Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#533876 Сегодня 13:49:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А правда, может всё дело в одном персонаже? Ничего не зная о фандоме и авторе, я просто прочитал книги и остался доволен абсолютно всем

Нет, всё дело в том, что сначала стоит прочитать книги, хотя бы несколько и составить свое мнение, а только потом погружаться в фандом. В фандоме, как видно даже из ответов, считается хорошим тоном ругать автора: вон, у кого-то застарелые обиды, кому-то ВВК в последние годы на ногу наступила, кто-то просто задолбался долгий цикл читать. Можно доказывать, что это всё не на пустом месте выросло, но на самом деле лучше принять как факт - ну вот такие взаимоотношения автора с фандомом и наоборот, всякое бывает.
Но отрицать то, что книги хороши хотя бы тем, что задевают имхо глупо. Они же и приводят в фандом, как ни странно. Там и шипперских моментов навалом, и загадок, и несостыковок, которые хочется пообсуждать в большой компании.
Просто нужно сначала своей головой при чтении подумать, а не сразу бежать на холиварку или в твиттер с вопросами "а почему тот персонаж сделал это????". Хотя бы потому что в ответ получишь дефолтное объяснение "потому что ВВК плохая писательница" ;D

#533877 Сегодня 13:50:13

Анон

Анон пишет:

Но отрицать то, что книги хороши

Они очень плохи. Вот честно. Они тупо не книги.

#533878 Сегодня 13:51:41

Анон

Анон пишет:

Они очень плохи. Вот честно. Они тупо не книги.

Ты предложение-то до конца дочитай.
А, впрочем, ладно, подтвердил мою мысль первым же ответом получается.

#533879 Сегодня 13:53:10

Анон

Анон пишет:

Ты предложение-то до конца дочитай.

Я прочитал всё, но ответил на то, на что посчитал нужным.

#533880 Сегодня 13:53:46

Анон

А я хочу годного антагониста с мозгами. Неинтересно читать, когда у правильных героев нет достойного оппонента и все перед ними вынуждены прыгать по щелчку пальцев и спрашивать, как высоко прыгать. Это как-то совершенно обесценивает их усилия и не выглядит каким-то подвигом. Хочу годный конфликт, преодоление, жертвование, драму, а не то во, что превратилась опупея в последних томах с шаддиварийней, какими-то мелкими придворными разборками на уровни подрезанных ленточек к туфлям или пуантам и бесконечной болтовней персонажей.

Отредактировано (Сегодня 14:05:31)

#533881 Сегодня 13:54:42

Анон

Анон пишет:

Просто нужно сначала своей головой при чтении подумать

Анона забыли спросить. Если автору приходится давать развернутые внетекстовые пояснения, чтобы его книгу "правильно поняли", автор с задачей написать книгу не справился.  Хотя в нашем случае это и так понятно.

#533882 Сегодня 13:55:58

Анон

Анон пишет:

Но отрицать то, что книги хороши хотя бы тем, что задевают имхо глупо.

Прости, анон, но многих задевают не книги. А отдельные персонажи (еще один любитель Вали :heart: ), попадающие в кинки характеры, какие-то ситуации. Но книг, как цельного корпуса, с нормальным началом, развитием, концом - там нет и не было.
Именно как книга, как цельная история, как текст - это ужас.

Рада за тех анонов, которые могут это любить, но литературно это ужас  :pink:

#533883 Сегодня 13:56:33

Анон

Анон пишет:

книг, как цельного корпуса, с нормальным началом, развитием, концом - там нет и не было.
Именно как книга, как цельная история, как текст - это ужас.

Всё так. Увы.

#533884 Сегодня 13:58:44

Анон

Анон пишет:

как цельная история

потому что ее к сожалению нет, очередная книга от какого-то поветрия зависит :sadcat:

#533885 Сегодня 13:58:54

Анон

Анон пишет:

А я хочу годного антагониста с мозгами. Неинтересно читать, когда у правильных героев нет достойного оппонента и все перед ними вынуждены прыгать по щелчку пальцев и спрашивать, как высоко прыгать. Это как-то совершенно обесценивает их усилия и не выглядит каким-то подвигом. Хочу годный конфликт, преодоление, жертвование, драму, а не то во, что превратилась опупея в последних томах.

Вот когда автор переобулся в очередной раз, и оказалось, что годных антагонистов с мозгами в текст не завезли, я все это дело и дропнула.
Потому что читать про хренову кучу персов, которые просто тупо шарятся по страницам и делают хз что - это можно челюсть вывихнуть от зевоты.

Не говорю о том, что стиль в конце испохабился вусмерть. Нихера непонятно кто куда и чего думал и говорил.

#533886 Сегодня 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Рада за тех анонов, которые могут это любить, но литературно это ужас 

я тоже считаю книги плохо написанными, но эти плохо написанные книги влюбили меня в своих персонажей так, как не удалось никакому другому канону. как оно работает, хз

#533887 Сегодня 14:04:34

Анон

На буфетчике дропнул, с одной стороны на ржаку стало от текста пробивать, с другой грустно, как будто за родственником в маразме наблюдаешь.

#533888 Сегодня 14:05:57

Анон

Анон пишет:

Просто нужно сначала своей головой при чтении подумать, а не сразу бежать на холиварку или в твиттер с вопросами "а почему тот персонаж сделал это????". Хотя бы потому что в ответ получишь дефолтное объяснение "потому что ВВК плохая писательница"

Анончик, я вот в фандоме хренову тучу лет, и к сожалению, очень часто таки да, "потому что ВВК плохая писательница".

Которая не продумала сюжет, не продумала развитие характеров, не продумала конфликт и не смогла вовремя закончить цикл.
Люди бежали с вопросами "а почему персонаж сделал так?" еще до эпохи твиттера, на зеленый форум.

И вот прошло 20 лет, а ответа так и нету :). Вместо этого расплодилась куча новых персонажей и случились ретконы.

#533889 Сегодня 14:05:59

Анон

Анон пишет:

я тоже считаю книги плохо написанными, но эти плохо написанные книги влюбили меня в своих персонажей так, как не удалось никакому другому канону. как оно работает, хз

+1

#533890 Сегодня 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Нет, всё дело в том, что сначала стоит прочитать книги, хотя бы несколько и составить свое мнение, а только потом погружаться в фандом.

Ну вот я тоже прочел, ничего не зная ни об авторе, ни о фандоме, и в итоге бросил, потому что почувствовал какой-то наеб. И только потом узнал и про деления томов, и про ретконы, и про ПЧ и звоночки.

#533891 Сегодня 14:10:11

Анон

Анон пишет:

но эти плохо написанные книги влюбили меня в своих персонажей так, как не удалось никакому другому канону. как оно работает, хз

У меня тоже так.
Но я люблю старых персонажей - Валю, Альдо, Катарину - интриганку, Матильду - боевую женщину, Алву - загадку.
Поэтому последние книги я дропаю и не люблю

Может, это кто-то сочтет неуважением к автору, хз :((((

#533892 Сегодня 14:13:34

Анон

Анон пишет:

Я именно об этом. "Цепляющая книга" не равно "хорошая". Но тем не менее, что-то в ней есть, раз уж зацепило. Даже если бомбануло и бомбит уже много лет - зацепило же.

#533893 Сегодня 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Цепляющая книга" не равно "хорошая". Но тем не менее, что-то в ней есть, раз уж зацепило. Даже если бомбануло и бомбит уже много лет - зацепило же.

Например, Бермессер :)))))
Про которого на 17 томов книг ровно две странички текста наберется.

#533894 Сегодня 14:26:02

Анон

Анон пишет:

На буфетчике дропнул

Так книга с этим фрагментом же не вышла еще?

