Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Энко, хэзел, Тесли, Суо
Это примеры авторов, которые пишут вхарактерно? 
Это примеры авторов, которые пишут вхарактерно?
Если уж они не пишут вхарктерно, то никто не пишет 
Как и ожидалось, представление о "вхарактерно" у каждого очень сильно свое.
А спрашивая мнение конкретного анона кто-то надеялся, что он выдаст представление всего фандома или что?
Если уж они не пишут вхарктерно, то никто не пишет
Энко сама говорила, что Алва у нее свой, а не канонный, и срались тут за оос в ее фиках сотню раз. А знаменитое Сердце Скал Тесли - яркий пример "ориджа под тегом оэ", там даже реалии не кэртианские, а псевдо-достоверная историчка. Но я там и персонажей не узнал, не только мир
Ну в общем да, если продолжить развивать тему, то в итоге в списке невхарактерных просто окажутся все авторы 
Отредактировано (Сегодня 18:19:51)
Почему-то мысль о том, что каждый автор для кого-то пишет невхарактерно, доходит, а вот мысль о том, что каждый автор (даже, о ужас, Куница) для кого-то наоборот пишет вхарактерно и горячо, оказалась слишком сложной.
а вот мысль о том, что каждый автор (даже, о ужас, Куница) для кого-то наоборот пишет вхарактерно
Тут вроде никто не говорил, что Куница пишет вхарактерно, максимум "ну такое же оос бывает и у других".
Да потому что нет никакого вхарактерно/невхарактерно, есть совпали/понравились фаноны или нет. И если совпали, можно до упора усираться за вхарактерность. А если автор пишет хорошо и многим нравится, он может подмешать свои фаноны в канонное видение так, что потом эти его фаноны годами будут считать самой ни на есть вхарактерностью и по ним мерить других авторов. Сто раз такое видел.
Сто раз такое видел.
тоже примеров хотелось бы
Тут вроде никто не говорил, что Куница пишет вхарактерно, максимум "ну такое же оос бывает и у других".
Нет, тут на любое "а мне Куница норм, читаю и кайфую" прибегают доказывать, что она пишет ориджи с именами героев. А какие авторы не пишут-то, блин? Докопаться можно до кого угодно. Куница собирает приличный фидбэк, у нее есть своя аудитория. Если она кому-то кажется автором ОСов и ориджей, то советую вспомнить, что и ваш любимый фикрайтер кому-то кажется автором ОСов и ориджей.
Я другой анон, но хорошо пишущие авторы не раз задавали тренды. Хульмейда с ебанутым злым Хулио выстрелил благодаря накурам, которые подхватили авторы фичков. Трикстер задала моду на определенную динамику в алвали. Слогу и дрочу на Дика Персе пытались подражать еще во времена битв на дайри. "Лед и розы" в свое время породили волну фиков по Ли с Ирэной. Да один беременный Лионель и арт с ним и Давенпортом чего стоит.
Нет, тут на любое "а мне Куница норм, читаю и кайфую" прибегают доказывать, что она пишет ориджи с именами героев. А какие авторы не пишут-то, блин? Докопаться можно до кого угодно. Куница собирает приличный фидбэк, у нее есть своя аудитория. Если она кому-то кажется автором ОСов и ориджей, то советую вспомнить, что и ваш любимый фикрайтер кому-то кажется автором ОСов и ориджей.
То, что Куница пишет оридж и оос, — факт.
ориджи с именами героев. А какие авторы не пишут-то, блин? Докопаться можно до кого угодно.
"К субботе в списке были все"©
анон икнул и ушел писать про своих третьих лучников в пятом ряду™
То, что Куница пишет оридж и оос, — факт.
Для тебя. А кому-то в кинки и в видение персонажей. Ты при всем желании не сможешь заставить всех думать так же, как ты.
Хульмейда с ебанутым злым Хулио выстрелил благодаря накурам, которые подхватили авторы фичков.
Хульмейду с ебанутым злым Хулио писали еще в начале или середине десятых, накуры были гораздо позже
Для тебя. А кому-то в кинки и в видение персонажей. Ты при всем желании не сможешь заставить всех думать так же, как ты.
Не только для меня. А вот про то, что она пишет в видение персонажей и пишет вхарактерно тут никто не писал.
до такого маразма трудно дойти.
Отредактировано (Сегодня 18:36:43)
Да один беременный Лионель и арт с ним и Давенпортом чего стоит.
Анончик, а который, а то я их минимум два знаю
Бермессер, просто Бермессер. 
А вот про то, что она пишет в видение персонажей и пишет вхарактерно тут никто не писал.
Ну я напишу
И нет, я не маразматик, а тебе советую вспомнить про культуру общения.
Анончик, а который, а то я их минимум два знаю
Самый первый, где Ли на диване сидит. "Кажется, двойня", вроде. Все это породило какой-то флэшмоб, Излом под него даже коллекцию отдельную сделал.
Ну я напишу
И кто же там вхарактерный? Интересно послушать. 
И кто же там вхарактерный? Интересно послушать.
Оба
Мне в видение персонажей попадают. Еще вопросы?
Автор писала, что когда бралась за этот фик то сама не знала, как он закончится, и предаст ли Алва Дика что бы вернуть свой статус первого маршала. Но в фике Алва не стал предавать в последний момент. Вышло, что наоборот проспонсировал восстание, подарил Мирабелле сундук с алыми ройями, пригласил людей
Да, я читал комменты автора, но, лично, не считаю, что получившаяся версия более "мягкая".
С точки зрения Ричарда все сказанное Алвой - правда. Его сердце разбито, доверие к людям, проявляющим к нему хоть какое-то участие, подорвано. Минус будущая дружба с Робером, зато для манипуляций Катарины заложено отличное основание: он будет проецировать на бледный геацинт и себя, преданного Алвой, и брошенную им же Айрис.
И вместо сияющего мудака Алвы первой версии, у нас малодушный мудак-приспособленец, который сам Дика убивать не будет, зато будет наблюдать, как тот убивается об армию Фердинанда, избавляя Алау от ярма клятвы.
Отредактировано (Сегодня 18:47:38)
Оба
Мне в видение персонажей попадают. Еще вопросы?
Есть вопрос точно ли ты читал канон, но думаю, ответ стал понятен уже по твоему заявлению, что они вхарактерны. В каком месте Дик и Алва в каноне похожи на ориджи Куницы?