Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#536301 Сегодня 10:59:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я даже Мэллит могу насильником представить. Даже Кальдмеера. Вообще не вижу проблемы.

Поздравляю тебя, но не все могут читать оригинальных персонажей под видом канонных.

#536302 Сегодня 10:59:47

Анон

Тогда все фички про левых людей.

#536303 Сегодня 11:00:55

Анон

Анон пишет:

Напиши правильный бэк и персонажа можно сделать кем угодно.

И это будет какой угодно персонаж, но не вхарактерный и иметь что-то общее с каноном кроме имени он тоже не будет.

#536304 Сегодня 11:25:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в каноне покровительствует врачам/целителям?
Не нашёл. Лит?

Вроде Астрап

#536305 Сегодня 11:26:31

Анон

Анон пишет:

2) в которой комнате было то ебучее зеркало, через которое Алва показывал Ричарду косплей Рамиро и за которым тайник с ништяками? в спальне или в гардеробной?

В спальне

#536306 Сегодня 11:28:03

Анон

Анон пишет:

но торт отравили по приказу Адгемара, т.е. это не Дорак.

Может я что-то пропустила, но разве в книгах стало известно, кто именно отравил торт?

#536307 Сегодня 11:34:47

Анон

Анон пишет:

2) в которой комнате было то ебучее зеркало, через которое Алва показывал Ричарду косплей Рамиро и за которым тайник с ништяками? в спальне или в гардеробной?

В гардеробной

Скрытый текст

#536308 Сегодня 11:37:02

Анон

Анон пишет:

Может я что-то пропустила, но разве в книгах стало известно, кто именно отравил торт?

вроде бы нет, но если Дораку было интересно, кто это сделал, значит, это не его люди )
про Адгемара инфа с лестницы.

Анон пишет:

В гардеробной

спасибо!  :heart:

#536309 Сегодня 11:37:40

Анон

Анон пишет:

В книгах нет, а на лестнице автор заявила, что это сделал Альдо. Не спрашивай зачем, я сам не понимаю.

#536310 Сегодня 11:39:53

Анон

Анон пишет:

В книгах нет, а на лестнице автор заявила, что это сделал Альдо. Не спрашивай зачем, я сам не понимаю

Уже Альдо? Блин, я не успеваю за мутациями нашего канона ))))

#536311 Сегодня 11:41:56

Анон

Анон пишет:

[
Анамнез-то тут причем? Не условия жизни человека насильником делают  :really:

Ну вообще-то именно они. Не сами условия жизни, но полученные установки и травмы. Дранон. Дика насильником не вижу совсем, но да - при определенном анамнезе можно любого человека к этому подвести.
Дранон

#536312 Сегодня 11:44:00

Анон

Анон пишет:

Уже Альдо? Блин, я не успеваю за мутациями нашего канона ))))

Я сам в неком удивлении прибываю. Альдо зачем бабку то было травить. Логика совсем за края улетела.

#536313 Сегодня 11:45:31

Анон

А, вспомнил, в каноне Матильда тоже решила, что отравитель был Альдо. А на лестнице Камша действительно говорила только про Адгемара.

Отредактировано (Сегодня 11:47:59)

#536314 Сегодня 11:47:17

Анон

Анон пишет:

В книгах нет, а на лестнице автор заявила, что это сделал Альдо.

а там точно речь была именно про агарисское отравление?
потому что ровно тем же сонным камнем Альдо отравил Удо. и да, вместе с Матильдой, но ей дали безопасно проспаться.

#536315 Сегодня 11:50:08

Анон

Анон пишет:

Я сам в неком удивлении прибываю. Альдо зачем бабку то было травить. Логика совсем за края улетела.

Конечно, можно накрутить причину - Матильда же сказала после отравления - теперь у нас единственный путь - на трон. Вот, дескать, Альдо отравил торт, чтоб бабка точно его поддержала. Но это такая эластичная сова должна быть))) Потому что она и так его поддерживала - раз, потому что её реакция могла быть совершенно обратной - два, потому что слишком опасно, что все же кто-то отравится - три.
Единственно логическая причина здесь - закапывание персонажа, как с Окделлами. Вот ещё тогда Альдо был конченный.

#536316 Сегодня 11:50:38

Анон

Анон пишет:

а там точно речь была именно про агарисское отравление?
потому что ровно тем же сонным камнем Альдо отравил Удо. и да, вместе с Матильдой, но ей дали безопасно проспаться.

Не, я спутал, анон. На лестнице Камша сказала, что торт травил Адгемар. Это в книгах Матильда потом решила, что торт травил Альдо.

#536317 Сегодня 12:12:13

Анон

Анон пишет:

Какие-то глупости вы тут пишете. Достаточно анамнез жизни переписать и будет насильником кто угодно.

Анон, а зачем переписывать анамнез персонажа, если каноне буквально  куча доминаторов, которые могут носить Алву на руках, называть Жемчужинкой и учить искать простату?
Не, можно и Понси суровым доминатором написать, но просто смысла в этом действии ноль.

#536318 Сегодня 12:21:35

Анон

Неужели кто-то до сиз пор пытается искать в фиках Куницы персонажей ОЭ? Нет их там и никогда не было. Ни Алвы, ни Дика.

#536319 Сегодня 12:24:58

Анон

Анон пишет:

Конечно, можно накрутить причину - Матильда же сказала после отравления - теперь у нас единственный путь - на трон. Вот, дескать, Альдо отравил торт, чтоб бабка точно его поддержала. Но это такая эластичная сова должна быть))) Потому что она и так его поддерживала - раз, потому что её реакция могла быть совершенно обратной - два, потому что слишком опасно, что все же кто-то отравится - три.
Единственно логическая причина здесь - закапывание персонажа, как с Окделлами. Вот ещё тогда Альдо был конченный.

Матильда себе это объяснила тем, что Альдо ее уже травил в ситуации с Борном, и вполне мог отравить в Агарисе в беге за властью.

#536320 Сегодня 12:25:16

Анон

Анон пишет:

а на лестнице автор заявила, что это сделал Альдо. Не спрашивай зачем, я сам не понимаю.

Чтобы Матильда решила, что они в опасности и согласилась бы уехать из Агариса

#536321 Сегодня 12:32:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы Матильда решила, что они в опасности и согласилась бы уехать из Агариса

А если бы Матильда съела торт вместо Муппы и резко проснулась? Не сходятся риски.

#536322 Сегодня 12:46:00

Анон

Анон пишет:

Конечно, можно накрутить причину - Матильда же сказала после отравления - теперь у нас единственный путь - на трон.

Анон пишет:

Матильда себе это объяснила тем, что Альдо ее уже травил в ситуации с Борном, и вполне мог отравить в Агарисе в беге за властью.

Анон, я писала этот пост после ошибочной информации, что это Камша на лестнице. А так-то подозрения Матильды верибельны: раз внук уже рискнул ее жизнью, значит, мог и ранее. Логики в первый раз я все же не вижу, но в случае Удо это не какая-то серьезная причина жизни и смерти, чтоб рисковать жизнью близких

Отредактировано (Сегодня 12:47:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума