Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#536026 Сегодня 17:55:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Энко, хэзел, Тесли, Суо

Это примеры авторов, которые пишут вхарактерно? :really:

#536027 Сегодня 17:56:27

Анон

Анон пишет:

Это примеры авторов, которые пишут вхарактерно?

Если уж они не пишут вхарктерно, то никто не пишет :lol:

#536028 Сегодня 18:05:00

Анон

Как и ожидалось, представление о "вхарактерно" у каждого очень сильно свое.

#536029 Сегодня 18:06:49

Анон

Анон пишет:

А спрашивая мнение конкретного анона кто-то надеялся, что он выдаст представление всего фандома или что?

#536030 Сегодня 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Если уж они не пишут вхарктерно, то никто не пишет

Энко сама говорила, что Алва у нее свой, а не канонный, и срались тут за оос в ее фиках сотню раз. А знаменитое Сердце Скал Тесли - яркий пример "ориджа под тегом оэ", там даже реалии не кэртианские, а псевдо-достоверная историчка. Но я там и персонажей не узнал, не только мир

#536031 Сегодня 18:13:10

Анон

Анон пишет:

Ну в общем да, если продолжить развивать тему, то в итоге в списке невхарактерных просто окажутся все авторы =D

Отредактировано (Сегодня 18:19:51)

#536032 Сегодня 18:16:58

Анон

Почему-то мысль о том, что каждый автор для кого-то пишет невхарактерно, доходит, а вот мысль о том, что каждый автор (даже, о ужас, Куница) для кого-то наоборот пишет вхарактерно и горячо, оказалась слишком сложной.

#536033 Сегодня 18:20:40

Анон

Анон пишет:

а вот мысль о том, что каждый автор (даже, о ужас, Куница) для кого-то наоборот пишет вхарактерно

Тут вроде никто не говорил, что Куница пишет вхарактерно, максимум "ну такое же оос бывает и у других".

#536034 Сегодня 18:24:23

Анон

Да потому что нет никакого вхарактерно/невхарактерно, есть совпали/понравились фаноны или нет. И если совпали, можно до упора усираться за вхарактерность. А если автор пишет хорошо и многим нравится, он может подмешать свои фаноны в канонное видение так, что потом эти его фаноны годами будут считать самой ни на есть вхарактерностью и по ним мерить других авторов. Сто раз такое видел.

#536035 Сегодня 18:25:44

Анон

Анон пишет:

Сто раз такое видел.

тоже примеров хотелось бы

#536036 Сегодня 18:27:09

Анон

Анон пишет:

Тут вроде никто не говорил, что Куница пишет вхарактерно, максимум "ну такое же оос бывает и у других".

Нет, тут на любое "а мне Куница норм, читаю и кайфую" прибегают доказывать, что она пишет ориджи с именами героев. А какие авторы не пишут-то, блин? Докопаться можно до кого угодно. Куница собирает приличный фидбэк, у нее есть своя аудитория. Если она кому-то кажется автором ОСов и ориджей, то советую вспомнить, что и ваш любимый фикрайтер кому-то кажется автором ОСов и ориджей.

#536037 Сегодня 18:31:59

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но хорошо пишущие авторы не раз задавали тренды. Хульмейда с ебанутым злым Хулио выстрелил благодаря накурам, которые подхватили авторы фичков. Трикстер задала моду на определенную динамику в алвали. Слогу и дрочу на Дика Персе пытались подражать еще во времена битв на дайри. "Лед и розы" в свое время породили волну фиков по Ли с Ирэной. Да один беременный Лионель и арт с ним и Давенпортом чего стоит.

#536038 Сегодня 18:32:56

Анон

Анон пишет:

Нет, тут на любое "а мне Куница норм, читаю и кайфую" прибегают доказывать, что она пишет ориджи с именами героев. А какие авторы не пишут-то, блин? Докопаться можно до кого угодно. Куница собирает приличный фидбэк, у нее есть своя аудитория. Если она кому-то кажется автором ОСов и ориджей, то советую вспомнить, что и ваш любимый фикрайтер кому-то кажется автором ОСов и ориджей.

