Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
ВВК заслуживает хотя бы уважения как автор всей этой вселенной, героев, их историй. Можно не любить каких-то персонажей, или не любить их сюжетную линию и поступки, желать их переиграть, но поливать автора помоями,
я с тобой согласен, и вообще не склонен людей поливать помоями, хотя я очень зол на многие сюжетные ветки, да и как пишет ВВК мне часто не нравится.
но я не к тому: мне ВВК внешне, по манере речи, да даже голосом! напоминает одну мою преподавательницу, которую я боялась и ненавидела до дрожи, поэтому я иррационально перекладываю это на ВВК
мне надо было этим поделиться, простите

ВВК заслуживает хотя бы уважения как автор всей этой вселенной, героев, их историй. Можно не любить каких-то персонажей, или не любить их сюжетную линию и поступки, желать их переиграть, но поливать автора помоями, рассказывать, как неправильно и плохо она всё пишет, при этом играясь её же героями - ну как-то низко...
Ну не знаю. Я не уважаю Камшу как автора. Она всрала свою историю, своих героев и весь потенциал придуманого ею мира, имхо. Тем не менее, этот потенциал был, история годно шла какое-то время, и в этом моменте я с героями и играюсь.
Я не умею уважать автора первых нескольких книг, а того же автора последующих - неуважать, это так не работает :(((
Просто интересно, зачем же тогда читать книги с героями-зомби, рептилоидами, картонками и так далее. Акт мазохизма какой-то.
Кто тебе сказал, что все здесь читают эти книги?
В фандоме можно быть, даже не читая первоисточник, это нормальная и распространеная тема.
Тем более, сейчас есть фильм.
Кто тебе сказал, что все здесь читают эти книги?
книг не читают, но мнение про их героев, тем более в поздних частях, имеют. поразительно
история годно шла какое-то время, и в этом моменте я с героями и играюсь.
вы играетесь с этими героями и в этой вселенной, потому что они вас чем-то зацепили. Это всё - придумка Камши, её творчество, труд, многие часы работы, потраченные даже на те первые книги, которые вы признаете
книг не читают, но мнение про их героев, тем более в поздних частях, имеют. поразительно
Почему нет?
В ОЭ куча героев, многие действуют с самого начала, но по ходу дела часто изменяются куда-то. Какой смысл читать, если автор буквально может переписать сюжет и характер рандомным образом, как укажет ее левая нога или текущая политическая ситуация, или подружка?
В чем логика читать и запоминать все надцать томов? Или ты диссертацию по Камше пишешь, а не развлекаешься по фану?
Это всё - придумка Камши, её творчество, труд, многие часы работы, потраченные даже на те первые книги, которые вы признаете
Здесь мерилом работы считают усталость (с) 
мне вообще грех на канон жаловаться, у меня все любимки живы и здоровы, все отпшки отпшатся и додают, главлюбимка по-прежнему прекрасен и греет каждым своим появлением. короче, лав онли
вы играетесь с этими героями и в этой вселенной, потому что они вас чем-то зацепили. Это всё - придумка Камши, её творчество, труд, многие часы работы, потраченные даже на те первые книги, которые вы признаете
Просто постою рядом с тобой, анонче
Этот канон мне додаёт, как мало какой ещё, автору я благодарен.
Анон пишет:Это всё - придумка Камши, её творчество, труд, многие часы работы, потраченные даже на те первые книги, которые вы признаете
Здесь мерилом работы считают усталость (с)
Ага, а еще "когда б вы знали, из какого сора цветут цветы не ведая стыда"...
Мне додает фандом и движуха.
Камша давно уже если что-то и додает, то чувство кринжа.
Просто постою рядом с тобой, анонче
это разные аноны, но приятно, что нас таких несколько)
Мне и канон додает, и фики додают, и лестница додает, короче, я сам завидую своей додатости 
Мне и канон додает, и фики додают, и лестница додает, короче, я сам завидую своей додатости
Счастливый анончик 
Мне додает фандом и движуха.
Камша давно уже если что-то и додает, то чувство кринжа.
Анон, прям мои мысли выразил 
ВВК заслуживает хотя бы уважения как автор всей этой вселенной, героев, их историй
А чего она заслуживает как человек, который двадцать лет врёт людям, покупающим ее книги, что следующая точно предпоследняя, потому что злое издательство поделило последнюю?
который двадцать лет врёт людям, покупающим ее книги, что следующая точно предпоследняя, потому что злое издательство поделило последнюю?
... и который буквально официально во время оно поделил читающих ее людей на "правильных" и "неправильных" читателей?
... и который буквально официально во время оно поделил читающих ее людей на "правильных" и "неправильных" читателей?
Это не ее перл.
Это не ее перл.
"Правильное мышление и понимание" - перл не ее, а верного хомяка. Но когда на ее форуме под этим флагом началось выдавливание неугодных и неправильных...
Так то форум ее, хозяин-барин. Но вот мое уважение и восхищение автором как-то истончилось после этого дела. А оно было.
Вот удивительно-то 
+++все было ок, пока одни читатели не стали плохими, а другие начали диктовать, что и как писать. Ну и еще есть один слон в комнате, но по правилам треда его нельзя обсуждать (а в твиттере можно, и он обсуждается). Этот слон тоже уважения не прибавляет.
ВВК заслуживает хотя бы уважения как автор всей этой вселенной, героев, их историй.
Эээ, нет? Она не завершила свои книги, не прописала внятную историю, не смогла выписать логичные сюжетные арки... Уважать ее только за то, что она потратила время на написание книжек, что ли? 
Навеяно "Колесом времени" А есть фики, где персонажи этерны попадают под майндконтроль каких-нибудь могущественных хтонических ебак? Чтобы это объясняло резкие и ничем не обусловленные изменения характера и поведения.
Просто постою рядом с тобой, анонче Этот канон мне додаёт, как мало какой ещё, автору я благодарен.
анончики, я с вами 
Анон пишет:ВВК заслуживает хотя бы уважения как автор всей этой вселенной, героев, их историй.
Эээ, нет? Она не завершила свои книги, не прописала внятную историю, не смогла выписать логичные сюжетные арки... Уважать ее только за то, что она потратила время на написание книжек, что ли?
А завершенность цикла с каких пор показатель чего? Есть куча недописанных канонов с активным фандомом, где недописанность вовсе не мешает. И канонов, где концы с концами не сходятся, и обоснуй как дышло. Есть и такие где автор сказал, что всё дописал, а потом вернулся к циклу через 20 лет и кричит "нет, подождите!". Но такой хейт к автору и обесценивания всего, что она делает, я только в ОЭ встречала.
Но такой хейт к автору и обесценивания всего, что она делает, я только в ОЭ встречала.
И значительная часть этого никак не связана с незавершенностью цикла.
Но такой хейт к автору и обесценивания всего, что она делает, я только в ОЭ встречала.
Ну так возможно есть какие-то объективные причины этого, как думаешь? 
Ну представь, что выходит продолжение "Леона", в котором Тони рассказывает, что Леон Матильду приютил чтобы через него в албанский бордель сбагрить, а со Стэном просто о доле не договорился.