Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#538501 2026-04-17 10:32:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Он поставил политический ультиматум.

С какой целью?

#538502 2026-04-17 10:33:37

Анон

Анон пишет:

Так что короля убил Алва руками Марселя

:lol: Разговор Алвы и Вали Марселю ревниво передал гревший уши Ричард. Марсель уже из его невнятного рассказа и общей картины достроил положение Алвы. Так что не сплетничай Ричард и не гори он так жопой от Вали, король бы еще пожил.

#538503 2026-04-17 10:56:41

Анон

А я при первом прочтении думала как Алва отреагирует на смерть короля. А он оказывается этого и добивался.  :panic:

#538504 2026-04-17 10:58:13

Анон

ревниво передал гревший уши Ричард.

Вот как ни крути но с ревнующего Ричарда я ржу. Там прям такая реакция "Ты у меня на глазах милуешься с Валей! Ничего, я тебе тоже с Альдо изменил!  :bull: "

#538505 2026-04-17 11:05:18

Анон

Анон пишет:

Разговор Алвы и Вали Марселю ревниво передал гревший уши Ричард. Марсель уже из его невнятного рассказа и общей картины достроил положение Алвы. Так что не сплетничай Ричард и не гори он так жопой от Вали, король бы еще пожил.

Если б в разговоре не было намеков, Марсель бы ничего не достроил так то.

#538506 2026-04-17 11:10:48

Анон

Анон пишет:

А я при первом прочтении думала как Алва отреагирует на смерть короля. А он оказывается этого и добивался. 

Эээ, в смысле оказывается? Алва сразу в Нохе говорит Марселю «я думал, это сделает Придд», когда Марсель ему про ультиматум рассказал

#538507 2026-04-17 11:12:24

Анон

Анон пишет:

Если б Ричард поменьше языком чесал, Марселю ничего бы достраивать не пришлось. Алва никаких намеков ни первому, ни второму не давал, это чисто их самодеятельность.

#538508 2026-04-17 11:14:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я при первом прочтении думала как Алва отреагирует на смерть короля. А он оказывается этого и добивался. 

Эээ, в смысле оказывается? Алва сразу в Нохе говорит Марселю «я думал, это сделает Придд», когда Марсель ему про ультиматум рассказал

Я про эту сцену и говорю.))

#538509 2026-04-17 11:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б Ричард поменьше языком чесал, Марселю ничего бы достраивать не пришлось. Алва никаких намеков ни первому, ни второму не давал, это чисто их самодеятельность.

Опять Окделл во всём виноват.  :wall:

#538510 2026-04-17 11:20:54

Анон

Анон пишет:

Опять Окделл во всём виноват. 

Ну уж не Алва точно. Он навряд ли мог представить, что невольный свидетель их личного разговора с Валей побежит трепать аж иноземным послам (каковым Ричард считал Марселя). Еще бы объявления по Ракане развесил со стенографией.

#538511 2026-04-17 11:24:53

Анон

У болтливости Ричарда есть и обратная сторона. Он опосредованно спас Алву. Не передай он Марселю тот разговор, Алва бы загнулся в Нохе от кровопотери. Марсель не знал, что Алва умирает и что счет идет на недели. Он считал, что под крылом Левия Алва в безопасности.

Отредактировано (2026-04-17 11:26:36)

#538512 2026-04-17 11:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять Окделл во всём виноват. 

Ну уж не Алва точно. Он навряд ли мог представить, что невольный свидетель их личного разговора с Валей побежит трепать аж иноземным послам (каковым Ричард считал Марселя). Еще бы объявления по Ракане развесил со стенографией.

Нет конечно, он надеялся, что Валя догадается сам или расскажет более сообразительным. «я думал, это сделает Придд» же.
И какой может быть личный разговор при толпе солдат вокруг вообще. И Ричард не побежал, а Марсель из него по шпионски вытягивал, спаивая емнип

#538513 2026-04-17 11:28:03

Анон

Анон пишет:

Ну уж не Алва точно.

В смысле не Алва, когда он Вале обнамекался как раз для того, чтобы избавиться от короля.

#538514 2026-04-17 11:29:51

Анон

Анон пишет:

В смысле не Алва, когда он Вале обнамекался как раз для того, чтобы избавиться от короля.

Вале, а не Ричарду и не Марселю. Для них эта информация не предназначалась.

#538515 2026-04-17 11:32:50

Анон

Анон пишет:

Вале, а не Ричарду и не Марселю. Для них эта информация не предназначалась.

Ему не принципиально было, кто это сделает.

#538516 2026-04-17 11:33:08

Анон

Ну, на двадцатилетнего парня повесить цареубийство Алве ничего не жало.

#538517 2026-04-17 11:40:04

Анон

Анон пишет:

Он считал, что под крылом Левия Алва в безопасности.

а потом мориски взяли Агарис, и вся безопасность полетела коту под хвост.

#538518 2026-04-17 11:45:53

Анон

Анон пишет:

Да ему пофигу на Приддов, дядю Вали Алва на дуэли ни за что убил, сокращал поголовье Приддов. Они вообще Люди Чести, чего их жалеть.

#538519 2026-04-17 11:53:18

Анон

Но Валя у эшафота отсалютовал, значит Валя готов ради Алвы грохнуть короля.))

#538520 2026-04-17 12:00:10

Анон

Где-то плачет один исполнитель, который мучался, вешал, а все заслуги непонятно кому
Думаете, легко повесить толстяка  :sadcat:

#538521 2026-04-17 12:06:04

Анон

Точняк, вот кому Алва задолжал баронство и орден

#538522 2026-04-17 12:24:33

Анон

Анон пишет:

А что, это бремя какое-то непосильное? У Вали с Олларом личные счеты, Фердинанд же сам лично отправил его родителей в тюрьму. Ну и потом, Валя был выслан к Ноймару, который уже отличился своей преданностью Короне, бросив короля в плену. Меня всегда удивляло другое, почему Алва через Левия не связался с Лионелем. Тот был убил ради него короля без вопросов.

#538523 2026-04-17 12:28:42

Анон

Я понимаю, что ВВК хотела как всегда написать одно, а написала в результате другое, но ИМХО Лионель показан у нее довольно скользким типом и приспособленцем. Пошел Алву освобождать, шёл-шео, так и не дошёл. Алва и спастись успел и в Дыру свалиться пока лепшего дружочка дождался.

#538524 2026-04-17 12:36:01

Анон

Анон пишет:

Тот был убил ради него короля без вопросов.

Не смеши, анон. Он в столице не смог посидеть, когда Алва его попросил.

#538525 2026-04-17 12:47:50

Анон

Анон помимокрокодилил и в очередной раз понял, что вообще не понял, каким местом читал книги. Алва изнамекался? Марсель и Валя убили Фердинанда и Альдо? Да какие я книги читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