То, что Куница пишет оридж и оос, — факт.

#536039 Сегодня 18:35:00

Анон

Анон пишет:

ориджи с именами героев. А какие авторы не пишут-то, блин? Докопаться можно до кого угодно.

"К субботе в списке были все"©
анон икнул и ушел писать про своих третьих лучников в пятом ряду™

#536040 Сегодня 18:35:06

Анон

Анон пишет:

То, что Куница пишет оридж и оос, — факт.

Для тебя. А кому-то в кинки и в видение персонажей. Ты при всем желании не сможешь заставить всех думать так же, как ты.

#536041 Сегодня 18:35:46

Анон

Анон пишет:

Хульмейда с ебанутым злым Хулио выстрелил благодаря накурам, которые подхватили авторы фичков.

Хульмейду с ебанутым злым Хулио писали еще в начале или середине десятых, накуры были гораздо позже

#536042 Сегодня 18:36:08

Анон

Анон пишет:

Для тебя. А кому-то в кинки и в видение персонажей. Ты при всем желании не сможешь заставить всех думать так же, как ты.

Не только для меня. А вот про то, что она пишет в видение персонажей и пишет вхарактерно тут никто не писал.  :lol: до такого маразма трудно дойти.

Отредактировано (Сегодня 18:36:43)

#536043 Сегодня 18:36:12

Анон

Анон пишет:

Да один беременный Лионель и арт с ним и Давенпортом чего стоит.

Анончик, а который, а то я их минимум два знаю

#536044 Сегодня 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Бермессер, просто Бермессер.  :lol:

#536045 Сегодня 18:42:43

Анон

Анон пишет:

А вот про то, что она пишет в видение персонажей и пишет вхарактерно тут никто не писал. 

Ну я напишу ;D И нет, я не маразматик, а тебе советую вспомнить про культуру общения.

#536046 Сегодня 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, а который, а то я их минимум два знаю

Самый первый, где Ли на диване сидит. "Кажется, двойня", вроде. Все это породило какой-то флэшмоб, Излом под него даже коллекцию отдельную сделал.

#536047 Сегодня 18:44:03

Анон

Анон пишет:

Ну я напишу

И кто же там вхарактерный? Интересно послушать.  :lol:

#536048 Сегодня 18:45:12

Анон

Анон пишет:

И кто же там вхарактерный? Интересно послушать. 

Оба :dontknow: Мне в видение персонажей попадают. Еще вопросы?

#536049 Сегодня 18:47:05

Анон

Анон пишет:

Автор писала, что когда бралась за этот фик то сама не знала, как он закончится, и предаст ли Алва Дика что бы вернуть свой статус первого маршала. Но в фике Алва не стал предавать в последний момент. Вышло, что наоборот проспонсировал восстание, подарил Мирабелле сундук с алыми ройями, пригласил людей

Да, я читал комменты автора, но, лично, не считаю, что получившаяся версия более "мягкая".
С точки зрения Ричарда все сказанное Алвой - правда. Его сердце разбито, доверие к людям, проявляющим к нему хоть какое-то участие, подорвано. Минус будущая дружба с Робером, зато для манипуляций Катарины заложено отличное основание: он будет проецировать на бледный геацинт и себя, преданного Алвой, и брошенную им же Айрис.
И вместо сияющего мудака Алвы первой версии, у нас малодушный мудак-приспособленец, который сам Дика убивать не будет, зато будет наблюдать, как тот убивается об армию Фердинанда, избавляя Алау от ярма клятвы.

Отредактировано (Сегодня 18:47:38)

#536050 Сегодня 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Оба :dontknow: Мне в видение персонажей попадают. Еще вопросы?

Есть вопрос точно ли ты читал канон, но думаю, ответ стал понятен уже по твоему заявлению, что они вхарактерны. В каком месте Дик и Алва в каноне похожи на ориджи Куницы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума