Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#536101 Сегодня 19:47:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

я заметил, что у нас во всех пейрингах редко пишут пауэрботтомов, которые бы сами заявлялись к топу и велели бы себя ебать

Ты просто не читал Куницу, анон. Буквально каждый фик. Особенно очаровательная сцена помню была с тем, как Алва не послушался Дика бродя по Надору, зашёл за огражление. Дик разозлился, и выпорол Алву. Потом Алве передали карту и объяснили, что за заграждения ходить не надо, там трясина. И Алва сидел счастливый и улыбался, потому что порка означала что он важен Дику. Ну и потом что-то около месяца ждал Дика как Хатико, что бы извиниться.

#536102 Сегодня 19:48:19

Анон

Кальдмеер мог бы убить себя после насилия. Для него, как верного эсператиста, это отвратительно должно быть

#536103 Сегодня 19:49:17

Анон

Анон пишет:

Он не раз задумывался о том, что идёт на самоубийство, в случае с Эстебаном за честь, в случае с Альдо, за его защиту.

он это не воспринимает как самоубийство. погибнуть на дуэли, отдать свою жизнь за сюзерена, это обычное мышление дворянина их времени. вот убить себя своими же руками - позорная смерть и грех. а убить себя чужими руками - молодец, боженька дарует жизнь бессмертную. Алва с Диком оба скорее всего просто начали бы совершать безрассудные поступки после пережитого насилия и в конце концов своего добились. Алва бы еще, возможно, начал уходить в запои до беспамятства

#536104 Сегодня 19:49:41

Анон

Анон пишет:

но что не так с Лионелем

А какой из него суровый доминатор? Он же тряпочка вроде Алвы, доминатор только среди тех, кто ему обязан подчиняться. Это особенно заметно в сценах с тем же Дораком, который действительно способен нагибать. Лионель пытается выглядеть как ногебатор, то это сродни волчьим цитатам Алвы.

#536105 Сегодня 19:49:48

Анон

Анон пишет:

Если мы про "Государя" то там две сестры Дика в заложниках. Для меня это адекватный обоснуй. Логично выдать сестёр замуж и тогда уже кончать с собой, что Дик и планирует

Вот этот момент мне там нравится

#536106 Сегодня 19:50:30

Анон

Анон пишет:

простите, а разве это не сюжет "Пуще неволи"? :lol:
а вообще я согласен с тобой, анон. тут дело не в самом ебаре, ебать Алву хорошо и Дик может. а в том, что у партнера должен быть жизненный опыт, минимум рефлексии и готовность нести ответственность за другого, граничащая с гиперопекой. а это все не про Дика. секс тут второстепенен

В пуще неволи Алву выкупает Дик, и насколько помню, не трогает Алву совсем, пока Алва сам к нему не приходит и не просит секса, что бы забыть, что секс это унижение.
Да, если бы в фиках Куницы в роли сурового доминатора был тот же Ли мне бы заходило больше. Если бы Куница не превращала Алву в нечто совсем жалкое, было бы ещё лучше.

#536107 Сегодня 19:53:06

Анон

Анон пишет:

А какой из него суровый доминатор? Он же тряпочка вроде Алвы, доминатор только среди тех, кто ему обязан подчиняться. Это особенно заметно в сценах с тем же Дораком, который действительно способен нагибать. Лионель пытается выглядеть как ногебатор, то это сродни волчьим цитатам Алвы.

Ну сцена с Мэл где Ли учит Мэл получать от секса удовольствие нормально описана. Суровый доминатор по Кунице это о такой нежности и заботе но чуток с нажимом. Принять в этой роли Дика девятнадцати лет мне сложнее, чем Лионеля 30+.

