Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
У анона много вопросов и претензий к нашему автору, даже если не выходить за рамки правил данного треда. Но от того, в каких выражениях и за что ее в три этажа хуями в твиттере обкладывают, создается впечатление, что между автором и фандомом полная гармония, каждый получил что заслужил 
Ну представь, что выходит продолжение "Леона", в котором Тони рассказывает, что Леон Матильду приютил чтобы через него в албанский бордель сбагрить, а со Стэном просто о доле не договорился.
и что, собственно? я могу обсудить это продолжение с друзьями, могу приколоться, могу поспорить, могу пожать плечами и проигнорировать. Но первого "Леона" это никак не отменит, как и возможности воспринимать его отдельно, если так хочется. Хотят аноны читать первые две книги Камши и играть на том уровне - да на здоровье. Их тоже написала Камша, и за это можно сказать ей спасибо.
дранон
Хотят аноны читать первые две книги Камши и играть на том уровне - да на здоровье. Их тоже написала Камша, и за это можно сказать ей спасибо.
Не очень понимаю, в чем твой вопрос.
Почему аноны не говорят спасибо Камша за те книги, что им когда-то зашли?
Да по сотне разных причин. Кому-то не нравится лично Камша как человек. Кого-то она разочаровала как автор. Кто-то эти "спасибы" ей говорил на зеленом форуме, когда тот еще был торт.
Уважение и благодарность не полагаются по дефолту. Как и любые чувства.
Анон пишет:Но такой хейт к автору и обесценивания всего, что она делает, я только в ОЭ встречала.
И значительная часть этого никак не связана с незавершенностью цикла.
Именно.
Этот фандом и тесное общение с автором существует больше двадцати лет.
За это время много всего произошло и с книгами, и с Камшей, и с анонами, и с миром вокруг.
Отношение значительной части фандома к автору росло очень долго, и не на пустом месте.
И многолетнее нелепое вранье вокруг злого издательства и постоянного размножения томов сейчас вызывает смех. А лет десять-пятнадцать назад вызывало другие чувства. Люди не любят, когда их держат за дураков, и так годами.
Их тоже написала Камша, и за это можно сказать ей спасибо.
Я заплатила за бумажные книжки свою честную копейку. она получила свои роялти или что там.
знала бы что цикл зависнет, то не покупала б :((((
спасибы тут при чем?
А правда, может всё дело в одном персонаже? Ничего не зная о фандоме и авторе, я просто прочитал книги и остался доволен абсолютно всем, но есть нюанс: предателями я всегда и во всех ситуациях видел Окделлов. И никакие перипетии сюжета, никакие высказывания автора, пусть противоречивые, меня не смущают, хотя я не слишком интересуюсь этими вещами, помимо того, что иногда вижу в треде, когда сюда заглядываю. Вот такая чистая имха 
Отредактировано (Сегодня 13:23:08)
А правда, может всё дело в одном персонаже?
Анон, нет, дело не в одном персонаже.
Но господи, по сотому кругу начинать этот спор
Анон, нет, дело не в одном персонаже.
Но господи, по сотому кругу начинать этот спор
Да бесполезно. Тут некоторые отписались и привели причины, почему автора уважать не могут, но анону со стороны виднее, что дело в одном персонаже, ага.
Ничего не зная о фандоме и авторе, я просто прочитал книги и остался доволен абсолютно всем, но есть нюанс: предателями я всегда и во всех ситуациях видел Окделлов. И никакие перипетии сюжета, никакие высказывания автора, пусть противоречивые, меня не смущают, хотя я не слишком интересуюсь этими вещами, помимо того, что иногда вижу в треде, когда сюда заглядываю. Вот такая чистая имха
+++
Да бесполезно. Тут некоторые отписались и привели причины, почему автора уважать не могут, но анону со стороны виднее, что дело в одном персонаже, ага.
великий заговор любителей ричарда окделла 
предателями я всегда и во всех ситуациях видел Окделлов
Особенно какой-нибудь Алан предатель, ага.
А правда, может всё дело в одном персонаже? Ничего не зная о фандоме и авторе, я просто прочитал книги и остался доволен абсолютно всем, но есть нюанс: предателями я всегда и во всех ситуациях видел Окделлов.
При чем тут персонажи к вранью по поводу распространения томов?
Хотя если уж говорить о персонажах, то мне очень не нравится то, что Камша как автор сделала с Алвой.
великий заговор любителей ричарда окделла
Ага. В заговоре замешаны аноны, юзеры твиттера, авторы фанфиков, читатели фанфиков, создатели сериала, актёры, играющие Ричарда (2 шт) и тд...
Отредактировано (Сегодня 13:31:07)
Камша как автор сделала с Алвой.
От загадочной загадки до шаддиварийника за 17 томов
Хотя если уж говорить о персонажах, то мне очень не нравится то, что Камша как автор сделала с Алвой.
окружила его друзьями, любящими людьми, поддержкой и дала надежду отправить его на море, о котором он всегда мечтал? действительно, ну кто в своем уме пожелает такое любимке
Что плохого в том чтобы предать марионеток попа-маньяка, осуществившего одну резню и готовящего другую?
окружила его друзьями, любящими людьми, поддержкой и дала надежду отправить его на море, о котором он всегда мечтал?
Сначала сделала другим человеком, а потом вот это вот все. Но кому-то заходит.
окружила его друзьями, любящими людьми, поддержкой и дала надежду отправить его на море, о котором он всегда мечтал? действительно, ну кто в своем уме пожелает такое любимке
анон... с персонажем, а не внешними факторами.
а впрочем, 
Сначала сделала другим человеком
видимо, это вопрос восприятия, потому что для меня образ Алвы у Камши один из самых цельных
Сначала сделала другим человеком, а потом вот это вот все. Но кому-то заходит.
Анон, которому всё в книгах заходит, не видит противоречий в характерах персонажей, но с удовольствием наблюдает как постепенно они раскрываются с разных сторон, в разных ситуациях, разном окружении и глазами разных репортёров.
как постепенно они раскрываются с разных сторон, в разных ситуациях, разном окружении и глазами разных репортёров.
Это стабильно держит мой интерес, всегда с нетерпением жду новых встреч уже знакомых персонажей. Как Мэллит впервые увидела Алву в ВиВ или как Капрас скоро познакомится с Лионелем, а еще взаимодействие Ли и Пьетро.
Анон, которому всё в книгах заходит, не видит противоречий в характерах персонажей, но с удовольствием наблюдает как постепенно они раскрываются с разных сторон, в разных ситуациях, разном окружении и глазами разных репортёров.
А я вот анон, которому не заходит. Потому что я люблю в книге сюжет и конфликт, а персонажей - как его движителей.
А если они конфликт не двигают, а пять томов шадди варят и на балах танцуют, глазами разных репортеров, то мне книжка такая не нравится, скучно. Это плохое писательство, имхо.
Я книги читаю, особенно на кучу томов, не для того, чтобы автор любимок няшил.
Для няшенья любимок я читаю флаффные фанфики, они намного лучше додают.
По крайней мере, не распыляются.
я люблю в книге сюжет и конфликт, а персонажей - как его движителей.
А если они конфликт не двигают, а пять томов шадди варят и на балах танцуют, глазами разных репортеров, то мне книжка такая не нравится, скучно. Это плохое писательство, имхо.
Всё так. При том, что многие персонажи мне попадают в кинки (Валя
), но книги я в принципе могу книгами назвать лишь условно.
Помню, как осенью продирался через книжный канон — и понимал, что не могу, ну невыносимо. Внимание соскальзывает, скучно до зевоты. В то же время понадобилось освежить в памяти Сапковского, и меня прям накрыло облегчением: "Наконец-то я читаю КНИГУ". Историю, где автор умеет писать! Это было прям как апельсиновый фрэшик после пустыни.
Тогда-то я и смирился с тем, что не люблю канон и никогда не дочитаю его целиком. И стал тупо поиском находить имена любимок в тексте и читать кусочки с ними.