Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
давайте по пунктам, было - стало. что именно изменилось? конкретные примеры? именно в книгах, форумы и группы меня не интересуют
Например мистика. Повелительский состав.
Я не могу сопоставить Рокэ из первых книг, с челом, который кладовку вместе с дружком зажал, а потом играл, блять, на стороне Катарины и Штанцлера, чтобы убить/сломать жизнь/лишить титула и тд подростка. У меня не бьётся одно с другим, но как бы ок, это мое мнение, говорить анонам, что они что-то там неправильно поняли и прочитали - это днище, имхо, кмш тоже этим любит заниматься.
давайте по пунктам, было - стало. что именно изменилось?
Изменилось, анон, то, что у нам обещали три книги, последняя из которых типа разлезлась на 2 тома, а по факту мы имеем 17 томов хуйни, и мне, как дошколенку, автор пытается напарить уже 20 лет, что "нет-нет, нихуя не менялось и не переписывалось, сюжет и персы такие же, как и было, это вы тут тупенькие, неправильно меня поняли".
Пиздец какой-то так неуважать читателей.
Хотите играть с ней в эту игру и уверять, что замысел на 17 книг таким и был, и никто и ничто не поменялось?
Без меня, пожалуйста.
Очень не люблю, когда меня за идиота держат.
нет, анон. этих штрихов оказалось достаточно кому-то, чтобы достроить образ по своему вкусу и потом огорчиться, когда в дальнейшем авторский персонаж не совпал с этими достройками (дранон)
++++
кстати, есть ли известные примеры в литературе, чтобы персонажа похоже раскрывали? Через одного репортера одним на протяжение долгого времени, а потом совсем другим через других.
Только не детективы, там это понятно.
сто проц есть, но мне надо пример, чтобы эээ осознать, не предвзята ли я в случае с ОЭ.
нет, анон. этих штрихов оказалось достаточно кому-то, чтобы достроить образ по своему вкусу и потом огорчиться, когда в дальнейшем авторский персонаж не совпал с этими достройками (дранон)
И потом огорчиться, когда автор образ изменил. Повторно скажу, но то, что ты этого не видишь, не значит, что не видят другие.
анон, вот откуда мне, простому читателю, знать про форумы? ну что ты несешь(
Культуру общения глянь. Тебе не повредит.
Пиздец какой-то так неуважать читателей.
Хотите играть с ней в эту игру и уверять, что замысел на 17 книг таким и был, и никто и ничто не поменялось?
Без меня, пожалуйста.
Очень не люблю, когда меня за идиота держат.
справедливости ради, ВВК не отрицает изменения замысла, если я верно понимаю
Просто я не понимаю, зачем утверждать, что а) этого не было б) ничего не изменилось
когда автор достает рояли в кустах -это тоже его право
но проблема в том, что эти рояли не бьются с тем, что мы имеем в начале.
и спихивать это на репортера как-то не очень, потому что у читателя нет другой реальности, кроме как той, что выдает репортер.
И если кто-то из читателей ок такое воспринимает-их право, а если кто-то чувствует себя обманутым-я тоже понимаю
Я не могу сопоставить Рокэ из первых книг, с челом, который кладовку вместе с дружком зажал, а потом играл, блять, на стороне Катарины и Штанцлера, чтобы убить/сломать жизнь/лишить титула и тд подростка. У меня не бьётся одно с другим, но как бы ок, это мое мнение, говорить анонам, что они что-то там неправильно поняли и прочитали - это днище, имхо, кмш тоже этим любит заниматься.
Ага, полное дно.
Например мистика. Повелительский состав.
не знаю, что вы имели в виду про мистику (поясните, пж) , но про повелителей - это не реткон. Реткон - когда автор утверждает одно, а потом - другое, делая вид, что так всегда и было. Про повелителей же персы в процессе самого повествования выясняют собственное происхождение и расстановку сил.
