Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#537351 Сегодня 10:18:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

а из того, что показали в завязке с гибелью Кэртианы и повелителями, выходит, что помереть им всем предстоит, пожертвовав собой  =D

По моему скромному мнению, это даже хорошая концовка была бы

#537352 Сегодня 10:20:40

Анон

Анон пишет:

По моему скромному мнению, это даже хорошая концовка была бы

+1
это хотя бы имело какой-то смысл и замысел

#537353 Сегодня 10:22:56

Анон

Я пристрастен, мне понравился Валя, но его сразу унесли и не дали реплик толком.

#537354 Сегодня 10:27:58

Анон

Анон пишет:

Я пристрастен, мне понравился Валя, но его сразу унесли и не дали реплик толком.

я смотрел сериал до того, как перечитал книги, и сериал в отрыве от книг мне понравился
конечно, если судить по книгам и сравнивать -то это бред какой-то...

#537355 Сегодня 10:29:42

Анон

Анон пишет:

и не дали реплик толком

Ну, как не дали... "Он ничё не говорил про это?" навеки в моём сердце  ;D Извините, я травмирован всехней божественной дикцией, но от Вали это особенно меметично.

Впрочем, мне тоже нравились его кудряшки, жаль будет, если мы его больше не увидим. И интрига с Повелительством не раскроется (вот это вообще подстава подстав).

#537356 Сегодня 10:31:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я смотрел сериал до того, как перечитал книги, и сериал в отрыве от книг мне понравился
конечно, если судить по книгам и сравнивать -то это бред какой-то...

Я преисполнился после первой экранизации и стараюсь не сравнивать  :lol: если они заставят какого-то двадцатилетку, не закончившего ещё театральное, играть Валю-книжный-холодильничек, то будет совсем кринж. Хотя с каждой экранизацией он все нежнее к Дику и нежнее, может с пятой экранизации мы дойдем до валедиков в каноне.

#537357 Сегодня 11:00:49

Анон

Анон пишет:

2) сделать акцент на фэнтези и повелителях, и тогда сразу вводить на фоне жермона-ойгена,

А можно не множить сущности и использовать комплект повелителей, который во втором томе у Робера в глюках был.

#537358 Сегодня 11:08:40

Анон

Да, Ойген и Жермон в рамках сериала явно лишние были бы. Я ждал, что будет Дик как Скалы, Робер как Молнии, Валя или Альдо как Волны. Ну и загадочный некто как Ветер (интрига-интрига).

И мне реально очень обидно, что второй сезон подзавис, потому что я прям дико хотел увидеть, как Алва их всех собирать будет. Хотя бы в сериале получить нормальное 4+1, раз уж в книгах не додают  :hanged: Этот канон проклят.

#537359 Сегодня 11:10:33

Анон

Загадочным некто будет Мэллит, судя по тому, сколько сюжета ей отдали.

#537360 Сегодня 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Загадочным некто будет Мэллит, судя по тому, сколько сюжета ей отдали.

Я вообще не против, только за (Камшино "женщина лишь сосуд" меня слабо вдохновляет). Только по съёмкам глухо, и надежды маловато.

#537361 Сегодня 11:14:24

Анон

Анон пишет:

Нормальный расклад в сериале. Есть магнус Истины с майнд-контролем и пси-уроном 99го уровня и большими политическими амбициями, нет больше гоганов, которые знали как это контрить, остановить его могут четыре повелителя, точный состав которых неизвестен, а кто известен тех раскидало по разные стороны политических баррикад. Всяко бодрее чем в опупее-первоисточнике.

Скрытый текст

#537362 Сегодня 11:15:53

Анон

Анон пишет:

как Алва их всех собирать будет.

Скрытый текст

#537363 Сегодня 11:19:26

Анон

Анон пишет:

А потом Алва такой: "Давай вечером умрем весело" :lol:

И этого я тоже ждал! Реально очень хотел, чтобы Повелители хотя бы в сериале вынуждены были шевелиться и чото делать, а не только шадди распивать. А тут сразу ставки задраны: кого ты больше любишь, себя или этот мир? Сходу драйв появляется.

Короче, зачем ты меня раздразнил, я только-только попустился и смирился с тем, что продолжения не увижу  :drama:

#537364 Сегодня 11:21:36

Анон

Анон пишет:

А потом Алва такой: "Давай вечером умрем весело"

Скрытый текст

#537365 Сегодня 11:21:42

Анон

Анон пишет:

А потом Алва такой: "Давай вечером умрем весело

сук, мне надо больше Этерны под песни Агаты
Сказочная тайга виси сказочная гальтара хD

#537366 Сегодня 11:33:21

Анон

Анон пишет:

люс отснято было гораздо больше - серии порезали каким-то безумным монтажом, кучу всего выкинув и даже не показав в бтсках или режиссерской платной версии.

блин ну хоть бы режиссерскую показали(

#537367 Сегодня 11:35:05

Анон

Анон пишет:

потому что нужна массовка для войны - куда отправляются алвадики.

при том, что массовки не хватило даже на обыденные сцены :hmm:

#537368 Сегодня 11:43:38

Анон

Анон пишет:

при том, что массовки не хватило даже на обыденные сцены

в любом случае она была лучше, чем в фильме  :lol: меня в принципе устроило как показали, даже взрыв был красочный! вообще лично к сериалу как снято с точки зрения картинки - нет претензий. к подачи - безумный монтаж, повтор сцен как будто им нужно растянуть хронометраж (хотя это не так), клиповое перескакивание туда-сюда по локациям и времени в самом начале - если ты не знаешь канон ты ВАЩЕ невкуриваешь происходящее (проверено на разных людях), огромные концовки серий на 1/5 самой серии со спойлерами. лучше б просто локаций показали побольше, если нужно было хронометраж забить... сами актеры все прекрасны. вот сценариста и монтажера высечь на площади.

#537369 Сегодня 11:47:47

Анон

Анон пишет:

Эсперадор воскресает с помощью маготехнологии, отбирает Рукавицу Всевластия у Клемента и начинает захватывать соседние королевства.

бля анон  :lol: 

а если серьезно, то и правда: если так и так перекраивают весь сюжет, то могли бы сделать что-то рили динамичнее и интереснее. К тому что вы, как создатели, знаете, что большая часть аудитории клюёт на Алву-Чурсина. Ну так покажите его в действии, блин! Заплетите интригу! Покажите покушения на него! Как его все любят-ненавидят. Героя-любовника, в конце-концов. А так у Алвы даже семерную дуэль отобрали( С Эгмонтом мы и в прошлый раз видели

Отредактировано (Сегодня 11:47:57)

#537370 Сегодня 11:49:48

Анон

Анон пишет:

у Алвы даже семерную дуэль отобрали

Зато теперь есть Дик, сражающийся с двух рук  :love:

#537371 Сегодня 11:56:42

Анон

А меня печалит, что Марселя мы не увидели и не увидим, похоже  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 11:59:16)