Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#537976 2026-04-06 18:52:36

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мы (алваокделлы) лежим в сторону лета

Но это не точно)

#537977 2026-04-06 18:53:30

Анон

Анон пишет:

А какие у нас команды на лето собираются?

Излом же всегда ходит. И в дискорде уже заявился.

#537978 2026-04-08 16:42:28

Анон

Аноны, ответьте пожалуйста на два вопроса по канону. Я из тех кто не осилил но фанфики читаю.
1. Насколько я понял, в каноне Надор был уничтожен из-за нарушенной клятвы Ричарда. Такие клятвы применяются только к повелителям, правильно? Почему тогда Эпине не пострадала? Робер же поклялся именно Альдо, верно? И предал его?
2. Опять же насколько я понял, в каноне Алва рассказывает что имел гомосексуальный опыт. Кому и при каких обстоятельствах он это рассказывает? Можно ли из его рассказа понять что именно они делали, чисто подрочили друг другу или был анал? Я конечно понимаю что вряд ли он там прямо говорит (если говорит то это конечно… гхм, очень интересно) но может как-то из контекста более менее понятно?

#537979 2026-04-08 16:45:48

Анон

Анон пишет:

2. Опять же насколько я понял, в каноне Алва рассказывает что имел гомосексуальный опыт. Кому и при каких обстоятельствах он это рассказывает? Можно ли из его рассказа понять что именно они делали, чисто подрочили друг другу или был анал? Я конечно понимаю что вряд ли он там прямо говорит (если говорит то это конечно… гхм, очень интересно) но может как-то из контекста более менее понятно?

Марселю и пантеркам. Нет, нельзя. Они попробовали (но что именно - не уточняется), им не понравилось и они поехали к бабам.

#537980 2026-04-08 16:46:54

Анон

Анон пишет:

пантеркам

А это кто?

#537981 2026-04-08 16:50:34

Анон

Анон пишет:

1. Насколько я понял, в каноне Надор был уничтожен из-за нарушенной клятвы Ричарда. Такие клятвы применяются только к повелителям, правильно? Почему тогда Эпине не пострадала? Робер же поклялся именно Альдо, верно? И предал его?

они оба поклялись королю-Ракану (как и Придд), вот только все были уверены, что это Альдо. А Раканом реально является Алва. Ричард, сохраняя верность Альдо, пошел против Алвы, нарушив клятву, и Надор разрушился. Робер и Придд предали Альдо, уйдя на сторону Алвы, и остались целы.

п.с. да, схема клятвы-лишь-вселенная-знает-кому довольно странная

п.п.с да и Придд оказался не повелителем, но клятвы эти вроде как со всеми эориями могут сработать

Отредактировано (2026-04-08 16:52:46)

#537982 2026-04-08 16:53:15

Анон

Анон пишет:

А это кто?

Гугл в помощь или книги.

#537983 2026-04-08 16:55:21

Анон

Анон пишет:

они оба поклялись королю-Ракану

А, вон оно что. Почему-то у меня создалось впечатление что только Ричард сделал свою формулировку неконкретной. Я думал уже что может и Эпине не повелитель.

Анон пишет:

Придд оказался не повелителем, но клятвы эти вроде как со всеми эориями могут сработать

Ясно, спасибо за ответ.

#537984 2026-04-08 16:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пантеркам

А это кто?

девушки-морячки бордонского флота, сражались против Фельпа (и Алвы в основном, когда он нанялся выиграть фельпцам их войну), потерпели поражение, были взяты в плен. В плену из них отобрали симпатичных и согласных, с которыми Марсель, Рокэ и Луиджи потом кутили всю ночь. Где-то в ту ночь во время попойки Алва и рассказывает про свой опыт в двух словах, когда одна из девушек его спросила. Это всё в третьей книге, "Лик победы"

Отредактировано (2026-04-08 17:00:13)

#537985 2026-04-08 16:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они оба поклялись королю-Ракану

А, вон оно что. Почему-то у меня создалось впечатление что только Ричард сделал свою формулировку неконкретной. Я думал уже что может и Эпине не повелитель.

Анон пишет:

Придд оказался не повелителем, но клятвы эти вроде как со всеми эориями могут сработать

Ясно, спасибо за ответ.

Я могу ошибаться, но Ричард, кажется, еще и повторил клятву зачем-то, мб там была другая формулировка еще, не очень помню... Надеюсь, аноны меня поправят.
Эпинэ, хвала абвениям, все-таки Повелитель. Хватит с нас и остальной чехарды  =D

#537986 2026-04-08 16:59:54

Анон

Анон пишет:

девушки-морячки бордонского флота, сражались против Фельпа (и Алвы в основном), потерпели поражение, были взяты в плен. В плену из них отобрали симпатичных и согласных, с которыми Марсель, Рокэ и Луиджи потом кутили всю ночь. Где-то в ту ночь во время попойки Алва и рассказывает про свой опыт в двух словах, когда одна из девушек его спросила.

:smoke:
Спасибо.

#537987 2026-04-08 17:01:45

Анон

Анон пишет:

:smoke:

да, мне стрёмно было читать. Написаны девчонки очень даже добровольно отдающимися, насколько это верибельно, ну не знаю....

#537988 2026-04-08 17:10:29

Анон

Анон пишет:

да, мне стрёмно было читать. Написаны девчонки очень даже добровольно отдающимися, насколько это верибельно, ну не знаю....

Ага, звучит крипово. И все таки еще страннее мне кажется желание поделиться в такой компании своим гомосексуальным опытом. С чего его вообще спросили? Предлагали ему мжм?

#537989 2026-04-08 17:21:26

Анон

Анон пишет:

Ага, звучит крипово. И все таки еще страннее мне кажется желание поделиться в такой компании своим гомосексуальным опытом. С чего его вообще спросили? Предлагали ему мжм?

У них там в целом тема разговора околосексуальная, делятся опытом, всё такое  =D  Вот кто-то и полюбопытствовал. МЖМ не предлагали, а жаль, но в общем-то мужики там чуть ли не друг при друге дам ублажают. Алва с одной девственницей разок удалился на время, но Марсель не особо стесняется))

#537990 2026-04-08 17:26:36

Анон

Это была просто очень странная сцена с попыткой придать Алве мужественности, но вышло что вышло.

#537991 2026-04-08 17:30:13

Анон

Анон, спрашивающий про пантерок, наслаждайся  =D

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼про гайифский опыт⬍

Отредактировано (2026-04-08 17:30:29)

#537992 2026-04-08 17:39:11

Анон

▼кусочек продолжения с беззастенчивым Марселем⬍

#537993 2026-04-08 17:45:44

Анон

Дранон, хочу заметить, что эти девицы легкого поведения — морские офицеры и захваченные в бою пленницы.
Я на пантерках чуть не бросил читать канон.

#537994 2026-04-08 17:48:07

Анон

При первом чтении как-то не особо задумывался, а сейчас словил кринж с этих отрывков. оно еще и написано блин так... как в дурацких порнушных книжках для домохозяек

Отредактировано (2026-04-08 17:48:58)

#537995 2026-04-08 17:49:19

Анон

Анон пишет:

Анон, спрашивающий про пантерок, наслаждайся 

Какооооой крииииинж, господи! То есть вот эти все девушки - военнопленные? Или они свободны идти куда хотят? Честно говоря по прочтению появилось вместо одного вопроса еще с десяток. Но нет, книгу я читать не пойду…
Но спасибо тебе анон!

Отредактировано (2026-04-08 17:50:40)

#537996 2026-04-08 17:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спрашивающий про пантерок, наслаждайся 

Какооооой крииииинж, господи! То есть вот эти все девушки - военнопленные? Или они свободны идти куда хотят? Честно говоря по прочтению появилось вместо одного вопроса еще с десяток. Но нет, книгу я читать не пойду…

да, всё так, анончик  :smoke: военнопленные, они ждут выкупа от своих

Отредактировано (2026-04-08 17:50:38)

#537997 2026-04-08 17:50:33

Анон

Анон пишет:

спрашивающий про пантерок, наслаждайся 

я не спрашивал, но зачем полез под кат... бля  :smoke: увиденного не развидеть. какая тосксичная жесть. мало того что секс по пьяни, так еще и язык повествования "киска, губки"  :smoke: за что ты так анон, я был не готов.

#537998 2026-04-08 17:52:28

Анон

Анон пишет:

так еще и язык повествования "киска, губки" 

О, этот прекрасный пов Марселя...

#537999 2026-04-08 17:53:33

Анон

Луиджи Джильди вон тоже кринжанул и сидит пьет, а беднягу стебут  =D
(но на самом деле он просто вбил себе в бошку влюбленность в другую, погибшую, пантерку, которую видел 5 минут в своей жизни, и теперь будет страдать по ней еще книг десять)

#538000 2026-04-08 17:54:36

Анон

Анон пишет:

Луиджи Джильди вон тоже кринжанул и сидит пьет, а беднягу стебут 

А он тоже военнопленный?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