Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Излом закончился одну зиму и одну весну назад. Уже первый год нового Круга вовсю. Жермон размножился
эм.. так.. а в чем тогда нынешний замес вообще? я че-то перестал понимать
так мир спасать уже не надо, раз излом прошли? осталась политика, войны обычные. Белоглазые остались, но с ними и все остальные, без ракана и повелителей вполне справляются вроде
https://x.com/pink_tribble/status/20216 … MFhYAv-sbQ
Твиттер подвез красотку
а в чем тогда нынешний замес вообще?
в том, чтобы колодцы навсегда уничтожить
Жермон размножился
Алва тоже.
Жермон размножился
Алва тоже.
да, это помню..
ток история Скал показывает, что это влияет примерно ни на что... как и вся тема с возможностью и невозможностью заиметь детей. и выпилом всей родни
Анон пишет:Ариго скорее нет, чем да. Алва выдал Ирэне ройю, чтобы его вытащить. Камша его помиловала из смертников.
вот за Райнштайнера страшно. главным образом потому, что большинство читателей, кмк, к нему равнодушны, и Камша может решить, что его можно безболезненно выпилить во славу чего-нибудь
Райнштайнер еще даже не знает о своем повелительстве, если я правильно всё понимаю. И вроде бы никто не знает?
Алва тоже.
он размножился до Изломного года из-за страха мироздания, что помрет. с этой пандой возни было было больше
Да, кмк, это явно подразумевалось. И Вальдес вокруг своего Ледяного так танцевал, так танцевал
и то, что Кальдмеер оба плена живет у Вальдеса как-то само собой
Олларов как-то Камша должна убрать, она не даст внукам Капоты править
Внукам Капотты, Каролины Борн, да ещё и правнукам Алисы. С другой стороны, Камша все же, ИМХО, немного надрачивала на Франциска, типа отец-основатель, великий король, в общем, посмотрим.
Отредактировано (Сегодня 15:25:34)
если Валя погибнет, кто из перспективной талантливой молодежи среди офицеров останется?
Арно Великолепный, блестящий офицер типа и разбиватель девичьих сердец, который мог стать королем Гаунау, если б Арлетта вышла замуж за Хайнриха. Но Лионель не согласился, придется Арно выходить замуж за Придда (жаль, что это в камшемире невозможно), а то, кроме того, что он виконт, у него нихрена нет. Сакаци принадлежит Лионелю, Сэ принадлежит Лионелю, у Эмиля с Арно, как у младших сынов, только титулы, неудивительно, что им приходится во всем подчиняться старшему брату.
По поводу Вали, он, конечно, Борн, что как бы отягощает ситуацию, но может его все ж вытянут со временем на обещанного маршала.
Отредактировано (Сегодня 15:22:44)
Я еще про Валю думаю. Мне почему-то кажется, что он может погибнуть, возможно, жертвуя ради кого-то.
А я думаю, что может погибнуть Эмиль, не зря его Камша в тупые записала. Еще и Франческе изменял. Ну и Ли там чёт размышлял, мол, не зря, в кои-то годы у Савиньяков родились двое близнецов. правда, он больше на себя думает, что он погибнет, но вряд ли Камша выпилит своего любимчика).
Отредактировано (Сегодня 15:42:13)
По-моему, Камша несколько перебарщивает с гениальностью и скорой карьерой Валентина. Сколько ему сейчас, 20 лет? Понятно, что в 17в и взрослели куда раньше, и воевали с пелёнок, бывало. Но Валентин не воюет с пелёнок. Опыта у него мало. Он из придворных становится полковником зимой 400-го года. Сейчас идёт зима 1-го года. Что он там навоевал за год? Да, парень сообразительный и начитанный, справляется со своей должностью (изначально очень высокой), но я лично не вижу основания его в маршалы (да и бригадиры) пропихивать.
Отредактировано (Сегодня 15:42:56)
Я еще про Валю думаю. Мне почему-то кажется, что он может погибнуть, возможно, жертвуя ради кого-то.
А я думаю, что может погибнуть Эмиль, не зря его Камша в тупые записала. Еще и Франческе изменял. Ну и Ли там чёт размышлял, мол, не зря, в кои-то годы у Савиньяков родились двое близнецов. правда, он больше на себя думает, что он погибнет, но вряд ли Камша выпилит своего любимчика).
Я тоже думала про Эмиля, до того момента, как его контузило. Теперь этот ход как бы уже использован: все тревожились за одного, а пострадал другой. Повторяться будет как-то глупо...
Да необязательно, чтоб он прям в следующей книге маршалом ставал, где-то в эпилоге, если он, конечно, когда-то будет, можно вкратце написать, что Валя стал маршалом (заодно Камша сможет показать Ричарду очередной кукиш, который бесился от такой валькиной перспективы).
Отредактировано (Сегодня 15:58:06)
вот за Райнштайнера страшно. главным образом потому, что большинство читателей, кмк, к нему равнодушны, и Камша может решить, что его можно безболезненно выпилить во славу чего-нибудь
А Салиган как вариант не рассматривается? Или он будет играть роль Брона Черноводного и возглавит разведку или, чем Леворукий не шутит, таможню в новое время? 
Что он там навоевал за год? Да, парень сообразительный и начитанный, справляется со своей должностью (изначально очень высокой), но я лично не вижу основания его в маршалы (да и бригадиры) пропихивать
+
Ариго воевал 15 (примерно) лет, дойдя до маршала сейчас, а Вале пророчат то же после пары успешных боёв. При том, что Жермона тоже все признают хорошим полководцем, каких-то особых фейлов за ним не замечено
20, Жермон с 20 лет в Торке, в последней книге ему 41 год.
Отредактировано (Сегодня 16:29:15)
20, Жермон с 20 лет в Торке, в последней книге ему 41 год.
А, тем более. Спасибо, я подзабыл
Дорак с Лионелем планировали Арно в 21 генералом сделать и поставить во главе королевской гвардии, и Ли генералом в 20+ стал. Валентину Алва благоволит (в ВиВ он даже его опекуном стал), так что тот тоже может быстро карьеру сделать. Чай, не отверженный Жермон, которому вообще приходилось всем доказывать, что он не мразь какая-то, а честный человек. Вот Жермон действительно заслужил свое звание, при том что Жермон - человек скромный и не считает себя супергениальным, за солдат переживает, даже за того же Дубового Хорнста, чтоб из плена вызволить, вот поэтому анон за Жермона волнуется: человечные люди, ИМХО, у Камши не в чести и долго не живут.
Отредактировано (Сегодня 17:04:56)
если Валя погибнет, кто из перспективной талантливой молодежи среди офицеров останется?
Любой корнет с паркета, которого произведут в полковники и дадут в помощники полковника настоящего, который за него будет работать. Валя вообще приличную часть прошедшего года не воевал, а охранял Селину с Мэл, держал в старой Придде шпаги, а сейчас и вовсе домой свалил. Он как от Жермона отвалился и прилип к Лионелю, так и закончил какие-то имеющие отношения к армии дела. Если по хронологии посмотреть, то Дик в Варасте дольше воевал, чем Валя в Западной армии.
Он как от Жермона отвалился и прилип к Лионелю
перестал меня пропирать как персонаж 
. Вот Жермон действительно заслужил свое звание, при том что Жермон - человек скромный и не считает себя супергениальным, за солдат переживает, даже за того же Дубового Хорнста, чтоб из плена вызволить, вот поэтому анон за Жермона волнуется: человечные люди, ИМХО, у Камши не в чести и долго не живут.
Я с тобой, анон. Очень люблю этого персонажа.
А если в последней книге уже постизломные события (но все равно дичь какая-то — анон прочитал последнюю главу и понял, что столько не выпьет, это какой-то затянувший то ли трип, то ли делирий — поход Ли по галерее с глюками), то на сам Излом там что-то происходило особенное или все как сидели по своим углам, так и сидят/глючат/воюют и пр? И, получается, Излом прошел, а повелители частично вообще не в курсе, кто из них кто?
то на сам Излом там что-то происходило особенное или все как сидели по своим углам, так и сидят/глючат/воюют и пр? И, получается, Излом прошел, а повелители частично вообще не в курсе, кто из них кто?
ну, в общем-то да, так и было, то есть никак. Лионель что-то там пошерудил в мистическом пространстве, зажёг маяк. И это произошло как-то... обыденно. Зажег, но ничего в реальном мире это не изменило. Ну ок, мы теперь знаем, что маяк горит. Зачем он нужен - анон не знает
Повелители занимались своими обычными делами.
Ничего, кроме всеобщей традиционной попойки на Излом, короче, толком не было
Отредактировано (Сегодня 18:09:32)
А Салиган как вариант не рассматривается? Или он будет играть роль Брона Черноводного и возглавит разведку или, чем Леворукий не шутит, таможню в новое время?
Салиган скорее всего погибнет. Про Эмиля анон верно написал, его уже лошадь лягнула, он свое получил, второй раз не будет.