Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#533901 Сегодня 15:15:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

можно критиковать, не любить, не уважать, считать плохим писателем, но откровенно хуесосить с лютой ненавистью, будто она родного сыночку в школе забуллила и лично в кашу насрала - это перебор, имхо. хотя подобное отношение меня в принципе кринжует - к кому угодно. людей часто заносит на волне хейта и они перестают как-то выбирать выражения.

плюсую

#533902 Сегодня 15:38:52

Анон

Анон пишет:

"Цепляющая книга" не равно "хорошая". Но тем не менее, что-то в ней есть, раз уж зацепило. Даже если бомбануло и бомбит уже много лет - зацепило же.

зацепить может и в плохом смысле.
а "что-то" в случае ОЭ - зачастую пустышка, слепленная из заимствований и впоследствии "отретконенная" автором.
какавтор Камша хуже среднего фикбука. от того, что её тексты напечатаны на бумаге и продаются в магазине, они лучше или ценнее не становятся.

#533903 Сегодня 15:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

окружила его друзьями, любящими людьми, поддержкой и дала надежду отправить его на море, о котором он всегда мечтал?

Сначала сделала другим человеком, а потом вот это вот все. Но кому-то заходит.

И я с тобой согласна. Бросила читать книги полностью в том числе из-за этого

#533904 Сегодня 15:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, всё дело в том, что сначала стоит прочитать книги, хотя бы несколько и составить свое мнение, а только потом погружаться в фандом.

Ну вот я тоже прочел, ничего не зная ни об авторе, ни о фандоме, и в итоге бросил, потому что почувствовал какой-то наеб. И только потом узнал и про деления томов, и про ретконы, и про ПЧ и звоночки.

Я тоже! Нет, о фандоме я знала, но не прикасалась к нему сильно, пока читала

#533905 Сегодня 15:51:20

Анон

Мне Алва уже выглядит иначе, и дело вообще не в репортерах. Камша его полностью отретконила. Она изменила место, где он рос, изменила его бэкгранд вставив туда прекрасных Савиньяков, которые внезапно стали ему большечемсемьей. Изменила его мотивы с Диком, изменила его на какого-то интригана с Лионелем, причем тупого интригана. Изменила его отношение к Дику, он оказывается в нем был разочарован из-за неподнятия Робера. Она блин даже изменила его проклятие и сделала так ,что его и вовсе Ринальди снял, а Алва такой тупенький зря беспокоился! Если кому-то это ачотакова и ничего не изменилось, пусть. По-моему это полная, грубо выражусь, хуета.

Отредактировано (Сегодня 15:52:04)

#533906 Сегодня 15:55:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, я вот в фандоме хренову тучу лет, и к сожалению, очень часто таки да, "потому что ВВК плохая писательница".
Которая не продумала сюжет, не продумала развитие характеров, не продумала конфликт и не смогла вовремя закончить цикл.
Люди бежали с вопросами "а почему персонаж сделал так?" еще до эпохи твиттера, на зеленый форум.
И вот прошло 20 лет, а ответа так и нету :). Вместо этого расплодилась куча новых персонажей и случились ретконы.

ППКС. Кмш действительно плохой автор, и я не вижу смысла это отрицать

Отредактировано (Сегодня 15:59:56)

#533907 Сегодня 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Если кому-то это ачотакова и ничего не изменилось, пусть.

Я в книгах не вижу противоречия. Выглядит, честно говоря, так, будто читатели себе додумали мотивы Алвы, его биографию и отношения с другими персонажами, а потом возмутились, когда канон с их фанонами не совпал.

#533908 Сегодня 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Я в книгах не вижу противоречия. Выглядит, честно говоря, так, будто читатели себе додумали мотивы Алвы, его биографию и отношения с другими персонажами, а потом возмутились, когда канон с их фанонами не совпал.

Я тебя поздравляю. Я вижу, читаю , как она это все вписала задним числом, и поэтому мне перестал персонаж нравится и я не воспринимаю его тем же персонажем, что из первых книг.

#533909 Сегодня 16:00:53

Анон

да в первых двух книгах Алва показан штрихами, близко мы его не видим и как персонаж он не раскрыт. когда появились разные повы и когда сам Алва стал проявлять откровенность, высказываясь на острые темы, тогда стало можно судить о его мотивациях

#533910 Сегодня 16:02:44

Анон

Анон пишет:

да в первых двух книгах Алва показан штрихами, близко мы его не видим и как персонаж он не раскрыт. когда появились разные повы и когда сам Алва стал проявлять откровенность, высказываясь на острые темы, тогда стало можно судить о его мотивациях

Эти "штрихи" были достаточны, чтобы составить о нем мнение. Дальше Камша его не раскрывает, она его меняет. Как и меняется его прошлое, отношение к персонажам, задним числом

#533911 Сегодня 16:03:43

Анон

Анон пишет:

Эти "штрихи" были достаточны, чтобы составить о нем мнение. Дальше Камша его не раскрывает, она его меняет. Как и меняется его прошлое, отношение к персонажам, задним числом

Плюсую. Мне тоже хватило этих "штрихов", чтобы полюбить Рокэ из первых книг, а не..

#533912 Сегодня 16:04:43

Анон

Анон пишет:

составить мнение можно о любом персонаже, но канон не обязательно это мнение подтвердит. никакой информации о детстве Алвы, его близких и досуге мы из первых книг не получаем. сложно судить о том, чего читатель просто не знает

#533913 Сегодня 16:06:00

Анон

Анон пишет:

будто читатели себе додумали мотивы Алвы, его биографию и отношения с другими персонажами, а потом возмутились, когда канон с их фанонами не совпал.

прелесть какая

#533914 Сегодня 16:07:52

Анон

Анон пишет:

+

аноны, ратующие за теорию ретконов, вы мотивы и биографию "первоначального" Алвы судите по ограниченному восприятию Ричарда, что ли? С чего ему вообще что-то о нем знать? И об отношении Алвы к Ричарду мы тоже в первых книгах знаем со слов Дика! тоже мне, достоверный источник   :lol:

Отредактировано (Сегодня 16:08:47)

#533915 Сегодня 16:08:21

Анон

Анон пишет:

составить мнение можно о любом персонаже, но канон не обязательно это мнение подтвердит. никакой информации о детстве Алвы, его близких и досуге мы из первых книг не получаем. сложно судить о том, чего читатель просто не знает

Канон у Кмш вещь меняющееся, я не понимаю, с чем ты споришь и что пытаешься мне доказать. Канон у нас много раз менялся, я легко замечаю это по книгам и тому, что информация в одной книге может отличаться от предыдущей. То, что такой информации не было в книгах, не значит, что оно не менялось. Камша о его детстве писала на форуме все равно
Я читатель, я не только учитываю книги, я ещё учитываю и внетекстовые причины. Но даже несмотря на это, я все равно в книгах вижу противоречия, и понимаю это.

#533916 Сегодня 16:08:59

Анон

Я просто люблю Алву. И в первых книгах, и в последних, и с лестницы, и в фиках. Во всех ты душенька нарядах хороша

#533917 Сегодня 16:09:56

Анон

Анон пишет:

То, что такой информации не было в книгах, не значит, что оно не менялось.

:lol:

#533918 Сегодня 16:10:04

Анон

Анон пишет:

Канон у нас много раз менялся, я легко замечаю это по книгам и тому, что информация в одной книге может отличаться от предыдущей.

давайте по пунктам, было - стало. что именно изменилось? конкретные примеры? именно в книгах, форумы и группы меня не интересуют

#533919 Сегодня 16:10:09

Анон

Анон пишет:

Эти "штрихи" были достаточны, чтобы составить о нем мнение. Дальше Камша его не раскрывает, она его меняет.

нет, анон. этих штрихов оказалось достаточно кому-то, чтобы достроить образ по своему вкусу и потом огорчиться, когда в дальнейшем авторский персонаж не совпал с этими достройками (дранон)

#533920 Сегодня 16:10:54

Анон

Анон пишет:

аноны, ратующие за теорию ретконов, вы мотивы и биографию "первоначального" Алвы судите по ограниченному восприятию Ричарда, что ли? С чего ему вообще что-то о нем знать? И об отношении Алвы к Ричарду мы тоже в первых книгах знаем со слов Дика! тоже мне, достоверный источник   :lol:

Во первых, нафига ты свёл Анонов в одну кучу? Это нарушение правил, я тебя репортну.
Во-вторых, то, что Камша ретконила свои книги это факт.
В-третьих, да, можно судить об отношениях персонажей по их отношениям, представь себе. И если в этих отношениях нет даже намека о том, что говорится потом, это хуйня.

Отредактировано (Сегодня 16:13:32)

#533921 Сегодня 16:11:32

Анон

Анон пишет:

То, что такой информации не было в книгах, не значит, что оно не менялось. Камша о его детстве писала на форуме все равно

анон, вот откуда мне, простому читателю, знать про форумы? ну что ты несешь(

#533922 Сегодня 16:11:37

Анон

Анон пишет:

давайте по пунктам, было - стало. что именно изменилось? конкретные примеры? именно в книгах, форумы и группы меня не интересуют

тоже посижу послушаю

#533923 Сегодня 16:12:14

Анон

Анон пишет:

нет, анон. этих штрихов оказалось достаточно кому-то, чтобы достроить образ по своему вкусу и потом огорчиться, когда в дальнейшем авторский персонаж не совпал с этими достройками (дранон)

++++

#533924 Сегодня 16:13:14

Анон

Анон пишет:

анон, вот откуда мне, простому читателю, знать про форумы? ну что ты несешь(

Я вот не просто читатель, а фандомный, но ЗФ не читал никогда. Откуда я должен узнать, что там Камша писала?

#533925 Сегодня 16:13:53

Анон

Анон пишет:

Во первых, нафига ты свёл Антонов в одну кучу? Это нарушение правил, я тебя репортну.

Он не нарушал правила, хотя бы потому что ничего за других не утверждал, он предположил и вопрос задал  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума