточно тяжёлое, мрачное чувство с рефлексиями, болезненной страстью, возможно, агрессией к объекту чувств. Поэтому для меня то, что Персе описывает верибельно.
Веточки сирени итд. это имхо скорее унарская история, от Эстебана Дику, от Арно Вале У Алвы , который жизнь уже повидал очень врядли.
Это, опять же в моём представлении будет достаточно тяжёлое, мрачное чувство с рефлексиями, болезненной страстью, возможно, агрессией к объекту чувств.
Люблю такое и тоже часто вижу именно так. И алвадики под звуки хоралов люблю. Но иногда охота прочитать нежного воркующего Алву, но это Дику надо непросто умирать у него на руках. Ну или мпрег нам в помощь.
У Персе просто достаточно сложные, в несколько слоёв тексты, которые очень на любителя. Например, в "Миротворце" меня восхитил эпизод с рисунком Дика, когда Дик рисует то ли овец, то ли лошадей, Алва его спрашивает где же на рисунке сам Дик, а Дик отвечает что-то типа "сижу на камешке в тени и жду вас". Это очень шикарная отсылка к маленькому принцу, и к тому, что с лисом нельзя играть, пока он не приручен. А потом подпись с этого рисунка Алва использует что бы начать войну.
Но опять же, соглашусь, что тексты очень на любителя, потому что в каноне Камша пишет Алву очень плоским что-ли, и дарковый Алва от Персе не всем попадает в фанон.
У Персе просто достаточно сложные, в несколько слоёв тексты
Да, это очень круто.
Камша пишет Алву очень плоским что-ли
Раньше нет, теперь она стала лишать героев всяких полутонов, не знаю, зачем. Поэтому у Алвы не должно быть недостатков, сомнений, неловких моментов, недостаточной квалификации и т.д.
У Персе просто достаточно сложные, в несколько слоёв тексты, которые очень на любителя. Например, в "Миротворце" меня восхитил эпизод с рисунком Дика, когда Дик рисует то ли овец, то ли лошадей, Алва его спрашивает где же на рисунке сам Дик, а Дик отвечает что-то типа "сижу на камешке в тени и жду вас". Это очень шикарная отсылка к маленькому принцу, и к тому, что с лисом нельзя играть, пока он не приручен. А потом подпись с этого рисунка Алва использует что бы начать войну.
Но опять же, соглашусь, что тексты очень на любителя, потому что в каноне Камша пишет Алву очень плоским что-ли, и дарковый Алва от Персе не всем попадает в фанон.
Ваши фички золотая жила для всяких психоаналитиков
Мимокрокодил
Раньше нет, теперь она стала лишать героев всяких полутонов, не знаю, зачем. Поэтому у Алвы не должно быть недостатков, сомнений, неловких моментов, недостаточной квалификации и т.д.
По-моему, наоборот, Ричард в первых книгах видел Алву исключительно сияющим красавцем, побеждающего всех одной левой и без плана, а в поздних книгах, глазами Марселя и Робера, Алва виден и грустным, и уставшим, и замкнутым, и резким, и истерично весёлым, и работающим, и больным, и убегающим от проблем
По-моему, наоборот, Ричард в первых книгах видел Алву исключительно сияющим
Ричард да, но мы-то нет. Мы видели его и в приступе ярости и обиды, и совершающим истеричные непродуманные поступки, что он не все продумывает, а что-то просто не умеет. Внятно разговаривать, как минимум
А Ричард, хотя он в полном восторге от Алвы, все равно его часто жалеет, что с ним не дружат приличные люди, что у него отстойные предки и тыды. Ричард в своем репертуаре, но даже он приписывает Алве вполне человеческие вещи, как минимум, любовь к женщине или одиночество. Короче, изначальный Алва более человеческий, кмк, хотя гораздо более загадочный и крутой, чем отретконенный. Потому что в позних томах автор полностью ему отказывает в возможности ошибаться, вплоть до полного сюра. Например, он слипается мозгом с новыми любимками и, видимо, предвидит будущее, потому что, например, они с Арлеттой делают вывод, что Арно обязательно победит на линии просто по принципу фамилии. Тут нет никакой логики, но автор подыграет в любом случае, поэтому какую бы дичь Алва не предрек, она теперь сбудется.