#533895 Сегодня 14:28:02

Анон

Анон пишет:

А правда, может всё дело в одном персонаже? Ничего не зная о фандоме и авторе, я просто прочитал книги и остался доволен абсолютно всем, но есть нюанс: предателями я всегда и во всех ситуациях видел Окделлов. И никакие перипетии сюжета, никакие высказывания автора, пусть противоречивые, меня не смущают, хотя я не слишком интересуюсь этими вещами, помимо того, что иногда вижу в треде, когда сюда заглядываю. Вот такая чистая имха 

согласен с тобой, анон. я тоже читал вне фандома и взахлеб, люблю книги и героев такими, какими они прописаны, каких-то особых искусственных переломов и переписываний персонажей, которые бы меня покоробили в процессе чтения, я не обнаружил. А что Камша говорит на форумах и в группе - какая разница. Я книги читаю, а не группы...

Скрытый текст

#533896 Сегодня 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Анон, которому всё в книгах заходит, не видит противоречий в характерах персонажей, но с удовольствием наблюдает как постепенно они раскрываются с разных сторон, в разных ситуациях, разном окружении и глазами разных репортёров.

+++

в первых книгах мы видим Алву-загадку глазами пиздюка Окделла, который о нем, кроме слухов и лапши ШтанцлероКатари, не знает ни-че-го. И сам Рокэ не спешит с ним откровенничать. В поздних книгах мы видим того же Алву глазами Марселя, Ли, Арлетты - ближайших ему людей. Интересно, с чего бы это он выглядит иначе?
Я бы удивился, если бы Ли воспринимал Алву как загадочного рок-звезду...

#533897 Сегодня 14:36:52

Анон

Анон пишет:

А если они конфликт не двигают, а пять томов шадди варят и на балах танцуют, глазами разных репортеров, то мне книжка такая не нравится, скучно. Это плохое писательство, имхо.

ни в коем случае не читайте Макса Фрая

#533898 Сегодня 14:41:27

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но многих задевают не книги. А отдельные персонажи (еще один любитель Вали :heart: ), попадающие в кинки характеры, какие-то ситуации. Но книг, как цельного корпуса, с нормальным началом, развитием, концом - там нет и не было.

соглашусь с аноном (очередной любитель Вали :heart:), однако некоторые тейки в сторону автора меня все же кринжуют, можно критиковать, не любить, не уважать, считать плохим писателем, но откровенно хуесосить с лютой ненавистью, будто она родного сыночку в школе забуллила и лично в кашу насрала - это перебор, имхо. хотя подобное отношение меня в принципе кринжует - к кому угодно. людей часто заносит на волне хейта и они перестают как-то выбирать выражения.

#533899 Сегодня 14:45:31

Анон

Анон пишет:

читал вне фандома и взахлеб, люблю книги и героев такими, какими они прописаны, каких-то особых искусственных переломов и переписываний персонажей, которые бы меня покоробили в процессе чтения, я не обнаружил

++++

#533900 Сегодня 14:49:18

Анон

Анон пишет:

в первых книгах мы видим Алву-загадку глазами пиздюка Окделла, который о нем, кроме слухов и лапши ШтанцлероКатари, не знает ни-че-го. И сам Рокэ не спешит с ним откровенничать. В поздних книгах мы видим того же Алву глазами Марселя, Ли, Арлетты - ближайших ему людей. Интересно, с чего бы это он выглядит иначе?
Я бы удивился, если бы Ли воспринимал Алву как загадочного рок-звезду...

даааа. взгляд старшего поколения на Алву, взгляд его друзей и зеленого молодняка сильно разнятся, как и должно быть, в общем-то. разные поколения, разная степень близости к Алве, разное отношение. меня дико цепляет, что Алва все равно остается противоречивым и для каждого персонажа это свой, уникальный Алва, потому что призма и потому, что в одним рамки уместить личность такого масштаба сложно. но я, по понятным причинам, все равно больше люблю повы тех, кто любит Алву

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума