Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#533976 Сегодня 16:44:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ричард предал Алву, который является Раканом

Анон, я знаю, вот только Ричард об этом понятия не имел, намерения предавать Ракана не имел, Ракану служил верой и правдой
меня это всегда смущало, как оно вообще сработало.

#533977 Сегодня 16:44:21

Анон

Анон пишет:

Алва Ракан, он умер, одновременно с другим Повелителем, и при этом ничего особо масштабного, кроме разлития колодцев не случилось.

когда Алва умер, его сын уже родился

#533978 Сегодня 16:45:14

Анон

Анон пишет:

а сын в книгах был или на лестнице?

#533979 Сегодня 16:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва Ракан, он умер, одновременно с другим Повелителем, и при этом ничего особо масштабного, кроме разлития колодцев не случилось.

Анон, этого нет в книгах. Это на лестнице. Мы же обсуждаем только книги, верно? Где же в них говорится, что в то время у Алвы родился сын?

#533980 Сегодня 16:45:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я знаю, вот только Ричард об этом понятия не имел, намерения предавать Ракана не имел, Ракану служил верой и правдой

он Дому Раканов кровью поклялся, а Алва единственный представитель этого дома. клятва Алве ушла

#533981 Сегодня 16:45:28

Анон

Анон пишет:

Для меня это вообще один из самых несправедливых моментов :sadcat:

#533982 Сегодня 16:46:18

Анон

Анон пишет:

а сын в книгах был или на лестнице?

ну в конце Заката же раздался детский плач

#533983 Сегодня 16:46:38

Анон

Анон пишет:

В книге он получается тоже преподнесен как зам Ракана

Когда такие сюжетообразующие вещи, как наличие в лоре "зам Ракана" на читателей выскакивают через 10-12 томов, то конечно, автор очень последователен, как же. Лионель как зам Ракана был таким задуман еще с первого появления впервом-втором томе.
Верим!
:sacrasm:

#533984 Сегодня 16:46:50

Анон

Анон пишет:

он Дому Раканов кровью поклялся, а Алва единственный представитель этого дома. клятва Алве ушла

ну вот я мне и интересно, как же это так работает)
типа...особенно в репортерной реальности книг
короче, бесит меня это все
нелогично.

#533985 Сегодня 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Анон, этого нет в книгах. Это на лестнице. Мы же обсуждаем только книги, верно? Где же в них говорится, что в то время у Алвы родился сын?

до этого Лионель догадывается в Полночи. что Алва не мог умереть, не оставив наследника. иначе миру пришла бы пизда

#533986 Сегодня 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Чтож, в книгах нигде и не говорится, что Алва Ракан
А фамилию Ракан носит кто? Альдо. Откуда читеталям, которые не знаю, что клятва даётся именно наследнику по крови, а не тому, кто носит фамилию, знать, что Дик поклялся не Альдо, а Алве?

#533987 Сегодня 16:48:19

Анон

Анон пишет:

ну в конце Заката же раздался детский плач

мама дорогая.
я слишком глупая для этих книг, извините
и это даже не сарказм

#533988 Сегодня 16:48:47

Анон

Анон пишет:

до этого Лионель догадывается в Полночи. что Алва не мог умереть, не оставив наследника. иначе миру пришла бы пизда

Догадывался, это лишь догадки. Ничего не значит, он же может ошибаться. Сын по-прежнему есть только на лестнице в книгах его нет

#533989 Сегодня 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Откуда читеталям, которые не знаю, что клятва даётся именно наследнику по крови, а не тому, кто носит фамилию, знать, что Дик поклялся не Альдо, а Алве?

но он же клянется кровью... логично, что клятва на крови уходит носителю крови Дома. я до этого как-то безо всяких пояснялок и лестниц дошел

#533990 Сегодня 16:50:32

Анон

Анон пишет:

Догадывался, это лишь догадки. Ничего не значит, он же может ошибаться. Сын по-прежнему есть только на лестнице в книгах его нет

естественно, потому что у персонажей доступа к этому ребенку нет. но факт остается фактом, вероятное наличие у Алвы сына в книгах озвучено давно и сюрпризом не станет

#533991 Сегодня 16:51:11

Анон

Анон пишет:

Сын по-прежнему есть только на лестнице в книгах его нет

Ничего, еще сорок тысяч ведер с десяток томов, у нас и сыновья у всех появятся в количестве, и мистика и лор в десятый раз перепишутся, и еще 40 штук изначально автором задуманых персов набегут.

#533992 Сегодня 16:51:31

Анон

Анон пишет:

Почему? Все это осталось в тексте и выполняет свою функцию.

Антон, прочитай Реконструкцию в шапке треда ссылка, там собрано многое из первоначального замысла.

Пример: состав повелителей. Робер видит всех четверых на башне, Выходцы называют Матильду фокэа, видение в аре - все пошло в жопу.

Рокэ в ОВДВ знал, что он Ракан и был озабочен поиском ласточек - пошло туда же.

Дорак внезапный дурак. Слитые раттоны с истинниками. Слитые Штанцлер с Катариной аки их представители.

Ужас кринжовый - Алва устраивает пьяное представление перед Дораком, а Лионель сидит за занавеской... :facepalm:
Дайте развидеть.

Отредактировано (Сегодня 16:58:02)

#533993 Сегодня 16:52:03

Анон

Анон пишет:

но он же клянется кровью... логично, что клятва на крови уходит носителю крови Дома. я до этого как-то безо всяких пояснялок и лестниц дошел

Кровью, он клянётся своей. Но не клянётся тому, кто по крови Ракан. По фамилии Ракан Альдо. Дик имеет ввиду именно его
Мы же не можем знать, что Абсолют засчитывает именно кровь, а не фамилию. По книгам мы даже не знаем, есть ли этот Абсолют

#533994 Сегодня 16:52:30

Анон

Анон пишет:

я до этого как-то безо всяких пояснялок и лестниц дошел

А я заметил, как часто и навязчиво Дика предупреждали разные персонажи и видения, что он творит что-то не то, но он закусил удила наперекор всем, тверд и незыблем.

#533995 Сегодня 16:52:49

Анон

Анон пишет:

вероятное наличие у Алвы сына в книгах озвучено давно и сюрпризом не станет

В книгах было много чего озвучено.
И оно оказалось по факту фигней, потому что в какой-то момент не понравилось подругам автора.
Или читатели на форуме разгадали вотэтоповорот.

#533996 Сегодня 16:53:00

Анон

Анон пишет:

естественно, потому что у персонажей доступа к этому ребенку нет. но факт остается фактом, вероятное наличие у Алвы сына в книгах озвучено давно и сюрпризом не станет

Факта там никакого нет. Ребенок не факт, в книгах его нет, есть лишь догадки репортёра Лионеля, в которых он сам не уверен. Это не может считаться фактом.
У персонажей нет к нему доступа, как и у читателей нет к нему доступа если они читают только книги, без лестницы.

Отредактировано (Сегодня 16:54:54)

#533997 Сегодня 16:54:27

Анон

Анон пишет:

Ужас кринжовый - Алва устраивает пьяное представление перед Дораком, а Лионель сидит за занавеской... :facepalm:
Дайте развидеть.

Да, вот Алву ей не прощу  :wall:
Такого перса угробила этим кошмаром с Лионелем, театральными представлениями и занавесками!

#533998 Сегодня 16:56:17

Анон

Ну и мне очень интересно, как объясняется то, что Лионель дал много кровных клятв, а в итоге за их нарушение ему ничего не прилетело. Без лестницы, как это объяснено в книгах?

#533999 Сегодня 16:56:56

Анон

Анон пишет:

Пример: состав повелителей. Робер видит всех четверых на башне, Выходцы называют Матильду фокэа, видение в аре - все пошло в жопу.

Состав Повелетелей у Камши менялся точно.
Я это просто помню по ее играм на Зеленом форуме, "угадай 16+4+1".

#534000 Сегодня 16:57:18

Анон

Анон пишет:

Антон, прочитай Реконструкцию в шапке треда ссылка, там собрано многое из первоначального замысла.

Реконструкция это просто фанатская теория, а не первоначальный замысел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума