Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
какой эпизод, анон?
Альдо с Меллит - был факт насилия или нет?
Анон пишет:Может, она хотела как с Фридрихом и Гудрун? ВВК не любит бросать свои наработки, один раз придумала - нужно в текст вставить.
Вот смерть Фридриха и Гудруг самые жестокие. Я не люблю их, как персонажей, и то , мне стало из искренне жаль
Фридрих с Гудрун и Бермессер это по просьбе одного из друзей, которым хотелось настоящих казней для плохишей
Потому что это пятая или шестая книга, какие первые, вы что.
С учетом расплодившихся томов стоит уточнять, какие это - первые. Первые три, первые шесть, семь?
С учетом расплодившихся томов стоит уточнять, какие это - первые. Первые три, первые шесть, семь?
Шестую или пятую книгу первыми вот никак не назовешь
но ему дали, несмотря на )))
Пустой фантик 
Валентин не мог презирать Дика в первых книга за нарушение клятвы, потому что в первых книгах Валя о нарушении клятвы оруженосца ничего не знал. Это произошло в самом конце овдв
На момент Раканы Валя знает, просто видит, что Дик с Альдо, искренне ему предан, а значит - предал Алву и клятву оруженосца.
Но вообще Валя там тот еще жук, потому что он знает, что Дик, нарушая кровную клятву Ракану во время суда, подписывает себе что-то страшное.
Фридрих с Гудрун и Бермессер это по просьбе одного из друзей, которым хотелось настоящих казней для плохишей
Ну это кошмар. 
Честно говоря, их казнь очень выбивается из повествования. Как из дарк фэнтези какого-то.
Меньше бы Камша слушала друзей :((((...
Арноша у Вали в подчинённых ходит.
А бригадир это соломоново решение, я считаю. Чтоб полковникам незазорно подчиняться, а генералы выскочкой не считали.
Здесь Камша молодца.
На момент Раканы Валя знает
Повторюсь, пятая или четвертая книги это не первые книги.
Повторюсь, пятая или четвертая книги это не первые книги.
Напоминаю, что разговор был изначально о том, какие чувства Валя испытывает к Дику и Алве.
Какая принципиальная разница, описано это во втором томе или шестом?
А бригадир это соломоново решение, я считаю. Чтоб полковникам незазорно подчиняться, а генералы выскочкой не считали.
Чин не существующий. Полковникам он все равно не может приказывать. Все равно что он военным трибуном бы назвался бы каким-нибудь.
В обоснуе для этих чувств.
Альдо с Меллит - был факт насилия или нет?
я явственно прочитал в том эпизоде изнасилование. а что, в пересказе его отменили?
Напоминаю, что разговор был изначально о том, какие чувства Валя испытывает к Дику и Алве.
Вообще есть, поэтому я и не могла понять, о каком уважении к Алве и презрении к Окделлу Вали ты говоришь в первых книгах, когда в первых книгах ничего такого и не было.
Честно говоря, их казнь очень выбивается из повествования.
Ну как сказать... Старых любимое Камше жалко. А атмосфэру нагнетать как-то надо. Поэтому она вводит новеньких чтобы убить. Вон, этого Сервилионика жалко. Конезаводчика с семьёй - там у Капраса много жести прописано.
Антон думает, маленького Карла тоже убьет. И Георгию скорее всего.
Отредактировано (Сегодня 18:31:42)
В обоснуе для этих чувств.
Ну так обоснуй по другому, если ты их видишь по другому.
Дайте мне его хоть за горло подержать! (с)
То есть таких бы друзей за х** и в музей.
Отредактировано (Сегодня 18:34:25)
Старых любимое Камше жалко. А атмосфэру нагнетать как-то надо. Поэтому она вводит новеньких чтобы убить. Вон, этого Сервилионика жалко. Конезаводчика с семьёй - там у Кампраса много жести прописано.
Ну, если сюжет развивать и драмой и историей нагнетать не получается, то действительно, приходится мясом лебедей из двадцатого ряда.
Дешево, но что еще остается?
я явственно прочитал в том эпизоде изнасилование
Мэллит хочет и соглашается на секс словами через рот и до конца продолжает это подтверждать Изнасилования там вообще нет.
Вообще я тут вспоминаю повесть Камши К вящей славе человеческой. Думала когда-то, что с Этерной будет примерно такая же структура, только в масштабе трех-четырех книг.
Несколько героев, копание в старых тайнах и исправление древней несправедливости, в конце - эпичный мистический махач.
Вместо этого получилось то, что получилось.
Очень жаль :((((
Кого, друга? Это Вершинин. Типа тоже писатель, в Испании живёт.
Писатель - это очень "такое" слово по отношению к данному деятелю.
Но обсуждать его творчество и взгляды здесь - будет оффтоп, а также грозит баном.
Но лучше бы, как кажется анону, было бы в Кэртиане без его советов.
Отредактировано (Сегодня 18:39:41)
Как следует из откровений Валентина в "Рассвете-3" завидовать он начал Дику, когда того взял Алва, обиделся почему-то на Дика, а не на Алву, что тот взял не его, хотя откуда такая уверенность, не понятно . А презирать стал еще до нарушения клятвы, когда Дик оруженосил "Сперва я видел напыщенного глупца и нахлебника, потом - подлеца и, наконец, отравителя", смесь спеси и неблагодарности. Интерсно, как и когда он узнал об отравлении.