Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#533926 Сегодня 16:14:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

давайте по пунктам, было - стало. что именно изменилось? конкретные примеры? именно в книгах, форумы и группы меня не интересуют

Например мистика. Повелительский состав.

#533927 Сегодня 16:15:05

Анон

Я не могу сопоставить Рокэ из первых книг, с челом, который кладовку вместе с дружком зажал, а потом играл, блять, на стороне Катарины и Штанцлера, чтобы убить/сломать жизнь/лишить титула и тд подростка. У меня не бьётся одно с другим, но как бы ок, это мое мнение, говорить анонам, что они что-то там неправильно поняли и прочитали - это днище, имхо, кмш тоже этим любит заниматься.

#533928 Сегодня 16:15:13

Анон

Анон пишет:

давайте по пунктам, было - стало. что именно изменилось?

Изменилось, анон, то, что у нам обещали три книги, последняя из которых типа разлезлась на 2 тома, а по факту мы имеем 17 томов хуйни, и мне, как дошколенку, автор пытается напарить уже 20 лет, что "нет-нет, нихуя не менялось и не переписывалось, сюжет и персы такие же, как и было, это вы тут тупенькие, неправильно меня поняли".

Пиздец какой-то так неуважать читателей.
Хотите играть с ней в эту игру и уверять, что замысел на 17 книг таким и был, и никто и ничто не поменялось?
Без меня, пожалуйста.
Очень не люблю, когда меня за идиота держат.

#533929 Сегодня 16:15:34

Анон

Анон пишет:

нет, анон. этих штрихов оказалось достаточно кому-то, чтобы достроить образ по своему вкусу и потом огорчиться, когда в дальнейшем авторский персонаж не совпал с этими достройками (дранон)

++++

кстати, есть ли известные примеры в литературе, чтобы персонажа похоже раскрывали? Через одного репортера одним на протяжение долгого времени, а потом совсем другим через других.
Только не детективы, там это понятно.
сто проц есть, но мне надо пример, чтобы эээ осознать, не предвзята ли я в случае с ОЭ.

#533930 Сегодня 16:15:50

Анон

Анон пишет:

нет, анон. этих штрихов оказалось достаточно кому-то, чтобы достроить образ по своему вкусу и потом огорчиться, когда в дальнейшем авторский персонаж не совпал с этими достройками (дранон)

И потом огорчиться, когда автор образ изменил. Повторно скажу, но то, что ты этого не видишь, не значит, что не видят другие.

#533931 Сегодня 16:16:57

Анон

Анон пишет:

анон, вот откуда мне, простому читателю, знать про форумы? ну что ты несешь(

Культуру общения глянь. Тебе не повредит.

#533932 Сегодня 16:18:27

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой-то так неуважать читателей.
Хотите играть с ней в эту игру и уверять, что замысел на 17 книг таким и был, и никто и ничто не поменялось?
Без меня, пожалуйста.
Очень не люблю, когда меня за идиота держат.

справедливости ради, ВВК не отрицает изменения замысла, если я верно понимаю
Просто я не понимаю, зачем утверждать, что а) этого не было б) ничего не изменилось
когда автор достает рояли в кустах -это тоже его право
но проблема в том, что эти рояли не бьются с тем, что мы имеем в начале.
и спихивать это на репортера как-то не очень, потому что у читателя нет другой реальности, кроме как той, что выдает репортер.
И если кто-то из читателей ок такое воспринимает-их право, а если кто-то чувствует себя обманутым-я тоже понимаю

#533933 Сегодня 16:18:30

Анон

Анон пишет:

Я не могу сопоставить Рокэ из первых книг, с челом, который кладовку вместе с дружком зажал, а потом играл, блять, на стороне Катарины и Штанцлера, чтобы убить/сломать жизнь/лишить титула и тд подростка. У меня не бьётся одно с другим, но как бы ок, это мое мнение, говорить анонам, что они что-то там неправильно поняли и прочитали - это днище, имхо, кмш тоже этим любит заниматься.

Ага, полное дно.

#533934 Сегодня 16:18:31

Анон

Анон пишет:

Например мистика. Повелительский состав.

не знаю, что вы имели в виду про мистику (поясните, пж) , но про повелителей - это не реткон. Реткон - когда автор утверждает одно, а потом - другое, делая вид, что так всегда и было. Про повелителей же персы в процессе самого повествования выясняют собственное происхождение и расстановку сил.

#533935 Сегодня 16:18:52

Анон

Анон пишет:

а потом играл, блять, на стороне Катарины и Штанцлера, чтобы убить/сломать жизнь/лишить титула и тд подростка

но это твои фаноны, а не канон

#533936 Сегодня 16:19:12

Анон

Анон пишет:

давайте по пунктам, было - стало. что именно изменилось? конкретные примеры? именно в книгах, форумы и группы меня не интересуют

Штанцлер был отцом Катарины в изначальном замысле. Потом Камша это отретконила.

#533937 Сегодня 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Изменилось, анон, то, что у нам обещали три книги

вообще-то изначально книг должна быть ровна одна

#533938 Сегодня 16:19:43

Анон

Анон пишет:

не знаю, что вы имели в виду про мистику (поясните, пж) , но про повелителей - это не реткон. Реткон - когда автор утверждает одно, а потом - другое, делая вид, что так всегда и было. Про повелителей же персы в процессе самого повествования выясняют собственное происхождение и расстановку сил.

Ок. Смотри, раз не понимаешь. В КНК Альдо видит в аре Придда, Повелителя Волн. С помощью своей крови. А потом он оказывается не был никаким Повелителем и даже эорием не был. И Камша утверждает, что так было всегда, а мы просто Шарля не увидели там за шторкой.

Отредактировано (Сегодня 16:20:36)

#533939 Сегодня 16:19:51

Анон

Анон пишет:

но это твои фаноны, а не канон

К сожалению, уже канон.
Отретконеный.

#533940 Сегодня 16:19:55

Анон

не могу сопоставить Рокэ из первых книг, с челом, который кладовку вместе с дружком зажал, а потом играл, блять, на стороне Катарины и Штанцлера

:friends:

#533941 Сегодня 16:21:25

Анон

О, Катари была лживой интриганкой, а потом внезапно стала святой. То, что она всю первую книгу врёт как дышит внезапно стало ачетакова, давайте забудем об этом и вообще виноват не тот, кто обманул, а тот, кто поверил, ага.

#533942 Сегодня 16:22:11

Анон

Анон пишет:

вообще-то изначально книг должна быть ровна одна

Я пришла на моменте, когда книг было три, Камша писала четвертую и клялась, что там все линии завершатся, мистика разяснится, Повелители соберутся.
Вот только четвертая книга из-за этого все очень уж большая выходит, как бы не пришлось на два тома делить  :lol:

#533943 Сегодня 16:22:26

Анон

Ага, и мы сами придумали себе то,что за вызов Зверя в первых книгах говорилось, что надо было отдавать жизнь, а теперь оказывается этого вовсе не нужно

#533944 Сегодня 16:22:50

Анон

Анон пишет:

Штанцлер был отцом Катарины в изначальном замысле. Потом Камша это отретконила.

да, они описаны на одно лицо

#533945 Сегодня 16:23:23

Анон

Анон пишет:

К сожалению, уже канон.
Отретконеный.

тогда принеси цитату из канона, где все это написано

#533946 Сегодня 16:24:08

Анон

Анон пишет:

не знаю, что вы имели в виду про мистику (поясните, пж)

Раттоны, пылающие башни в глюках Повелителей, таинственная Она, которой служили выходцы (еще страшные тогда, а не милые кибиточники), Излом - все пошло нафиг

#533947 Сегодня 16:24:39

Анон

Анон пишет:

О, Катари была лживой интриганкой, а потом внезапно стала святой. То, что она всю первую книгу врёт как дышит внезапно стало ачетакова, давайте забудем об этом и вообще виноват не тот, кто обманул, а тот, кто поверил, ага.

Да. И еще пусть скажут, что она ее сроки не меняла, чтобы ее Окделл беременной зарезал

#533948 Сегодня 16:25:09

Анон

Внезапный заменитель Ракана - это просто пиздец. Где это в 4+1?
И то, что Лит внезапно стал хуевым и не таким крутым, как братья... буквально один из богов, да, конечно, изначальный замысел, а не эта ебанутая ненависть писательницы, наслушавшейся своих друзей, к одной семье или даже к одному персонажу.

#533949 Сегодня 16:25:10

Анон

Анон пишет:

Раттоны, пылающие башни в глюках Повелителей, таинственная Она, которой служили выходцы (еще страшные тогда, а не милые кибиточники), Излом - все пошло нафиг

Почему? Все это осталось в тексте и выполняет свою функцию.

#533950 Сегодня 16:25:59

Анон

Я пришла, когда книг планировалось три. Я поэтому и ЛП восприняла как открытый финал и меня он даже таким устроил.
Четвертая книга была неожиданностью для меня и она мне тогда очень зашла. Опять было ожидание чего-то очень крутого и интересного, как после прочтения КНК.
А вот с ЯМ мне стало скучно (местами было скучно уже в ЛП, но тогда еще было свежо очарование первых книг.).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума