Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:у него был шанс вырасти нормальным человеком
нет, абсолютно.
он персонаж Камши, один из первых и самых нажористых репортёров, у него никакого характера не может быть, нормального или нет.
ещё он с т.зр. абсолютов бракованный, выжить должен был Эгмонт, а на политической арене - неудобная табуретка, которая всем мешает, её только выкрасить и выбросить. что в каноне и происходит.
Он не понравился близким людям Камши, поэтому его убрали и сломали об коленку.
Они не мальчишки, они мужики за 30. Которые полжизни провели, послушно слушая старших.
▼Скрытый текст⬍
ППКС.
Анон пишет:Когда слишком много спрутов и совсем нет ласточек?
никогда не воспринимала эту фразу в том смысле, что он знает о своем раканстве. ласточек нет совсем, кроме него, он последний — я так это читаю
Совсем - значит совсем нет, никого. Он же не говорит "совсем нет вепрей", хотя Дик тоже последний.
один из первых и самых нажористых репортёров, у него никакого характера не может быть, нормального или нет.
ещё он с т.зр. абсолютов бракованный, выжить должен был Эгмонт, а на политической арене - неудобная табуретка, которая всем мешает, её только выкрасить и выбросить. что в каноне и происходит.
Какой бред
Только сериальчик, что ли, глянул?
"Характера быть не может", он прописан и есть. Тебе может он не нравится, но это твои проблемы.
"Только выбросить" и он был любимкой Камши вплоть до третьей книги, когда она того этого со своими подружками, что доказывают многочисленные посты и сетования на ЗФ про то, что если бы она только зналааааа, непременно назвала бы героя иначе.
Отредактировано (Вчера 22:10:48)
он прописан и есть.
если читать внимательно, то можно заметить, как сильно он меняется от пова к пову. в нём нет последовательности, нет цельности, он в разных сценах разный.
из этого винегрета можно попробовать сложить какую-то картину, но это будет картина из винегрета придётся что-то вычёркивать, а что-то додумывать, это будет ООС относительно канона.
Аноны, у меня вопрос к тем, кто тоже читал фики Куницы. Тут говорят, что Куница по её же словам не сама пишет тексты, а якобы заказывает их. Но я или долблюсь в глаза, или мне кажется что у того, что она выкладывала шесть лет назад и того, что выкладывает сейчас (кроме вещей где указываются соавторы) слог идентичный. То есть, ога вероятно врет, и либо пишет эти работы сама, либо заказывает только одному человеку. Мне это кажется на счёт того, что у неё во всех вещах одинаковый слог или действительно так?
если читать внимательно, то можно заметить, как сильно он меняется от пова к пову. в нём нет последовательности, нет цельности, он в разных сценах разный.
Именно по этой причине персонаж и выглядит живым. Характер живого человека тоже меняется "от пова к пову" и в живых людях нет последовательности и цельности.
Дранон
А я-то думал, для кого у Камши Матильда в каждом пове страдает по загубленной молодости, Луиза однообразно недовольная, а Робера однообразно грызет совесть.
и в живых людях нет последовательности и цельности.
эм....
в нём нет последовательности, нет цельности
Потому что он подросток, блядь, который воспитан в строгости и попадает в совершенно новую для себя среду. И именно потому что он живой и мятущийся, за ним интересно наблюдать.
это будет картина из винегрета придётся что-то вычёркивать, а что-то додумывать, это будет ООС относительно канона.
В каноне все персонажи сломаны об колено, потому что автору моча в голову ударила. Потому и Катарина с пузом год ходит, например, и другие, очень логичные вещи. ООС там в каноне, и почти у всех. Что не значит, что этого характера "нет"
Или других каких-то.
Отредактировано (Вчера 22:31:55)
Господи, какой тупой вброс с этим "нет характеров", а я ведусь, как маленький
Позор мне.
эм....
Хм? Все, что живо склонно изменятся каждую секунду. Например, сидит работник, остался сверхурочно. Материт начальника. И тут подходит начальник и говорит, что работнику за его труд полагается премия. Работник думает что-то типа :"Зря я на Иваныча гнал, золотой человек". И тут начальник добавляет:"Премия в тысячу рубасов". И работник думает :"Ах ты ж гнида подколодная".
И все это в таймлайне минут скажем пятнадцати.
Слушайте, а кто-нибудь может логически обосновать, почему Леопольд Манрик вообще не пытался отрицать обвинения в том, что он пытался увезти наследников престола в Ардору? Типа, независимо от того, пытался ли он это сделать и нафига это было нужно, как будто на его месте было бы логичнее начать лебезить перед Ноймариненом в духе "ой, да как вы могли такое подумать, мы же к вам ваших внучат и везли! А что немного заплутали, так погода такая, дороги плохие, и вообще чего вы от нас хотите, мы в шоке и трауре от сложившейся ситуации". Как будто ему вполне хватило бы на это здравого смысла, он даже в нынешней версии изо всех сил пытается вести себя дипломатично... Понятно, что Камша пытается слить Манриков, но он сам-то зачем это делает?
