Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Как раз сегодня обсуждали, наша привычная мораль не действует в каноне ОЭ. Смерти обычных людей никто не считает в принципе.
Так это не просто смерти, это политика, которую вел ваш многомудрый король. Айнсмеллер был средством запугивания мирных жителей.
Так это не просто смерти, это политика, которую вел ваш многомудрый король. Айнсмеллер был средством запугивания мирных жителей.
Ну не просто же так, ради развлечения. Был переходный период. В таких делах все средства хороши. А что не по плану вышло, так это же не специально. Я говорю, Альдо по сути не был показан как король в спокойное время.
Ну не просто же так, ради развлечения. Был переходный период.
Вопрос был, что Альдо такого сделал, кроме секса с Мэллит. Я напоминаю. Убил и расчленил гоганов. Спустил на мирняк Айнсмеллера, который с его попустительства вешал детей, а потом швырнул этого Айнсмеллера на растерзание толпе. Дважды пытался отравить бабку, а Ричарда использовал как козла отпущения.
Вопрос был, что Альдо такого сделал, кроме секса с Мэллит. Я напоминаю.
Ну и все это укладывается в мораль что на войне все средства хороши. Вот с Меллит я хоть могу как-то понять почему этот поступок ему в минус. Действительно противно. Но все остальное не лучше и не хуже поступков других героев.
Хотя у меня есть теория почему его так не любят. Он проиграл. Вот выжил бы, удержал власть, и все это рассматривалось как просто цена победы. Но проигравших никто не любит, это понятно, увы.
Хотя у меня есть теория почему его так не любят. Он проиграл. Вот выжил бы, удержал власть, и все это рассматривалось как просто цена победы. Но проигравших никто не любит, это понятно, увы.
Эм, Ричард тоже проиграл.
Эм, Ричард тоже проиграл.
Ну и что? К ним с Альдо вроде примерно одинаково в фандоме относятся. Разве что Ричард какое-то время был на стороне победителей с Алвой и его по тем временам чуть больше любят.
Дважды пытался отравить бабку,
Правда? А зачем? Что-то вообще такого не помню.
А вот чего не пойму. Ну ладно, Ричард не стал бы травить Рокэ, спрятал бы кольцо или просто вытряхнул бы яд в ямку и закопал, а дальше-то что? Что дальше случилось бы? Или если бы Ричард честно рассказал эру Рокэ про отравление, про список Дорака и отдал бы эру Рокэ кольцо/выкинул бы/спрятал бы у себя в комнате на всякий случай? То как дальше развивались бы события? Рокэ, как мы теперь знаем, всё равно задался целью выпилить Ричарда и свести на ноль всех Окделлов. То есть Ричард в любом случае не жилец в сюжете ОЭ, там должны будут засиять другие персонажи - Марсель, Лионель?
Рокэ, как мы теперь знаем, всё равно задался целью выпилить Ричарда и свести на ноль всех Окделлов.
Че 
Че
Ну да. С его подачи на Ричарда вылилось много помоев уже после его выпила.
Ну да. С его подачи на Ричарда вылилось много помоев уже после его выпила.
Че [2] Алва уже виноват в том, что Селина хотела голову Окделла?
Спустил на мирняк Айнсмеллера, который с его попустительства вешал детей, а потом швырнул этого Айнсмеллера на растерзание толпе.
А чем это отличается от планов Дорака с Авниром вместо Айнсмеллера, который, к примеру, Алва одобрял?
Рокэ, как мы теперь знаем, всё равно задался целью выпилить Ричарда и свести на ноль всех Окделлов
Какие занятные у вас фанфики
Ябпочитал
Мне интересно, как Айрис выросла такой оторвой? Ну должен же был кто-то или что-то повлиять? Как Мирабелла так запустила ее?
То есть Ричард в любом случае не жилец в сюжете ОЭ, там должны будут засиять другие персонажи - Марсель, Лионель?
Не знаю, как там Алва по последним данным - хотел выпилить, не хотел... Но Дорак-то точно всех Окделлов в гробу видал, Дику он только отсрочку дал. А Алва с Дораком не спорит. И даже если бы Дорак умер, не успев, то кто там вокруг короля после него остался - Колиньяры и Манрики? Еще хуже для Дика.
К ним с Альдо вроде примерно одинаково в фандоме относятся. Разве что Ричард какое-то время был на стороне победителей с Алвой и его по тем временам чуть больше любят.
Нет. Ну нет, анон. Дик второй по популярности персонаж в фд, его любит очень большая часть фд. Альдо любят намного меньше. Он вообще даже близко не стоит.
Нет. Ну нет, анон. Дик второй по популярности персонаж в фд, его любит очень большая часть фд. Альдо любят намного меньше. Он вообще даже близко не стоит.
А был ли когда-нибудь где-нибудь рейтинг (и антирейтинг) персонажей? Потому что у нас вот с тобой явно разное субъективное ощущение по этому поводу.
Отредактировано (2026-04-18 09:45:01)
Потому что у нас вот с тобой явно разное субъективное ощущение по этому поводу.
Анон, это не субъективное мнение. Объективно, Дика любят намного больше. Объективно Дик намного популярнее в фд.
Зайди на ао3 и Фикбук и посмотри сколько работ с Ричардом, и сколько с Альдо. Сколько фанартов с Диком и сколько с Альдо. Да хоть в твиттер зайди и посмотри, сколько там пишут про Дика и сколько про Альдо. Хоть в группу Камши сходи и посмотри, сколько там раз были дискуссии насчёт Дика и сколько насчёт Альдо. Спойлер: числа будут даже близко не сравнимые.
А был ли когда-нибудь где-нибудь рейтинг (и антирейтинг) персонажей?
Можно просто посмотреть на количество фиков 
Можно просто посмотреть на количество фиков
Зайди на ао3 и Фикбук и посмотри сколько работ с Ричардом, и сколько с Альдо.
И все они АлваДики. То есть мы из этого вообще ничего не можем сказать о популярности именно Ричарда как персонажа. Просто им легко Алву любить.
Вот если посмотреть сколько фанфиков с Ричардом отдельно от Алвы, то там будет конечно больше чем с Альдо, но не сильно, не на порядок. А так-то я не спорю что он популярнее, я же это изначально и сказал. Просто не несравнимо, как вы говорите.
И все они АлваДики. То есть мы из этого вообще ничего не можем сказать о популярности именно Ричарда как персонажа. Просто им легко Алву любить.
Вот если посмотреть сколько фанфиков с Ричардом отдельно от Алвы, то там будет конечно больше чем с Альдо, но не сильно, не на порядок. А так-то я не спорю что он популярнее, я же это изначально и сказал. Просто не несравнимо, как вы говорите.
Во-первых, не все. Во-вторых, то, что большинство алвадики, это ничего не доказывает. Что это вообще должно доказать? Дика не любят в отрыве от Алвы? Это бред. Я бы даже сказала, наоборот. Просто любят Дика и любят писать его с Алвой. А вообще, это зачастую те, кто любит и Алву, и Дика.
Будет сильно больше. Потому что фиков с тем же отдельным Альдо, а не Альдороберами, ещё меньше, в разы. Нет, анон, ты* сказал, что их любят примерно одинаково. А это не так. Дика и любят намного больше, и он намного популярнее. Тут нигде нет "примерно одинакового".
Отредактировано (2026-04-18 10:16:09)
1416 работ на ао3 с Диком, без пейринга с Алвой
371 работа с Альдо, включая альдоробер. Без альдоробера 252
Если бы Дик не был любимчиком в фд, Алву бы любили (на счастье анона) больше Марселем, Ли или кем-то ещё
Отредактировано (2026-04-18 10:22:04)
Если бы Дик не был любимчиком в фд, Алву бы любили (на счастье анона) больше Марселем, Ли или кем-то ещё
Алву и так любят больше Марселя и Ли. Он первый по любви и популярности в фд