Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#538526 2026-04-17 12:58:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И Катарина засуетилась так резво, потому что понимала, что теперь Алва пропал, муж мертв, а она будет следующей.

Это дико смешно, я представляю как Катарина высяитывала направление и скорость ветра, чтоб ее платок прилетел точно Альдо в лицо.

#538527 2026-04-17 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Меня еще при первом прочтении дико выбесило как Марсель сманипулировал Альдо

конечно, Альдо ведь такой беленький пушистенький котёночек в штанах, который ничего плохого никому бы не причинил, и только злостный Марсель ради своих корыстных целей вынудил его идти против своей природы :lol:

#538528 2026-04-17 14:18:46

Анон

Анон пишет:

Альдо ведь такой беленький пушистенький котёночек

Где ты это прочел в моих словах? И разве то, что Альдо плохой, автоматически обеляет Марселя? Марсель в своих повах в мыслях и вслух Алве прямо проговаривал, что убил короля. И выбесил меня поступок Марселя не в отношении Альдо, Альдо просто инструмент тут, а в отношении Ферди, которым Марсель пожертвовал ради Алвы.

#538529 2026-04-17 14:20:23

Анон

Анон пишет:

а в отношении Ферди, которым Марсель пожертвовал ради Алвы.

А почему Марсель не должен был пожертвовать бесполезным королем ради человека, который ему дорог?
дранон

#538530 2026-04-17 14:26:11

Анон

Это не про должен/не должен, а про способен/ не способен. Не каждый человек способен убить безразличного ему ради спасения близкого. И не всякий также легко примет, что ради его жизни близкий кого-то убил.

#538531 2026-04-17 14:35:35

Анон

Анон пишет:

И выбесил меня поступок Марселя не в отношении Альдо, Альдо просто инструмент тут, а в отношении Ферди, которым Марсель пожертвовал ради Алвы.

Ричард пожертвовал Алвой ради Катари и компании
Катари жертвовала юношами ради себя и детей
Робер пожертвовал Моро ради Ричарда
Лионель и маршалы пожертвовали Алвой ради границ Талига
Марсель пожертвовал Ферди ради Алвы
и тд

вопрос приоритетов

#538532 2026-04-17 14:35:51

Анон

Анон пишет:

Это не про должен/не должен, а про способен/ не способен. Не каждый человек способен убить безразличного ему ради спасения близкого. И не всякий также легко примет, что ради его жизни близкий кого-то убил.

Да у них там во вселенной это вообще в порядке вещей вроде.

#538533 2026-04-17 14:36:34

Анон

Анон пишет:

Не каждый человек способен убить безразличного ему ради спасения близкого.

другое дело отравить любимого эра  =D

#538534 2026-04-17 14:37:33

Анон

Анон пишет:

Не каждый человек способен убить безразличного ему ради спасения близкого. И не всякий также легко примет, что ради его жизни близкий кого-то убил.

Уж насколько Марсель аморален и беспринципен по сути своей, но легкое отношение к убийству постороннего ставить ему в упрек странно. У них людей за меньшее убивают на дуэлях, про смерти на войне я вообще молчу. Ценность человеческой жизни в их мире и в их времени небольшая. Чай не 21 век

#538535 2026-04-17 14:39:06

Анон

Анон пишет:

Не каждый человек способен убить безразличного ему ради спасения близкого. И не всякий также легко примет, что ради его жизни близкий кого-то убил.

кхе, у них там дуэли, войны и уличные драки на каждой странице, и не поверишь, везде кого-то убивают ради спасения близких

#538536 2026-04-17 14:39:46

Анон

Анон пишет:

У них людей за меньшее убивают на дуэлях, про смерти на войне я вообще молчу. Ценность человеческой жизни в их мире и в их времени небольшая. Чай не 21 век

:friends:

#538537 2026-04-17 14:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не каждый человек способен убить безразличного ему ради спасения близкого.

другое дело отравить любимого эра  =D

К чему ты это?

#538538 2026-04-17 14:41:31

Анон

Анон пишет:

убийству постороннего

Марсель этому постороннему присягал так-то.

