Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон, ты уж держи свои слова. Ты сказал, что в алвадиках Алву делают крошкой-малышкой и это обычное дело. Так давай сразу прям каждый на странице фанфик приводи. Их кстати больще тысячи. Приведи хотя бы половину всех фанфиков тогда. Доказательств, что это обычно, так и не было, а я, в отличие от тебя, не утверждала про "обычное дело"
А, ну то есть ты сливаешься и не готов наравне со мной выкладывать алвадики в которых Алва не течёт и не юстится? Понятно, что и требовалось доказать)
Вещь мои слова ты опроверг фразой что это не так, но доказательства предоставить не хочешь.
А, ну то есть ты сливаешься и не готов наравне со мной выкладывать алвадики в которых Алва не течёт и не юстится? Понятно, что и требовалось доказать)
Вещь мои слова ты опроверг фразой что это не так, но доказательства предоставить не хочешь.
Анон, это не я сливаюсь, это ты сливаешься. Ты первый начал утверждать, что такое в алвадиках обычное дело, а когда с тебя спросили доказательства, ты привел один единственный фанфик. Если уж это обычное дело, тогда каждый второй алвадичных фанфик должен быть таким. Так значит, половина фанфиков по алвадику такая. И где же доказательства этого?
Что и требовалось доказать, это пустая болтовня про крошку-малышку, а не реальное дело.
Извините, что вмешиваюсь, но ведь по последним данным, которые я помню, Камша сказала, что Алва никогда и не верил ни в какое проклятие.
И первый шаг это не про показывание слабости.
именно про него. показать свои чувства и вручить себя на милость объекта любви, который тебя и отвергнуть может. Алва ясно дал понять, что у него есть серьезные загоны на этот счет и он думает, будто нравится людям только поверхностно. нравятся его репутация, статус, богатство и внешность. я даже из его друзей не вижу человека, влюбись в которого, Алва бы решился намекнуть, что любит романтически. о посторонних и говорить нечего. Алву еще придется убедить, что любим он сам, а не созданный им образ
Ты сказал, что в алвадиках Алву делают крошкой-малышкой и это обычное дело
Я с ним согласен, но проблемы в этом не вижу, а над твоими требованиями поржал.
Извините, что вмешиваюсь, но ведь по последним данным, которые я помню, Камша сказала, что Алва никогда и не верил ни в какое проклятие.
цитату принеси или не выдавай свои фантазии за слова Камши
Это когда такое было?
Он же в каноне говорил, что проклят не я, а все Борраска и что им прилетело за суд над Ринальди.
именно про него. показать свои чувства и вручить себя на милость объекта любви, который тебя и отвергнуть может. Алва ясно дал понять, что у него есть серьезные загоны на этот счет и он думает, будто нравится людям только поверхностно. нравятся его репутация, статус, богатство и внешность. я даже из его друзей не вижу человека, влюбись в которого, Алва бы решился намекнуть, что любит романтически. о посторонних и говорить нечего. Алву еще придется убедить, что любим он сам, а не созданный им образ
Глупости. Первый шаг это не про признание в любви, и не раскрытие всех своих сторон. Это делается постепенно и уж точно не с первого шага. Алва никогда не давал понять, что не способен на первый шаг и не сможет сделать его с тем, в кого действительно влюбится. Если ты не видишь, это не значит, что этого нет. Алва уже повторюсь, отпускает себя, ведёт себя куда расслабленное, сомневается в своем проклятии. Я прекрасно вижу, что он способен влюбиться и при этом, сделать первый шаг навстречу, хоть и, возможно, до этого долго будет отрицать самому себе, что действительно влюбился. И потом уже будет наблюдать за своим объектом, как тот себя поведет. И вот если объект не ответит и не сделает второго шага, Алва тут же отступит
Отредактировано (Сегодня 10:35:54)
Первый шаг это не про признание в любви, и не раскрытие всех своих сторон.
