Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
По-моему, постканонные алвадики со взрослым Диком в Торке только по такой схеме и пишутся.
У той же Степой чайки есть постканонный алвадик со взрослым Диком, даже по похоже схеме.
да почему Алву так часто пишут истеричкой?
Вот, только утром спорили как раз.
не влюбленной школьницей, просто истеричкой. особенно если он в фике король или у власти, то все, тушите свет, будет в край отбитым и с истериками
я думаю, ему это к лицу 
я думаю, ему это к лицу
я не спорю
За что наш Алва не возьмётся
Всё превращается в говно
А если за говно берётся
То просто тратит меньше сил.

Алва тушил пожар, который разгорелся из-за его похуизма на грабежи и рабство талигойцев.
позволю себе напомнить, что Варасту разрешил заселить Франциск, так что фортов и обороны там и до Рокэ Алвы почти четыреста лет не было.
плюс, я так понимаю, бириссцы наглели постепенно - сначала вытаптывали вокруг себя мелкие племена, грабили в том числе Кагету, Кагета нашла способ договориться, пошли грабить в другую сторону.
любопытно, откуда они вообще взялись на территории бывшей Золотой Империи. там же вроде до переселения народов из замерзающих СЗ всё было богоугодно, квадратно и покрашено, откуда дикие горцы?
Так и непонятно, где в тех фанфиках Алва влюбленный школьник, и также непонятно, где во внесенном фанфике Алва
откуда дикие горцы?
Они там испокон веку жили, по всей Сагранне. И продолжают жить.
Они там испокон веку жили, по всей Сагранне. И продолжают жить.
то есть их туда Абвении нарисовали? анахера?
и также непонятно, где во внесенном фанфике Алва
такой же Алва, что и в Государе, даже человечнее немного
такой же Алва, что и в Государе, даже человечнее немного
Нет, в Государе, пусть и не вхарактерный Алва, зато прописан персонаж хорошо. А тут ни того, ни другого
то есть их туда Абвении нарисовали? анахера?
А чем они хуже тех же пиратствующих морисских шадов, каданцев или нухутцев? Люди и люди
есть постканонный алвадик со взрослым Диком
о, а можно ссылку? не попадался
о, а можно ссылку? не попадался
На птичьем языке https://ficbook.net/readfic/10244286
А чем они хуже тех же пиратствующих морисских шадов, каданцев или нухутцев? Люди и люди
Они и ничем не лучше. И их издевательства над рабами мы видели в книгах
Они и ничем не лучше
Я и не говорил, что лучше. Но они ничем не хуже морисков, вырезавших и сжегших весь Агарис. Так что если абвениев устраивали мориски, то чем их могли не устраивать бириссцы?
Анон, Алва себе Эмильену придумал в 24-25. Дику в 16 можно не быть гением в сфере человеческих отношений. Особенно если учесть, что в Надоре он мало с кем общался кроме семьи и хорошего отношения не видел совсем, даже не знает, какое оно. Вот если человек слеп, как ему объяснить, как выглядит зелёный цвет?
Если бы вырос, то был бы имхо намного умнее Алаы, потому что задатки быть ответственным у него есть.
я не понимаю, почему ты* все время притягиваешь Алву, говоря о Ричарде, что за вотэбаутизм? это разные персонажи, с разными характерами, разным бэкграундом и разными ролями, смысл их сравнивать?
Ричард воспитан в изоляции авторитарной матерью-фанатичкой, у него промыты мозги и снижена критичность. и да, он незрелый, что абсолютно нормально — он и не должен быть зрелым в таком возрасте и с таким воспитанием
Алва — совершенно отдельный случай, у него свои, отдельные причины, по которым он вырос незрелым во многих отношениях (и, так же, как и у Дика, это не его вина, а буквально закономерный результат всей его предыдущей жизни и воспитания). и проебывается он тоже по вполне конкретным причинам (даже если не брать внетекстовые), не имеющим ничего общего с глупостью. в том числе и из-за стечения обстоятельств
ты так эмоционально защищаешь Ричарда, как будто на него нападают и в чем-то обвиняют, хотя аноны просто пишут, что он незрелый, сообразно возрасту, и не ставят ему это в вину — а вот ты в ответ довольно агрессивно набрасываешь на Алву, хотя и непонятно, каким боком Алва к характеру Ричарда и его зрелости или незрелости (дранон)
Отредактировано (Сегодня 19:34:25)
Аноны, без пронзаний и наездов хочу вас спросить: как вам удается бесконечно крутить тему: Алва и Дик - кто зрелый, кто незрелый. Бесконечно повторяется эта дискуссия, и чувствуешь себя как будто на базаре дыню выбираешь. Зрелая, нет ли?
Такая тоска, если честно.
если бы ему говорили правду, он бы здраво оценивал людей и обстоятельства и поступал по уму,
Он и оценивал. В Варасте посмотрел на Алву, Савиньяка, свое положение и поступил по уму, решив, что разводить войну это хуйня и надо устраиваться в Талиге. Но хрен ему дали. Оказалось, что ЛЧ за людей не считают.
Анон выше, Алву и Дика часто сравнивают потому, что это буквально самый популярный пейринг фандома. И лично я, как лавер Дика, который читает все фики с Диком только обеими руками за то, что бы в этих фиках Алву писали хорошо (лучше, чем Дика, потому что Дика в силу лаверства я схаваю любым) . По причине того, что мне потом этот текст читать, и хочется получать удовольствие.
Отредактировано (Сегодня 19:56:40)
и проебывается он тоже по вполне конкретным причинам
Из-за своей лени и глупости.
дранон, один из тех, кого ты слепил в одного
Ричард воспитан в изоляции авторитарной матерью-фанатичкой, у него промыты мозги и снижена критичность. и да, он незрелый, что абсолютно нормально — он и не должен быть зрелым в таком возрасте и с таким воспитанием
▼Скрытый текст⬍
+1000 ко всему