#536108 Сегодня 19:53:58

Анон

Анон пишет:

он это не воспринимает как самоубийство. погибнуть на дуэли, отдать свою жизнь за сюзерена, это обычное мышление дворянина их времени. вот убить себя своими же руками - позорная смерть и грех. а убить себя чужими руками - молодец, боженька дарует жизнь бессмертную. Алва с Диком оба скорее всего просто начали бы совершать безрассудные поступки после пережитого насилия и в конце концов своего добились. Алва бы еще, возможно, начал уходить в запои до беспамятства

В случае с отравлением он думал, что это самоубийство и был готов к этому
Он никогда не думал, что убить себя позорная смерть. Да и никто из персонажей ОЭ так не думал. Нет, я все же думаю, что он бы посчитал, что должен смыть позор кровью, и бесчестная жизнь хуже. Возможно бы сам нарвался на какую-нибудь дуэль и умер, или бы всё-таки сам убил себя кинжалом

#536109 Сегодня 19:55:43

Анон

Анон пишет:

Ну сцена с Мэл где Ли учит Мэл получать от секса удовольствие нормально описана

Ага, с вчерашней девственницей чего б секс-гуру не изобразить ) Марианна вот его таланты иначе судила  =D

#536110 Сегодня 19:58:58

Анон

Анон пишет:

Кальдмеер мог бы убить себя после насилия. Для него, как верного эсператиста, это отвратительно должно быть

А кто-нибудь прописывал хорошую такую проработку птср Кальдмеера, который на данный момент есть в каноне?

#536111 Сегодня 19:58:59

Анон

Анон пишет:

Олаф бы мог, но я думаю он все же сильнее духом, справился бы

#536112 Сегодня 20:00:34

Анон

Анон пишет:

вообще-то Ли сам по себе хороший мальчик. прилежный, слушается старших, не нарушает устав, мамина гордость и сын маминой подруги. это Алва хулиган и ломатель устоев, Ли его полная противоположность в этом. но с доминированием тут связи нет. когда Ли нужно, он умеет и продавить, и надавить, и вложить в голову другого мысль так, будто ее не он сам придумал. Ли спокойный, хладнокровный, изворотливый и властный. он ценит дисциплину, подчинение и преданность и не прощает слабостей никому, кроме Алвы (тут у него выбора нет, Алва это даже со слабостями Алва). они оба еще мальчишки, по сути. оба привыкли жить под крылом поколения родителей, привыкли к защите и своей неуязвимости. поэтому, оставшись без Дорака, начали бить шишки впервые самостоятельно. Ли об этом в своих повах много думает. но все таки он дарковее Алвы, его демоны страшнее и он гораздо безжалостнее. Алва куда мягче и проще

#536113 Сегодня 20:00:34

Анон

Анон пишет:

Олаф бы мог, но я думаю он все же сильнее духом, справился бы

Анон, он не справился даже с расстрелом офицеров Верной Звезды, и засел в депрессию с эсператией.

#536114 Сегодня 20:00:35

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент мне там нравится

Он логичен. Сколько прожили бы его сестры после его самоубийства при столь нестабильном психически Алве?

#536115 Сегодня 20:02:38

Анон

Анон пишет:

Кальдмеер мог бы убить себя

Пока Руперт заложник — не вариант

#536116 Сегодня 20:03:32

Анон

Анон пишет:

его демоны страшнее и он гораздо безжалостнее. Алва куда мягче и проще

Его демоны, как мягкие игрушки. Алва проще, но точно не сильно мягче Лионеля. Мягок Алва к тем, кто ему дорог, а к остальным безжалостности у него хватает.

#536117 Сегодня 20:04:55

Анон

Анон пишет:

Да, я читал комменты автора, но, лично, не считаю, что получившаяся версия более "мягкая".
С точки зрения Ричарда все сказанное Алвой - правда. Его сердце разбито, доверие к людям, проявляющим к нему хоть какое-то участие, подорвано. Минус будущая дружба с Робером, зато для манипуляций Катарины заложено отличное основание: он будет проецировать на бледный геацинт и себя, преданного Алвой, и брошенную им же Айрис.
И вместо сияющего мудака Алвы первой версии, у нас малодушный мудак-приспособленец, который сам Дика убивать не будет, зато будет наблюдать, как тот убивается об армию Фердинанда, избавляя Алау от ярма клятвы.

