Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#536701 Вчера 12:02:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Аноны знатоки матчасти, я знаю, что вы есть. Не бейте меня плиз, я с глупым вопросом, но не помню, как поиском пробить.
Когда-то сто лет назад был разговор, что Камша ссылается на реальную историчку в одной из серий. Это была Арция и белой-красной розы война, или память меня подводит? А кто там есть кто у нее и за кого она болеет?
Не срача ради, если что, я лежу и просто смотрю в сторону почитать, никаких баталий не затеваю.

#536702 Вчера 13:15:41

Анон

Ну, не левому, а бате Луиджи, который был другом ее мужа, причем дуксам она как раз мстила за мужа - он им был как кость в горле, и ей намекнули, что к его смерти дуксы как раз руку и приложили, не говоря уж о том, что глава совета единолично ничего не решает в коллективном органе власти, соответственно, позиции ее отца в дуксии не были сильны, а должность главы носила декоративные функции.

Друг мужа, тем более бывшего мужа, это именно что левый чувак. Это не отец, не брат, ни тесть и даже не сват. Сегодня он друг, через пару лет - позабудет вообще о какой-то бывшей жене своего покойного друга, особенно если эта самая жена будет периодически нагло напоминать,чем ей обязаны, не являясь при этом членом семьи.  Тем более если речь идёт о тогдашнем обществе, в основе которого лежали кланово-семейные связи. Тем более, что другом Муцио был даже не Фокио, а Луиджи.

Отредактировано (Вчера 13:23:53)

#536703 Вчера 13:27:34

Анон

Анон в свои 16 лет на месте Дика спросил бы у Щтанцлера много ли друзей отца из этого списка помогли мне и моей семье, а потом предложил бы Штанцлеру заняться отравлениями самому. Конечно, вероятно после этого прожил бы недолго, но в 16 лет анон тоже мозгами не блистал увы. Если бы выжил, наблюдал бы, будут те самые чистки или нет. Если бы пострадали хотя бы две семьи из списка, то возможно задумался над тем, что бы найти способ предупредить остальных, но опять же не подставляя себя и семью.

#536704 Вчера 13:39:52

Анон

Анон пишет:

особенно если эта самая жена будет периодически нагло напоминать,чем ей обязаны

откуда дровишки? что-то она пока ни раз не давила этим, даже когда у Луиджи была истерика из-за брака с Юлией и ее чувств к Рокэ.

#536705 Вчера 13:46:14

Анон

Анон пишет:

Анон в свои 16 лет на месте Дика спросил бы у Щтанцлера много ли друзей отца из этого списка помогли мне и моей семье, а потом предложил бы Штанцлеру заняться отравлениями самому. Конечно, вероятно после этого прожил бы недолго, но в 16 лет анон тоже мозгами не блистал увы. Если бы выжил, наблюдал бы, будут те самые чистки или нет. Если бы пострадали хотя бы две семьи из списка, то возможно задумался над тем, что бы найти способ предупредить остальных, но опять же не подставляя себя и семью.

ну это в современных реалиях, конечно
мне несколько странно современную мораль на времена 17 века кидать

#536706 Вчера 14:33:24

Анон

Первое, о чём стоило бы задуматься Дику, так это с чего бы графу в первом поколении Штанцлеру так беспокоиться о судьбе "людей чести", которые графов и герцогов 400-летней выдержки говночистами называют.

Отредактировано (Вчера 14:33:48)

#536707 Вчера 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Анон в свои 16 лет на месте Дика спросил бы у Щтанцлера

Это ты, читавший книгу. Дик СБЧ верит, и плясать надо отсюда. И он не знает, что бы сделал Алва, расскажи ему Дик все. Рисковать другими жизнями ему страшно, вот он выбрал что выбрал. Анон предложивщий вариант с оповещением жертв, придумал только его, учитывая не свои действия на месте Дика, а возможности самого Дика. Я-то СБЧ не верю, а он да.

#536708 Вчера 19:41:24

Анон

Анон пишет:

Это ты, читавший книгу. Дик СБЧ верит, и плясать надо отсюда. И он не знает, что бы сделал Алва, расскажи ему Дик все. Рисковать другими жизнями ему страшно, вот он выбрал что выбрал. Анон предложивщий вариант с оповещением жертв, придумал только его, учитывая не свои действия на месте Дика, а возможности самого Дика. Я-то СБЧ не верю, а он да.

Дранон. Пыталась вспомнить фик, где Ричард ближе всего подошёл к решению вопроса с отправлением. Он решил спрятаться, исчезнуть. Помня, что Алва говорил: "чужой добычей вы не станете" (кажется, фик примерно так и называется или "чужая добыча"), он допустил, что его, Ричарда, исчезновение, запутает Дорака и всех причастных. Типа, они не будут знать, кто виноват в исчезновении, начнут подозревать друг друга, и чистки не начнут, пока не разберутся. И, вроде или правда выйдет наружу, или ЛЧ после исчезновения Окделла насторожиться или воспользуются, чтоб обвинить Дорака и прочее. Ну, и Рокэ бы тоже участвовал.
Там немного не по плану все пошло для Ричарда, но идея в принципе могла сработать

Отредактировано (Вчера 19:43:18)

#536709 Вчера 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Там немного не по плану все пошло для Ричарда, но идея в принципе могла сработать

Теперь хочется этот фик...

#536710 Вчера 19:48:27

Анон

Нашла. Действительно, Чужая добыча.https://archiveofourown.org/works/49927630
Только предупреждения читайте

Отредактировано (Вчера 19:52:26)

#536711 Вчера 20:41:57

Анон

Спасибо, анон!

#536712 Вчера 20:57:41

Анон

Легко быть умным, когда прочитал книгу. Дику книгу почитать не дали. А отбери у вас информацию, много бы вы такие умные сделали?

#536713 Вчера 21:02:24

Анон

Анон пишет:

Алве я в свои 16 точно доверять бы не стал  =D. Но мы с Диком получили разное воспитание, меня учили что есть семья, и все, кто вне её это так сказать сопутствующие потери. А Дика больше воспитывали в духе принесения себя в жертву во имя спасения родины. Поэтому для меня первый звоночек (по Камше) был бы когда я бы осознал разницу в том, как живут другие ЛЧ и моя семья. А после ДСФ я бы с этой фракцией точно ничего общего иметь бы не хотел.

#536714 Вчера 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Легко быть умным, когда прочитал книгу. Дику книгу почитать не дали. А отбери у вас информацию, много бы вы такие умные сделали?

Лично я бы глубоко обиделся на всех, когда меня все зассал взять в оруженосцы.... Получается, что на словах львы толстые, а на деле слились.

#536715 Вчера 21:05:08

Анон

Анон пишет:

Лично я бы глубоко обиделся на всех, когда меня все зассал взять в оруженосцы.... Получается, что на словах львы толстые, а на деле слились.

Вот да, плюсую.

#536716 Вчера 21:19:53

Анон

Анон пишет:

Дику книгу почитать не дали. А отбери у вас информацию, много бы вы такие умные сделали?

Можно подумать, в книге он жил сферически в вакууме. Или у нас в жизни все вокург вот непременно правду говорят. Но мы ж как-то пронзаем, когда нас дурят. Иногда и пронзать не надо, достаточно чуточку подумать, чтобы заметить все несоответствия. В репортерстве Дика эти несоответствия черным по белому с первых же абзацев, даже до итогов не надо было дочитывать, чтобы понимать, что происходит, и прикладываться дланью к челу, наблюдая чудную "логику" и испытывая испанский стыд за персонажа.

#536717 Вчера 21:24:32

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, в книге он жил сферически в вакууме. Или у нас в жизни все вокург вот непременно правду говорят. Но мы ж как-то пронзаем, когда нас дурят. Иногда и пронзать не надо, достаточно чуточку подумать, чтобы заметить все несоответствия. В репортерстве Дика эти несоответствия черным по белому с первых же абзацев, даже до итогов не надо было дочитывать, чтобы понимать, что происходит, и прикладываться дланью к челу, наблюдая чудную "логику" и испытывая испанский стыд за персонажа.

Анон, ну вот как я писал выше, я бы в 16 эти несоответствия заметил. А дальше? Штанцлера с его идеей про отравление послал бы, посоветовав травить самому. Но вероятно меня бы на выходе от Штанцлера и прибили бы. Или чуть позднее.
Ситуация Дика не имеет решения. Она просто тупиковая.

#536718 Вчера 23:11:34

Анон

https://archiveofourown.org/works/80738691
К теме вменяемых Алв в алвадиках. Зашло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума