Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
в коментах учит авторов и других читателей, как правильно шипперить
Кнопки бан и мьют творят чудеса!
Его б силу горения да в творческое русло. Какой толк от этих мет?
А кому из авторов уже прилетело? Где к этому диву можно припасть?
Все пропустил, вы про что? Что за мет?
А есть фики, в которых Алва находит Дика в лабиринте, или где-то ещё, видит, что Дик живёт хорошо, и решает не тащить его обратно в кертиану?
Все пропустил, вы про что? Что за мет?
юзер Giansar, если я верно понимаю.
А есть фики, в которых Алва находит Дика в лабиринте, или где-то ещё, видит, что Дик живёт хорошо, и решает не тащить его обратно в кертиану?
У fealin есть кроссовер с Панкеевой, но там не столько "решает", сколько "изначально нет возможности вытащить"
https://archiveofourown.org/works/42548097
Предпоследнюю работу глянь, "Я не люблю, когда мне лезут в душу". Там прям со ссылкой на фик, автора которого он помоями обливает за неправильные фаноны. После этого выпляса он притих, я даже понадеялся, что его забанили на ао3 за мерзость и оскорбления пользователей 
По комментариям с вопросом "зачем вы это написали" он тоже ходил, но я не помню, к кому
Отредактировано (2026-03-24 10:20:48)
Внизу страницы на красной части фона есть текст Policy Questions & Abuse Reports, жмите его и жалуйтесь.
Внизу страницы на красной части фона есть текст Policy Questions & Abuse Reports, жмите его и жалуйтесь.
Так жаловались
Анон говорил, что на фикбуке жаловался.
Анон говорил, что на фикбуке жаловался.
На АО3 тоже жаловались, но больше одной жалобы на текст создать нельзя, чтобы не заваливать волонтеров идентичными жалобами. Если текст до сих пор висит и повторную жалобу на него АО3 создать не позволяет, значит, у русскоязычных волонтеров до него просто не дошли руки, они очень загружены
Отредактировано (2026-03-24 10:40:09)
Ребекке за «Государя», причем уровень критики там божественный просто.
И еще была попытка в срач с читателем под фиком Силквуман. Это только то, что анон запомнил.
И еще и рекомендуют как пример алвадика это убожество!!!!
мне кажется, за что-то подобное я на фикбуке и жаловался...
но они посчитали, что это ок... 
Анон вспомнил, как этот юзер к Трикстеру приходил и до котов доебывался
Зачем вы написали про кошачий приют, я собачник! Почему Рокэ взял кота, он же в начале главы говорил, что не хочет брать кота! ааааа его продавили и заставили
приходил и
а что ответил автор текста?
а что ответил автор текста?
Автор вроде поблагодарил за чтение. И написал, что любые трактовки остаются на усмотрение читателя, хотя с его точки зрения Алву никто не заставлял
Интересно, если юзеры Giansar и Крыс-О-Та встретятся в комментариях, они взаимно аннигилируют или сольются в одного всратого мегаюзера?
Отредактировано (2026-03-24 11:19:26)
Зачем вы написали про кошачий приют, я собачник!
а то, что Алва в каноне больше кошатник, чем собачник, юзера не смущает?
![]()
а то, что Алва в каноне больше кошатник, чем собачник, юзера не смущает?
Его, судя по комментам, ничего не смущает!
Аноны, у нас есть в фагдоме что-нибудь Эгмонтоцентричное?
юзер Giansar, если я верно понимаю.
я начал читать, как-то шизоидно. паранойя чек, бредовые мысли по кругу чек. гиперфиксация. поток сознания... страшновато, если честно.
Я запуталась в родственных связях Окделлов.
А кто Аурелия им и Лараку?
А кто Аурелия им и Лараку?
Лараку жена, им тетя
я начал читать, как-то шизоидно. паранойя чек, бредовые мысли по кругу чек. гиперфиксация. поток сознания... страшновато, если честно.
От моей хорошей знакомой, работающей в графологической экспертизе, полагаю, что это реально - определить по текстам, один и тот же человек писал или нет. Но там много всего учитывается. В том числе время написания текстов. Если между текстами - большой временной перерыв и/или у автора случился травмирующий опыт (или наоборот), то точно определить сложнее.
Отредактировано (2026-03-24 20:16:24)