Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И вообще я считаю, что он был
Тем еще упырем и интриганом aka Тайвин Ланнистер (я Окделлофан)
Жалко, что восстание провалилось о всесильного Алву
И вообще я считаю, что он был
Тем еще упырем и интриганом aka Тайвин Ланнистер (я Окделлофан)
Жалко, что восстание провалилось о всесильного Алву
Эгмонт? Я конечно люблю Окделлов, но Эгмонт уж точно не был интриганом, упырем и Тайвином Ланистером
Аноны, я запутался
Когда было восстание Эгмонта?
В 393 или 391?
Буквально первые два абзаца КнК
Буквально первые два абзаца КнК
До ретконов это было 5 лет назад ))
Отредактировано (2026-04-09 20:05:09)
Арамона тоже говорит, что 5 лет назад
Штанцлер
Алва
Отредактировано (2026-04-09 20:12:53)
Арамона это говорит уже в 398 году.
А у Штанцлера в новом издании вот так
Алва тоже говорит в 398 году
Отредактировано (2026-04-09 20:15:27)
Арамона это говорит уже в 398 году.
Но пяти лет еще нет, до этого еще полгода почти. В Надоре снег лежит до середины Весенних волн, так что восстание поздней весной
![]()
А у Штанцлера в новом издании вот так
Да, нашел! Причем о восстании Борна в 397 году Ларак говорит, что оно было 10 лет назад (хотя оно 388)
В 393 Дику 13
11 полных, 12 исполнится, он родился в 381.
насчёт даты восстания посижу послушаю. я почему-то плясала от слов Арамоны в 398 и думала, что оно было в 393.
Но пяти лет еще нет, до этого еще полгода почти.
хотя бы по цифрам сходится.
В Надоре снег лежит до середины Весенних волн, так что восстание поздней весной
ааааа блядь в Ренквахе при этом была жара и комары.
возможно, Надор - конкретно владения Окделлов, горы Надоры - это такое проклятое место, где зима 10 месяцев в году, официальной зимой в принципе ледяной ад, а Ричард вылезет с того света королём ночи
ааааа блядь в Ренквахе при этом была жара и комары.
Если поздняя весна, почти лето?
Не-не-не! Четкой даты в книгах НЕ БЫЛО. Только вот тот момент с разницей в возрасте с Рудольфом и Жермоном. А ГОД рождения Кальдмеера взят из ВК. Там гулял этот список с датами. Отблески Этерны, цитаты. Кажется, так называется.
До Ренквахи - да. Но восстание началось раньше.
Судя по тому, что подавившему его Алве (362г.р.) тогда еще не было 30 - намного раньше
Только безумец мог сунуться в Ренкваху весной, в пору паводков. Все книги по землеописанию кричат о непроходимости этих болот, но что для Ворона книги?! Он пошел и прошел…
Абсолют: рокэалва в болоте? откачать воду, подогнать гать!
Камша говорила, что там и восстания-то не было, те полтора солдата, которых в пилоте показали, это много для Ренквахи 
Судя по тому, что подавившему его Алве (362г.р.) тогда еще не было 30 - намного раньше
В переиздании этой цитаты нет. И если ты принесёшь её целиком, там сказано, что восстание было весной 392 года КС.
Алва родился осенью, так что ему действительно весной 392 года ещё не было 30.
И если ты принесёшь её целиком,
я ее приносил выше
В переиздании этой цитаты нет. И если ты принесёшь её целиком, там сказано, что восстание было весной 392 года КС.
Алва родился осенью, так что ему действительно весной 392 года ещё не было 30.
А четыре года со смерти Эгмонта из нового издания сюда как вписываются?
Никак, поэтому
В переиздании этой цитаты нет.
Камша говорила, что там и восстания-то не было, те полтора солдата, которых в пилоте показали, это много для Ренквахи
Но тогда в чем заключается великий подвиг Алвы? ))
Аноны, про сериал она сказала, что наоборот слишком маленький масштаб
А в сериале помасштабнее пилота восстание показано
Анон, река, который бы идеально попадал в твой запрос, нет, но есть фик Забытые тропы, в котором Ричард приключается сначала вынужденно, потом добровольно в приятной компании, потом в менее приятной компании для спасения Кэртианы, но в конце у него всё збс
Спасибо, анон, понравилось. Очень мало фиков в которых Дик находит именно свой путь.
Я тоже не помню, но хотелось чтобы они реально были, дриксы Ван лав
Почему-то мне кажется, если автор займётся приложением про дриксов, то она так их приложит, что все будут плакать. И я тоже. Очень громко.
Отредактировано (2026-04-10 05:30:23)