Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А правда, может всё дело в одном персонаже? Ничего не зная о фандоме и авторе, я просто прочитал книги и остался доволен абсолютно всем
Нет, всё дело в том, что сначала стоит прочитать книги, хотя бы несколько и составить свое мнение, а только потом погружаться в фандом. В фандоме, как видно даже из ответов, считается хорошим тоном ругать автора: вон, у кого-то застарелые обиды, кому-то ВВК в последние годы на ногу наступила, кто-то просто задолбался долгий цикл читать. Можно доказывать, что это всё не на пустом месте выросло, но на самом деле лучше принять как факт - ну вот такие взаимоотношения автора с фандомом и наоборот, всякое бывает.
Но отрицать то, что книги хороши хотя бы тем, что задевают имхо глупо. Они же и приводят в фандом, как ни странно. Там и шипперских моментов навалом, и загадок, и несостыковок, которые хочется пообсуждать в большой компании.
Просто нужно сначала своей головой при чтении подумать, а не сразу бежать на холиварку или в твиттер с вопросами "а почему тот персонаж сделал это????". Хотя бы потому что в ответ получишь дефолтное объяснение "потому что ВВК плохая писательница" 
Но отрицать то, что книги хороши
Они очень плохи. Вот честно. Они тупо не книги.
Они очень плохи. Вот честно. Они тупо не книги.
Ты предложение-то до конца дочитай.
А, впрочем, ладно, подтвердил мою мысль первым же ответом получается.
Ты предложение-то до конца дочитай.
Я прочитал всё, но ответил на то, на что посчитал нужным.
А я хочу годного антагониста с мозгами. Неинтересно читать, когда у правильных героев нет достойного оппонента и все перед ними вынуждены прыгать по щелчку пальцев и спрашивать, как высоко прыгать. Это как-то совершенно обесценивает их усилия и не выглядит каким-то подвигом. Хочу годный конфликт, преодоление, жертвование, драму, а не то во, что превратилась опупея в последних томах с шаддиварийней, какими-то мелкими придворными разборками на уровни подрезанных ленточек к туфлям или пуантам и бесконечной болтовней персонажей.
Отредактировано (Сегодня 14:05:31)
Просто нужно сначала своей головой при чтении подумать
Анона забыли спросить. Если автору приходится давать развернутые внетекстовые пояснения, чтобы его книгу "правильно поняли", автор с задачей написать книгу не справился. Хотя в нашем случае это и так понятно.
Но отрицать то, что книги хороши хотя бы тем, что задевают имхо глупо.
Прости, анон, но многих задевают не книги. А отдельные персонажи (еще один любитель Вали
), попадающие в кинки характеры, какие-то ситуации. Но книг, как цельного корпуса, с нормальным началом, развитием, концом - там нет и не было.
Именно как книга, как цельная история, как текст - это ужас.
Рада за тех анонов, которые могут это любить, но литературно это ужас 
книг, как цельного корпуса, с нормальным началом, развитием, концом - там нет и не было.
Именно как книга, как цельная история, как текст - это ужас.
Всё так. Увы.
как цельная история
потому что ее к сожалению нет, очередная книга от какого-то поветрия зависит 
А я хочу годного антагониста с мозгами. Неинтересно читать, когда у правильных героев нет достойного оппонента и все перед ними вынуждены прыгать по щелчку пальцев и спрашивать, как высоко прыгать. Это как-то совершенно обесценивает их усилия и не выглядит каким-то подвигом. Хочу годный конфликт, преодоление, жертвование, драму, а не то во, что превратилась опупея в последних томах.
Вот когда автор переобулся в очередной раз, и оказалось, что годных антагонистов с мозгами в текст не завезли, я все это дело и дропнула.
Потому что читать про хренову кучу персов, которые просто тупо шарятся по страницам и делают хз что - это можно челюсть вывихнуть от зевоты.
Не говорю о том, что стиль в конце испохабился вусмерть. Нихера непонятно кто куда и чего думал и говорил.
Рада за тех анонов, которые могут это любить, но литературно это ужас
я тоже считаю книги плохо написанными, но эти плохо написанные книги влюбили меня в своих персонажей так, как не удалось никакому другому канону. как оно работает, хз
На буфетчике дропнул, с одной стороны на ржаку стало от текста пробивать, с другой грустно, как будто за родственником в маразме наблюдаешь.
Просто нужно сначала своей головой при чтении подумать, а не сразу бежать на холиварку или в твиттер с вопросами "а почему тот персонаж сделал это????". Хотя бы потому что в ответ получишь дефолтное объяснение "потому что ВВК плохая писательница"
Анончик, я вот в фандоме хренову тучу лет, и к сожалению, очень часто таки да, "потому что ВВК плохая писательница".
Которая не продумала сюжет, не продумала развитие характеров, не продумала конфликт и не смогла вовремя закончить цикл.
Люди бежали с вопросами "а почему персонаж сделал так?" еще до эпохи твиттера, на зеленый форум.
И вот прошло 20 лет, а ответа так и нету
. Вместо этого расплодилась куча новых персонажей и случились ретконы.
я тоже считаю книги плохо написанными, но эти плохо написанные книги влюбили меня в своих персонажей так, как не удалось никакому другому канону. как оно работает, хз
+1
Нет, всё дело в том, что сначала стоит прочитать книги, хотя бы несколько и составить свое мнение, а только потом погружаться в фандом.
Ну вот я тоже прочел, ничего не зная ни об авторе, ни о фандоме, и в итоге бросил, потому что почувствовал какой-то наеб. И только потом узнал и про деления томов, и про ретконы, и про ПЧ и звоночки.
но эти плохо написанные книги влюбили меня в своих персонажей так, как не удалось никакому другому канону. как оно работает, хз
У меня тоже так.
Но я люблю старых персонажей - Валю, Альдо, Катарину - интриганку, Матильду - боевую женщину, Алву - загадку.
Поэтому последние книги я дропаю и не люблю
Может, это кто-то сочтет неуважением к автору, хз :((((
Я именно об этом. "Цепляющая книга" не равно "хорошая". Но тем не менее, что-то в ней есть, раз уж зацепило. Даже если бомбануло и бомбит уже много лет - зацепило же.
Цепляющая книга" не равно "хорошая". Но тем не менее, что-то в ней есть, раз уж зацепило. Даже если бомбануло и бомбит уже много лет - зацепило же.
Например, Бермессер
))))
Про которого на 17 томов книг ровно две странички текста наберется.
На буфетчике дропнул
Так книга с этим фрагментом же не вышла еще?
А правда, может всё дело в одном персонаже? Ничего не зная о фандоме и авторе, я просто прочитал книги и остался доволен абсолютно всем, но есть нюанс: предателями я всегда и во всех ситуациях видел Окделлов. И никакие перипетии сюжета, никакие высказывания автора, пусть противоречивые, меня не смущают, хотя я не слишком интересуюсь этими вещами, помимо того, что иногда вижу в треде, когда сюда заглядываю. Вот такая чистая имха
согласен с тобой, анон. я тоже читал вне фандома и взахлеб, люблю книги и героев такими, какими они прописаны, каких-то особых искусственных переломов и переписываний персонажей, которые бы меня покоробили в процессе чтения, я не обнаружил. А что Камша говорит на форумах и в группе - какая разница. Я книги читаю, а не группы...
Анон, которому всё в книгах заходит, не видит противоречий в характерах персонажей, но с удовольствием наблюдает как постепенно они раскрываются с разных сторон, в разных ситуациях, разном окружении и глазами разных репортёров.
+++
в первых книгах мы видим Алву-загадку глазами пиздюка Окделла, который о нем, кроме слухов и лапши ШтанцлероКатари, не знает ни-че-го. И сам Рокэ не спешит с ним откровенничать. В поздних книгах мы видим того же Алву глазами Марселя, Ли, Арлетты - ближайших ему людей. Интересно, с чего бы это он выглядит иначе?
Я бы удивился, если бы Ли воспринимал Алву как загадочного рок-звезду...
А если они конфликт не двигают, а пять томов шадди варят и на балах танцуют, глазами разных репортеров, то мне книжка такая не нравится, скучно. Это плохое писательство, имхо.
ни в коем случае не читайте Макса Фрая
Прости, анон, но многих задевают не книги. А отдельные персонажи (еще один любитель Вали
), попадающие в кинки характеры, какие-то ситуации. Но книг, как цельного корпуса, с нормальным началом, развитием, концом - там нет и не было.
соглашусь с аноном (очередной любитель Вали
), однако некоторые тейки в сторону автора меня все же кринжуют, можно критиковать, не любить, не уважать, считать плохим писателем, но откровенно хуесосить с лютой ненавистью, будто она родного сыночку в школе забуллила и лично в кашу насрала - это перебор, имхо. хотя подобное отношение меня в принципе кринжует - к кому угодно. людей часто заносит на волне хейта и они перестают как-то выбирать выражения.
читал вне фандома и взахлеб, люблю книги и героев такими, какими они прописаны, каких-то особых искусственных переломов и переписываний персонажей, которые бы меня покоробили в процессе чтения, я не обнаружил
++++
в первых книгах мы видим Алву-загадку глазами пиздюка Окделла, который о нем, кроме слухов и лапши ШтанцлероКатари, не знает ни-че-го. И сам Рокэ не спешит с ним откровенничать. В поздних книгах мы видим того же Алву глазами Марселя, Ли, Арлетты - ближайших ему людей. Интересно, с чего бы это он выглядит иначе?
Я бы удивился, если бы Ли воспринимал Алву как загадочного рок-звезду...
даааа. взгляд старшего поколения на Алву, взгляд его друзей и зеленого молодняка сильно разнятся, как и должно быть, в общем-то. разные поколения, разная степень близости к Алве, разное отношение. меня дико цепляет, что Алва все равно остается противоречивым и для каждого персонажа это свой, уникальный Алва, потому что призма и потому, что в одним рамки уместить личность такого масштаба сложно. но я, по понятным причинам, все равно больше люблю повы тех, кто любит Алву