Просто если рассматривать Алву как живого человека с определённым анамнезом и возрастом, то любовь этого человека на мой взгляд не будет чём-то светлым, приятным, лёгким.
Это, опять же в моём представлении будет достаточно тяжёлое, мрачное чувство с рефлексиями, болезненной страстью, возможно, агрессией к объекту чувств.
ППКС.
Насчет агрессии интересно подмечено. Считай, это второе чувство в жизни у Алвы, когда ему хочется весь мир к ногам сложить, всех победить и тд, но он наверняка чувствует себя в ловушке, он же не просил этой любви. Злость была бы понятна...
Просто если рассматривать Алву как живого человека с определённым анамнезом и возрастом, то любовь этого человека на мой взгляд не будет чём-то светлым, приятным, лёгким.
В Алве нет ничего светлого, приятного и легкого, но темного в нём тоже нет. Он равнодушный, если его нужно описать одним словом. И уж точно не склонен к агрессии в отношении тех, кого любит.
Но иногда охота прочитать нежного воркующего Алву, но это Дику надо непросто умирать у него на руках.
Лионелю Савиньяку, 33 года, в каноне достаточно просто быть, чтобы Алва над ним нежно ворковал
Так что все зависит от объекта чувств.
По-моему, наоборот, Ричард в первых книгах видел Алву исключительно сияющим красавцем, побеждающего всех одной левой и без плана, а в поздних книгах, глазами Марселя и Робера, Алва виден и грустным, и уставшим, и замкнутым, и резким, и истерично весёлым, и работающим, и больным, и убегающим от проблем
Да. Алва как человек, а не как супергерой, показан как раз глазами поздних репортеров: Марселя, Арлетты, Ли, Матильды и пр
Лионелю Савиньяку, 33 года, в каноне достаточно просто быть, чтобы Алва над ним нежно
Ну, это во-первых, совершенно уже другой Алва, а во-вторых, держать чью-то лошадь, это не те воркования, которые я имела ввиду. Я имела ввиду прям внатуре с кем-то тискаться и говорить, что он самых хороший, самый красивый и вот это все. Так как в каноне это невозможно, проявить нежность Алва просто постесняется, а чувство вины не испытывает клинически, я и предположила, что Дику надо сильно физически пострадать, чтоб получить телячьи нежности в свой адрес, чтоб это было верибельно.
Ричард да, но мы-то нет. Мы видели его и в приступе ярости и обиды, и совершающим истеричные непродуманные поступки, что он не все продумывает, а что-то просто не умеет.
▼Скрытый текст⬍
ППКС. Ретконного Алву я вообще не воспринимаю. Он чисто реально фон или функция
Отредактировано (2026-04-19 10:59:03)
И уж точно не склонен к агрессии в отношении тех, кого любит.
Ну раз ты скозал, то конечно
Издевательские камешки Эмильене - это так, ерунда.
Ну, это во-первых, совершенно уже другой Алва, а во-вторых, держать чью-то лошадь, это не те воркования, которые я имела ввиду. Я имела ввиду прям внатуре с кем-то тискаться и говорить, что он самых хороший, самый красивый и вот это все.
Почему другой? Тот же Алва, он, кхм, по натуре чувак нежный и осторожный в этом. О Ли он тоже заботится осторожно и ненавязчиво: варит ему шадди, подливает вино, предлагает валяться и бездельничать. Роберу он говорил, что Робер самый лучший и самый добрый. Именно тискаться Алва навряд ли станет, но может дать потискать себя, потому что окружающим дает себя хватать, обнимать и трогать, а сам первым этого никогда не делает.
Ретконного Алву я вообще не воспринимаю. Он чисто реально фон или функция
+
Я имела ввиду прям внатуре с кем-то тискаться и говорить, что он самых хороший, самый красивый и вот это все. Так как в каноне это невозможно, проявить нежность Алва просто постесняется
Вон волосы ерошил от любви) Нет, я думаю, нежности очень даже, но по-своему
Издевательские камешки Эмильене - это так, ерунда.
А к кому там любовь была, к Арно ст?