а потом играл, блять, на стороне Катарины и Штанцлера, чтобы убить/сломать жизнь/лишить титула и тд подростка
но это твои фаноны, а не канон
давайте по пунктам, было - стало. что именно изменилось? конкретные примеры? именно в книгах, форумы и группы меня не интересуют
Штанцлер был отцом Катарины в изначальном замысле. Потом Камша это отретконила.
Изменилось, анон, то, что у нам обещали три книги
вообще-то изначально книг должна быть ровна одна
не знаю, что вы имели в виду про мистику (поясните, пж) , но про повелителей - это не реткон. Реткон - когда автор утверждает одно, а потом - другое, делая вид, что так всегда и было. Про повелителей же персы в процессе самого повествования выясняют собственное происхождение и расстановку сил.
Ок. Смотри, раз не понимаешь. В КНК Альдо видит в аре Придда, Повелителя Волн. С помощью своей крови. А потом он оказывается не был никаким Повелителем и даже эорием не был. И Камша утверждает, что так было всегда, а мы просто Шарля не увидели там за шторкой.
Отредактировано (Сегодня 16:20:36)
но это твои фаноны, а не канон
К сожалению, уже канон.
Отретконеный.
не могу сопоставить Рокэ из первых книг, с челом, который кладовку вместе с дружком зажал, а потом играл, блять, на стороне Катарины и Штанцлера

О, Катари была лживой интриганкой, а потом внезапно стала святой. То, что она всю первую книгу врёт как дышит внезапно стало ачетакова, давайте забудем об этом и вообще виноват не тот, кто обманул, а тот, кто поверил, ага.
вообще-то изначально книг должна быть ровна одна
Я пришла на моменте, когда книг было три, Камша писала четвертую и клялась, что там все линии завершатся, мистика разяснится, Повелители соберутся.
Вот только четвертая книга из-за этого все очень уж большая выходит, как бы не пришлось на два тома делить 
Ага, и мы сами придумали себе то,что за вызов Зверя в первых книгах говорилось, что надо было отдавать жизнь, а теперь оказывается этого вовсе не нужно
Штанцлер был отцом Катарины в изначальном замысле. Потом Камша это отретконила.
да, они описаны на одно лицо
К сожалению, уже канон.
Отретконеный.
тогда принеси цитату из канона, где все это написано
не знаю, что вы имели в виду про мистику (поясните, пж)
Раттоны, пылающие башни в глюках Повелителей, таинственная Она, которой служили выходцы (еще страшные тогда, а не милые кибиточники), Излом - все пошло нафиг
О, Катари была лживой интриганкой, а потом внезапно стала святой. То, что она всю первую книгу врёт как дышит внезапно стало ачетакова, давайте забудем об этом и вообще виноват не тот, кто обманул, а тот, кто поверил, ага.
Да. И еще пусть скажут, что она ее сроки не меняла, чтобы ее Окделл беременной зарезал
Внезапный заменитель Ракана - это просто пиздец. Где это в 4+1?
И то, что Лит внезапно стал хуевым и не таким крутым, как братья... буквально один из богов, да, конечно, изначальный замысел, а не эта ебанутая ненависть писательницы, наслушавшейся своих друзей, к одной семье или даже к одному персонажу.
Раттоны, пылающие башни в глюках Повелителей, таинственная Она, которой служили выходцы (еще страшные тогда, а не милые кибиточники), Излом - все пошло нафиг
Почему? Все это осталось в тексте и выполняет свою функцию.
Я пришла, когда книг планировалось три. Я поэтому и ЛП восприняла как открытый финал и меня он даже таким устроил.
Четвертая книга была неожиданностью для меня и она мне тогда очень зашла. Опять было ожидание чего-то очень крутого и интересного, как после прочтения КНК.
А вот с ЯМ мне стало скучно (местами было скучно уже в ЛП, но тогда еще было свежо очарование первых книг.).