Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#537001 Вчера 21:59:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И Эгмонт, глава семьи, отсиживался бы в Агарисе, пока его семья сидела бы в опале, а провинция платила тройной налог?

Робер отсиживался и не особо думал как там его мать жила. Воплощение совести в ОЭ.

#537002 Вчера 21:59:50

Анон

Анон пишет:

Камша не отпустит, потому что он топ-2 персонаж, из-за которого люди читают опупею. Топ-1 понятно Алва.

не все. мне насрать на Окделла, да и на Алву где-то с Рассветов, честно говоря, тоже. Читаю ради Марселя, Вальдеса с Ли, Жермона с Ойгеном и Ирэной, линии Руппи и проблесков Кальдмеера.

#537003 Вчера 22:00:44

Анон

Анон пишет:

Они и про других много чего думают и говорят, и поливают тоже.

Да. Манрик, Альдо и Борн огребают в разы больше

#537004 Вчера 22:01:14

Анон

Анон пишет:

можно подумать, персы там только и делают, что обсуждают этого несчастного окделла. Да там по одной фразе на лицо размазано на 16 книг. Они и про других много чего думают и говорят, и поливают тоже. Тоже мне, трагедию нашли.

Не знаю, анон, я вот вообще нихуя, простите за грубость, не увидела, чтобы кого-то из персонажей также поливали бы говном другие персонажи, которые даже отношения к нему не имели.  И также часто. А учитывая то, что сам автор ненавидит Окделла, все это становится очень кринжовым

#537005 Вчера 22:01:50

Анон

Анон пишет:

Он объект для шуток и гыканья, всерьез его никто не воспринимает.

Возвращаясь к началу дискуссии - неудивительно, что окделлолаверы не любят персонажей, для которых он объект шуток и гыканья, не правда ли?

#537006 Вчера 22:03:22

Анон

Анон пишет:

Может бы не отсиживался. Что за странный передерг у тебя

А если не отсиживался, то какие у него варианты, кроме казни?

#537007 Вчера 22:03:52

Анон

Анон пишет:

можно подумать, персы там только и делают, что обсуждают этого несчастного окделла. Да там по одной фразе на лицо размазано на 16 книг. Они и про других много чего думают и говорят, и поливают тоже. Тоже мне, трагедию нашли.

тут уже была статистика упоминаний, можешь поискать, вероятно, ты удивишься паре раз.

#537008 Вчера 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Да. Манрик, Альдо и Борн огребают в разы больше

Они хотя б огребают за реальное дело, а не за пустые приебки,по типу эра объедал.

#537009 Вчера 22:04:54

Анон

Анон пишет:

не все. мне насрать на Окделла, да и на Алву где-то с Рассветов, честно говоря, тоже. Читаю ради Марселя, Вальдеса с Ли, Жермона с Ойгеном и Ирэной, линии Руппи и проблесков Кальдмеера.

Ну понятно, что не все, я вот ещё из-за Альдо читал, которого вообще в топе нет, и он не популярен. Просто привожу статистику.

#537010 Вчера 22:07:29

Анон

Анон пишет:

А если не отсиживался, то какие у него варианты, кроме казни?

Самый первый – собирать новое восстание, искать союзников в других государствах. Робера в итоге так и пришили к Кагете. На это понадобилось бы время, может несколько лет, но с чего бы Эгмонт стал бы сидеть, сложа руки?

#537011 Вчера 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Многим это кому?

Он не так, чтобы с многими общался даже в Лаик, но и там к нему Катершванцы, Арно, Берто, Паоло хорошо относились. А кто плохо - и показаны типа плохими - Арамона, Колиньяр и Ко. Придд - сам в себе, непонятно было, хотя никаких адекватных причин у него не было плохо относится. В Варасте - Вейзель, Эмиль, Феншо, Бонифаций - с кем Дик общался более или менее и нос не задирал. Даже Лионель нормально после ОН с ним в компании пил.
Негатив был от политических врагов (Дорака, Лучших Людей), адуанов.

#537012 Вчера 22:09:22

Анон

Кстати, как человек, который не только окделлолавер но и альдолавер, хотел бы спросить, в чем аноны видят небольшую популярность Альдо в сравнении с теми же Алвой, Диком, Валентином?
Чего Альдо не хватило? Вроде прописан относительно (по кпмшемеркам) неплохо, как говорят в сериале ИП "история интересная", но почему-то и ПЧ и НПЧ особо не обсуждают, и фиков про него маловато.

#537013 Вчера 22:10:56

Анон

Анон пишет:

Он объект для шуток и гыканья, всерьез его никто не воспринимает.

:sadcat:
анон, ты напомнил мне, почему я так люблю ричарда
бедный мальчик

#537014 Вчера 22:14:31

Анон

Не знаю, кто как, но я искренне рада была, когда Арно на время Дика забыл. Хотелось, чтобы все остальные персонажи тоже забыли бы, желательно навсегда свое говно очень ценное мнение оставили бы при себе

Отредактировано (Вчера 22:18:13)

#537015 Вчера 22:14:59

Анон

Анон пишет:

хотел бы спросить, в чем аноны видят небольшую популярность Альдо в сравнении с теми же Алвой, Диком, Валентином?

у меня отвращение к Альдо и Роберу появилось еще в моменте расчленения человека
а потом добило износилование Меллит Альдо
(кажется, я тут видел споры на эту тему, но для меня там все оч четко написано, не спорьте хотя бы об этом, пожалуйста)

#537016 Вчера 22:19:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, как человек, который не только окделлолавер но и альдолавер, хотел бы спросить, в чем аноны видят небольшую популярность Альдо в сравнении с теми же Алвой, Диком, Валентином?
Чего Альдо не хватило? Вроде прописан относительно (по кпмшемеркам) неплохо, как говорят в сериале ИП "история интересная", но почему-то и ПЧ и НПЧ особо не обсуждают, и фиков про него маловато.

Мне лично не понравилось, что он гоганов сразу решил кинуть. И какой-то слишком лёгкий, что ли. А потом его вообще понесло в Ракане - денег нет,  еды нет, а он мистерии устраивает. Ну, и его отравление Удо. Короче, мутный он. Но умер красиво

#537017 Вчера 22:19:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто как, но я искренне рада была, когда Арно на время Дика забыл.

А разве только на время? Потом вспомнил?

#537018 Вчера 22:20:54

Анон

Анон пишет:

А разве только на время? Потом вспомнил?

Да, к сожалению, потом вспомнил

#537019 Вчера 22:21:04

Анон

Анон пишет:

В целом, если смотреть на картину непредвзято, то в том, что случилось с Диком виноваты не Мирабелла, Алва, Штанцлер итд а

Эридани и Беатриса и все, кто скрыл их преступление.
потому что отравление для Алвы это, ну, обычный вторник, типичная интрига, можно поговорить и закрыть тему. а вот смертный приговор тру-Ракану - это да, это пиздец.
ну и знали бы Повелители Скал, кто тут тру-Ракан, не было бы ни убийства Рамиро, ни восстания Эгмонта, ни того же отравления. кина бы вообще не было.

#537020 Вчера 22:23:47

Анон

Анон пишет:

у меня отвращение к Альдо и Роберу появилось еще в моменте расчленения человека
а потом добило износилование Меллит Альдо
(кажется, я тут видел споры на эту тему, но для меня там все оч четко написано, не спорьте хотя бы об этом, пожалуйста)

Но если взять топ-тройку, то Алва затопил мирных жителей, Дик убил Катарину, хотя на мой взгляд конечно она заслужила,  Валентин убил своего брата, да и в целом завистливый тип.
Однако, этих троих многие любят.

#537021 Вчера 22:26:22

Анон

Анон пишет:

в чем аноны видят небольшую популярность Альдо в сравнении с теми же Алвой, Диком, Валентином?

У него нет ни с кем горящего взаимодействия и вообще основное взаимодействие с Робером, а Робер ни рыба ни мясо как-то не вдохновляет массово людей на шоппинг. И плюс после захвата столицы на него упал рояль и отшиб ему всю адекватность.

#537022 Вчера 22:26:57

Анон

Анон пишет:

Да, к сожалению, потом вспомнил

Просто Камша же вроде писала что Дика мироздание стерло из памяти людей и вотэтовотвсе, но походу выходит что не стерло.

#537023 Вчера 22:27:49

Анон

Я вполне могу понять, почему Дика не воспринимают всерьез. А как еще воспринимать взрослого (для того общества) парня, который согласился жить и служить у человека, которого он громко зовёт врагом номер один, убийцей-супостатом и так далее? И ладно бы попытка отравления была сразу-после, но нет, Дик живет, учится, воюет, берет деньги, пользуется пряниками вроде Марианны, хороших лошадей и тд, а потом травить идёт по науськиванию какого-то там хмыря?

Ну вот для сравнения, представьте себе того же, не знаю, Гарри Поттера. Которого Волди позвал в свою компанию жить-тужить, и Гарри радостно поскакал, решив, что когда-нибудь потом он Волди точно укокошит. Живет в его доме, учится у Волди приёмчикам, принимает подарочки, ходит на вылазки с пожирателями...   А потом ему какой-нить перс напоминает, что они ж враги, Волди вон людей кокошит, ну Гарри такой: точняк, его надо травить! :lol:  Сразу видно, парень серьезный...

#537024 Вчера 22:34:23

Анон

Анон пишет:

У него нет ни с кем горящего взаимодействия и вообще основное взаимодействие с Робером, а Робер ни рыба ни мясо как-то не вдохновляет массово людей на шоппинг. И плюс после захвата столицы на него упал рояль и отшиб ему всю адекватность.

В теории, ему могли бы и Алву и Дика прописывать в фиках, так как с Алвой есть взаимодействие с этими пытками итд, с Диком есть восхищение со стороны Дика.
У того же Валентина линия с Арно, хотя Арно ещё большее ни рыба ни мясо чем Робер

#537025 Вчера 22:34:25

Анон

Анон пишет:

Просто Камша же вроде писала что Дика мироздание стерло из памяти людей и вотэтовотвсе, но походу выходит что не стерло.

Она опровергла эту глупую теорию, которая здесь же и родилась. И сказала, что стерт Дик только из бытия. Совсем, окончательно, потому что от него ничего не осталось. Соответственно, в Лабиринте памяти о нем нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума