Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анонам, которые считают что персонажи не изменились, а только раскрывались по мере написания
один из примеров, метаморфаза Валентина: умный, сдержанный, гордый, ответственный, осознающий свой статус и статус рода в первых 4 книгах, и человек, который постоянно самоуничижается и холуйствует в последних
- Ты со всеми такой... Портретный. Или только с вырученным начальством?
-Насколько я могу судить, со всеми, чему и обязан своим армейским прозвищем. Мой маршал, я готов признать это свое качество уродством.
и человек, который постоянно самоуничижается и холуйствует в последних
Учитывая, с кем он тут разговаривает, самоуничижения как-то маловато 
если из разных кубиков в произвольном порядке сложить кривую башню, это не значит, что такая башня существовала
Ты читал приведенные там цитаты из самой Камши о том, что она существовала и что там было изначально?
Анон, она существовала. Что Штанцлер - отец Катари, и читатели догадались верно, она где-то в свое время на дайри или ЗФ старом подтверждала, я это читала. Как и то, что Альдо - Повелитель Волн.
Состав повелителей был известен еще на третью книгу, и никаких левых товарищей там не было.
Про изначальный замысел и пр. Вот беру я переиздание и у нас сразу первая книга начинается с талигойской баллады со смертоубийством раканов и повелителей. И следом начинается основная история, где Альдо так же видит в аре Придда, а не Ракана (хотя будь он Ракан по крови — ара бы показала как раз последнего тогдашнего Ракана). Переиздание свеженькое, никто не мешал подправить текст там буквально парой фраз, дав намек, что загадок больше двух.
Видение Робера опять же намекает на исходный набор повелителей. Собственно, в роли загадки мы видим лишь выбор Ракана из имеющихся эориев.
Прежде Мэллит не думала, как он высок! Когда первородный стоял, она была ему до подбородка. Нареченный Лионелем поклялся кровью, что не коснется ее первым, значит… Гоганни быстро положила руки на обтянутые сукном плечи и… взлетела. Монсеньор поднял ее, теперь глаза смотрели в глаза.
– Так удобнее, – сказал он, – не правда ли?
Поцелуй был короток, как удар стилетом, и долог, как боль.
Клянусь своей кровью, я не трону вас без вашего на то желания. И не коснусь вас первым
Желания Мэллит ему вербального не давала.
А что тебе, ослепление недостаточно жестоко? И проход голым? И не достраивается явная картина захваченной истинниками Олларии из этих кусков сюжета? Там все цельно.
И это не говоря о том, что не может же ВВК на 20 году вдруг сказать, что не так все было, она отретконила мистику, повелителей, весь сюжет? Так, слегка проговорилась.
А что тебе, ослепление недостаточно жестоко?
мрачная и неблагородная казнь
Мрачная и неблагородная казнь это четвертование. Или повешение. Ослепление это самая благородная казнь из возможных
Мрачная и неблагородная казнь это четвертование. Или повешение. Ослепление это самая благородная казнь из возможных
Ослепление и проход голышом.
Это по твоим представлениям, а не Камши. У нее вон и гитара без струн страшная пытка.
Валентина: умный, сдержанный, гордый, ответственный, осознающий свой статус и статус рода в первых 4 книгах, и человек, который постоянно самоуничижается и холуйствует в последних
Какое счастье, что я бросила это читать на Шаре судеб!
анон - любитель Валентина
Ослепление и проход голышом.
Самое страшное в этом походе голышом было только то, что Алву чуть не изнасиловали сумасшедшие тетки.