Отредактировано (Вчера 22:38:32)
Господи, какой тупой вброс с этим "нет характеров", а я ведусь, как маленький
Позор мне.
Справедливости ради, когда число героев Камши в книгах начало расти, характеры она действительно прорабатывать перестала, но имхо герои её первых книг-Дик, Валентин, Катарина, Айрис, Альдо, Робер написаны неплохо. Это потом уже она начинает их ломать, как тут дранон писал выше
Справедливости ради, когда число героев Камши в книгах начало расти, характеры она действительно прорабатывать перестала, но имхо герои её первых книг-Дик, Валентин, Катарина, Айрис, Альдо, Робер написаны неплохо.
по ссылке с привязкой ко времени мнение нефандомного человека об этих характерах и том, ради кого вообще писалась первая книга
, что он пытался увезти наследников престола в Ардору
Так они могли просто в свое имение Манро в Придде ехать. Оно как раз на границе с Ардорой. Они не конкретно в Ардору ехали, об этом не говорилось, Ойген их перехватил просто на тракте, когда они по Придде пилили. И это нормально, не в Торку ж воюющую везти детей.
В каноне все персонажи сломаны об колено
Что не значит, что этого характера "нет"
ну так "сломаны" = "нет цельных и последовательных".
на примере Ричарда видно, насколько небрежно и невнимательно Камша писала в целом: он то смелый, то трус, то прибедняется из-за опалы, то реально нищий, то порывистый и вспыльчивый, то терпеливый. он остаётся смотреть на казнь Оскара и ждёт, пока побреют бириссцев, потом истерит и убегает. хладнокровно дерётся с бандитами, но говнится на Алву за убийство Эстебана и блюёт от вида трупов на поле боя (а потом снова не блюёт и совершенно об этом не думает).
Робера однообразно грызет совесть.
того Робера, который привык встречать невзгоды улыбкой и шпагой, да? падме.жпг
на примере Ричарда видно, насколько небрежно и невнимательно Камша писала в целом: он то смелый, то трус, то прибедняется из-за опалы, то реально нищий, то порывистый и вспыльчивый, то терпеливый. он остаётся смотреть на казнь Оскара и ждёт, пока побреют бириссцев, потом истерит и убегает. хладнокровно дерётся с бандитами, но говнится на Алву за убийство Эстебана и блюёт от вида трупов на поле боя (а потом снова не блюёт и совершенно об этом не думает).
Ричард ни разу не трус. Да, он чего-то боялся, все люди имеют какие-то страхи, это не значит, что все люди трусы. Представь себе, но люди иногда умеют терпеть, даже если вспыльчивые, они не взрываются от каждого слова и способны сдерживаться, когда очень нужно и требуют обстоятельства. Дик не спокойно смотрел на казнь Оскара, он в оцепенении опустился перед его телом потом на колени, и был в явном раздрае и хотел быстрее уйти оттуда. А насчёт барсов он возмущался и ему такое было не норм. И истерика у него после диалога о барсах случилась потому что все это накопилось в нем, все это напряжение, и взорвалось. Это нормально, тоже представь себе. На Алву за убийство Эстебана он не говнился и не упрекал за само убийство, его разозлило, что в его дуэль вмешались, и то, скорее всего это было его вспышка от стресса и осознания, что он чуть не умер, а его однокорытник мертв. К виду трупов он уже успел привыкнуть, с чего бы ему потом блевать?
Отредактировано (Вчера 23:02:17)
по ссылке с привязкой ко времени мнение нефандомного человека об этих характерах и том, ради кого вообще писалась первая книга
А тут уже субьективщина. Я вот не заметил у Камши проработанного мира ни в одной из книг цикла, и Алвой не восхищался, мне были интересны Дик, Альдо и Робер 
и Алвой не восхищался, мне были интересны Дик, Альдо и Робер
которые восхищались Алвой 
А тут уже субьективщина. Я вот не заметил у Камши проработанного мира ни в одной из книг цикла, и Алвой не восхищался, мне были интересны Дик, Альдо и Робер
И мне
Еще Матильда.
На остальных было по фиг.
А можно не пихать Алву в каждую дырку? 
И причем здесь это? Раз персонажи восхищаются, читатель тоже должен?
Дранон
А можно не пихать Алву в каждую дырку?
спроси у Камши