Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не вижу нигде возможности того, что он бы это перерос. Он никогда не был тем кто сам бы принимал решения, без наводки других, очень внушаемый, и всегда предпочитал слушать авторитетных для него людей, чем действовать самому. Ему нравится служить, он привык слушать других людей и подчиняться, с чего бы он должен это перерасти? В Карасе я Дика тоже не вижу, даже выросшего.
Дранон
Он перерастает это уже даже в книге, после смерти Альдо.
Он перерастает это уже даже в книге, после смерти Альдо.
После смерти Альдо он сходит с ума. К Штанцлеру бежит после смерти Катарины и то, в итоге слушается его и успокаивается.
Но потом? Потом бы наверное смог.
Тоже думаю смог бы
Поэтому каждый раз интересно, как авторы, кто пишет дарк!Вальдеса обойдут этот момент
Дик обучаемый, в отличие от Алвы. у него был шанс вырасти нормальным человеком
В том, что человек слушает важных для него людей и предпочитает подчиняться, чем действовать самому, нет ничего не нормального. 
Просто кмк, у многих людей или ведомый, или доминатор, промежутков нет. Ведомость Дик бы перерос, так как она плод воспитание Мирабеллы.
Принимал бы сам решения, научился разбираться в людях. Но доминатором при этом не стал бы, для этого предпосылки нулевые.
После смерти Альдо он сходит с ума. К Штанцлеру бежит после смерти Катарины и то, в итоге слушается его и успокаивается.
Как он слушает Штанцлера? Просто даёт ему деньги и говорит проваливать. И в чем выражается его безумие, если нам буквально до его смерти дают его повы, и это повы вменяемого человека?
если нам буквально до его смерти дают его повы, и это повы вменяемого человека?
Это повы шизофреника в депрессии
И в чем выражается его безумие, если нам буквально до его смерти дают его повы, и это повы вменяемого человека?
В каком месте там пов вменяемого человека? Дик начинает городить полную чушь, уже сразу после убийства, совсем в мистику скатываясь, когда думает, что Повелители сами справятся.
Дик обучаемый, в отличие от Алвы. у него был шанс вырасти нормальным человеком
Он и так нормальный
"нуждающийся в указаниях" это не значит что-то плохое.
Он никогда не был тем кто сам бы принимал решения
Будучи цивильным комендантом и супремом, он принимал решения и пытался работать сам, а не спрашивал, а чо делать-то? Он без опыта, конечно, но он пытается разобраться, а не поджимает хвост. А Алва и на должности ПМа от ответственности бежит.
"нуждающийся в указаниях" это не значит что-то плохое.
это последствие авторитарного воспитания и ложных идеалов, вбитых ему в голову. любой человек должен расти над собой и развиваться. я верю, что повзрослей Дик, он бы стал более свободным и независимым от авторитетов
Будучи цивильным комендантом и супремом, он принимал решения и пытался работать сам, а не спрашивал, а чо делать-то? Он без опыта, конечно, но он пытается разобраться, а не поджимает хвост. А Алва и на должности ПМа от ответственности бежит.
+1
Тоже думаю смог бы
Поэтому каждый раз интересно, как авторы, кто пишет дарк!Вальдеса обойдут этот момент
Я читал на фесте фанфик, как Вальдес принуждает Кальдмеера к близости, думая, что у них все взаимно. Кальдмеер там в полной депрессии.
Я читал на фесте фанфик,
А я такой алвадик читал
А дайте ссылку на вальдмеер 
только в начале это было потому что он знал что он Ракан и он своих магических вассалов выпиливать просто не мог
когда он знал, что он Ракан? опять чьи-то додумки преподносятся как факты
когда он знал, что он Ракан? опять чьи-то додумки преподносятся как факты
Когда слишком много спрутов и совсем нет ласточек?
да нет таких ретконов. есть понимание обоих, что Дорака заносит. и что кровопролития с такой его политикой не избежать. Алва боялся идти против него в открытую. или не хотел, Ли не в курсе. а у самого Ли не хватило силы духа, потому что он понимал - Алва его не поддержит. и Ли всю ответственность за ошибки Дорака переложил на Алву. мол, чувства Алвы обошлись Талигу очень дорого. все это в Полночи есть, в его повах
+++
Алва не хотел, потому что имхо все же был привязан к Дораку, как к отцовской фигуре. он может не слушать Дорака и делать по-своему, когда хочет, но в целом привык на него полагаться и не стал бы его отстранять от власти, хотя и не со всеми его решениями был согласен. а Лионель в свою очередь не стал бы убирать Дорака вопреки желанию Рокэ. к тому же, это показало бы, что в их партии раскол, а этого делать было нельзя
Когда слишком много спрутов и совсем нет ласточек?
никогда не воспринимала эту фразу в том смысле, что он знает о своем раканстве. ласточек нет совсем, кроме него, он последний — я так это читаю
Причем бесполезно. Потому что резал он их типа ради борьбы с бесноватыми, но против Заля Лионель так и не выступил, пока тот два месяца по Придде шарахался.
Ли это чисто мем. На словах может все, на деле ничего.
никогда не воспринимала эту фразу в том смысле, что он знает о своем раканстве. ласточек нет совсем, кроме него, он последний — я так это читаю
аналогично
Я всегда воспринимал это как то, что Алва знает о своем Раканстве и о том, что Адгемар был Повелителем ветра, но не в Талиге, и он догадывается, что Повелителей выкашивает под Излом.
Дранон
к тому же, это показало бы, что в их партии раскол, а этого делать было нельзя
А, то есть то, что Ли потом послушно съебал, договорившись с Дораком, со столицы, наплевав на то, что Алва дал ему власть бороться с Дораком, не показало никакого раскола в их партии, ага.
А дайте ссылку на вальдмеер
у него был шанс вырасти нормальным человеком
нет, абсолютно.
он персонаж Камши, один из первых и самых нажористых репортёров, у него никакого характера не может быть, нормального или нет.
ещё он с т.зр. абсолютов бракованный, выжить должен был Эгмонт, а на политической арене - неудобная табуретка, которая всем мешает, её только выкрасить и выбросить. что в каноне и происходит.
Ли всю ответственность за ошибки Дорака переложил на Алву. мол, чувства Алвы обошлись Талигу очень дорого. все это в Полночи есть, в его повах
Вот это меня бесит. У него было все, чтобы остановить Дорака, ему сам Алва дал на это карт бланш, а он в итоге смалодушничал и уехал шпагой махать.