это демонстрация уязвимости перед человеком и эмоциональной зависимости от него. и если Алва будет испытывать чувства достаточно сильные, чтобы захотеть узнать, есть ли у него шанс, то для него это будет равносильно признанию в любви. Алва себя ведет расслабленно с теми, кому доверяет, в ком он уверен. новых близких связей он не заводит. и, повторюсь еще раз, у Алвы есть комплексы насчет своей значимости для других. я допускаю, что он способен на поверхностную инициативу, когда ему не так уж важна отдача. а если там что-то серьезное, то он уйдет в отрицание и будет отталкивать объект любви от себя, а не идти навстречу. это и есть тревожно-избегающий тип привязанности
это демонстрация уязвимости перед человеком и эмоциональной зависимости от него. и если Алва будет испытывать чувства достаточно сильные, чтобы захотеть узнать, есть ли у него шанс, то для него это будет равносильно признанию в любви. Алва себя ведет расслабленно с теми, кому доверяет, в ком он уверен. новых близких связей он не заводит. и, повторюсь еще раз, у Алвы есть комплексы насчет своей значимости для других. я допускаю, что он способен на поверхностную инициативу, когда ему не так уж важна отдача. а если там что-то серьезное, то он уйдет в отрицание и будет отталкивать объект любви от себя, а не идти навстречу. это и есть тревожно-избегающий тип привязанности
У тебя очень странное понимание первого шага. Нет, это не демонстрация уязвимости, нет, это не демонстрация эмоциональной зависимости. Нет, это не прямое признание в любви и в желании быть с человеком вечно. И нет, для Алвы это не будет так, только потому, что ты так сказал. Алва ведёт себя расслабленно не только с теми, кому доверяет, он в принципе стал куда более открытым, стал менее колким и напряжённым. Сейчас он и не будет заводить новых связей, для этого прошло слишком мало времени, но я вижу, как он идёт к этому. Его комплексы не будут с ним вечно, и он имеет очень большой шанс на то, что избавится от них, или будет стараться их подавить. Я уверена, что он, если это будет что-то серьезное, не удержится и сделает первый шаг, хотя до этого будет долго сомневаться, и уже потом будет либо томиться от ожидания ответа, либо, не дождавшись его, уйдет от объекта и снова закроется, может снова что-то себе придумав. А тип привязанности это даже не признанный психологами тип человеческой психики. И он уж точно не на всю жизнь у человека
У тебя очень странное понимание первого шага.
а какое оно еще может быть? первый шаг в отношениях это первая попытка создать отношения. то есть проявление заинтересованности человека в них. то есть желание быть с другим. Алва эмоционально закрыт наглухо. отношения ему не нужны, с людьми он сходится тяжело, не доверяет их интересу к себе. для него это именно демонстрация уязвимости, выделение кого-то конкретного и признание, что он для Алвы значим. причем шаг в неизвестность без уверенности во взаимности
Алва ведёт себя расслабленно не только с теми, кому доверяет, он в принципе стал куда более открытым, стал менее колким и напряжённым
потому что его окружают люди, которым он доверяет и которые его любят. его окружение изменилось, политическая ситуация изменилась, сам Алва изменился тоже
Его комплексы не будут с ним вечно, и он имеет очень большой шанс на то, что избавится от них, или будет стараться их подавить.
да просто однажды найдется второй Марсель, только женского пола, и сможет избавить его от этих комплексов, доказав, что любит его со всеми его несовершенствами, травмами и психами. или нашелся бы у другого автора. у нашего Алва так и останется одиночкой с загонами
а какое оно еще может быть? первый шаг в отношениях это первая попытка создать отношения. то есть проявление заинтересованности человека в них. то есть желание быть с другим. Алва эмоционально закрыт наглухо. отношения ему не нужны, с людьми он сходится тяжело, не доверяет их интересу к себе. для него это именно демонстрация уязвимости, выделение кого-то конкретного и признание, что он для Алвы значим. причем шаг в неизвестность без уверенности во взаимности
Уж точно не то, что ты описал. Первый шаг, анон, может быть любым. Это как предложение на встречу, предложение провести вместе время, предложение рассказать что-то, в чем очень заинтересован собеседник. Не предложение руки и сердца. Проявление заинтересованности не равняется открытию своих слабостей или признание, что эмоционально зависишь от человека. Это всего лишь налаживание первого более романтического, чем до этого, контакта, поиск новых возможных встреч вдвоем. Не надо утверждать, что он эмоционально закрыт наглухо. Как раз нет, он все ещё эмоционально тянется к другим. Он тянулся и к Марселю, и к Роберу, и к Дику(привязанность я очень вижу там), и к Дораку. Алва долго может отрицать в себе то, что он к кому-то привязан, но это не значит, что если он всё-таки признает это, не попытается сделать первый шаг. Для него как раз проще сразу узнать, нужен ли он человеку, или нет никаких шансов, а не мучиться от неизвестности
потому что его окружают люди, которым он доверяет и которые его любят. его окружение изменилось, политическая ситуация изменилась, сам Алва изменился тоже
Класс, я буквально и сказала, что он изменился
да просто однажды найдется второй Марсель, только женского пола, и сможет избавить его от этих комплексов, доказав, что любит его со всеми его несовершенствами, травмами и психами. или нашелся бы у другого автора. у нашего Алва так и останется одиночкой с загонами
Однажды найдется та, к которой он действительно сможет испытать чувства, и которая не колеблясь сделает второй шаг. От комплексов он тогда уже может будет избавлен, благодаря своим друзьям, в том числе и Марселю
Но да, не у нашего автора. Но представлять и говорить об этом тоже неплохо
Отредактировано (Сегодня 11:11:58)
Это как предложение на встречу, предложение провести вместе время, предложение рассказать что-то, в чем очень заинтересован собеседник.
Не надо утверждать, что он эмоционально закрыт наглухо.
он закрыт наглухо в плане допуска к своим чувствам. из всех перечисленных только с Марселем и Робером он говорил откровенно и показывал свои уязвимые стороны. ну, с Дораком иначе быть и не могло, Дорак политическая акула с определенным уровнем ожиданий от Алвы, ему Алвина откровенность и не нужна была никогда. да, Алва тянется, но под его броню пролезть и добраться до мягонького еще нужно суметь
От комплексов он тогда уже может будет избавлен, благодаря своим друзьям, в том числе и Марселю
Марсель все таки не его любовный объект. дружба и любовь в разных плоскостях лежат. Марсель Алву любит как человека, взвалившего на себя слишком многое и лишенного при этом заботы и поддержки. Алва нехотя принял такое отношение Марселя и позволил дружить себя так, как Марселю нравится. с любовью вылезает слишком много сомнений. Алву еще убеждать и убеждать в том, что он ценен и важен и без своей красоты и морисков-убийц
▼Скрытый текст⬍
он закрыт наглухо в плане допуска к своим чувствам. из всех перечисленных только с Марселем и Робером он говорил откровенно и показывал свои уязвимые стороны. ну, с Дораком иначе быть и не могло, Дорак политическая акула с определенным уровнем ожиданий от Алвы, ему Алвина откровенность не нужна была никогда. да, Алва тянется, но под его броню пролезть и добраться до мягонького еще нужно суметь
Он способен допустить людей к ним. Это уже не наглухо закрыт. Алва тянется, причем это даже не влюбленность, и готов открыться, пусть и только если другой человек сделает шаги ему навстречу. Если он влюбится он будет и тянуться, и сделает первый шаг. Тут важно чтобы другая сторона шагнула навстречу. Первый шаг не заставит его откровенничать, он будет лёгким и ненавязчивым, чтобы просто проверить готовность другого на ответный шаг к нему
Марсель все таки не его любовный объект. дружба и любовь в разных плоскостях лежат. Марсель Алву любит как человека, взвалившего на себя слишком многое и лишенного при этом заботы и поддержки. Алва нехотя принял такое отношение Марселя и позволил дружить себя так, как Марселю нравится. с любовью вылезает слишком много сомнений. Алву еще убеждать и убеждать в том, что он ценен и важен и без своей красоты и морисков-убийц
Ну да, пройдет долгое время, прежде, чем Алва сможет избавиться от комплексов. Это будет постепенно, но его уже сейчас окружают любящие люди, и я уверена, что в таком окружении он сможет принять себя и свою ценность в глазах других. Любовь и не будет у него без сомнений, она мало у кого может быть без сомнений, но эти сомнения либо подтолкнут на первый шаг либо нет. И я думаю, что подтолкнут
Отредактировано (Сегодня 12:05:51)
он первый шаг не делал ни с кем ни разу
А как же Джастин?
Анон, это не я сливаюсь, это ты сливаешься. Ты первый начал утверждать, что такое в алвадиках обычное дело, а когда с тебя спросили доказательства, ты привел один единственный фанфик. Если уж это обычное дело, тогда каждый второй алвадичных фанфик должен быть таким. Так значит, половина фанфиков по алвадику такая. И где же доказательства этого?
Что и требовалось доказать, это пустая болтовня про крошку-малышку, а не реальное дело.
Портрет юноши с вороньим пером, Цареубийцы и палладины, Не любовник Дружеский огонь, Пони бегает по кругу итд. Анон, поищи пожалуйста сам, будь ласка. Мне точно не доставит удовольствия бегать то включать впн то отключать. Если ты готов внести ссылки на алвадики в которых Алва не крошка-малышка то и я озабочусь, но игры в одни ворота не будет, мне не хочется трудится в одно рыло.
Отредактировано (Сегодня 12:11:45)
Портрет юноши с вороньим пером, Цареубийцы и палладины, Не любовник Дружеский огонь, итд. Анон, поищи пожалуйста сам, будь ласка.
В каком там месте Алва крошка-малышка, текущая школьница?
какое ещё и т.д?
В этих фанфиках нет ничего подобного. И всего 4? Анон, чтобы это было обычным делом их должно быть много больше. Всего по алвадику фанфиков более 1200. В каком месте тут "обычное дело"?
А как же Джастин?
то же самое, что и с Робером. "если вы потеряли смысл жизни, сделайте этим смыслом меня". Алва тут скорее снисходил и себя предлагал, чем сам как-то вовлекался в отношения
В этих фанфиках нет ничего подобного.
Серьезно нет? Ты их даже не читал, или так, наобум брякнул? 
Серьезно нет? Ты их даже не читал, или так, наобум брякнул?
Да ,нет. И похоже, это ты наобум брякнул, и про "обычное дело" тоже
Цареубийцы и палладины. Фик начинается с того, что Алва стоит за зеркалом, в комнате Дика и беситься от того, что Дик ебется с Альдо.
Не любовник - Алва бесится потому что подозревает Оскара и Дика в любовной связи, но вместо того, что бы поговорить изводит придирками
Юноша с вороньим пером- Алва заказывает художнику портрет Дика что бы у него хоть что-то осталось после возвращения Дика в Набор
Дружеский огонь- Алва бесконечно смотрит на портрет Дика и потом учит своего сына как быть Диком.
Но да, там ничего подобного влюблённой школьнице нет