Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Марсель пошёл лично за Алвой, забив на свою прежнюю жизнь, и не удивительно, что ради Алвы он продолжает забивать на остальное
я сейчас представил такого дарк!Марселя, который втихую убивает всех врагов Алвы, поначалу только явных, а потом медленно съезжает с катушек и в конце за любой косой взгляд уже мочит
И ничего не жало. Тут же руки заламывают так, будто ярый католик Папу Римского зарезал.
Аноны* просто высказались, что им это не понравилось и Федю жалко. А ты набрасываешь уже на анонов с этим "заламыванием рук". Успокойся
я сейчас представил такого дарк!Марселя, который втихую убивает всех врагов Алвы, поначалу только явных, а потом медленно съезжает с катушек и в конце за любой косой взгляд уже мочит
Извини, анон, представила и что-то на ржач пробило 
Это дико смешно, я представляю как Катарина высяитывала направление и скорость ветра, чтоб ее платок прилетел точно Альдо в лицо.
Вот она настоящий математический стратег, а не то что эти Лионели и Алвы.
Отредактировано (2026-04-17 15:15:47)
Был такой фик, с приддоньяками, но там Алва умер и от этого у Марселя крыша поехала. Они с Лионелем бодались.
Мне, кстати, Марсель и нравится отсутствием дроча на Олларов и наплевательским отношением к интересам Талига. Преданность одному человеку мне как-то ближе всех этих дум о благе отечества.
Мне, кстати, Марсель и нравится отсутствием дроча на Олларов и наплевательским отношением к интересам Талига. Преданность одному человеку мне как-то ближе всех этих дум о благе отечества.
мне тоже. выбрал человека - предан ему.
кстати, в этом внезапно выступил и ойген. просто подошел и такой: давай дружить
и всё, любовь-забота на века.
(но Райнштайнер все-таки о Талиге тоже успевает подумать. и много еще о чем, даже представить боязно)
Да там большинство плевали на Талиг и короля. Куда сложнее найти тех, кому не плевать
Да там большинство плевали на Талиг и короля. Куда сложнее найти тех, кому не плевать
не всегда, кстати, Талиг и король идут вместе.
Тем же фок Варзову, Ноймаринену, Вальдесу, Ариго-Райнштанеру и прочим армейским челам дорог Талиг как страна, но на Олларов им как будто бы насрать
фок Варзову
Этот человек промолчал про мятеж )))
На Талиг или Талигойю там не наплевать почти всем, только это самое благо все понимают по-разному. Марсель не мыслит в таких масштабах, ему не интересны терки с Дриксен, разлитие скверны, Карла коронуют или Людвига, кто сегодня регент и с кем мы воюем. Алва жив, здоров и весел - в мире Марселя гармония и покой 
анончик, а можно поподробнее, пожалуйста? я вообще ничего не помню такого(
Он знал про мятеж Эгмонта, но не донес. Сказал мятежникам, что не участвует, но не сообщил властям.
Отредактировано (2026-04-17 15:49:06)
Алва жив, здоров и весел - в мире Марселя гармония и покой
а после того, как Марсель догадался, что Алва Ракан, так вообще имеет на то весьма веские основания. он заботится о благе мира вполне объективно 
Отредактировано (2026-04-17 15:49:49)
Он знал про мятеж Эгмонта, но не донес. Сказал мятежникам, что не участвует, но не сообщил властям.
Я так понимаю, Диомид и Дорак сильно уронили престиж Олларов в глазах примерно всех.
Арно Старший в ту же топку. Этот великий патриот знал о восстании Борна, но промолчал. На благо Талига видать
Арно Старший в ту же топку. Этот великий Пропро знал о восстании Борна, но промолчал. На благо Талига видать
Про Винную он промолчал и ее организаторов. Про Борна много кто знал
Про Винную он промолчал и ее организаторов. Про Борна много кто знал
Про начало восстания Борна он тоже смолчал, а потом поехал к Борну и пытался уговорить не делать этого
Про начало восстания Борна он тоже смолчал, а потом поехал к Борну и пытался уговорить не делать этого
Там вроде еще Жермон и Ноймаринен сразу были в курсе Борна
Винная это прелесть, конечно. Первого наследника престола чуть не замочили - похер, будем молчать, а не то все узнают как он облажался.
Анон пишет:Про начало восстания Борна он тоже смолчал, а потом поехал к Борну и пытался уговорить не делать этого
Там вроде еще Жермон и Ноймаринен сразу были в курсе Борна
А они здесь каким боком
Жермону как будто бы покуй на всю политоту и придворные дрязги после изгнания, послал всех нах и остался служить просто в армии
Винная это прелесть, конечно. Первого наследника престола чуть не замочили - похер, будем молчать, а не то все узнают как он облажался.
Учитывая, реально, КАК он облажался, их молчание можно понять 
блин, до сих пор путаю все эти восстания Борна, Окделла... где-нить нет случайно ликбеза, где коротко описано, кто чего куда чем завершилось?
Там, единственный, кто верен присяге, это бедолага Чарли
Всегда было интересно, в чем это, собственно, проявилось. Так же, как и все остальные, оставил короля и свалил.