Алва в своих повах уверен в победе Дика. Плюс видит эту войну как нечто неизбежное, типа "ради тебя я подниму всю страну" или что-то там такое, плюс, почему-то считает, что Дика если бы он не поднял восстание убили.
Катарины в жизни этого Дика вероятно не случится совсем, а вот Робер думаю найдёт с ним общий язык

#536118 Сегодня 20:05:25

Анон

Он подсознательно и даже сознательно думал о своей смерти, как о необходимой жертве, так что думаю, после насилия у него окончательно она бы поселилась в голове, а учитывая что он эмоционально нестабилен, он бы принял решение быстро

В каноне (достаточно раннем) он думает, что если его в рабство продадут за отравление Алвы, то он утопится, жить в рабстве не будет.

#536119 Сегодня 20:08:09

Анон

Анон пишет:

они оба еще мальчишки, по сути.

Они не мальчишки, они мужики за 30. Которые полжизни провели, послушно слушая старших. Возьми Лионеля да даже с Манриком, пока Манрик был на коне, Лионель только пискнуть рискнул, когда Дорак с Манриком орудовали в гарнизонах, проглотил все что дали и сделал все, что велели, хотя реальная власть была у него, а не у них, он комендант и маршал. Зато когда Манрик уже всеми осуждаемый и не всесильный, вот тут Лионель начал щеки надувать. И это Манрик по сравнению с Дораком сам тряпочный. Но для Лионеля и он непосилен.
Лионель лучше всего действует манипуляциями и уклоняясь от прямого взаимодействия, он не доминатор вообще.

#536120 Сегодня 20:08:13

Анон

Анон пишет:

В каноне (достаточно раннем) он думает, что если его в рабство продадут за отравление Алвы, то он утопится, жить в рабстве не будет.

Я даже забыл об этом. Реально ведь думал. Да, при таких вводных Дик точно бы убил себя, терпеть не стал бы.
Дранон

#536121 Сегодня 20:08:31

Анон

Анон пишет:

Его демоны, как мягкие игрушки. Алва проще, но точно не сильно мягче Лионеля. Мягок Алва к тем, кто ему дорог, а к остальным безжалостности у него хватает.

Ли сам оценивает Алву как "неоправданно милосердного". Дювье не был Алве дорог, но Алва проявил к нему доброту. отпускал всех своих убийц, начиная с Винной. Алва предпочитает пустить все на самотек. когда Ли рассуждает "нет человека - нет проблемы". он не понимает, почему Алва сохранил жизнь Ричарду после отравления и Роберу после Альдо, зачем отпустил Штанцлера и даже в сцене с Дювье Лионель удивлен. просто один максималист и любит решать проблемы радикально, а другой философ и задается вопросом "что есть проблема"

#536122 Сегодня 20:11:46

Анон

Анон пишет:

он не понимает, почему Алва сохранил жизнь Ричарду после отравления и Роберу после Альдо, зачем отпустил Штанцлера и даже в сцене с Дювье Лионель удивлен.

А чего ж сам Ли Дорака не убрал, если нет человека - нет проблем? Лионель ни одной проблемы радикально не решил так-то )))

Отредактировано (Сегодня 20:14:13)

#536123 Сегодня 20:13:20

Анон

Анон пишет:

А чего ж сам Ли Дорака не убрал, если нет человека - нет проблем?

И Штанцлера. Он же точно знал еще до отравления, что тот проблема. А так Ли только болтать может, но не делать.

#536124 Сегодня 20:14:17

Анон

Анон пишет:

А чего ж сам Ли Дорака не убрал, если нет человека - нет проблем?

доверял Алве и воспринимал Дорака как вечную и неизменную силу, которая всегда будет стоять за их спинами

#536125 Сегодня 20:14:48

Анон

Анон пишет:

воспринимал Дорака как вечную и неизменную силу, которая всегда будет стоять за их спинами

Где он так Дорака воспринимал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума