Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Фельпская птицерыбодева вообще какой-то мутант, судя по всему. Гибрид найери с кэцхен. Вроде по описанию наеры - женщины с рыбьим или змеиным хвостом (что-то типа русалок), кэцхен - женщины с крыльями, фульги - имеют огненные крылья и кошачьи головы. Может астэры в процессе скрестились между собой и появилась птицерыбодева 
Надо почитать заново, что там в приложениях Камша писала о внешнем облике астэр
Отредактировано (Вчера 19:56:00)
Ага, листочек спас и ворона, а лисичку на верную смерть отправил,и ещё розы обнес в чужом саду, а сам Штанцлера погибшей из-за взрыва бирисского озера выдрой попрекал!
И это, конечно, лично мне мнение, но чел, который с риском для жизни лезет в горящий особняк и спасает ворона, жалеет предназначенного на колбасу жеребёнка с трудным норовом, видит трагедию в падении листочка - как-то мало вяжется с человеком, бреющим лиса, чтоб потроллить врага с таким прозвищем.
Антон думает, маленького Карла тоже убьет. И Георгию скорее всего.
Если Камша хочет все же подтвердить озвученную в начале опупее мысль, что "Олларам отведен один круг" и посадить на трон своего любимого Лионеля или кого-то из блистательных Савиньяков,то ей придется ещё Октавия выпилить, как минимум. Плюс там ещё семейство Нормариненов имеется в качестве престолонаследников
Отредактировано (Сегодня 01:28:07)
мало вяжется с человеком, бреющим лиса, чтоб потроллить врага с таким прозвищем.
побрить не убить. вокруг полно людей, которые бреют собак. без особой на то причины, между прочим. а потом еще и бритую тушку запихивают в комбез. как по мне, так это куда более жестокое действо, чем побрить лиса ради устрашения противника всего раз и не посреди зимы. обрастет.
побрить не убить. вокруг полно людей, которые бреют собак. без особой на то причины, между прочим. а потом еще и бритую тушку запихивают в комбез. как по мне, так это куда более жестокое действо, чем побрить лиса ради устрашения противника всего раз и не посреди зимы. обрастет
Так лиса убили, или Алва рассчитывал, что лиса не тронут? Робер, кстати,и застрелил, емнип. Но вообще моя основная претензия заключалась в психологической недостоверности выписанных Камшей персонажей (вот я в них в большинство просто не верю, какие-то резкие изменения характера, кидание из крайности в крайность, изменение поведения на пустом месте как с Матильдой, которая раньше настраивала внука на захват трона, вела переписку со Штанцлером, а потом резко стала противником этого дела и забыла, что Август вообще существует
).
А побрить собаку как раз велел Марсель, оставив ему только кусочек шерсти на хвосте и на шее. В итоге Котика превратили в какое-то подобие льва забавы ради. Надеюсь, он сделал это хотя бы не среди зимы.
Отредактировано (Сегодня 01:53:03)
Хотя нет, не убили, убили козла и седуна,которого вместе с лисом на козле везли. Судьба лиса осталась неизвестной, но в конце разборок он ещё тявкал. 
Вообще анон бы не отказался посмотреть сцены, где Марсель и адуаны воинственно скачут на козлах, как в опупее, жаль, что такого не покажут.Вот хохма бы была. 
то ей придется ещё Октавия выпилить, как минимум. Плюс там ещё семейство Нормариненов имеется в качестве престолонаследников
Да все на самом деле просто решается: злая Георгия травит маленьких Олларов, чтобы посадить на престол своих детей, добрая Арлетта трагически не успевает их спасти, но благородно ловит и карает преступницу, муж которой с горя отрекается от всех прав на престол и женится на Иоланте Манрик, продолжая традицию пионерок с пенсионерами. Арлетта тем временем достает приготовленные Инголсом документы, которые сажают на престол Лионеля, сам Лионель волею сюжета будет занят очень важными делами по спасению мира очень далеко, поэтому не сможет отказаться и будет вынужден принять эту ношу.
Все плачут, пляшут, просто обстоятельства так сложились.
Да все на самом деле просто решается: злая Георгия травит маленьких Олларов, чтобы посадить на престол своих детей, добрая Арлетта трагически не успевает их спасти, но благородно ловит и карает преступницу, муж которой с горя отрекается от всех прав на престол и женится на Иоланте Манрик, продолжая традицию пионерок с пенсионерами.
Георгия в ВиВ не настолько неадекватна, всего лишь машет веером и продолжает традиции матери по организации балов. Хотя, учитывая как Камша резко делает вотэтоповороты и ломает характеры, ничего нельзя исключать.
Я думаю, в следующей книге выпилят Ариго и Кальдмеера, с последним Камша уж точно не знает, что делать (он уже свою миссию выполнил - показал, какой Руппи герой-спасатель, а Вальдес - благородный враг-утешитель).
Отредактировано (Сегодня 02:38:44)
Кстати, кто-то в курсе, почему у Олафа прозвище Ледяной? И почему на гербе Дриксен коронованный лебедь? Были в тексте объяснения, с чем это связано?
Анон давно читал, а перечитывать заново нет сил, чтоб узнать все в деталях, там вроде и не было объяснения, но вдруг?
Отредактировано (Сегодня 02:57:36)
Ко всем перечисленным покойничкам:
+ Поликсена
+ Мирабелла, Айрис, Эдит, Дейдри, Наль и все в замке Оклеллов
+ Удо Борн
+ Моро, наконец!
Забыли о Габриэлле Борн, убитой Мэллит колотушкой, и непризнанном "гении" Барботте (по последнему его неистовый фанат Жиль Понси хотел устроить масштабную службу в храме, но не встретил понимания
)
Мне кажется, что Ледяной - за характер, сохраняет спокойствие. А почему лебедь я уже не помню, было ли объяснение. Точнее, я помню, что лебедь - это символ Зильбершванфлоссе, а они же правящая фамилия, но почему у них именно лебедь, а не утка, я хз. Если она убьет Олафа, я точно не стану дочитывать цикл. Я только ради него продолжаю давиться этим кактусом. И искренне не понимаю, как людям это может нравиться.
Отредактировано (Сегодня 07:24:04)
Лебедь — символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя.
А вот и идея для фичка!