Я тоже не могу представить, как такой крутой Валентин, который прекрасно знает придворный этикет, стоит на балу и держит чужие шпаги, как слуга
А правда, может всё дело в одном персонаже? Ничего не зная о фандоме и авторе, я просто прочитал книги и остался доволен абсолютно всем, но есть нюанс: предателями я всегда и во всех ситуациях видел Окделлов
Нет, ИМХО, я терпеть не могла Ричарда, ПОВы с ним после Лика победы бесили, и когда его, наконец-то, убили, анон был рад, что не придется читать очередную чушь с иллюзийными представлениями о великой Талигойе от края до края, если б ещё вечно ярящегося Руппи выпилили,анон был бы вообще счастлив, но увы (сорри перед их лаверами, но пишу, как чувствую). При этом анон считает книги хреновыми и алогичными с похеренелй магией, раттонами, нехами и нелогичными действиями персонажей. Объясните, зачем Оставленной посылать Циллу за Робером? Ведь если Цилла служит ей, то нахрена той устраивать конец света? Вот когда Цилла служила раттонам, ее действия были логичными (она пыталась устранить эория Луиджи и повелителя Робера), а сейчас бред какой-то получается. И так со многим, нахрена послам вражеских держав вписываться за Алву, с какого перепугу Айрис с Этери влюбляются в убийцу своего отца без какой-либо рефлексии, почему Рокэ так привязался к Савиньяку-старшему, который замял дело о попытке покушения на него и продолжал дружить с Карлом Борном как ни в чем не бывало, это нормально вообще?
Отредактировано (Сегодня 17:48:58)
он Дому Раканов кровью поклялся, а Алва единственный представитель этого дома. клятва Алве ушла
Алва не Ракан, он Алва и принадлежит к Дому Алва. А Дом Раканов как раз Альдо.
Горику, значит, абсолют смену фамилии засчитывает, а Алве нет?
А в какой момент Руперт вдруг стал одно лицо с Алвой? Настолько, что смог "сыграть" его отца. Что-то не помню, чтобы до 4-го "Рассвета" кто-то из героев это невероятное сходство заметил, а его с момента первого появления в ЛП видели все, кто близко знаком с Алвой.
Что-то не помню, чтобы до 4-го "Рассвета" кто-то из героев это невероятное сходство заметил, а его с момента первого появления в ЛП видели все, кто близко знаком с Алвой.
это сходство один Рокэ увидел и он же придумал игру в дочки-матери, а всем остальным было неловко ему что-то говорить 
стоит на балу и держит чужие шпаги, как слуга
Представляет себя оруженосцем Алвы. 
Анон пишет:Что-то не помню, чтобы до 4-го "Рассвета" кто-то из героев это невероятное сходство заметил, а его с момента первого появления в ЛП видели все, кто близко знаком с Алвой.
это сходство один Рокэ увидел и он же придумал игру в дочки-матери, а всем остальным было неловко ему что-то говорить
Арлетта сослепу в Р1 увидела сходство с Алваро.
стоит на балу и держит чужие шпаги, как слуга
Представляет себя оруженосцем Алвы.
И заодно оруженосцем Робера? И других дворян, что скинули на него свои шпаги? 
да Валя сам предложил взять эти шпаги
Арлетта сослепу в Р1 увидела сходство с Алваро.
Но Алваро имеет черные волосы и темные глаза.... А у Руппи каштановые волосы и серые глаза
мрачная и неблагородная казнь
Может, она хотела как с Фридрихом и Гудрун? ВВК не любит бросать свои наработки, один раз придумала - нужно в текст вставить.
Что-то не помню, чтобы до 4-го "Рассвета" кто-то из героев это невероятное сходство заметил, а его с момента первого появления в ЛП видели все, кто близко знаком с Алвой
Зыс. Тот же Луиджи сходство Салины заметил, а на Руппи и внимания не обратил.
заодно оруженосцем Робера? И других дворян, что скинули на него свои шпаги?
Те уже до кучи. 
да Валя сам предложил взять эти шпаги
Вот это и странно. Зачем? Он прекрасно знает этикет, и всегда до этого его соблюдал а тут просто берет и исполняет роль слуги
Я тоже не могу представить, как такой крутой Валентин, который прекрасно знает придворный этикет, стоит на балу и держит чужие шпаги, как слуга
на шпагах я в осадок выпала
а готовность на пусть фиктивный, но брак с девицей, которая никак не может составить достойную партию герцогу, главе рода - тот Валентин, которого мы знали по первым книгам, даже мысли такой не допустил