Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
я заметил, что у нас во всех пейрингах редко пишут пауэрботтомов, которые бы сами заявлялись к топу и велели бы себя ебать
Ты просто не читал Куницу, анон. Буквально каждый фик. Особенно очаровательная сцена помню была с тем, как Алва не послушался Дика бродя по Надору, зашёл за огражление. Дик разозлился, и выпорол Алву. Потом Алве передали карту и объяснили, что за заграждения ходить не надо, там трясина. И Алва сидел счастливый и улыбался, потому что порка означала что он важен Дику. Ну и потом что-то около месяца ждал Дика как Хатико, что бы извиниться.
Кальдмеер мог бы убить себя после насилия. Для него, как верного эсператиста, это отвратительно должно быть
Он не раз задумывался о том, что идёт на самоубийство, в случае с Эстебаном за честь, в случае с Альдо, за его защиту.
он это не воспринимает как самоубийство. погибнуть на дуэли, отдать свою жизнь за сюзерена, это обычное мышление дворянина их времени. вот убить себя своими же руками - позорная смерть и грех. а убить себя чужими руками - молодец, боженька дарует жизнь бессмертную. Алва с Диком оба скорее всего просто начали бы совершать безрассудные поступки после пережитого насилия и в конце концов своего добились. Алва бы еще, возможно, начал уходить в запои до беспамятства
но что не так с Лионелем
А какой из него суровый доминатор? Он же тряпочка вроде Алвы, доминатор только среди тех, кто ему обязан подчиняться. Это особенно заметно в сценах с тем же Дораком, который действительно способен нагибать. Лионель пытается выглядеть как ногебатор, то это сродни волчьим цитатам Алвы.
Если мы про "Государя" то там две сестры Дика в заложниках. Для меня это адекватный обоснуй. Логично выдать сестёр замуж и тогда уже кончать с собой, что Дик и планирует
Вот этот момент мне там нравится
простите, а разве это не сюжет "Пуще неволи"?
![]()
а вообще я согласен с тобой, анон. тут дело не в самом ебаре, ебать Алву хорошо и Дик может. а в том, что у партнера должен быть жизненный опыт, минимум рефлексии и готовность нести ответственность за другого, граничащая с гиперопекой. а это все не про Дика. секс тут второстепенен
В пуще неволи Алву выкупает Дик, и насколько помню, не трогает Алву совсем, пока Алва сам к нему не приходит и не просит секса, что бы забыть, что секс это унижение.
Да, если бы в фиках Куницы в роли сурового доминатора был тот же Ли мне бы заходило больше. Если бы Куница не превращала Алву в нечто совсем жалкое, было бы ещё лучше.
А какой из него суровый доминатор? Он же тряпочка вроде Алвы, доминатор только среди тех, кто ему обязан подчиняться. Это особенно заметно в сценах с тем же Дораком, который действительно способен нагибать. Лионель пытается выглядеть как ногебатор, то это сродни волчьим цитатам Алвы.
Ну сцена с Мэл где Ли учит Мэл получать от секса удовольствие нормально описана. Суровый доминатор по Кунице это о такой нежности и заботе но чуток с нажимом. Принять в этой роли Дика девятнадцати лет мне сложнее, чем Лионеля 30+.
он это не воспринимает как самоубийство. погибнуть на дуэли, отдать свою жизнь за сюзерена, это обычное мышление дворянина их времени. вот убить себя своими же руками - позорная смерть и грех. а убить себя чужими руками - молодец, боженька дарует жизнь бессмертную. Алва с Диком оба скорее всего просто начали бы совершать безрассудные поступки после пережитого насилия и в конце концов своего добились. Алва бы еще, возможно, начал уходить в запои до беспамятства
В случае с отравлением он думал, что это самоубийство и был готов к этому
Он никогда не думал, что убить себя позорная смерть. Да и никто из персонажей ОЭ так не думал. Нет, я все же думаю, что он бы посчитал, что должен смыть позор кровью, и бесчестная жизнь хуже. Возможно бы сам нарвался на какую-нибудь дуэль и умер, или бы всё-таки сам убил себя кинжалом
Ну сцена с Мэл где Ли учит Мэл получать от секса удовольствие нормально описана
Ага, с вчерашней девственницей чего б секс-гуру не изобразить ) Марианна вот его таланты иначе судила 
Кальдмеер мог бы убить себя после насилия. Для него, как верного эсператиста, это отвратительно должно быть
А кто-нибудь прописывал хорошую такую проработку птср Кальдмеера, который на данный момент есть в каноне?
Олаф бы мог, но я думаю он все же сильнее духом, справился бы
вообще-то Ли сам по себе хороший мальчик. прилежный, слушается старших, не нарушает устав, мамина гордость и сын маминой подруги. это Алва хулиган и ломатель устоев, Ли его полная противоположность в этом. но с доминированием тут связи нет. когда Ли нужно, он умеет и продавить, и надавить, и вложить в голову другого мысль так, будто ее не он сам придумал. Ли спокойный, хладнокровный, изворотливый и властный. он ценит дисциплину, подчинение и преданность и не прощает слабостей никому, кроме Алвы (тут у него выбора нет, Алва это даже со слабостями Алва). они оба еще мальчишки, по сути. оба привыкли жить под крылом поколения родителей, привыкли к защите и своей неуязвимости. поэтому, оставшись без Дорака, начали бить шишки впервые самостоятельно. Ли об этом в своих повах много думает. но все таки он дарковее Алвы, его демоны страшнее и он гораздо безжалостнее. Алва куда мягче и проще
Олаф бы мог, но я думаю он все же сильнее духом, справился бы
Анон, он не справился даже с расстрелом офицеров Верной Звезды, и засел в депрессию с эсператией.
Вот этот момент мне там нравится
Он логичен. Сколько прожили бы его сестры после его самоубийства при столь нестабильном психически Алве?
Кальдмеер мог бы убить себя
Пока Руперт заложник — не вариант
его демоны страшнее и он гораздо безжалостнее. Алва куда мягче и проще
Его демоны, как мягкие игрушки. Алва проще, но точно не сильно мягче Лионеля. Мягок Алва к тем, кто ему дорог, а к остальным безжалостности у него хватает.
Да, я читал комменты автора, но, лично, не считаю, что получившаяся версия более "мягкая".
С точки зрения Ричарда все сказанное Алвой - правда. Его сердце разбито, доверие к людям, проявляющим к нему хоть какое-то участие, подорвано. Минус будущая дружба с Робером, зато для манипуляций Катарины заложено отличное основание: он будет проецировать на бледный геацинт и себя, преданного Алвой, и брошенную им же Айрис.
И вместо сияющего мудака Алвы первой версии, у нас малодушный мудак-приспособленец, который сам Дика убивать не будет, зато будет наблюдать, как тот убивается об армию Фердинанда, избавляя Алау от ярма клятвы.
Алва в своих повах уверен в победе Дика. Плюс видит эту войну как нечто неизбежное, типа "ради тебя я подниму всю страну" или что-то там такое, плюс, почему-то считает, что Дика если бы он не поднял восстание убили.
Катарины в жизни этого Дика вероятно не случится совсем, а вот Робер думаю найдёт с ним общий язык
Он подсознательно и даже сознательно думал о своей смерти, как о необходимой жертве, так что думаю, после насилия у него окончательно она бы поселилась в голове, а учитывая что он эмоционально нестабилен, он бы принял решение быстро
В каноне (достаточно раннем) он думает, что если его в рабство продадут за отравление Алвы, то он утопится, жить в рабстве не будет.
они оба еще мальчишки, по сути.
Они не мальчишки, они мужики за 30. Которые полжизни провели, послушно слушая старших. Возьми Лионеля да даже с Манриком, пока Манрик был на коне, Лионель только пискнуть рискнул, когда Дорак с Манриком орудовали в гарнизонах, проглотил все что дали и сделал все, что велели, хотя реальная власть была у него, а не у них, он комендант и маршал. Зато когда Манрик уже всеми осуждаемый и не всесильный, вот тут Лионель начал щеки надувать. И это Манрик по сравнению с Дораком сам тряпочный. Но для Лионеля и он непосилен.
Лионель лучше всего действует манипуляциями и уклоняясь от прямого взаимодействия, он не доминатор вообще.
В каноне (достаточно раннем) он думает, что если его в рабство продадут за отравление Алвы, то он утопится, жить в рабстве не будет.
Я даже забыл об этом. Реально ведь думал. Да, при таких вводных Дик точно бы убил себя, терпеть не стал бы.
Дранон
Его демоны, как мягкие игрушки. Алва проще, но точно не сильно мягче Лионеля. Мягок Алва к тем, кто ему дорог, а к остальным безжалостности у него хватает.
Ли сам оценивает Алву как "неоправданно милосердного". Дювье не был Алве дорог, но Алва проявил к нему доброту. отпускал всех своих убийц, начиная с Винной. Алва предпочитает пустить все на самотек. когда Ли рассуждает "нет человека - нет проблемы". он не понимает, почему Алва сохранил жизнь Ричарду после отравления и Роберу после Альдо, зачем отпустил Штанцлера и даже в сцене с Дювье Лионель удивлен. просто один максималист и любит решать проблемы радикально, а другой философ и задается вопросом "что есть проблема"
он не понимает, почему Алва сохранил жизнь Ричарду после отравления и Роберу после Альдо, зачем отпустил Штанцлера и даже в сцене с Дювье Лионель удивлен.
А чего ж сам Ли Дорака не убрал, если нет человека - нет проблем? Лионель ни одной проблемы радикально не решил так-то )))
Отредактировано (Сегодня 20:14:13)
А чего ж сам Ли Дорака не убрал, если нет человека - нет проблем?
И Штанцлера. Он же точно знал еще до отравления, что тот проблема. А так Ли только болтать может, но не делать.
А чего ж сам Ли Дорака не убрал, если нет человека - нет проблем?
доверял Алве и воспринимал Дорака как вечную и неизменную силу, которая всегда будет стоять за их спинами
воспринимал Дорака как вечную и неизменную силу, которая всегда будет стоять за их спинами
Где он так Дорака воспринимал?