Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не понимаю, где ты здесь видишь сарказм, с ее счастьем он никак что-то не вяжется.
а свекрови своей она где радуется?
Да не было никакого сарказма. Почитайте, как она о своем внуке в последней книге думает, что сама бы убила, например
тогда объясни и вторую часть фразы. как может молодить появление вздорной свекрови, которую Матильда на дух не переносит?
Анон обожает Боню как персонажа, и видит всю ситуацию в положительном ключе, очень рад за этих двоих)
-1
у Камши основные герои - это не люди давно. Это, я даже не знаю, рептилоиды какие-то.
Они и не были людьми никогда. У каждого из них изначально нет личности. Это зомби-роботы, созданные только как функции, чтобы автор по сюжету их передвигал, как ему вздумается, и вкладывал им в уста слова, которые не соотносятся с логикой, - только с личными пристрастиями автора.
тогда объясни и вторую часть фразы. как может молодить появление вздорной свекрови, которую Матильда на дух не переносит?
Не у всех в таком возрасте как у Моти, ей за 60, свекрови живы. Внука у Моти уже нет, а свекровь есть. Молодая женщина почти. Не, она, конечно, могла и язвить. Мотя любит это дело, но Матильда о
брошенном внуке как-то не особо волновалась, чтоб считать эту реплику выявлением внутренней боли.
Отредактировано (Вчера 20:19:28)
Просто интересно, зачем же тогда читать книги с героями-зомби, рептилоидами, картонками и так далее. Акт мазохизма какой-то.
Они и не были людьми никогда. У каждого из них изначально нет личности. Это зомби-роботы, созданные только как функции, чтобы автор по сюжету их передвигал, как ему вздумается, и вкладывал им в уста слова, которые не соотносятся с логикой, - только с личными пристрастиями автора.
Как хорошо, что я вижу героев живыми и объемными, многих из них люблю и только благодаря им остаюсь в фандоме
Отредактировано (Вчера 20:16:27)
Как хорошо, что я вижу героев живыми и объемными, многих из них люблю и только благодаря им остаюсь в фандоме
+1
+1
Просто интересно, зачем же тогда читать книги с героями-зомби, рептилоидами, картонками и так далее.
тоже задаюсь этим вопросом.
Анон пишет:В продолжение темы дележки имущества Алвы, Салиган приглашает Лионеля
он и в Рассветах говорит, что если он умрет, то к Алве вернется Алвино имущество, а если нет, то Алва с Ли не получат ничего, кроме любви
какая прелесть!
Не помню такого, но я еще 5-ую часть Рассвета дочитываю, может не дошла
Просто интересно, зачем же тогда читать книги с героями-зомби, рептилоидами, картонками и так далее. Акт мазохизма какой-то.
Мне интересно, какую мысль или идею Камша очередной раз преподнесёт устами своих героев, и чтоб лучше разбираться в фиках, кто есть кто. Я читала последние книги как комедию абсурда, таким образом опупея вполне неплохо идёт. И если б не холиварка и этот тред, я б опупею давно забросила, но интересно же знать, что там люди обсуждают и над чем стебутся. Вообще, интересно наблюдать, как люди по-разному оценивают поведение персонажа, фразы, события, которое с ним происходит.
Отредактировано (Вчера 20:47:06)
какая прелесть! Не помню такого, но я еще 5-ую часть Рассвета дочитываю, может не дошла
Там немного не так, но смысл тот же) Часть Рассвета не помню
Мне интересно, что какую мысль Камша очередной раз преподнесёт устами своих героев, и чтоб лучше разбираться в фиках, кто есть кто.
не вижу связи между фиками и редкими цитатами из книг на холиварке. в фиках последние точно разобраться не помогут
Не все поголовно картонки и рептилоиды, и даже неприятные мне перснажи иногда делают что-то хорошее. Читаю ради сюжета, какой уж есть, героев, которые вместе с фиками стали как родные, ради эмоций - такую гамму эмоцией редко какая книга вызывает, хорошо бодрит 
Там немного не так, но смысл тот же) Часть Рассвета не помню
▼Скрытый текст⬍
нашла, это Ветер и вечность
- такую гамму эмоцией редко какая книга вызывает, хорошо бодрит
Мне тред и фики (спасибо авторам) добавляют бодрости, книги как-то не очень, хотя анон их и дочитал до конца, правда,через последние продирался как через чащу. Видимо, анон мазохист.
Просто интересно, зачем же тогда читать книги с героями-зомби, рептилоидами, картонками и так далее
Я вторую половину цикла читал только ради лора, тут по географии что-то мелькнет, тут по экономике, танцы, еда, какой-то обычай etc.
мне вообще грех на канон жаловаться, у меня все любимки живы и здоровы, все отпшки отпшатся и додают, главлюбимка по-прежнему прекрасен и греет каждым своим появлением. короче, лав онли
Я вторую половину цикла читал только ради лора, тут по географии что-то мелькнет, тут по экономике, танцы, еда, какой-то обычай etc.
Меня лор тоже заинтересовал, магия, история, география, религия, все дела, причем как-то так сложилось, что изначально анон на лор не особо обращал внимания, больше вникал в самих персонажей, а теперь как-то захотелось больше лор исследовать, но как вспомню рассветы - так вздрогну. Вот ща интересно больше о Дриксен узнать, но, блин, это ж надо репортерство Руппи перечитывать (не самого любимого моего персонажа) и Юхана (который анона вообще мало интересует), не знаю, стоит ли ради нескольких деталей перелопачивать горы текста.
Отредактировано (Вчера 21:41:31)