Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мы (алваокделлы) лежим в сторону лета
Но это не точно)
А какие у нас команды на лето собираются?
Излом же всегда ходит. И в дискорде уже заявился.
Аноны, ответьте пожалуйста на два вопроса по канону. Я из тех кто не осилил но фанфики читаю.
1. Насколько я понял, в каноне Надор был уничтожен из-за нарушенной клятвы Ричарда. Такие клятвы применяются только к повелителям, правильно? Почему тогда Эпине не пострадала? Робер же поклялся именно Альдо, верно? И предал его?
2. Опять же насколько я понял, в каноне Алва рассказывает что имел гомосексуальный опыт. Кому и при каких обстоятельствах он это рассказывает? Можно ли из его рассказа понять что именно они делали, чисто подрочили друг другу или был анал? Я конечно понимаю что вряд ли он там прямо говорит (если говорит то это конечно… гхм, очень интересно) но может как-то из контекста более менее понятно?
2. Опять же насколько я понял, в каноне Алва рассказывает что имел гомосексуальный опыт. Кому и при каких обстоятельствах он это рассказывает? Можно ли из его рассказа понять что именно они делали, чисто подрочили друг другу или был анал? Я конечно понимаю что вряд ли он там прямо говорит (если говорит то это конечно… гхм, очень интересно) но может как-то из контекста более менее понятно?
Марселю и пантеркам. Нет, нельзя. Они попробовали (но что именно - не уточняется), им не понравилось и они поехали к бабам.
пантеркам
А это кто?
1. Насколько я понял, в каноне Надор был уничтожен из-за нарушенной клятвы Ричарда. Такие клятвы применяются только к повелителям, правильно? Почему тогда Эпине не пострадала? Робер же поклялся именно Альдо, верно? И предал его?
они оба поклялись королю-Ракану (как и Придд), вот только все были уверены, что это Альдо. А Раканом реально является Алва. Ричард, сохраняя верность Альдо, пошел против Алвы, нарушив клятву, и Надор разрушился. Робер и Придд предали Альдо, уйдя на сторону Алвы, и остались целы.
п.с. да, схема клятвы-лишь-вселенная-знает-кому довольно странная
п.п.с да и Придд оказался не повелителем, но клятвы эти вроде как со всеми эориями могут сработать
Отредактировано (2026-04-08 16:52:46)
А это кто?
Гугл в помощь или книги.
они оба поклялись королю-Ракану
А, вон оно что. Почему-то у меня создалось впечатление что только Ричард сделал свою формулировку неконкретной. Я думал уже что может и Эпине не повелитель.
Придд оказался не повелителем, но клятвы эти вроде как со всеми эориями могут сработать
Ясно, спасибо за ответ.
девушки-морячки бордонского флота, сражались против Фельпа (и Алвы в основном, когда он нанялся выиграть фельпцам их войну), потерпели поражение, были взяты в плен. В плену из них отобрали симпатичных и согласных, с которыми Марсель, Рокэ и Луиджи потом кутили всю ночь. Где-то в ту ночь во время попойки Алва и рассказывает про свой опыт в двух словах, когда одна из девушек его спросила. Это всё в третьей книге, "Лик победы"
Отредактировано (2026-04-08 17:00:13)
Анон пишет:они оба поклялись королю-Ракану
А, вон оно что. Почему-то у меня создалось впечатление что только Ричард сделал свою формулировку неконкретной. Я думал уже что может и Эпине не повелитель.
Анон пишет:Придд оказался не повелителем, но клятвы эти вроде как со всеми эориями могут сработать
Ясно, спасибо за ответ.
Я могу ошибаться, но Ричард, кажется, еще и повторил клятву зачем-то, мб там была другая формулировка еще, не очень помню... Надеюсь, аноны меня поправят.
Эпинэ, хвала абвениям, все-таки Повелитель. Хватит с нас и остальной чехарды 
девушки-морячки бордонского флота, сражались против Фельпа (и Алвы в основном), потерпели поражение, были взяты в плен. В плену из них отобрали симпатичных и согласных, с которыми Марсель, Рокэ и Луиджи потом кутили всю ночь. Где-то в ту ночь во время попойки Алва и рассказывает про свой опыт в двух словах, когда одна из девушек его спросила.

Спасибо.
да, мне стрёмно было читать. Написаны девчонки очень даже добровольно отдающимися, насколько это верибельно, ну не знаю....
да, мне стрёмно было читать. Написаны девчонки очень даже добровольно отдающимися, насколько это верибельно, ну не знаю....
Ага, звучит крипово. И все таки еще страннее мне кажется желание поделиться в такой компании своим гомосексуальным опытом. С чего его вообще спросили? Предлагали ему мжм?
Ага, звучит крипово. И все таки еще страннее мне кажется желание поделиться в такой компании своим гомосексуальным опытом. С чего его вообще спросили? Предлагали ему мжм?
У них там в целом тема разговора околосексуальная, делятся опытом, всё такое
Вот кто-то и полюбопытствовал. МЖМ не предлагали, а жаль, но в общем-то мужики там чуть ли не друг при друге дам ублажают. Алва с одной девственницей разок удалился на время, но Марсель не особо стесняется))
Это была просто очень странная сцена с попыткой придать Алве мужественности, но вышло что вышло.
Анон, спрашивающий про пантерок, наслаждайся
Отредактировано (2026-04-08 17:30:29)
Дранон, хочу заметить, что эти девицы легкого поведения — морские офицеры и захваченные в бою пленницы.
Я на пантерках чуть не бросил читать канон.
При первом чтении как-то не особо задумывался, а сейчас словил кринж с этих отрывков. оно еще и написано блин так... как в дурацких порнушных книжках для домохозяек
Отредактировано (2026-04-08 17:48:58)
Анон, спрашивающий про пантерок, наслаждайся
Какооооой крииииинж, господи! То есть вот эти все девушки - военнопленные? Или они свободны идти куда хотят? Честно говоря по прочтению появилось вместо одного вопроса еще с десяток. Но нет, книгу я читать не пойду…
Но спасибо тебе анон!
Отредактировано (2026-04-08 17:50:40)
Анон пишет:Анон, спрашивающий про пантерок, наслаждайся
Какооооой крииииинж, господи! То есть вот эти все девушки - военнопленные? Или они свободны идти куда хотят? Честно говоря по прочтению появилось вместо одного вопроса еще с десяток. Но нет, книгу я читать не пойду…
да, всё так, анончик
военнопленные, они ждут выкупа от своих
Отредактировано (2026-04-08 17:50:38)
спрашивающий про пантерок, наслаждайся
я не спрашивал, но зачем полез под кат... бля
увиденного не развидеть. какая тосксичная жесть. мало того что секс по пьяни, так еще и язык повествования "киска, губки"
за что ты так анон, я был не готов.
так еще и язык повествования "киска, губки"
О, этот прекрасный пов Марселя...
Луиджи Джильди вон тоже кринжанул и сидит пьет, а беднягу стебут
(но на самом деле он просто вбил себе в бошку влюбленность в другую, погибшую, пантерку, которую видел 5 минут в своей жизни, и теперь будет страдать по ней еще книг десять)
Луиджи Джильди вон тоже кринжанул и сидит пьет, а беднягу стебут
А он тоже военнопленный?