#538539 2026-04-17 14:42:01

Анон

Вообще я заметил, что многие нападки на канон ОЭ строятся на натягивании на него морали-этики нашего времени. Камон, это совсем другая эпоха, другие ценности, другие приоритеты и представления о правильном/честном

#538540 2026-04-17 14:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

убийству постороннего

Королю присягал Алва. Марсель условно присягнул самому Алве, когда стал его офицером по поручениям. Это поздний феодализм, вассал моего вассала не мой вассал, слышал такое?) в приоритете для Марселя должен был быть и был Алва

#538541 2026-04-17 14:45:56

Анон

Анон пишет:

Вообще я заметил, что многие нападки на канон ОЭ строятся на натягивании на него морали-этики нашего времени. Камон, это совсем другая эпоха, другие ценности, другие приоритеты и представления о правильном/честном

В этой эпохе Камши слишком много чего намешано. И сссровский "патриотизм", и панибратские отношения графов и простолюдинов, и отношения к убийствам там разные, в зависимости от того, кого убили и кто убил.

#538542 2026-04-17 14:46:36

Анон

Анон пишет:

Королю присягал Алва. Марсель условно присягнул самому Алве, когда стал его офицером по поручениям. Это поздний феодализм, вассал моего вассала не мой вассал, слышал такое?) в приоритете для Марселя должен был быть и был Алва

Они все присягали королю в ДСФ. Одна присяга не отменяет первую, что за бред.
Дранон

Отредактировано (2026-04-17 14:47:05)

#538543 2026-04-17 14:50:29

Анон

Анон пишет:

Для Марселя присяга пустой звук. И с чего бы ему на нее надрачивать? Он не повернут на патриотизме и Талиге.

#538544 2026-04-17 14:53:04

Анон

Мне Федю всегда было жалко. Марсель после такого стал противен, но это было ожидаемо гадко и подло, в его стиле
Дранон, который не участвовал в дискуссии

#538545 2026-04-17 14:57:23

Анон

Анон пишет:

Марсель условно присягнул самому Алве, когда стал его офицером по поручениям. Это поздний феодализм, вассал моего вассала не мой вассал, слышал такое?

Офицер по поручениям это армейская должность, не вассальная зависимость. Став офицером действующей армии, которая вся служит королю, Марсель наоборот должен был хранить в первую голову верность королю, а не лично Алве.
дранон

#538546 2026-04-17 14:57:39

Анон

Анон пишет:

Марсель условно присягнул самому Алве, когда стал его офицером по поручениям.

Ты ещё цитату к этому найди. А королю все офицеры присягают.

Анон пишет:

Это поздний феодализм, вассал моего вассала не мой вассал, слышал такое?)

Франциск полтыщи лет назад отменил, ага.

#538547 2026-04-17 14:57:42

Анон

Анон пишет:

Для Марселя присяга пустой звук. И с чего бы ему на нее надрачивать? Он не повернут на патриотизме и Талиге.

+1
он и военным-то толком не был, так, аристократ-оболтус, шляющийся по столице. Марсель пошёл лично за Алвой, забив на свою прежнюю жизнь, и не удивительно, что ради Алвы он продолжает забивать на остальное

Отредактировано (2026-04-17 15:03:08)

#538548 2026-04-17 15:06:14

Анон

Анон пишет:

Став офицером действующей армии, которая вся служит королю, Марсель наоборот должен был хранить в первую голову верность королю, а не лично Алве.

А Марсель не считает, что должен был, потому что ему глубоко насрать на эту присягу и короля. Он просто хотел получит доступ к компании Алвы.

#538549 2026-04-17 15:07:54

Анон

Анон пишет:

Он просто хотел получит доступ к компании Алвы.

к тройничкам/групповушкам с Алвой =D 
простите
жаль, что их так мало пишут)

#538550 2026-04-17 15:09:04

Анон

Анон пишет:

Да, к тому же внутри канона у персонажей сильно разнятся мораль и приоритеты в зависимости от их характера и мировоззрения. А королей убивали и покушались на них те же дворяне на протяжении всей земной истории. И ничего не жало. Тут же руки заламывают так, будто ярый католик Папу Римского зарезал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